What price, Canada?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Abram Schlimper
Уже с Приветом

What price, Canada?

Post by Abram Schlimper »

Через пару недель окажусь по делам в Ванкувере. До этого в Канаде ни разу не был, однако ничего выдающегося не жду. Думаю, что будет один в один Америка, надо только не пропустить когда мили станут километрами.

Но на всякий случай решил проверить и осведомиться у людей знающих, подтолкнула к этому меня журнальная статья о паломничестве американских старушек за лекарствами через гос. границу. Лекарства мне пока вроде ни к чему, но может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
RGoo
Уже с Приветом

Re: What price, Canada?

Post by RGoo »

Abram Schlimper wrote:... может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?

Марихуана и электричество ?

:)
Дочки rulezzz !
Abram Schlimper
Уже с Приветом

RGoo wrote:
Abram Schlimper wrote:... может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?

То есть в Канаде следует хорошенько погудеть? :P
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.
Мимоходом...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Abram Schlimper wrote:
RGoo wrote:

То есть в Канаде следует хорошенько погудеть? :П

Накурившись марихуаны, потом держаться за гудяшие высоковольтные прoвода.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
Abram Schlimper wrote:
RGoo wrote:

То есть в Канаде следует хорошенько погудеть? :П

Накурившись марихуаны, потом держаться за гудяшие высоковольтные прoвода.

Это я и имел в виду. Пустить десяток паровозов, а затем крепко вцепиться в высоковольтные провода, аккумулируя в себе заряд. :)
Abram Schlimper
Уже с Приветом

EMT wrote:В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.

И девки тоньше и отзывчивее. :) Будем смотреть. Вы меня окрылили перед поездкой. :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я где-то читал, в Канаде дешевле дорогие модные вещи типа Gucci, Givenchi, в США дешевле дешевая одежда.
Насчет США это объяснялось возможностью завоза бОльших оптовых партий. Насчет Канады не объяснялось никак.
Сам не проверял.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

RGoo wrote:

Не надо обижать Штаты. Онтарио закупает электричество в США в достаточных количествах.
NightFlier
Уже с Приветом

Post by NightFlier »

Calderone wrote:
RGoo wrote:

Не надо обижать Штаты. Онтарио закупает электричество в США в достаточных количествах.

Точно! Всё электричество намедни скупили, козлы кленовые.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:Я где-то читал, в Канаде дешевле дорогие модные вещи типа Gucci, Givenchi, в США дешевле дешевая одежда.
Насчет США это объяснялось возможностью завоза бОльших оптовых партий. Насчет Канады не объяснялось никак.
Сам не проверял.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это, мягко говоря, не так. Я, конечно, не могу говорить за всю Канаду, но в Greater Toronto Area таких фактов не отмечено.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

EMT wrote:В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.

И все они там "левые" социалисты... Ужас.
Недавно всё неделю общался с одним таким "командировачным" экземпляром. Вроде умный мужик но в капитализм не верит. К концу недели он от нас сбежал в родной Торонто. "Не могу"-- говорит, "больше терпеть американских республиканцев". Во кадр... :D

______
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Возражаю по каждому из пунктов. С оговоркой согласен с последним - average Body Mass Index ниже в Канаде, в остальном все так же.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Abram Schlimper wrote:То есть в Канаде следует хорошенько погудеть? :P

Это просто обязательно. Канадские гудки - самые гудюшные в мире :)
А по поводу дешевизны - не обольщайтесь. Если не все, то многое тут дороже (сейчас начнется флейм :))
Дочки rulezzz !
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

RGoo wrote:
Abram Schlimper wrote:А по поводу дешевизны - не обольщайтесь. Если не все, то многое тут дороже (сейчас начнется флейм :))

А чего флеймить-то по поводу очевидного? На самом деле дешевле только лекарства (цены регулируются государством) и некоторые машины (в пересчете на американские рубли, не знаю уж почему). Давеча захотел себе купить электробритву, в Канаде дешевле чем 139.99 канадских (+15% tax) ее не нашел (final price 160 канадских = 113 американских). Зато нашел в ближайшем американском Wal-Mart за 86 американских (+8% tax = 92.88 ). Достаточно типично.

Плюс канадские жлобы берут sales tax на продукты питания, в отличие, например, от NY.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:Плюс канадские жлобы берут sales tax на продукты питания, в отличие, например, от NY.

