Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Post by KOT MATPOCKUH »

adda_ wrote: 09 Sep 2018 04:37
KOT MATPOCKUH wrote: 09 Sep 2018 02:05
adda_ wrote: 31 Aug 2018 22:13 Все эти таунхаусы в два - три уровня - верный способ сломать себе ноги или еще что то. Любой хирург вам это подтвердит. Когда человек находится дома, он психологически чувствует себя в безопасности. А если ему приходится бегать вверх вниз десять - двадцать раз на дню, рано или поздно нога подвернется и ты либо полетишь вниз, либо ткнешся носом в ступеньки.
Реально на одном уровне должны находиться кухня и мастер бэдрум. Наверху - гостевые спальни или кабинет.
Тут хорошо проявить креативность и воплотить и то, и другое вместе, вот как сделал я. С олной стороны выбрал дом, достаточно большой, чтобы на одном уровне было и пожрать, и подремать, и телик посмотреть. Но при этом все три уровня всё равно присутствуют. Ну чтобы кабинет там, гостевые комнаты, пластиночки послушать. Так что выбирай по настроению - или перемещайся спокойно по горизонтали, или не чувствуя себя в безопасности по вертикали :mrgreen:
Я понимаю, что если на одном уровне есть кухня, ливинг рум и спальня, то совершенно не важно сколько еще дополнительных уровней имеется. Для гостей, для кабинетов и так далее. Собственно то что я с самого начала и говорил. К сожалению это все это в моем случае финансово это трудно осуществимо.
Ну, будучи в Бэй Эрии, это во многих случаях трудно осуществимо. Поэтому я и не понимаю, чего это все так туда рвутся, как будто там мёдом мазано. На ист косте тоже неплохо кормят. А если есть гражданинство, так и вовсе в окрестностях DC жизнь-малина. И тыщ за 350-400 можно построить большой новый дом, а не ютиться в столетнем курятнике в долине.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KOT MATPOCKUH wrote: 10 Sep 2018 00:32 Ну, будучи в Бэй Эрии, это во многих случаях трудно осуществимо. Поэтому я и не понимаю, чего это все так туда рвутся, как будто там мёдом мазано. На ист косте тоже неплохо кормят. А если есть гражданинство, так и вовсе в окрестностях DC жизнь-малина. И тыщ за 350-400 можно построить большой новый дом, а не ютиться в столетнем курятнике в долине.
Не все упирается в большой дом. Много вещей, которые трудно не заметить.

Для меня например это дети :love:

Школы в бей эрии очень сильные, очень много кружков по инетерсам и соревнований. Мы с сыном ходили в кружок при Гугле к примеру он там в 12 лет делал презентацию своего робота скорпиона просто другой уровень общения для детей. Дважды ходили в ФБ на экскурсию. Климат мать его - старший у меня вырос в СССР еще как я там задолбался по больницам бегать апофеозом было воспаление легких в 10 классе. Здесь в Калифорнии тттт только глисты и вши по сезону :cry:

Потом я живу в скромном кондо на холме в 100 метрах трейл на час стараюсь ходить по трейлу раза три/четыре в неделю. Там же на трейле грибы собираю :crazy: на засолку. Так же в пешей досигаемости водохранилище где можно рыбу половить. До центра Сан Франциско с моего холма на электричке 24 минуты + 10/15 минут на машине.

Опять же джоб секьюрити - теряешь работу найти новую довольно легко, ну покрайне мере легче чем до перезда было когда я жил в Лос Анжелесе. Опять же если исходить из того что дом это инвестиция то на старости лет его можно продать в Бей Эрии и переехать в ту же Сьеру купив там дворец по цене моего конда здесь в East Bay. Даже из штата выезжать не прийдется.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

и резидентские скидки на университеты.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Sergunka wrote: 10 Sep 2018 00:53
Не все упирается в большой дом. Много вещей, которые трудно не заметить.
Нет, ну это всё, конечно, хорошо. Просто даже замечательно. Но, скажем, тут, в Вирджинии, тут всё это тоже есть. Ничем не хуже, чем в долине, а в чём-то может и лучше. И грибы, и трейлы. И стейт парки в пешей доступности. Единственно что заместо эпплов и мордокниг тут всё больше милитари и гавернмент конторки - а так ничем не хуже, зато всяко дешевле :pain1:

Единственное климат - это да, на любителя. Я вот, например, потому и сбежал из райской Калифорнии, что жару могу переносить только в разумных пределах, а там с этим совсем безобразие было :o
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

KOT MATPOCKUH wrote: 10 Sep 2018 02:20 Единственное климат - это да, на любителя. Я вот, например, потому и сбежал из райской Калифорнии, что жару могу переносить только в разумных пределах, а там с этим совсем безобразие было :o
Мы по этой причине из ЛА переехали в СФ. Насколько я понимаю Вы рядом с ДС так там жара еще та была этим летом неделю назад.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Sergunka wrote: 10 Sep 2018 02:28 Мы по этой причине из ЛА переехали в СФ. Насколько я понимаю Вы рядом с ДС так там жара еще та была этим летом неделю назад.
Жара жуткая. Но она тут в худшем случае два-три месяца в году. В ЛА она была круглый год :evil:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

мы променяли большой и относительно новый дом под Сиэтлом на "трущобу" в Кали :D Это было самое прекрасное решение во всех смыслах. Кому нужен этот большой дом, когда ты в нем заперт большую часть времени?

Про жару в Бей Эрии постоянно ржу - микроклимат решает эту проблему на раз. Хочешь, медленно пропекаешься как в духовке, хочешь - круглый год стучишь зубами и натягиваешь шерстяные носки и свитер, серединные вариатны тоже есть.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

По линии Сан Франциско- Пацифика - Халф Мун Бэй выше 70 градусов бывает редко круглый год, если кому-то жарко.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Херовимчик wrote: 10 Sep 2018 03:18 мы променяли большой и относительно новый дом под Сиэтлом на "трущобу" в Кали :D Это было самое прекрасное решение во всех смыслах. Кому нужен этот большой дом, когда ты в нем заперт большую часть времени?

Про жару в Бей Эрии постоянно ржу - микроклимат решает эту проблему на раз. Хочешь, медленно пропекаешься как в духовке, хочешь - круглый год стучишь зубами и натягиваешь шерстяные носки и свитер, серединные вариатны тоже есть.
Интересно, чем привлекла Калифорния? Я вот денно и нощно пытаюсь придумать, как отсюда свалить без особенных потерь.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

ну находите работу где вам нравится больше и переезжаете?
Помогите жертвам валютной ипотеки.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Evgen wrote: 10 Sep 2018 18:19 ну находите работу где вам нравится больше и переезжаете?
если бы было так легко.. дети, школа, работа супруги/а, etc.. деньги опять же..
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Evgen wrote: 10 Sep 2018 18:19 ну находите работу где вам нравится больше и переезжаете?
А если там з п намного меньше теперешней?
Мне например в Сан Диего нравилось. Но...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ven27 wrote: 11 Sep 2018 01:43
если бы было так легко.. дети, школа, работа супруги/а, etc.. деньги опять же..
На самом деле большинство из "неопределившихся" как раз без этих проблем. Люди я так понимаю молодые без предрасудков, хотят содержать семью на одну зарплату и не в чем себе не отказывать :angry:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: 11 Sep 2018 19:19
разве не ты тут говорила, что если где то очень нравится, то надо брать и ехать? Про Чикаго и Сан Фран говорила. Мол поехала вначале, а работа в последствии приложилась.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: 11 Sep 2018 20:03
Krys-Krys wrote: 11 Sep 2018 19:19
разве не ты тут говорила, что если где то очень нравится, то надо брать и ехать? Про Чикаго и Сан Фран говорила. Мол поехала вначале, а работа в последствии приложилась.
Я думаю, есть контекст и вне его утверждения теряют смысл. Например, мне северная Италия нравится. Или Нью Мексико. В других местах не был, но уверен, был бы в восторге отГрузии, Таджикистана, Новой Зеландии, Исландии, Японии, Чили, Аргентины и ещё десятка стран. Но соотношение ожидаемой зряплаты в этих странах к стоимости жизни заставляет плакать.

Когда Крысь пейсала про Кали "надо брать и ехать" про Кали, это соотношение уже было в уравнении. И именно из-за этого соотношения приятный сан Диего проиграл неприятному сан Франциско
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”