Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Komissar
Уже с Приветом

Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Post by Komissar »

Dweller wrote: 07 Sep 2018 05:36 IT пузырь не лопнет
сказал айтишник :mrgreen: :lol: :D 8)
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Advant wrote: 07 Sep 2018 00:00
adda_ wrote: 06 Sep 2018 17:59 Хотелось бы узнать, в чем состоит гениальность тех, кто работает в перечисленных выше компаниях? Я имею ввиду Гугл, ФБ и Эппл. Мне недавно пришлось помочь соседу пенсионеру перетащить аудио книги с виндоуз компа на айфон используя айтюн. Я матерился. Интерфейс десктопный сделан через жопу, конкретно. Интерфейс на айфоне еще хуже.
Про интерфейс ФБ скажу тоже самое. Накидано всего без меры и постоянно вылезает хрень которая мне лично не нужна. Кстати пользователи регулярно ругаются.
Возможно я чего не понимаю, по причине возраста. Но все же можно было бы чуть подумать о пользователях и почитать хотя бы пару книг про юзабилити.
Подпишусь - по продуктам этих "гениальных" компаний видно, что котроль за качеством продукции в этих "гигантах" или минимальный или полнотью отсутствует:
* ФБ - многие фичи сломались совсем за последний год: search - практически перестал работать, подписки на темы и группы - ужастно глючат или сломаны, events - все настройки изгадили полностью; их лозунг "Break Things!" очень иллюстрирует их культуру;
* Ябло - "iTunes" - вообще ужас , невозможно ничего отсортировать по параметрам, добавление или удаление музыки сделано самым дебильным образом; в компании нет центрального депозитория информации, нет revision control, инженерные разработки делаются на отсталой платформе Siemens NX; нет в наличии суперкомпютера;
* Гугл - телефон Pixel 2 - куча багов - например телефон продолжает звонить когда трубка уже повешена; дебилизм высшего уровня в подразделениях типа [X] и Verily.
Все именно так. Весь QA уволили, специально набрали рукожопов за много денег и замутили кучу убогих продуктов. И только на восточном берегу в башнях из слоновой кости легионы гениальных эльфов делают «по-настоящему хорошие программы» ™️. Я ничего не упустил?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Advant wrote: 07 Sep 2018 00:00
adda_ wrote: 06 Sep 2018 17:59 Хотелось бы узнать, в чем состоит гениальность тех, кто работает в перечисленных выше компаниях? Я имею ввиду Гугл, ФБ и Эппл. Мне недавно пришлось помочь соседу пенсионеру перетащить аудио книги с виндоуз компа на айфон используя айтюн. Я матерился. Интерфейс десктопный сделан через жопу, конкретно. Интерфейс на айфоне еще хуже.
Про интерфейс ФБ скажу тоже самое. Накидано всего без меры и постоянно вылезает хрень которая мне лично не нужна. Кстати пользователи регулярно ругаются.
Возможно я чего не понимаю, по причине возраста. Но все же можно было бы чуть подумать о пользователях и почитать хотя бы пару книг про юзабилити.
Подпишусь - по продуктам этих "гениальных" компаний видно, что котроль за качеством продукции в этих "гигантах" или минимальный или полнотью отсутствует:
* ФБ - многие фичи сломались совсем за последний год: search - практически перестал работать, подписки на темы и группы - ужастно глючат или сломаны, events - все настройки изгадили полностью; их лозунг "Break Things!" очень иллюстрирует их культуру;
* Ябло - "iTunes" - вообще ужас , невозможно ничего отсортировать по параметрам, добавление или удаление музыки сделано самым дебильным образом; в компании нет центрального депозитория информации, нет revision control, инженерные разработки делаются на отсталой платформе Siemens NX; нет в наличии суперкомпютера;
* Гугл - телефон Pixel 2 - куча багов - например телефон продолжает звонить когда трубка уже повешена; дебилизм высшего уровня в подразделениях типа [X] и Verily.
Музей Эппла закрыли уже много лет назад :D
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

adda_ wrote: 07 Sep 2018 02:38
Dweller wrote: 07 Sep 2018 02:13 ну супер, долина и так переполнена :)
у нас в конторе нанимают работать из дома и это считается нормально
несколько чуваков вообще из Ульяновска пашут
мне кажется в долине выживают только те кто рассчитывает хорошо подняться в зп и карьере, иначе там нечего делать
Я жду когда все же лопнет этот чертов пузырь адвертайзмента. И половина айти пойдет солнцем палимая куда нибудь подальше отсюда.
Это вы сравниваете с 99 годом по всей видимости.

