О вреде свинины (vs говядина)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21907
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 12 Nov 2018 01:35

В развитие кулинарной темы.
Запёк в духовке большой кусок свинины, килограмма 3 с лишним (из канацкого Волмарта). Slow cooking, about 6hr at 280F, в стеклянном корыте под фольгой.

Делать не сложно, минимум усилий и телодвижений, 10-15 минут на всю подготовку.

На вкус съедобно, цена бюджетная, мяса почти на неделю если на одного живоглота.

А чем конкретно неполезна свинина? Наличием жира в ней? Так вроде бы пишут, что свиной жир не вреден для здоровья и на нём даже предлагают жарить.

Приближает ли свинина к инафаркту, инсульту и склерозу быстрее, чем говядина? Если потреблять в сравнимым кол-вах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 12 Nov 2018 05:48, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 52096
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: О вреде свинины

Post by Komissar » 12 Nov 2018 01:58

гранит на кухне - Gallo Veneziano?

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21907
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины

Post by kyk » 12 Nov 2018 02:01

Komissar wrote:
12 Nov 2018 01:58
Gallo Veneziano?
попрошу не выражаться в моём топике
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker » 12 Nov 2018 03:00

kyk wrote:
12 Nov 2018 01:35
А чем конкретно неполезна свинина?
Есть теория, что мы едим слишком много животно-белковой пищи. Её избыток коррелирует со многими проблемами включая болезнь Альцгеймера. И все те "продукты", которыми кормят скотину, включая сою, кукурузу и антибиотики, round-up, переходят к нам. Поэтому рекомендуют не более 60 грамм мяса в день или меньше. Какое мясо - говядина или свинина - не столь важно, по сравнению с количеством съеденного.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4293
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: О вреде свинины

Post by Перекатиполе » 12 Nov 2018 03:11

kyk wrote:
12 Nov 2018 02:01
Komissar wrote:
12 Nov 2018 01:58
Gallo Veneziano?
попрошу не выражаться в моём топике
:lol: :lol: :lol:

Синятина как курица для меня. Шницели из вырезки делаю. Антркоты из плеча. Запекаю плечо куском для pulled pork. Фарш в фрикадельки и мясной соус для макарон. Мелкие рёбра на суп. Хорошее мясо и дешовое.
Last edited by Перекатиполе on 12 Nov 2018 03:15, edited 1 time in total.

alex_127
Уже с Приветом
Posts: 2580
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by alex_127 » 12 Nov 2018 03:14

thinker wrote:
12 Nov 2018 03:00
kyk wrote:
12 Nov 2018 01:35
А чем конкретно неполезна свинина?
Есть теория, что мы едим слишком много животно-белковой пищи. Её избыток коррелирует со многими проблемами включая болезнь Альцгеймера. И все те "продукты", которыми кормят скотину, включая сою, кукурузу и антибиотики, round-up, переходят к нам. Поэтому рекомендуют не более 60 грамм мяса в день или меньше. Какое мясо - говядина или свинина - не столь важно, по сравнению с количеством съеденного.
А потом вас шарахнет high sugar и вы начнёте жрать не более 30g карбов в день. Мир жесток.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21907
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 12 Nov 2018 03:23

Граждане (и гк-холдеры), давайте для начала разбрёмся свинина vs говядина по степени вредности-полезности.
alex_127 wrote:
12 Nov 2018 03:14
А потом вас шарахнет high sugar и вы начнёте жрать не более 30g карбов в день.
есть альтернативы - растительный белок - горох, соя, чечевица. Но давайте пока о более простом - see above
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

alex_127
Уже с Приветом
Posts: 2580
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by alex_127 » 12 Nov 2018 03:40

kyk wrote:
12 Nov 2018 03:23
Граждане (и гк-холдеры), давайте для начала разбрёмся свинина vs говядина по степени вредности-полезности.
alex_127 wrote:
12 Nov 2018 03:14
А потом вас шарахнет high sugar и вы начнёте жрать не более 30g карбов в день.

есть альтернативы - растительный белок - горох, соя, чечевица. Но давайте пока о более простом - see above
Свиные рёбра, стейк из говядины. Свиные shanks годятся только на холодец, говяжьи вполне жрабельны. Что готовить будем?

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 58722
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Flash-04 » 12 Nov 2018 03:50

Да, свинина дешевле говядины. Но вот интересное дело - в России моя семья еда в основном свинину. Переехав в Канаду постепенно стали смещаться в сторону говядины и постепенно свинина полностью ушла из рациона. Недавно снова попробовали свинину - ну мясо, есть можно, но не то. Такое вот интересное изменение вкусовых предпочтений. А так да, человек - скотина приспособляющаяся, можно есть что угодно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21907
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 12 Nov 2018 03:55

alex_127 wrote:
12 Nov 2018 03:40
Что готовить будем?
см. картинки в начале темы. Но тема не о готовке, а сравнительной (без)вредности pork (oven roast) VS говядина.

Мотивация - как в соседней теме - бюджетная еда, которую можно приготовить дома с минимальными усилиями, в больших кол-вах и без вреда для здоровья

Кстати, говядина и свинина в духовке (oven roast) получается легко, просто и достаточно вкусно.
Last edited by kyk on 12 Nov 2018 06:32, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21914
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Айва » 12 Nov 2018 04:54

kyk wrote:
12 Nov 2018 01:35
В развитие соседней темы.
Запёк в духовке большой кусок свинины, килограмма 3 с лишним (из канацкого Волмарта). Slow cooking, about 6hr at 280F, в стеклянном корыте под фольгой.

