О вреде свинины (vs говядина)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
sfbaguy1
Уже с Приветом
Posts: 1444
Joined: 14 Nov 2004 12:51

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by sfbaguy1 » 12 Nov 2018 19:40

Я без мяса не могу. Без него башка варить не будет.
жизнь она и проще и сложней

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21414
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by SergeyM800 » 12 Nov 2018 19:42

Свина может имеет личинки глистов или иже с ними. Скажем сырую свинину домашним питомцам не рекомендуют давать из-за угрозы заражения. У меня был случай когда мы вернули свинину в супермаркет с червями типа..., взяли без звука как bad pork.

Это пожалуй все. Я где-то читал мельком, что у говядины лучше с витаминами и можно найти типа grass feed. Свинина же всегда в стойле выращивается, т.е. она не ходит по полям в поисках еды. В азиацких магазинах (типа китайских) свинина отличается от супермаркета. Имеет больше flavor и фактура другая. Похоже метод выращивания под их клиентскую базу другой.

Lean pork ни чем не уступает остальным мясным источникам протеинов. Но исследования были проведени на малых группах людей.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=Lean+pork
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21473
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 12 Nov 2018 21:47

SergeyM800 wrote:
12 Nov 2018 19:42
Свина может имеет личинки глистов или иже с ними.
Если варить при 100С гибнут при кипячении?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21414
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by SergeyM800 » 12 Nov 2018 21:54

kyk wrote:
12 Nov 2018 21:47
SergeyM800 wrote:
12 Nov 2018 19:42
Свина может имеет личинки глистов или иже с ними.
Если варить при 100С гибнут при кипячении?
Гибнут конечно при высокой температуре. Личинки то не видны. А вот когда нечто нитевидное, так оно и дохлое на шашлыке потом видно будет...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 10472
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Dweller » 12 Nov 2018 22:11

Uzito wrote:
12 Nov 2018 12:22
kyk wrote:
12 Nov 2018 08:39
Dweller wrote:
12 Nov 2018 07:49
свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
ето хорошо или плохо для здоровия?
Это тоже конечно полный бред. ЖКТ большой разницы нет чье мясо. Температурная обработка + достаточное пережевывание + отсутсвие проблем выработки желудочного сока + здоровый кишечник --- любое мясо переварится на раз-два. И уж конечно ни о каком трансфере сложных белков (сложнее элементарных аминокислот) в кровяное русло не может быть и речи.
У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.

User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 4354
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Вячеслав Викторович » 12 Nov 2018 22:49

Dweller wrote:
12 Nov 2018 22:11
Uzito wrote:
12 Nov 2018 12:22
kyk wrote:
12 Nov 2018 08:39
Dweller wrote:
12 Nov 2018 07:49
свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
ето хорошо или плохо для здоровия?
Это тоже конечно полный бред. ЖКТ большой разницы нет чье мясо. Температурная обработка + достаточное пережевывание + отсутсвие проблем выработки желудочного сока + здоровый кишечник --- любое мясо переварится на раз-два. И уж конечно ни о каком трансфере сложных белков (сложнее элементарных аминокислот) в кровяное русло не может быть и речи.
У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.
надо думать как аутофагию запустить и тут может помочь только голодание или может ещё индуцироваться окислительным или токсическим стрессом.
Вот и думай чего надо съесть или выпить.
Русофобов на кукан!
ѧковебратеебилежѧ

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5223
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito » 12 Nov 2018 23:09

Добавлю мыслю общую. Вместо того, чтобы зацикливаться на одном источнике мяса, я бы рекоментовал их варьировать.
Типа в понедельник свиную отбивную, во вторник стейк, в среду баранину, в четверг лосося, в пятницу курицу и т.д. Не забывать внутренние ораганы - печенку, почки, язык, сердце. Так хоть будет разнообразие витаминов и микролементов.
А поедание семь дней в неделю говяжей мышцы конечно никакой пользы не даст.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21473
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 13 Nov 2018 02:15

