Pronik wrote:Плюс канадские жлобы берут sales tax на продукты питания, в отличие, например, от NY.
Ну не надо тень на плетень наводить. Смотря какие продукты питания, на подавляющее большинство обычных продуктов налога нет. На мороженое есть и еще на чтото там. Ну я мороженое не ем.
А в Штатах нет налога на красную икру?
2. Сервисы могут быть дешевле... А так врядли что еще кроме авто врядли что дешевле. Хотя с чем сравнивать. В НьюЁрке електроника мне показалась дороже. А пиво - дешевле.
Pronik wrote:Плюс канадские жлобы берут sales tax на продукты питания, в отличие, например, от NY.
Ну не надо тень на плетень наводить. Смотря какие продукты питания, на подавляющее большинство обычных продуктов налога нет. На мороженое есть и еще на чтото там. Ну я мороженое не ем. А в Штатах нет налога на красную икру?
Пошел нарочно посмотрел чек из супермаркета - и с горечью убедился в том, что наврал уважаемой аудитории. А. Фиг Ли прав.
EMT wrote:В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.
Возражаю по каждому из пунктов. С оговоркой согласен с последним - average Body Mass Index ниже в Канаде, в остальном все так же.
Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.
EMT wrote:Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.
Я не согласен с утверждением, что Миссиссага - хорошее место. Кроме того, я свое личное мнение о Канаде формирую, проживая в ней
EMT wrote:Вы просто засиделись в хорошем месте и перестали ценить то что Вас окружает. Я вот тоже до командировки в Детройт перестал восхищаться устроенностью Миннеаполиса. А как побыл там несколько недель, да ещё три предстоит, так сразу чувства воскресли: Миннеаполис - это рай по сравнению с Детройтом.
Я не согласен с утверждением, что Миссиссага - хорошее место. Кроме того, я свое личное мнение о Канаде формирую, проживая в ней
А что там плохого - индийцы?
ИМХО, у Вас заранее предвзято-плохое мнение о Канаде.
И Вы его подпитываете вещами типа "налогов на продукты".
Может и с остальным так же - Вы просто "ценник не посмотрели"?
A. Fig Lee wrote: А что там плохого - индийцы? ИМХО, у Вас заранее предвзято-плохое мнение о Канаде. И Вы его подпитываете вещами типа "налогов на продукты". Может и с остальным так же - Вы просто "ценник не посмотрели"?
Да место как место, ни хорошее ни плохое. Обычный suburb. Индийцев в ближайших окрестностях не водится. Конечно, если его сравнивать с downtown Детройтом, то получше будет. А мнение о Канаде у меня теперь предвзято-плохое, а когда я сюда ехал, так вообще никакого не было. С продуктами я обсохатился, согласен Со всем остальным - не уверен.
A. Fig Lee wrote: А что там плохого - индийцы? ИМХО, у Вас заранее предвзято-плохое мнение о Канаде. И Вы его подпитываете вещами типа "налогов на продукты". Может и с остальным так же - Вы просто "ценник не посмотрели"?
Да место как место, ни хорошее ни плохое. Обычный suburb. Индийцев в ближайших окрестностях не водится. Конечно, если его сравнивать с downtown Детройтом, то получше будет. А мнение о Канаде у меня теперь предвзято-плохое, а когда я сюда ехал, так вообще никакого не было. С продуктами я обсохатился, согласен Со всем остальным - не уверен.
ИМХО, дело привычки. Всем обычно больше первая страна нравится - куда вьехал.
Мне Нью-Ыорк страшно не понравился. Я ожидал большего.
Mississauga лучше - однозначно.
Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor.
Может, там больш понравится.
A. Fig Lee wrote:Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor. Может, там больш понравится.
Меня не напрягает мое место жительства. Если посмотреть на топик, то уважаемый ЕМТ заметил, что я не замечаю того, что в Канаде "люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее" оттого, что слишком долго живу в хорошем месте. Я же просто не считаю, что пос. городского типа Миссиссага заслуживает такого эпитета, как "хорошее место". Место как место.
