Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Развод.

Post by city_girl »

Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:19
city_girl wrote: 06 Sep 2018 23:15
Финансовая независимомть достигается двумя способами: быстро - разводом (алимони плюс половина имущества) и выход на работу как страховка, и долго - карьера. Так что есть из чего выбирать.
Быстро - разводом? Сегодня подала документы, завтра уже сидишь вся в шоколаде? Надо же, как споро начала работать юридическая машина для улучшения благосостояния граждан :D
а что карьеры стали делаться моментально? на работу вышел - завтра в шоколаде?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

city_girl wrote: 06 Sep 2018 23:25 а что карьеры стали делаться моментально? на работу вышел - завтра в шоколаде?
Нет, но через пару недель у тебя будет пейчек. А потом ещё. И ещё. И они не будут зависеть от прихоти "кормильца".
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:26
city_girl wrote: 06 Sep 2018 23:25 а что карьеры стали делаться моментально? на работу вышел - завтра в шоколаде?
Нет, но через пару недель у тебя будет пейчек. А потом ещё. И ещё. И они не будут зависеть от прихоти "кормильца".
Согласна. Сегодня алимони есть, а завтра нет. Слава Богу вернулась в колледж и что-то еще успела получить.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 23:30 Слава Богу вернулась в колледж и что-то еще успела получить.
Ну и отлично. А над оборудованием себе отдельной спальни всё ж таки подумайте. Вряд ли муж будет сильно против, раз он всё равно ночью не спит.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 17:28
Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 17:24
Дылда wrote: 06 Sep 2018 16:56 Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?
Очень хороший совет, на мой взгляд. Раз уж решила уйти, то можно уходить постепенно, начав жить для себя, не уходя из дома. Все люди взрослые, грудью кормить никого не надо, так что вполне можно заняться собой.
Я выучилась, но о какой карьере идет речь, когда твоя жизнь не предсказуема?!
Автор..... вот честно, складывается впечатление что зависимость именно у вас. Вы сидите на игле чистых унитазов, бутербродов и прочих символов благополучной семьи.
Не мне вам давать советы конечно. Я скажу вам как мама больного ребенка, которая будет моей бебичкой до конца моих дней, работа и карьера - единственное что предсказуемо, единственное что зависит от вас и только от вас! Бонусом идет финансовая независимость. И это огромный спасательный круг в любой, извините, жопе.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:20
А половина имущества - это "ковры/фарфор" и ипотека на дом. Во богатства-то! :great:
Я тоже зависла над фразой про ковры и фарфор. Бедная женщина. Это еще получается советсткие установки, мол есть ковры, значит зажиточные. :D
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Osen' wrote: 06 Sep 2018 22:07
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 21:59 Я пила антидепрессанты. Это помогло мне вернуться в колледж и благополучно его закончить. Сижу с направлением в sleep clinic. Страшно. Когда он в командировке или я у кого-то гощу (всегда с детьми, он с нами никуда не ездит), то сплю сном младенца. Я человек с очень хорошей генетикой, жалко в нее вмешиваться. Но такое впечатление, что без врача не обойтись.
Не надо таблетки. Походите лучше к психологу.
Можно валерианки попить для нервов. :radio%:
Вы это как доктор говорите?
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Eleanor377 wrote: 06 Sep 2018 23:41
А половина имущества - это "ковры/фарфор" и ипотека на дом. Во богатства-то! :great:
Я тоже зависла над фразой про ковры и фарфор. Бедная женщина. Это еще получается советсткие установки, мол есть ковры, значит зажиточные. :D
С чувством юмора, однако...
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Снежная Королева wrote: 06 Sep 2018 23:58
Think_Different wrote: 06 Sep 2018 23:43
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 21:59 Я пила антидепрессанты. Это помогло мне вернуться в колледж и благополучно его закончить. Сижу с направлением в sleep clinic. Страшно. Когда он в командировке или я у кого-то гощу (всегда с детьми, он с нами никуда не ездит), то сплю сном младенца. Я человек с очень хорошей генетикой, жалко в нее вмешиваться. Но такое впечатление, что без врача не обойтись.
Я пила валерьянку, водку, антидепрессанты, что еще Осень посоветует пить?