Dweller wrote:
12 Nov 2018 22:11
свинина будет быстрее проходить чем говядина
так это хорошо или плохо?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21473
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 13 Nov 2018 02:34

Uzito wrote:
12 Nov 2018 23:09
Вместо того, чтобы зацикливаться на одном источнике мяса, я бы рекоментовал их варьировать.
Типа в понедельник свиную отбивную, во вторник стейк, в среду баранину, в четверг лосося, в пятницу курицу и т.д.
Мысль хорошая. Ещё покупаю roasted whole chicken в магазине -дешёво и сердито. Если бы там продавали roasted beef или pork кусками по 2-3кг бюджетно (по цене исходного мяса +20%) - покупал бы тоже. Но не продают.

Поэтому хочу выбрать из всех зол меньшее: чтобы бюджетно, в больших кол-вах и с минимумом трудо-затрат.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 8848
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by M. Ridcully » 13 Nov 2018 03:45

ИМХО когда имеют в вижу вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Как следствие, свинину сложнее приготовить, чтобы она не получилась сухая, как подошва.

PS: почему не в "кулинарии"?
Don’t Tread on Me

User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 10472
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Dweller » 13 Nov 2018 04:04

kyk wrote:
13 Nov 2018 02:15
Dweller wrote:
12 Nov 2018 22:11
свинина будет быстрее проходить чем говядина
так это хорошо или плохо?
Конечно хорошо, только сытости может не быть :)

Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2559
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Хомяк » 13 Nov 2018 04:07

Flash-04 wrote:
12 Nov 2018 03:50
Да, свинина дешевле говядины. Но вот интересное дело - в России моя семья еда в основном свинину. Переехав в Канаду постепенно стали смещаться в сторону говядины и постепенно свинина полностью ушла из рациона. Недавно снова попробовали свинину - ну мясо, есть можно, но не то. Такое вот интересное изменение вкусовых предпочтений. А так да, человек - скотина приспособляющаяся, можно есть что угодно.
Мы всегда ели, в основном, говядину, ну и баранину. Но в России свинина съедобна, а американская мне совсем не понравилась, я ее не покупаю. Развеb что ребрышки иногда, раз в год или два :)

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21473
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 13 Nov 2018 05:20

M. Ridcully wrote:
13 Nov 2018 03:45
вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Варить суп, щи, борщЪ
Last edited by kyk on 13 Nov 2018 06:01, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 8848
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by M. Ridcully » 13 Nov 2018 05:28

kyk wrote:
13 Nov 2018 05:20
M. Ridcully wrote:
13 Nov 2018 03:45
вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Варить в суп, щи, борщЪ
Тогда всё кошерно!
Гороховый суп со свининой хорош.
Don’t Tread on Me

alex_127
Уже с Приветом
Posts: 2280
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by alex_127 » 13 Nov 2018 05:55

M. Ridcully wrote:
13 Nov 2018 05:28
kyk wrote:
13 Nov 2018 05:20
M. Ridcully wrote:
13 Nov 2018 03:45
вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Варить в суп, щи, борщЪ
Тогда всё кошерно!
Гороховый суп со свининой хорош.
Копченой.... И чтобы ложка стояла... Черт побери...

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 13759
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Serguei666 » 13 Nov 2018 07:18

kyk wrote:
12 Nov 2018 03:23
Граждане (и гк-холдеры), давайте для начала разбрёмся свинина vs говядина по степени вредности-полезности.
alex_127 wrote:
12 Nov 2018 03:14
А потом вас шарахнет high sugar и вы начнёте жрать не более 30g карбов в день.
есть альтернативы - растительный белок - горох, соя, чечевица. Но давайте пока о более простом - see above
Ешьте на здоровье, только прожаривать ее нужно насквозь

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 13759
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Serguei666 » 13 Nov 2018 07:19

thinker wrote:
12 Nov 2018 05:17
Айва wrote:
12 Nov 2018 04:54
Да, сейчас мода на животный жир. Бекон/жирная свинина предпочтительнее постному мясу.
Раковые клетки обожают бекон и жирную свинину.
Нобелевку этому господину!