Кроме того, какая разница, где мне до паспорта досидеть полтора года? а уж тогда с удовольствием освобожу Канаду от своего присутствия...
A. Fig Lee wrote:Переселитесь куда-нибудь на Sheppard && Leslie или Royal York && Bloor. Может, там больш понравится.
Меня не напрягает мое место жительства. Если посмотреть на топик, то уважаемый ЕМТ заметил, что я не замечаю того, что в Канаде "люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее" оттого, что слишком долго живу в хорошем месте. Я же просто не считаю, что пос. городского типа Миссиссага заслуживает такого эпитета, как "хорошее место". Место как место.
Кроме того, какая разница, где мне до паспорта досидеть полтора года? а уж тогда с удовольствием освобожу Канаду от своего присутствия...
А смысл? Толку то от пасспорта - он Вам в USA мникаких привелегий не даст.
Все равно все сначала - что из России, что из Канады?
A. Fig Lee wrote:А смысл? Толку то от пасспорта - он Вам в USA мникаких привелегий не даст. Все равно все сначала - что из России, что из Канады?
Во-первых, TN-1 можно получить (или L1-B, если свою компанию уговорю), а во-вторых, у меня для такого случая американский диплом в чемоданчике залежался
A. Fig Lee wrote:А смысл? Толку то от пасспорта - он Вам в USA мникаких привелегий не даст. Все равно все сначала - что из России, что из Канады?
Во-первых, TN-1 можно получить (или L1-B, если свою компанию уговорю), а во-вторых, у меня для такого случая американский диплом в чемоданчике залежался
ТН-1 не иммиграционная виза и может быть выдана если Вы не собираетесь работать там постоянно. Компании все равно придется переделывать на чтото.
Л1 - ее по-моему и без паспорта дают.
Pronik, я вас понимаю, так как проделал тот же путь что и вы, только в обратном напавлении. Сравнивать по моему глупо, Канада проигрывает во всем,потому что там все развито фрагментами. И медицина, и
промышленность и т.д. Все из за нехватки денег у гавермента.
Канада беднее US ин факт И остается только и сказать что
"Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее."
A. Fig Lee wrote:ТН-1 не иммиграционная виза и может быть выдана если Вы не собираетесь работать там постоянно. Компании все равно придется переделывать на чтото. Л1 - ее по-моему и без паспорта дают.
A. Fig Lee, ya vam iskrenne priznatelen za uchastie v discussii. Odnako ya ne uveren, chto dotoshnoe izlojenie moei lichnoy situacii, kotoroe objasnit v detalyah moi vazimootnoshenia s US i Canadian immigrazioonimi zakonodatelstvami, budet interesno komu-to na etom forume.
Plaster wrote:Pronik, я вас понимаю, так как проделал тот же путь что и вы, только в обратном напавлении. Сравнивать по моему глупо, Канада проигрывает во всем,потому что там все развито фрагментами. И медицина, и промышленность и т.д. Все из за нехватки денег у гавермента.
Wrong. Денег - их есть, уж который год гавермент с сюрлясом все заканчивает. Но тратить их не хочет. И на медицину тратит меньше УСА и многис других стран. Жадные, наверно. А Буш - вон, набрал на кредит карточку и тащится.
Канада беднее US ин факт И остается только и сказать что "Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее."
А ето факт. Если зарплата больше на 30-50% - ето с легкостью переплевывает все неудобства кроме Детройта.
EMT wrote:В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.
И каждому въезжающему сразу дают чековую книжку где 10.000 лежат и можно тратить как хочешь и назад не заберут. Каждому мужчине выдают по красивой женщине, а страшным женщинам по красавцум-ужчине и обязывают его на ней женится. Студентам просто так дают диплом о высшем образовании и тут же отправляют на пнсию - не хрен тратить лучшие годы прсиживая в офисе. В общем Канада для тех кому хочет в этой жизни оттянутся, а не напрягаться
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...