Sleep clinic совсем не страшно. Только вам ничего не поможет. Ни звукоизоляция, ни sleep clinic. Кроме полного развода и выхода на работу. Вы созависимы, и полностью раздавлены как личность.
Да, травиться это не выход. Созависимые сами не уходят. Есть недостаток знаний. Вернее был.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kostochka wrote: 06 Sep 2018 23:40
Дылда wrote: 06 Sep 2018 16:56 Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?
Очень хороший совет, на мой взгляд. Раз уж решила уйти, то можно уходить постепенно, начав жить для себя, не уходя из дома. Все люди взрослые, грудью кормить никого не надо, так что вполне можно заняться собой.
Автор..... вот честно, складывается впечатление что зависимость именно у вас. Вы сидите на игле чистых унитазов, бутербродов и прочих символов благополучной семьи.
Не мне вам давать советы конечно. Я скажу вам как мама больного ребенка, которая будет моей бебичкой до конца моих дней, работа и карьера - единственное что предсказуемо, единственное что зависит от вас и только от вас! Бонусом идет финансовая независимость. И это огромный спасательный круг в любой, извините, жопе.
Отлично сказано.

Мне вообще непонятно, зачем связывать одно с другим. Карьера-работа, это одна сфера, семья-развод-неразвод это другое. Почему или или? Каждое само по себе. Решается так сказать «независимо от другого». Тем более Младенцев нет, все взрослые, задачи понятные, все только о взрослых и о себе.
Last edited by city_girl on 07 Sep 2018 00:05, edited 1 time in total.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:32
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 23:30 Слава Богу вернулась в колледж и что-то еще успела получить.
Ну и отлично. А над оборудованием себе отдельной спальни всё ж таки подумайте. Вряд ли муж будет сильно против, раз он всё равно ночью не спит.
К этой радости еще ремонт?! Не выдержу...
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

city_girl wrote: 06 Sep 2018 23:15 быстро - разводом (алимони плюс половина имущества)
Как муж уже пригрозился - денег не будет. :angry: А половина имущества - это "ковры/фарфор" и ипотека на дом. Во богатства-то! :great:
А еще коньки, велосипеды :-))))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

вдова геймера wrote: 07 Sep 2018 00:05
Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:32
Зачем ремонт? Просто сделали отдельную спальню где потише и подальше, если такое возможно, и все
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:32 А над оборудованием себе отдельной спальни всё ж таки подумайте. Вряд ли муж будет сильно против, раз он всё равно ночью не спит.
Зачем ремонт? :shock: Просто выберите комнату, наиболее удалённую от кухни (ну или где у вас там ночью наиболее громкая активность наблюдается) и сделайте её своей спальней.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Дай Вам сил! А главное поддержки! Я первые годы здесь была с больным (очень больным) ребенком на руках. Болезнь ушла, я надорвалась капитально. Фактически это был первый надрыв. У Вас есть поддержка? Как Вы получили финансовую независимость?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

вдова геймера wrote: 07 Sep 2018 00:06
Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:20 А половина имущества - это "ковры/фарфор" и ипотека на дом. Во богатства-то! :great:
:D

На самом деле все эти вещи были дорогими при покупке, а при продаже, если вдруг что, хорошо если половину стоимости получите, а скорее всего гораздо меньше. Или мы про какие-то раритетные музейные ценности тут говорим?
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Перекатиполе wrote: 07 Sep 2018 00:09
Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:32 А над оборудованием себе отдельной спальни всё ж таки подумайте. Вряд ли муж будет сильно против, раз он всё равно ночью не спит.
Зачем ремонт? :shock: Просто выберите комнату, наиболее удалённую от кухни (ну или где у вас там ночью наиболее громкая активность наблюдается) и сделайте её своей спальней.
Все спальни окружают одну гостиную в два этажа. Вы не представляете эту аккустику. Весь шум под потолком. А еще хлопающие двери и ящики, это не только звук, но и движение. Живем ведь в фанерных избушках, ни обоев, ни ковров на стенах. Смотрела звукоабсорбируещие картины, но такие уродские. Пробовал кто-то?
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Перекатиполе wrote: 07 Sep 2018 00:11
Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 23:20 А половина имущества - это "ковры/фарфор" и ипотека на дом. Во богатства-то! :great:

На самом деле все эти вещи были дорогими при покупке, а при продаже, если вдруг что, хорошо если половину стоимости получите, а скорее всего гораздо меньше. Или мы про какие-то раритетные музейные ценности тут говорим?
Ребята, это старый анекдот. Зря на него сослалась.
Think_Different
Уже с Приветом

Снежная Королева wrote: 06 Sep 2018 23:58
Think_Different wrote: 06 Sep 2018 23:43
Я пила валерьянку, водку, антидепрессанты, что еще Осень посоветует пить?