Но сравнивать стоит и то, какой был env вокруг. Компом у половины населения не было, телефонов мобильных - вообще мало и они были кнопочные, никто в них не проводил по часу времени в сутки. Фейсбуки, инстаграмы и прочее, никто там времени не проводил.
В общем, айти не было тогда интегрировано так сильно в жизнь населения и стран, а сейчас совсем другая позиция, хотя некоторое лопание вполне возможно.

Это как сейчас все пишут, ой биткоин 6500, все пузырь лопнул, но только забывают, что два года назад он был по 230.

ну и adda скоро на пенсию и помирать, уже практически все равно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ystar wrote: 07 Sep 2018 06:09
adda_ wrote: 07 Sep 2018 02:38
у нас в конторе нанимают работать из дома и это считается нормально
несколько чуваков вообще из Ульяновска пашут
мне кажется в долине выживают только те кто рассчитывает хорошо подняться в зп и карьере, иначе там нечего делать
Я жду когда все же лопнет этот чертов пузырь адвертайзмента. И половина айти пойдет солнцем палимая куда нибудь подальше отсюда.

Но сравнивать стоит и то, какой был env вокруг. Компом у половины населения не было, телефонов мобильных - вообще мало и они были кнопочные, никто в них не проводил по часу времени в сутки. Фейсбуки, инстаграмы и прочее, никто там времени не проводил.
В общем, айти не было тогда интегрировано так сильно в жизнь населения и стран, а сейчас совсем другая позиция, хотя некоторое лопание вполне возможно.

Это как сейчас все пишут, ой биткоин 6500, все пузырь лопнул, но только забывают, что два года назад он был по 230.

Вы забыли, что в 1999 деньги делали не на старушках с айпхонами, а на огромных корпах, которые корчились в страхе от Y2K. И все равно сдулись. А уж Маруси с фейсбуковскими рецептами пирожков с самого начала всем пофигу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вся интеграция айти в жизнь как легко пришла, так легко и уйдет. Я в детстве жил не только без айфона, но и без телевизора и обычного телефона. Один репродуктор на стене с одной первой программой. И как то все нормально было. А вот то что не было газа и горячей воды, это сильно напрягало. И еще мешало отсутствие стиральной машины и холодильника (но это родителей больше).
Я уже десять раз писал здесь о том, что пожив одну неделю в Нью Джерси без электричества и следовательно без отопления (но слава богу с газовой плитой) по причине того что прошел очередной ураган и оборвал половину воздушки в городе, убедился еще раз в очевидном. Отсутствие интернета не непрягает, напрягает холод в доме, невозможность помыться и прочие элементарные вещи.
Спасибо за напоминание про то, что мне скоро помирать. Всегда приятно услышат доброе слово.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

adda_ wrote: 07 Sep 2018 19:23

Вся интеграция айти в жизнь как легко пришла, так легко и уйдет. Я в детстве жил не только без айфона, но и без телевизора и обычного телефона. Один репродуктор на стене с одной первой программой. И как то все нормально было. А вот то что не было газа и горячей воды, это сильно напрягало. И еще мешало отсутствие стиральной машины и холодильника (но это родителей больше).
Я уже десять раз писал здесь о том, что пожив одну неделю в Нью Джерси без электричества и следовательно без отопления (но слава богу с газовой плитой) по причине того что прошел очередной ураган и оборвал половину воздушки в городе, убедился еще раз в очевидном. Отсутствие интернета не непрягает, напрягает холод в доме, невозможность помыться и прочие элементарные вещи.
Спасибо за напоминание про то, что мне скоро помирать. Всегда приятно услышат доброе слово.
а вы попробуйте нынче у молодежи телефон отобрать, у той которая в телефоне уже. Посмотрим как быстро они придумают способ вас линчевать. Холод в доме их будет напрягать явно меньше.

Я сам наоборот поражаюсь, как местами айти еще не интегрировано в США. К примеру записаться к врачу и подобные сервисы все еще проще делать по звонку.

Но конечно, если будет какое то некое потрясение типо войны, то точно будет не до айти.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nyekimov wrote: 07 Sep 2018 21:25 а вы попробуйте нынче у молодежи телефон отобрать, у той которая в телефоне уже. Посмотрим как быстро они придумают способ вас линчевать. Холод в доме их будет напрягать явно меньше.

