О вреде свинины (vs говядина)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Tanya2 »

Dweller wrote: 12 Nov 2018 22:11 У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.
это что-то новое в молекулярной биологии...
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Serguei666 »

kyk wrote: 13 Nov 2018 10:48
Serguei666 wrote: 13 Nov 2018 08:47Я свинину не ем
почему?
Личные вкусовые предпочтения: считаю, что говядина вкуснее.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

Айва wrote: 12 Nov 2018 13:52
thinker wrote: 12 Nov 2018 05:17
Айва wrote: 12 Nov 2018 04:54 Да, сейчас мода на животный жир. Бекон/жирная свинина предпочтительнее постному мясу.
Раковые клетки обожают бекон и жирную свинину.
Я не встречал таких диет.
Веганская пропаганда?
Не только. По поводу бекона: World Health Organization, World Cancer Research Fund, American Institute for Cancer Research - все три сходятся во мнении что:
The World Health Organization has determined that processed meat is a major contributor to colorectal cancer, classifying it as “carcinogenic to humans.” Just one hot dog or a few strips of bacon consumed daily increases cancer risk by 18 percent. The World Cancer Research Fund (WCRF) and the American Institute for Cancer Research (AIRC) have also found that “the evidence on processed meat and cancer is clear-cut.”

“Processed meat refers to meat that has been transformed through salting, curing, fermentation, smoking, or other processes to enhance flavor or improve preservation. Most processed meats contain pork or beef, but processed meats may also contain other red meats, poultry, offal, or meat by-products such as blood. Examples of processed meat include hot dogs (frankfurters), ham, sausages, corned beef, and biltong or beef jerky as well as canned meat and meat-based preparations and sauces.”

– World Health Organization

Colorectal cancer isn’t the only cancer risk that comes from consuming processed meat. Eating 50 grams of processed meat daily also increases the risk of prostate cancer, pancreatic cancer, and overall cancer mortality. And a study of more than 200,000 women found that eating about 20 grams of processed meat each day—less than half the size of a regular hot dog—increased breast cancer risk by 21 percent.
https://www.pcrm.org/good-nutrition/nut ... essed-meat
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Alexander Troyansky »

thinker wrote: 13 Nov 2018 18:25
Не только. По поводу бекона: World Health Organization, World Cancer Research Fund, American Institute for Cancer Research - все три сходятся во мнении что:
The World Health Organization has determined that processed meat is a major contributor to colorectal cancer, classifying it as “carcinogenic to humans.” Just one hot dog or a few strips of bacon consumed daily increases cancer risk by 18 percent. The World Cancer Research Fund (WCRF) and the American Institute for Cancer Research (AIRC) have also found that “the evidence on processed meat and cancer is clear-cut.”

“Processed meat refers to meat that has been transformed through salting, curing, fermentation, smoking, or other processes to enhance flavor or improve preservation. Most processed meats contain pork or beef, but processed meats may also contain other red meats, poultry, offal, or meat by-products such as blood. Examples of processed meat include hot dogs (frankfurters), ham, sausages, corned beef, and biltong or beef jerky as well as canned meat and meat-based preparations and sauces.”

– World Health Organization

Colorectal cancer isn’t the only cancer risk that comes from consuming processed meat. Eating 50 grams of processed meat daily also increases the risk of prostate cancer, pancreatic cancer, and overall cancer mortality. And a study of more than 200,000 women found that eating about 20 grams of processed meat each day—less than half the size of a regular hot dog—increased breast cancer risk by 21 percent.
https://www.pcrm.org/good-nutrition/nut ... essed-meat
А где там про жирную свинину?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by M. Ridcully »

thinker wrote: 13 Nov 2018 18:25 Не только. По поводу бекона: World Health Organization, World Cancer Research Fund, American Institute for Cancer Research - все три сходятся во мнении что:
А roast beef - готовый, продаётся обычно там же, где и ветчина и проч. нарезка - тоже относится к processed meat?
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

Alexander Troyansky wrote: 13 Nov 2018 18:28 А где там про жирную свинину?
https://foodforbreastcancer.com/foods/pork

В других источниках (например, в книге Plant Paradox) я также читал, что животные белки (а не только свинина) способствуют раку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