Делать не сложно, минимум усилий и телодвижений, 10-15 минут на всю подготовку.

На вкус съедобно, цена бюджетная, мяса почти на неделю если на одного живоглота.

А чем конкретно неполезна свинина? Наличием жира в ней? Так вроде бы пишут, что свиной жир не вреден для здоровья и на нём даже предлагают жарить.

Приближает ли свинина к инафаркту, инсульту и склерозу быстрее, чем говядина? Если потреблять в сравнимым кол-вах.
Да, сейчас мода на животный жир. Бекон/жирная свинина предпочтительнее постному мясу. НО!: этот источник животного жира должен быть 1)органическим 2)вскормленным правильным кормом 3)содержаться до убоя в правильных условиях 4) не напичкан антибиотиками, гормонами и проч. ТОЛЬКО при соблюдении всех этих условий вы можете со спокойной совестью поглощать вашу свининку :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker » 12 Nov 2018 05:17

Айва wrote:
12 Nov 2018 04:54
Да, сейчас мода на животный жир. Бекон/жирная свинина предпочтительнее постному мясу.
Раковые клетки обожают бекон и жирную свинину.
Я не встречал таких диет.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21907
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 12 Nov 2018 05:44

thinker wrote:
12 Nov 2018 05:17
Раковые клетки обожают ... жирную свинину.
вот я и пытаюсь разобраться. Раковые клетки обожают именно свиной жир, а к говяжьему равнодушны? Например, если жарить яишницу на говяжьем VS свином жиру?
Или раковые клетки обожают белок в свинине?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 10505
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Dweller » 12 Nov 2018 07:49

свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21907
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk » 12 Nov 2018 08:39

Dweller wrote:
12 Nov 2018 07:49
свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
ето хорошо или плохо для здоровия?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4293
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Перекатиполе » 12 Nov 2018 10:49

Dweller wrote:
12 Nov 2018 07:49
свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
Каннибализм? :shock:

OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 9619
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by OtherSide » 12 Nov 2018 11:34

Я не ем свинину - слишком жирная и невкусная

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5285
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito » 12 Nov 2018 12:19

kyk wrote:
12 Nov 2018 05:44
thinker wrote:
12 Nov 2018 05:17
Раковые клетки обожают ... жирную свинину.
вот я и пытаюсь разобраться. Раковые клетки обожают именно свиной жир, а к говяжьему равнодушны? Например, если жарить яишницу на говяжьем VS свином жиру?
Или раковые клетки обожают белок в свинине?
Это конечно полный бред. Жирные кислоты в говяжьем и свином жире совершенно одинаковые. Отличается только их процентное соотношение
https://nutritiondata.self.com/facts/fa ... oils/482/2
https://nutritiondata.self.com/facts/fa ... oils/483/2

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5285
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito » 12 Nov 2018 12:22

kyk wrote:
12 Nov 2018 08:39
Dweller wrote:
12 Nov 2018 07:49
свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
ето хорошо или плохо для здоровия?
Это тоже конечно полный бред. ЖКТ большой разницы нет чье мясо. Температурная обработка + достаточное пережевывание + отсутсвие проблем выработки желудочного сока + здоровый кишечник --- любое мясо переварится на раз-два. И уж конечно ни о каком трансфере сложных белков (сложнее элементарных аминокислот) в кровяное русло не может быть и речи.

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5285
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito » 12 Nov 2018 12:24

thinker wrote:
12 Nov 2018 03:00
Поэтому рекомендуют не более 60 грамм мяса в день или меньше.
Да, рекомендуют женщинам источники типа ОБС.
Вы еще расскажите сказки типа "больше 30 грамм белка за раз не переваривается".

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker » 12 Nov 2018 13:36

Uzito wrote:
12 Nov 2018 12:24
Вы еще расскажите сказки типа "больше 30 грамм белка за раз не переваривается".
Крысиный помёт тоже переварится у вас в желудке. Нужно ли это для здорового питания - другой вопрос.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21914
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Айва » 12 Nov 2018 13:52

thinker wrote:
12 Nov 2018 05:17
Айва wrote:
12 Nov 2018 04:54
Да, сейчас мода на животный жир. Бекон/жирная свинина предпочтительнее постному мясу.
Раковые клетки обожают бекон и жирную свинину.
Я не встречал таких диет.
Веганская пропаганда?
Кето-диета.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker » 12 Nov 2018 14:19

kyk wrote:
12 Nov 2018 05:44
thinker wrote:
12 Nov 2018 05:17
Раковые клетки обожают ... жирную свинину.
вот я и пытаюсь разобраться. Раковые клетки обожают именно свиной жир, а к говяжьему равнодушны? Например, если жарить яишницу на говяжьем VS свином жиру?
Или раковые клетки обожают белок в свинине?
Да, речь о животных белках.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5285
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito » 12 Nov 2018 14:44

thinker wrote:
12 Nov 2018 13:36
Uzito wrote:
12 Nov 2018 12:24
Вы еще расскажите сказки типа "больше 30 грамм белка за раз не переваривается".
Крысиный помёт тоже переварится у вас в желудке. Нужно ли это для здорового питания - другой вопрос.
Мы всё-таки говорим о еде, а не о помёте.

User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 4619
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Alexander Troyansky » 12 Nov 2018 18:12

OtherSide wrote:
12 Nov 2018 11:34
Я не ем свинину - слишком жирная и невкусная
1) свинина разная бывает по жирности
2) вы её просто не умеете готовить
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Здоровье”