What price, Canada?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
What price, Canada?
Через пару недель окажусь по делам в Ванкувере. До этого в Канаде ни разу не был, однако ничего выдающегося не жду. Думаю, что будет один в один Америка, надо только не пропустить когда мили станут километрами.
Но на всякий случай решил проверить и осведомиться у людей знающих, подтолкнула к этому меня журнальная статья о паломничестве американских старушек за лекарствами через гос. границу. Лекарства мне пока вроде ни к чему, но может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
Но на всякий случай решил проверить и осведомиться у людей знающих, подтолкнула к этому меня журнальная статья о паломничестве американских старушек за лекарствами через гос. границу. Лекарства мне пока вроде ни к чему, но может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
-
- Уже с Приветом
Re: What price, Canada?
Abram Schlimper wrote:... может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
Марихуана и электричество ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Abram Schlimper wrote:... может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
То есть в Канаде следует хорошенько погудеть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:RGoo wrote:Abram Schlimper wrote:... может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
То есть в Канаде следует хорошенько погудеть? :П
Накурившись марихуаны, потом держаться за гудяшие высоковольтные прoвода.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Abram Schlimper wrote:RGoo wrote:Abram Schlimper wrote:... может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
То есть в Канаде следует хорошенько погудеть? :П
Накурившись марихуаны, потом держаться за гудяшие высоковольтные прoвода.
Это я и имел в виду. Пустить десяток паровозов, а затем крепко вцепиться в высоковольтные провода, аккумулируя в себе заряд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Abram Schlimper wrote:... может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
Не надо обижать Штаты. Онтарио закупает электричество в США в достаточных количествах.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:RGoo wrote:Abram Schlimper wrote:... может есть что еще в Канаде чего не продают в Штатах или продают, но намного дороже?
Не надо обижать Штаты. Онтарио закупает электричество в США в достаточных количествах.
Точно! Всё электричество намедни скупили, козлы кленовые.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Я где-то читал, в Канаде дешевле дорогие модные вещи типа Gucci, Givenchi, в США дешевле дешевая одежда.
Насчет США это объяснялось возможностью завоза бОльших оптовых партий. Насчет Канады не объяснялось никак.
Сам не проверял.
Это, мягко говоря, не так. Я, конечно, не могу говорить за всю Канаду, но в Greater Toronto Area таких фактов не отмечено.
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.
И все они там "левые" социалисты... Ужас.
Недавно всё неделю общался с одним таким "командировачным" экземпляром. Вроде умный мужик но в капитализм не верит. К концу недели он от нас сбежал в родной Торонто. "Не могу"-- говорит, "больше терпеть американских республиканцев". Во кадр...
______
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:То есть в Канаде следует хорошенько погудеть?
Это просто обязательно. Канадские гудки - самые гудюшные в мире
А по поводу дешевизны - не обольщайтесь. Если не все, то многое тут дороже (сейчас начнется флейм )
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Abram Schlimper wrote:А по поводу дешевизны - не обольщайтесь. Если не все, то многое тут дороже (сейчас начнется флейм )
А чего флеймить-то по поводу очевидного? На самом деле дешевле только лекарства (цены регулируются государством) и некоторые машины (в пересчете на американские рубли, не знаю уж почему). Давеча захотел себе купить электробритву, в Канаде дешевле чем 139.99 канадских (+15% tax) ее не нашел (final price 160 канадских = 113 американских). Зато нашел в ближайшем американском Wal-Mart за 86 американских (+8% tax = 92.88 ). Достаточно типично.
Плюс канадские жлобы берут sales tax на продукты питания, в отличие, например, от NY.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Плюс канадские жлобы берут sales tax на продукты питания, в отличие, например, от NY.
Ну не надо тень на плетень наводить. Смотря какие продукты питания, на подавляющее большинство обычных продуктов налога нет. На мороженое есть и еще на чтото там. Ну я мороженое не ем.
А в Штатах нет налога на красную икру?
2. Сервисы могут быть дешевле... А так врядли что еще кроме авто врядли что дешевле. Хотя с чем сравнивать. В НьюЁрке електроника мне показалась дороже. А пиво - дешевле.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Pronik wrote:Плюс канадские жлобы берут sales tax на продукты питания, в отличие, например, от NY.
Ну не надо тень на плетень наводить. Смотря какие продукты питания, на подавляющее большинство обычных продуктов налога нет. На мороженое есть и еще на чтото там. Ну я мороженое не ем.
А в Штатах нет налога на красную икру?
Пошел нарочно посмотрел чек из супермаркета - и с горечью убедился в том, что наврал уважаемой аудитории. А. Фиг Ли прав.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:EMT wrote:В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.
Возражаю по каждому из пунктов. С оговоркой согласен с последним - average Body Mass Index ниже в Канаде, в остальном все так же.
Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.
Я не согласен с утверждением, что Миссиссага - хорошее место. Кроме того, я свое личное мнение о Канаде формирую, проживая в ней
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:EMT wrote:Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.
Я не согласен с утверждением, что Миссиссага - хорошее место. Кроме того, я свое личное мнение о Канаде формирую, проживая в ней
А что там плохого - индийцы?
ИМХО, у Вас заранее предвзято-плохое мнение о Канаде.
И Вы его подпитываете вещами типа "налогов на продукты".
Может и с остальным так же - Вы просто "ценник не посмотрели"?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:
Да место как место, ни хорошее ни плохое. Обычный suburb. Индийцев в ближайших окрестностях не водится. Конечно, если его сравнивать с downtown Детройтом, то получше будет. А мнение о Канаде у меня теперь предвзято-плохое, а когда я сюда ехал, так вообще никакого не было. С продуктами я обсохатился, согласен Со всем остальным - не уверен.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:A. Fig Lee wrote:
Да место как место, ни хорошее ни плохое. Обычный suburb. Индийцев в ближайших окрестностях не водится. Конечно, если его сравнивать с downtown Детройтом, то получше будет. А мнение о Канаде у меня теперь предвзято-плохое, а когда я сюда ехал, так вообще никакого не было. С продуктами я обсохатился, согласен Со всем остальным - не уверен.
ИМХО, дело привычки. Всем обычно больше первая страна нравится - куда вьехал.
Мне Нью-Ыорк страшно не понравился. Я ожидал большего.
Mississauga лучше - однозначно.
Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor.
Может, там больш понравится.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor.
Меня не напрягает мое место жительства. Если посмотреть на топик, то уважаемый ЕМТ заметил, что я не замечаю того, что в Канаде "люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее" оттого, что слишком долго живу в хорошем месте. Я же просто не считаю, что пос. городского типа Миссиссага заслуживает такого эпитета, как "хорошее место". Место как место.
Кроме того, какая разница, где мне до паспорта досидеть полтора года? а уж тогда с удовольствием освобожу Канаду от своего присутствия...
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:A. Fig Lee wrote:Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor.
Меня не напрягает мое место жительства. Если посмотреть на топик, то уважаемый ЕМТ заметил, что я не замечаю того, что в Канаде "люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее" оттого, что слишком долго живу в хорошем месте. Я же просто не считаю, что пос. городского типа Миссиссага заслуживает такого эпитета, как "хорошее место". Место как место.
Кроме того, какая разница, где мне до паспорта досидеть полтора года? а уж тогда с удовольствием освобожу Канаду от своего присутствия...
А смысл? Толку то от пасспорта - он Вам в USA мникаких привелегий не даст.
Все равно все сначала - что из России, что из Канады?
-
- Уже с Приветом