Ну не надо тень на плетень наводить. :nono#: Смотря какие продукты питания, на подавляющее большинство обычных продуктов налога нет. На мороженое есть и еще на чтото там. :( Ну я мороженое не ем.
А в Штатах нет налога на красную икру?
2. Сервисы могут быть дешевле... А так врядли что еще кроме авто врядли что дешевле. Хотя с чем сравнивать. В НьюЁрке електроника мне показалась дороже. А пиво - дешевле.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:
Pronik wrote:Плюс канадские жлобы берут sales tax на продукты питания, в отличие, например, от NY.

Ну не надо тень на плетень наводить. :nono#: Смотря какие продукты питания, на подавляющее большинство обычных продуктов налога нет. На мороженое есть и еще на чтото там. :( Ну я мороженое не ем.
А в Штатах нет налога на красную икру?

Пошел нарочно посмотрел чек из супермаркета - и с горечью убедился в том, что наврал уважаемой аудитории. А. Фиг Ли прав.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Pronik wrote:

Возражаю по каждому из пунктов. С оговоркой согласен с последним - average Body Mass Index ниже в Канаде, в остальном все так же.

Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.
Мимоходом...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

EMT wrote:Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.

Я не согласен с утверждением, что Миссиссага - хорошее место. Кроме того, я свое личное мнение о Канаде формирую, проживая в ней :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
EMT wrote:Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.

Я не согласен с утверждением, что Миссиссага - хорошее место. Кроме того, я свое личное мнение о Канаде формирую, проживая в ней :)

А что там плохого - индийцы?
ИМХО, у Вас заранее предвзято-плохое мнение о Канаде.
И Вы его подпитываете вещами типа "налогов на продукты".
Может и с остальным так же - Вы просто "ценник не посмотрели"?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:

Да место как место, ни хорошее ни плохое. Обычный suburb. Индийцев в ближайших окрестностях не водится. Конечно, если его сравнивать с downtown Детройтом, то получше будет. А мнение о Канаде у меня теперь предвзято-плохое, а когда я сюда ехал, так вообще никакого не было. С продуктами я обсохатился, согласен :) Со всем остальным - не уверен.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
A. Fig Lee wrote:

Да место как место, ни хорошее ни плохое. Обычный suburb. Индийцев в ближайших окрестностях не водится. Конечно, если его сравнивать с downtown Детройтом, то получше будет. А мнение о Канаде у меня теперь предвзято-плохое, а когда я сюда ехал, так вообще никакого не было. С продуктами я обсохатился, согласен :) Со всем остальным - не уверен.

ИМХО, дело привычки. Всем обычно больше первая страна нравится - куда вьехал.
Мне Нью-Ыорк страшно не понравился. Я ожидал большего.
Mississauga лучше - однозначно.
Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor.
Может, там больш понравится. :pain1:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor.

Меня не напрягает мое место жительства. Если посмотреть на топик, то уважаемый ЕМТ заметил, что я не замечаю того, что в Канаде "люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее" оттого, что слишком долго живу в хорошем месте. Я же просто не считаю, что пос. городского типа Миссиссага заслуживает такого эпитета, как "хорошее место". Место как место.

Кроме того, какая разница, где мне до паспорта досидеть полтора года? :) а уж тогда с удовольствием освобожу Канаду от своего присутствия...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
A. Fig Lee wrote:Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor.

Меня не напрягает мое место жительства. Если посмотреть на топик, то уважаемый ЕМТ заметил, что я не замечаю того, что в Канаде "люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее" оттого, что слишком долго живу в хорошем месте. Я же просто не считаю, что пос. городского типа Миссиссага заслуживает такого эпитета, как "хорошее место". Место как место.

Кроме того, какая разница, где мне до паспорта досидеть полтора года? :) а уж тогда с удовольствием освобожу Канаду от своего присутствия...

А смысл? Толку то от пасспорта - он Вам в USA мникаких привелегий не даст.
Все равно все сначала - что из России, что из Канады?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:А смысл? Толку то от пасспорта - он Вам в USA мникаких привелегий не даст.
Все равно все сначала - что из России, что из Канады?

Во-первых, TN-1 можно получить (или L1-B, если свою компанию уговорю), а во-вторых, у меня для такого случая американский диплом в чемоданчике залежался :)

Return to “О жизни”