M. Ridcully wrote: 13 Nov 2018 18:28А roast beef - готовый, продаётся обычно там же, где и ветчина и проч. нарезка - тоже относится к processed meat?
Насколько я знаю, да.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16616
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Laila »

kyk wrote: 12 Nov 2018 03:55
alex_127 wrote: 12 Nov 2018 03:40 Что готовить будем?
см. картинки в начале темы. Но тема не о готовке, а сравнительной (без)вредности pork (oven roast) VS говядина.
если пропустить пару первых параграфов, в принципе, по всем пунктам рассказано почему все же не стоит кушать свинину
https://draxe.com/why-you-should-avoid-pork/

а еще одна из самых первых (если не первая) серий Доктора Хауза об этом говорила :D

короче, мы в семье свинину не едим. Ну только раз в пятилетку летом какие сосиски погрилим, где есть % свинины. Если в гостях накормят, тоже плеваться не будем. Но домой не покупаем.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Maw Hogben »

Laila wrote: 13 Nov 2018 19:33
kyk wrote: 12 Nov 2018 03:55
alex_127 wrote: 12 Nov 2018 03:40 Что готовить будем?
см. картинки в начале темы. Но тема не о готовке, а сравнительной (без)вредности pork (oven roast) VS говядина.
если пропустить пару первых параграфов, в принципе, по всем пунктам рассказано почему все же не стоит кушать свинину
https://draxe.com/why-you-should-avoid-pork/

а еще одна из самых первых (если не первая) серий Доктора Хауза об этом говорила :D

короче, мы в семье свинину не едим. Ну только раз в пятилетку летом какие сосиски погрилим, где есть % свинины. Если в гостях накормят, тоже плеваться не будем. Но домой не покупаем.
Хиропрактор? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16616
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Laila »

Maw Hogben wrote: 13 Nov 2018 19:54
Laila wrote: 13 Nov 2018 19:33
kyk wrote: 12 Nov 2018 03:55
alex_127 wrote: 12 Nov 2018 03:40 Что готовить будем?
см. картинки в начале темы. Но тема не о готовке, а сравнительной (без)вредности pork (oven roast) VS говядина.
если пропустить пару первых параграфов, в принципе, по всем пунктам рассказано почему все же не стоит кушать свинину
https://draxe.com/why-you-should-avoid-pork/

а еще одна из самых первых (если не первая) серий Доктора Хауза об этом говорила :D

короче, мы в семье свинину не едим. Ну только раз в пятилетку летом какие сосиски погрилим, где есть % свинины. Если в гостях накормят, тоже плеваться не будем. Но домой не покупаем.
Хиропрактор? :)
Нет. Просто первая ссылка в гугле. Но коль по делу, то и ладно. Я ж никого не уговариваю.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Maw Hogben »

Laila wrote: 13 Nov 2018 20:30
Maw Hogben wrote: 13 Nov 2018 19:54
Laila wrote: 13 Nov 2018 19:33
kyk wrote: 12 Nov 2018 03:55
alex_127 wrote: 12 Nov 2018 03:40 Что готовить будем?
см. картинки в начале темы. Но тема не о готовке, а сравнительной (без)вредности pork (oven roast) VS говядина.
если пропустить пару первых параграфов, в принципе, по всем пунктам рассказано почему все же не стоит кушать свинину
https://draxe.com/why-you-should-avoid-pork/

а еще одна из самых первых (если не первая) серий Доктора Хауза об этом говорила :D

короче, мы в семье свинину не едим. Ну только раз в пятилетку летом какие сосиски погрилим, где есть % свинины. Если в гостях накормят, тоже плеваться не будем. Но домой не покупаем.
Хиропрактор? :)
Нет. Просто первая ссылка в гугле. Но коль по делу, то и ладно. Я ж никого не уговариваю.
Я как то совсем не уверена что по делу, вот прямо начиная с первого пункта... А credentials товарища совсем не способствуют появлению уверенности...
Да тут никто никого не уговаривает :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

Uzito wrote: 13 Nov 2018 14:43
kyk wrote: 13 Nov 2018 08:35
Serguei666 wrote: 13 Nov 2018 07:18прожаривать ее нужно насквозь
6hr at 280F. За такое долгое время - там более, чем насквозь. Но остаётся вопрос - достаточно ли 280F (138С) чтобы гарантировано убить жучков-паучков-червячков и особенно их личинки
Современные методы выращивания свиней практически гарантируют отсутсвие паразитов. Инструкции USDA о нагреве до 160F и well done были основаны на старых методах. C такой температурой и получается жесткая, сухая мура. Последние рекомендации - 145F и 3 минуты rest.
Вы и kyk говорите о разных вещах. Вы, говоря о 145F, подразумеваете внутреннюю температуру мяса как если бы её измерили воткнув в мясо термометр. kyk же говорит о температуре воздуха в духовке.