Я сам наоборот поражаюсь, как местами айти еще не интегрировано в США. К примеру записаться к врачу и подобные сервисы все еще проще делать по звонку.

Но конечно, если будет какое то некое потрясение типо войны, то точно будет не до айти.
Насчет холода в доме. Если вы живете в северных штатах, где зимой выпадает снег, попробуйте отключите на недельку отопление, горячую воду и электричество. Потом расскажите, что вас и ваших детей будет волновать больше - холод в доме или отсутствие интернета.

Автоматизировать надо только то, что принесет дополнительную прибыль, а не убытки. Медсестра на ресепшине будет сидеть ближайшие лет 50. И ставить систему автоматической записи на прием нет смысла, поскольку медсестра все равно делает эту работу. А дополнительный софт будет стоить денег, сервер будет время от времени падать, будут возникать какие то ситуации, которые не были предусмотрены разработчиками и все равно придется обращаться к медсестре на ресепшене по телефону.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Точняк, из-за того, что я отказался, Ябло эту позицию закроет и вообще весь найм заморозит :D
Еще б вот, по заявкам трудящихся, ICE распустить нафиг - вообще в долине все рассосутся и сквозь дороги прорастут Redwood trees :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ВасилийН wrote: 07 Sep 2018 01:59 sign up бонус в районе тридцатки
Спасибо, хорошая инфа.

Иными словами выдавить тридцатку на сайнап можно :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

50 можно
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

размер сайнапа - это уже от уровня кандидата зависит. Но 20-30 это вполне увереный среднячок
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Херовимчик wrote: 08 Sep 2018 05:21 размер сайнапа - это уже от уровня кандидата зависит. Но 20-30 это вполне увереный среднячок
Или неместный, которого можно нагнуть :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

adda_ wrote: 31 Aug 2018 22:13 Все эти таунхаусы в два - три уровня - верный способ сломать себе ноги или еще что то. Любой хирург вам это подтвердит. Когда человек находится дома, он психологически чувствует себя в безопасности. А если ему приходится бегать вверх вниз десять - двадцать раз на дню, рано или поздно нога подвернется и ты либо полетишь вниз, либо ткнешся носом в ступеньки.
Реально на одном уровне должны находиться кухня и мастер бэдрум. Наверху - гостевые спальни или кабинет.
Тут хорошо проявить креативность и воплотить и то, и другое вместе, вот как сделал я. С олной стороны выбрал дом, достаточно большой, чтобы на одном уровне было и пожрать, и подремать, и телик посмотреть. Но при этом все три уровня всё равно присутствуют. Ну чтобы кабинет там, гостевые комнаты, пластиночки послушать. Так что выбирай по настроению - или перемещайся спокойно по горизонтали, или не чувствуя себя в безопасности по вертикали :mrgreen:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KOT MATPOCKUH wrote: 09 Sep 2018 02:05
adda_ wrote: 31 Aug 2018 22:13 Все эти таунхаусы в два - три уровня - верный способ сломать себе ноги или еще что то. Любой хирург вам это подтвердит. Когда человек находится дома, он психологически чувствует себя в безопасности. А если ему приходится бегать вверх вниз десять - двадцать раз на дню, рано или поздно нога подвернется и ты либо полетишь вниз, либо ткнешся носом в ступеньки.
Реально на одном уровне должны находиться кухня и мастер бэдрум. Наверху - гостевые спальни или кабинет.
Тут хорошо проявить креативность и воплотить и то, и другое вместе, вот как сделал я. С олной стороны выбрал дом, достаточно большой, чтобы на одном уровне было и пожрать, и подремать, и телик посмотреть. Но при этом все три уровня всё равно присутствуют. Ну чтобы кабинет там, гостевые комнаты, пластиночки послушать. Так что выбирай по настроению - или перемещайся спокойно по горизонтали, или не чувствуя себя в безопасности по вертикали :mrgreen:
Я понимаю, что если на одном уровне есть кухня, ливинг рум и спальня, то совершенно не важно сколько еще дополнительных уровней имеется. Для гостей, для кабинетов и так далее. Собственно то что я с самого начала и говорил. К сожалению это все это в моем случае финансово это трудно осуществимо.

Return to “Работа и Карьера в IT”