О вреде свинины (vs говядина)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Arlett »

alex_127 wrote: 12 Nov 2018 03:14
thinker wrote: 12 Nov 2018 03:00
kyk wrote: 12 Nov 2018 01:35 А чем конкретно неполезна свинина?
Есть теория, что мы едим слишком много животно-белковой пищи. Её избыток коррелирует со многими проблемами включая болезнь Альцгеймера. И все те "продукты", которыми кормят скотину, включая сою, кукурузу и антибиотики, round-up, переходят к нам. Поэтому рекомендуют не более 60 грамм мяса в день или меньше. Какое мясо - говядина или свинина - не столь важно, по сравнению с количеством съеденного.
А потом вас шарахнет high sugar и вы начнёте жрать не более 30g карбов в день. Мир жесток.
Нинада. Никаих карбов не ем. Сладкое не люблю. Все карбы исключительно натурального происхождения - свекла, тыква и прочее. Фруктов ем мало тоже, не любитель. Так шта вы мимо кассы.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Arlett »

Dweller wrote: 12 Nov 2018 07:49 свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
Наверное от этого у многих непереносимость свинины. Свинина - самое тяжелое мясо
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito »

kyk wrote: 13 Nov 2018 08:35
Serguei666 wrote: 13 Nov 2018 07:18прожаривать ее нужно насквозь
6hr at 280F. За такое долгое время - там более, чем насквозь. Но остаётся вопрос - достаточно ли 280F (138С) чтобы гарантировано убить жучков-паучков-червячков и особенно их личинки
Современные методы выращивания свиней практически гарантируют отсутсвие паразитов. Инструкции USDA о нагреве до 160F и well done были основаны на старых методах. C такой температурой и получается жесткая, сухая мура. Последние рекомендации - 145F и 3 минуты rest.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by metaller »

sfbaguy1 wrote: 12 Nov 2018 19:40 Я без мяса не могу. Без него башка варить не будет.
Я заметил обратное. В те дни когда не ем мяса соображаю лучше.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Eugenius
Уже с Приветом
Posts: 2676
Joined: 29 Nov 2011 22:31
Location: NSK -> Northern Virginia

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Eugenius »

Arlett wrote: 13 Nov 2018 14:33
Dweller wrote: 12 Nov 2018 07:49 свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
Наверное от этого у многих непереносимость свинины. Свинина - самое тяжелое мясо
Свинина по консистенции мяса (соотношение жиров и белка) и по вкусу схожа с человеческим.
Не зря каннибалы с островов Тихого океана называли мясо человека - long pig. :umnik1:
Я не еврей и не мусульманин - но свинину не едим много лет, самое нечистоплотное мясо и трудно усваивать с холециститом.

Мы берем organic или лучше у фермера free range chicken, и grass fed beef. Все остальное кормят таким дермом, что потом личится можно
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Tanya2 »

Dweller wrote: 12 Nov 2018 22:11 У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.
это что-то новое в молекулярной биологии...
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Serguei666 »

kyk wrote: 13 Nov 2018 10:48
Serguei666 wrote: 13 Nov 2018 08:47Я свинину не ем
почему?
Личные вкусовые предпочтения: считаю, что говядина вкуснее.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

Айва wrote: 12 Nov 2018 13:52
thinker wrote: 12 Nov 2018 05:17
Айва wrote: 12 Nov 2018 04:54 Да, сейчас мода на животный жир. Бекон/жирная свинина предпочтительнее постному мясу.
Раковые клетки обожают бекон и жирную свинину.
Я не встречал таких диет.
Веганская пропаганда?
Не только. По поводу бекона: World Health Organization, World Cancer Research Fund, American Institute for Cancer Research - все три сходятся во мнении что:
The World Health Organization has determined that processed meat is a major contributor to colorectal cancer, classifying it as “carcinogenic to humans.” Just one hot dog or a few strips of bacon consumed daily increases cancer risk by 18 percent. The World Cancer Research Fund (WCRF) and the American Institute for Cancer Research (AIRC) have also found that “the evidence on processed meat and cancer is clear-cut.”

“Processed meat refers to meat that has been transformed through salting, curing, fermentation, smoking, or other processes to enhance flavor or improve preservation. Most processed meats contain pork or beef, but processed meats may also contain other red meats, poultry, offal, or meat by-products such as blood. Examples of processed meat include hot dogs (frankfurters), ham, sausages, corned beef, and biltong or beef jerky as well as canned meat and meat-based preparations and sauces.”

