Айва, может и не усвоиться. Причины могут быть не в самом витамине.Айва wrote: 12 Sep 2018 18:21Таблетки, конечно, что ж ещё врачи могут порекомендовать?… Повторный тест покажет, усвоились или нет.Maxisha wrote: 12 Sep 2018 16:17Каковы рекомендации по данному поводу?Айва wrote: 12 Sep 2018 15:43Потребовала направление сама у врача))Maxisha wrote: 12 Sep 2018 15:19Сдавали сами или по направлению?Айва wrote: 12 Sep 2018 14:09
Я месяц назад делала развёрнутый анализ крови, тестостерон, ферритин, кортизол, витаминки,....кучу всего проверяли, короче.
И шо вы думаете? Понижен vit D. И это при том, что я всё лето пролежала у бассейна без солнцезащиты и ем все продукты, его содержащие. WTF??![]()
Читаю поф.Калиниченко(московская клиника), они себя называют Dдокторами, так у них все болезни витамином д лечатся.
Других читаешь, нифига он не усваивается, только солнце, только продукты...
Я лопаю витамин D как не в себя при малейшем недомогании и как рукой снимает. Но я отдаю себе отчет в том, что витамин D может нанести вред.
У меня такой подход еще с тех пор, как я начала использовать разные добавки для ребенка.
Все должно балансироваться.
Витамин D - кальцификатор. магний - антагонист кальция. Переизбыток кальция или недостаток магния через ф дбэк может заставить печень стнтезировать меньше Д их всех источников - хоть обзагорайся.
Я начала принимать магний по другим причинам, потом добавила Д , чтобы поднять иммунитет и частично потому, что у меня был калий сильно ниже нижней нормы, а при отравлении витамином Д один из стмптомов - гиперкалемия. Я, конечно, и близко до токсичной дозы не доводила, принимала 2000 в день, но думала, может еще и косвенно поможет мне поднять калий хоть немного.
Я это все к тому, что там куча зависимостей, и может быть причина в чем-то другом, а не просто в недостатке витамина Д.