Dweller wrote: 12 Nov 2018 07:49свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
ето хорошо или плохо для здоровия?
Это тоже конечно полный бред. ЖКТ большой разницы нет чье мясо. Температурная обработка + достаточное пережевывание + отсутсвие проблем выработки желудочного сока + здоровый кишечник --- любое мясо переварится на раз-два. И уж конечно ни о каком трансфере сложных белков (сложнее элементарных аминокислот) в кровяное русло не может быть и речи.
У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.
надо думать как аутофагию запустить и тут может помочь только голодание или может ещё индуцироваться окислительным или токсическим стрессом.
Вот и думай чего надо съесть или выпить.
Добавлю мыслю общую. Вместо того, чтобы зацикливаться на одном источнике мяса, я бы рекоментовал их варьировать.
Типа в понедельник свиную отбивную, во вторник стейк, в среду баранину, в четверг лосося, в пятницу курицу и т.д. Не забывать внутренние ораганы - печенку, почки, язык, сердце. Так хоть будет разнообразие витаминов и микролементов.
А поедание семь дней в неделю говяжей мышцы конечно никакой пользы не даст.
Uzito wrote: 12 Nov 2018 23:09
Вместо того, чтобы зацикливаться на одном источнике мяса, я бы рекоментовал их варьировать.
Типа в понедельник свиную отбивную, во вторник стейк, в среду баранину, в четверг лосося, в пятницу курицу и т.д.
Мысль хорошая. Ещё покупаю roasted whole chicken в магазине -дешёво и сердито. Если бы там продавали roasted beef или pork кусками по 2-3кг бюджетно (по цене исходного мяса +20%) - покупал бы тоже. Но не продают.
Поэтому хочу выбрать из всех зол меньшее: чтобы бюджетно, в больших кол-вах и с минимумом трудо-затрат.
ИМХО когда имеют в вижу вред свинины имеют в виду опасность потравиться / подцепить паразитов из недостаточно прожаренной свинины.
Как следствие, свинину сложнее приготовить, чтобы она не получилась сухая, как подошва.
Flash-04 wrote: 12 Nov 2018 03:50
Да, свинина дешевле говядины. Но вот интересное дело - в России моя семья еда в основном свинину. Переехав в Канаду постепенно стали смещаться в сторону говядины и постепенно свинина полностью ушла из рациона. Недавно снова попробовали свинину - ну мясо, есть можно, но не то. Такое вот интересное изменение вкусовых предпочтений. А так да, человек - скотина приспособляющаяся, можно есть что угодно.
Мы всегда ели, в основном, говядину, ну и баранину. Но в России свинина съедобна, а американская мне совсем не понравилась, я ее не покупаю. Развеb что ребрышки иногда, раз в год или два
Serguei666 wrote: 13 Nov 2018 07:18прожаривать ее нужно насквозь
6hr at 280F. За такое долгое время - там более, чем насквозь. Но остаётся вопрос - достаточно ли 280F (138С) чтобы гарантировано убить жучков-паучков-червячков и особенно их личинки
Serguei666 wrote: 13 Nov 2018 07:18прожаривать ее нужно насквозь
6hr at 280F. За такое долгое время - там более, чем насквозь. Но остаётся вопрос - достаточно ли 280F (138С) чтобы гарантировано убить жучков-паучков-червячков и особенно их личинки
Я думаю, точные цифры лучше из поваренных инструкций выудить, или из медицинских.
Я свинину не ем, а с говядиной все проще