Правильно мерить конечно внутри мяса. 145F - это минимально допустимая. Можно выше, если вкус at 145F не нравится. Духовка обычно выставляется на более высокую температуру.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12258
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Dweller »

Каюсь, это не ферменты а пепсин расщепляет белки
Вот тут интересно пишут что т.к. говядина имеет больше прожилок жира в мясе чем свинина то её дольше переваривать
Это конечно по сравнению с чистым свиным мясом без жира
Если кушать свинину с жиром то наоборот
Т.е. чистое 99% мясо пофигу какое переваривать, свиное или говяжье
https://woman.thenest.com/happens-diges ... -3014.html
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 13 Nov 2018 15:41
Dweller wrote: 12 Nov 2018 22:11 У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.
это что-то новое в молекулярной биологии...
скоро, мать, откроют, что свинья - это вообще не белковая жизнь!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk »

thinker wrote: 13 Nov 2018 22:19 Вы и kyk говорите о разных вещах. Вы, говоря о 145F, подразумеваете внутреннюю температуру мяса как если бы её измерили воткнув в мясо термометр. kyk же говорит о температуре воздуха в духовке.
Если температура воздуха в духовке 280F, то за 5 часов темепература внутри мяса будет не меньше 145F.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

kyk wrote: 14 Nov 2018 01:38
thinker wrote: 13 Nov 2018 22:19 Вы и kyk говорите о разных вещах. Вы, говоря о 145F, подразумеваете внутреннюю температуру мяса как если бы её измерили воткнув в мясо термометр. kyk же говорит о температуре воздуха в духовке.
Если температура воздуха в духовке 280F, то за 5 часов темепература внутри мяса будет не меньше 145F.
Возможно. А может и больше. Зависит от размера мяса, его начальной температуры и других вещей. Такие вещи готовят не по температуре духовки, и не по времени, а по температуре мяса. Лучше взять термометр и измерить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3919
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by AndrI-Oxa »

Перекатиполе wrote: 12 Nov 2018 10:49 Каннибализм? :shock:
Cвиноедизм. :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
sfbaguy1
Уже с Приветом
Posts: 1444
Joined: 14 Nov 2004 12:51

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by sfbaguy1 »

metaller wrote: 13 Nov 2018 14:48
sfbaguy1 wrote: 12 Nov 2018 19:40 Я без мяса не могу. Без него башка варить не будет.
Я заметил обратное. В те дни когда не ем мяса соображаю лучше.
После хорошего куска мяса или ребрышек может потянуть спать, но на следущий день после хорошего сна
обычно голова варит лучше чем если накануне ел только вегетарианское.
жизнь она и проще и сложней
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk »

thinker wrote: 14 Nov 2018 02:17Лучше взять термометр и измерить.
за 5ть то часов, я и без термометра скажу, как краевед :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Komissar »

kyk wrote: 14 Nov 2018 04:37
thinker wrote: 14 Nov 2018 02:17Лучше взять термометр и измерить.
за 5ть то часов, я и без термометра скажу, как краевед :mrgreen:
аппетитно готовишь, кук! Можно на тебе жениться?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk »

Komissar wrote: 14 Nov 2018 07:11аппетитно готовишь, кук! Можно на тебе жениться?
приёмным папашей или дедулей возьму если наследство отпишешь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Komissar »

kyk wrote: 14 Nov 2018 07:13
Komissar wrote: 14 Nov 2018 07:11аппетитно готовишь, кук! Можно на тебе жениться?
приёмным папашей или дедулей возьму если наследство отпишешь
а просто за душевное тепло и общую постель - никак? :fr: :food:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk »

Komissar wrote: 14 Nov 2018 07:36а просто за душевное тепло и общую постель - никак? :fr: :food:
это тебе по месту жительства. Там найдёшь единомышленников - у вас в Калифорнии с этим хорошо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Komissar »

kyk wrote: 14 Nov 2018 07:42
Komissar wrote: 14 Nov 2018 07:36а просто за душевное тепло и общую постель - никак? :fr: :food:
это тебе по месту жительства. Там найдёшь единомышленников - у вас в Калифорнии с этим хорошо
Так они готовить не умеют! :angry:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk »

Komissar wrote: 14 Nov 2018 08:06Так они готовить не умеют!
take-out закажешь или Uber-еду домашнюю. А может и друга заодно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Здоровье”