– World Health Organization

Colorectal cancer isn’t the only cancer risk that comes from consuming processed meat. Eating 50 grams of processed meat daily also increases the risk of prostate cancer, pancreatic cancer, and overall cancer mortality. And a study of more than 200,000 women found that eating about 20 grams of processed meat each day—less than half the size of a regular hot dog—increased breast cancer risk by 21 percent.
https://www.pcrm.org/good-nutrition/nut ... essed-meat
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5753
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Alexander Troyansky »

thinker wrote: 13 Nov 2018 18:25
Не только. По поводу бекона: World Health Organization, World Cancer Research Fund, American Institute for Cancer Research - все три сходятся во мнении что:
The World Health Organization has determined that processed meat is a major contributor to colorectal cancer, classifying it as “carcinogenic to humans.” Just one hot dog or a few strips of bacon consumed daily increases cancer risk by 18 percent. The World Cancer Research Fund (WCRF) and the American Institute for Cancer Research (AIRC) have also found that “the evidence on processed meat and cancer is clear-cut.”

“Processed meat refers to meat that has been transformed through salting, curing, fermentation, smoking, or other processes to enhance flavor or improve preservation. Most processed meats contain pork or beef, but processed meats may also contain other red meats, poultry, offal, or meat by-products such as blood. Examples of processed meat include hot dogs (frankfurters), ham, sausages, corned beef, and biltong or beef jerky as well as canned meat and meat-based preparations and sauces.”

– World Health Organization

Colorectal cancer isn’t the only cancer risk that comes from consuming processed meat. Eating 50 grams of processed meat daily also increases the risk of prostate cancer, pancreatic cancer, and overall cancer mortality. And a study of more than 200,000 women found that eating about 20 grams of processed meat each day—less than half the size of a regular hot dog—increased breast cancer risk by 21 percent.
https://www.pcrm.org/good-nutrition/nut ... essed-meat
А где там про жирную свинину?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12017
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by M. Ridcully »

thinker wrote: 13 Nov 2018 18:25 Не только. По поводу бекона: World Health Organization, World Cancer Research Fund, American Institute for Cancer Research - все три сходятся во мнении что:
А roast beef - готовый, продаётся обычно там же, где и ветчина и проч. нарезка - тоже относится к processed meat?
Мир Украине. Свободу России.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

Alexander Troyansky wrote: 13 Nov 2018 18:28 А где там про жирную свинину?
https://foodforbreastcancer.com/foods/pork

В других источниках (например, в книге Plant Paradox) я также читал, что животные белки (а не только свинина) способствуют раку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

M. Ridcully wrote: 13 Nov 2018 18:28А roast beef - готовый, продаётся обычно там же, где и ветчина и проч. нарезка - тоже относится к processed meat?
Насколько я знаю, да.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Laila »

kyk wrote: 12 Nov 2018 03:55
alex_127 wrote: 12 Nov 2018 03:40 Что готовить будем?
см. картинки в начале темы. Но тема не о готовке, а сравнительной (без)вредности pork (oven roast) VS говядина.
если пропустить пару первых параграфов, в принципе, по всем пунктам рассказано почему все же не стоит кушать свинину
https://draxe.com/why-you-should-avoid-pork/

а еще одна из самых первых (если не первая) серий Доктора Хауза об этом говорила :D

короче, мы в семье свинину не едим. Ну только раз в пятилетку летом какие сосиски погрилим, где есть % свинины. Если в гостях накормят, тоже плеваться не будем. Но домой не покупаем.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Maw Hogben »

Laila wrote: 13 Nov 2018 19:33
kyk wrote: 12 Nov 2018 03:55
alex_127 wrote: 12 Nov 2018 03:40 Что готовить будем?
см. картинки в начале темы. Но тема не о готовке, а сравнительной (без)вредности pork (oven roast) VS говядина.
если пропустить пару первых параграфов, в принципе, по всем пунктам рассказано почему все же не стоит кушать свинину
https://draxe.com/why-you-should-avoid-pork/

а еще одна из самых первых (если не первая) серий Доктора Хауза об этом говорила :D

короче, мы в семье свинину не едим. Ну только раз в пятилетку летом какие сосиски погрилим, где есть % свинины. Если в гостях накормят, тоже плеваться не будем. Но домой не покупаем.
Хиропрактор? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Laila »

Maw Hogben wrote: 13 Nov 2018 19:54
Laila wrote: 13 Nov 2018 19:33
kyk wrote: 12 Nov 2018 03:55
alex_127 wrote: 12 Nov 2018 03:40 Что готовить будем?
см. картинки в начале темы. Но тема не о готовке, а сравнительной (без)вредности pork (oven roast) VS говядина.
если пропустить пару первых параграфов, в принципе, по всем пунктам рассказано почему все же не стоит кушать свинину
https://draxe.com/why-you-should-avoid-pork/

а еще одна из самых первых (если не первая) серий Доктора Хауза об этом говорила :D

короче, мы в семье свинину не едим. Ну только раз в пятилетку летом какие сосиски погрилим, где есть % свинины. Если в гостях накормят, тоже плеваться не будем. Но домой не покупаем.
Хиропрактор? :)
Нет. Просто первая ссылка в гугле. Но коль по делу, то и ладно. Я ж никого не уговариваю.

Return to “Здоровье”