Sleep clinic совсем не страшно. Только вам ничего не поможет. Ни звукоизоляция, ни sleep clinic. Кроме полного развода и выхода на работу. Вы созависимы, и полностью раздавлены как личность.
Надеюсь вы это не мне пишите, а TS :D

У меня со сном более-менее (спасибо антидепрессантам, марихуане, и мелатонину). И как личность я еще очень ничего :roll:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Снежная Королева wrote: 06 Sep 2018 23:58 Я пила валерьянку, водку, антидепрессанты, что еще Осень посоветует пить?

Снежная Королева, вашу ситуацию сравнивать некорректно. Вы были молоды, и у вас было все впереди - другая семья, ребёнок от нового мужа, учеба и карьера. У ТС после 25 лет брака ничего этого уже не будет. Не будет других детей, и муж-геймер так или иначе всегда будет в Ее жизни, поскольку у них общие дети, а потом и внуки пойдут. Головокружительной карьеры ей уже не сделать, хоть какую работу бы найти для начала. Можно конечно рассчитывать на развод и алименты, но посмотрите правде в глаза - человек не умеет самостоятельно жить и принимать грамотные решения. Что толку с тех алиментов когда нет элементарных жизненных навыков?
Think_Different
Уже с Приветом

вдова геймера wrote: 07 Sep 2018 00:15
Перекатиполе wrote: 07 Sep 2018 00:11

Ребята, это старый анекдот. Зря на него сослалась.
Я тоже был удивлен, что человек это воспринял буквально :roll:
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

А что за анекдот-то?
I will not apologize
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

вдова геймера wrote: 07 Sep 2018 00:10
Дай Вам сил! А главное поддержки! Я первые годы здесь была с больным (очень больным) ребенком на руках. Болезнь ушла, я надорвалась капитально. Фактически это был первый надрыв. У Вас есть поддержка? Как Вы получили финансовую независимость?
Моя зарплата - моя независимость, :) мой стержень и моя поддержка, в какой-то степени уверенность в завтрашнем дне. Работа приносит мне удовольствие, успех и удовлетворение, и хоть на время освобождает от проблем и забот. Это мое лекарство!
Нет рядом ни родственников, ни других близких людей, которых я бы имела право обременять своими проблемами. Но, как только я стала работать, муж взял часть моих забот по дому на себя. И, я даже знать не хочу как, но справляется. Без скандалов, душевных разговоров и прочего.
Я не супер мама и не супер жена. Очень хочу пожить для себя ;)
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Osen' wrote: 07 Sep 2018 00:18
Снежная Королева wrote: 06 Sep 2018 23:58 Я пила валерьянку, водку, антидепрессанты, что еще Осень посоветует пить?

Снежная Королева, вашу ситуацию сравнивать некорректно. Вы были молоды, и у вас было все впереди - другая семья, ребёнок от нового мужа, учеба и карьера. У ТС после 25 лет брака ничего этого уже не будет. Не будет других детей, и муж-геймер так или иначе всегда будет в Ее жизни, поскольку у них общие дети, а потом и внуки пойдут. Головокружительной карьеры ей уже не сделать, хоть какую работу бы найти для начала. Можно конечно рассчитывать на развод и алименты, но посмотрите правде в глаза - человек не умеет самостоятельно жить и принимать грамотные решения. Что толку с тех алиментов когда нет элементарных жизненных навыков?
С Вашей позиции не умею.
А зачем головокружительная карьера? Вот у мужа моего да, от электрика до... а проку что? Семь раз дена бросала, не имеет никакого контроля над собой, ничем не интересуется, кроме игр, вообще! Человек издевался над своим телом и разумом почти два десятилетия. Что карьера?
А вот про детей да, мне двоих мало, еще хотела. Очень жалею.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

lizacat wrote: 07 Sep 2018 00:28 А что за анекдот-то?
Про нарков, у кого наркотик круче в зависимости от того, кто что из дома вынес. Точно не сумею пересказать.

Return to “О жизни”