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21473
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 13 Nov 2018 08:35

Serguei666 wrote:
13 Nov 2018 07:18
прожаривать ее нужно насквозь
6hr at 280F. За такое долгое время - там более, чем насквозь. Но остаётся вопрос - достаточно ли 280F (138С) чтобы гарантировано убить жучков-паучков-червячков и особенно их личинки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 13759
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Serguei666 » 13 Nov 2018 08:47

kyk wrote:
13 Nov 2018 08:35
Serguei666 wrote:
13 Nov 2018 07:18
прожаривать ее нужно насквозь
6hr at 280F. За такое долгое время - там более, чем насквозь. Но остаётся вопрос - достаточно ли 280F (138С) чтобы гарантировано убить жучков-паучков-червячков и особенно их личинки
Я думаю, точные цифры лучше из поваренных инструкций выудить, или из медицинских.
Я свинину не ем, а с говядиной все проще

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21473
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 13 Nov 2018 10:48

Serguei666 wrote:
13 Nov 2018 08:47
Я свинину не ем
почему?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Arlett » 13 Nov 2018 14:30

alex_127 wrote:
12 Nov 2018 03:14
thinker wrote:
12 Nov 2018 03:00
kyk wrote:
12 Nov 2018 01:35
А чем конкретно неполезна свинина?
Есть теория, что мы едим слишком много животно-белковой пищи. Её избыток коррелирует со многими проблемами включая болезнь Альцгеймера. И все те "продукты", которыми кормят скотину, включая сою, кукурузу и антибиотики, round-up, переходят к нам. Поэтому рекомендуют не более 60 грамм мяса в день или меньше. Какое мясо - говядина или свинина - не столь важно, по сравнению с количеством съеденного.
А потом вас шарахнет high sugar и вы начнёте жрать не более 30g карбов в день. Мир жесток.
Нинада. Никаих карбов не ем. Сладкое не люблю. Все карбы исключительно натурального происхождения - свекла, тыква и прочее. Фруктов ем мало тоже, не любитель. Так шта вы мимо кассы.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Arlett » 13 Nov 2018 14:33

Dweller wrote:
12 Nov 2018 07:49
свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
Наверное от этого у многих непереносимость свинины. Свинина - самое тяжелое мясо
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5223
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito » 13 Nov 2018 14:43

kyk wrote:
13 Nov 2018 08:35
Serguei666 wrote:
13 Nov 2018 07:18
прожаривать ее нужно насквозь
6hr at 280F. За такое долгое время - там более, чем насквозь. Но остаётся вопрос - достаточно ли 280F (138С) чтобы гарантировано убить жучков-паучков-червячков и особенно их личинки
Современные методы выращивания свиней практически гарантируют отсутсвие паразитов. Инструкции USDA о нагреве до 160F и well done были основаны на старых методах. C такой температурой и получается жесткая, сухая мура. Последние рекомендации - 145F и 3 минуты rest.

User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4456
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by metaller » 13 Nov 2018 14:48

sfbaguy1 wrote:
12 Nov 2018 19:40
Я без мяса не могу. Без него башка варить не будет.
Я заметил обратное. В те дни когда не ем мяса соображаю лучше.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

User avatar
Eugenius
Уже с Приветом
Posts: 1935
Joined: 29 Nov 2011 22:31
Location: NSK -> Northern Virginia

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Eugenius » 13 Nov 2018 14:56

Arlett wrote:
13 Nov 2018 14:33
Dweller wrote:
12 Nov 2018 07:49
свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
Наверное от этого у многих непереносимость свинины. Свинина - самое тяжелое мясо
Свинина по консистенции мяса (соотношение жиров и белка) и по вкусу схожа с человеческим.
Не зря каннибалы с островов Тихого океана называли мясо человека - long pig. :umnik1:
Я не еврей и не мусульманин - но свинину не едим много лет, самое нечистоплотное мясо и трудно усваивать с холециститом.

Мы берем organic или лучше у фермера free range chicken, и grass fed beef. Все остальное кормят таким дермом, что потом личится можно

Return to “Здоровье”