Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

geek7
Уже с Приветом

Re: Развод.

Post by geek7 »

Дылда wrote: 05 Sep 2018 01:35 Пишут, что шутинг геймс дают человеку ощущение "Я - Бог" и аддикцию к адреналину. Может, у него огромное иго, затюканное на работе индусо-китайцами, и он так берет реванш по ночам?
монголо-индусское иго - бичь пост-советских Х1Б-шников :umnik1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 19:25
Think_Different wrote: 06 Sep 2018 19:07 не говоря уже про статистику, скажем, несчастных случаев в случае нетрезвого вождения. теперь попробуйте найти статистику accidents в случае вождения под травкой. как найдете, озвучьте :roll:
Алкоголь - легален, мариванна в большинстве штатов всё ещё нет. Естессна, что статистики собрано гораздо больше по поводу алкоголя.
https://amp.businessinsider.com/alcohol ... th-2017-11
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Osen' wrote: 06 Sep 2018 17:10
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:56 Вы знаете, я по началу даже спдилась с ним за Halo, но беда в том, что он после этого не брался со мною за быт и детей. Я понимаю, что мужчине нужен партнер. Но если я потратила пару часов с тобой на игру, значит я жто время от чего то взяла. Присодинись ко мне, помоги, чтобы это время наверстать. Я была ему партнером, а он нет. Игра в одни ворота. В этом и есть зависимость: я оторвалась и вернулась к делам, а он остался за консолью.
Тю, тоже мне мировая проблема - муж не делает домашние дела, у многих супруг не делает ничего по хозяйству, и это не конец света. Эти бытовые нужды с упехом заменяют рестораны, химчистки и приходящие домработницы.
Быт бытом, но затылком к детям стдеть не надо.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

geek7 wrote: 06 Sep 2018 19:35
Дылда wrote: 05 Sep 2018 01:35 Пишут, что шутинг геймс дают человеку ощущение "Я - Бог" и аддикцию к адреналину. Может, у него огромное иго, затюканное на работе индусо-китайцами, и он так берет реванш по ночам?
монголо-индусское иго - бичь пост-советских Х1Б-шников :umnik1:
Он исключительно среди белых работает.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

geek7 wrote: 06 Sep 2018 19:30
вдова геймера wrote: 05 Sep 2018 01:07
Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 00:56 Пока он на работе, поройтесь везде в бумагах, в лаптопе, в ресайкле. Может быть найдете стейтменты и обнаружите банковские счета, к которым нет доступа.
В прошлый раз так и поступила. Откопала все.
я фигею от таких советов... впрочем сапоги обычно парные. такшта на этот раз поди лаптоп запаролен, ресайкл пошредан :D
Есть главный аккаунт на который идет зарплата, а к нему присобачено все остальное. За сокрытие серьезное при разводе наказание. Меня это не печалит. Меня первоначально интересовала только одно: капитально обвалившийся сток, чтоб он до рековери его не продал; сток имеет тенденцию к восстановлению. Вот на это я не могу повлиять, или не знаю как повлиять; ну закроет сток в отместку, что ж, значит какому-то шорту нужнее было.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Osen' wrote: 06 Sep 2018 17:22 Чем бОльше читаю этот топик тем бОльше убеждаюсь что ТС никуда уходить не собирается, а просто ищет выход своим эмоциям. Что в принципе не есть плохо, однако надо отдавать себе отчет в том что эмоции не должны контролировать поступки. Пока же ТС рушит все на своем пути причиняя боль и себе и близким.
Сосредоточиться на себе и своем персональном росте на данный момент выглядит наиболее рациональным решением. Глядишь и муж с детьми начнут к маме относиться с уважением и им будет с ней интереснее чем в игре.
Эмоций уже нет, первое время сваливала на эмоциях от его равнодушия ко всему. Эта ветка помогает не просто вспомнить, но и проговорить для себя, все что позволила в отношении себя творить. А значит злость просыпается как мотивировка прервать издевательства над самой собой.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

я фигею от таких советов... впрочем сапоги обычно парные. такшта на этот раз поди лаптоп запаролен, ресайкл пошредан :D
Фигеть не надо. Судья потребует весь список с движением по счету и если деньги были сняты и "потрачены" в неизвестном направлении, то муж будет жене выплачивать компенсацию и штраф. Так что его пароли он может не оглашать. Но вот в суд придется выкладывать всю подноготную. :lol:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 19:52 Меня первоначально интересовала только одно: капитально обвалившийся сток, чтоб он до рековери его не продал; сток имеет тенденцию к восстановлению. Вот на это я не могу повлиять, или не знаю как повлиять...
Ну и не влияйте - у Вас и так забот полон рот, чтобы по таким мелочам волноваться.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 19:55 Эта ветка помогает не просто вспомнить, но и проговорить для себя, все что позволила в отношении себя творить. А значит злость просыпается как мотивировка прервать издевательства над самой собой.
Вам этот форум не поможет. Вам поможет только психолог. Вам нужна помощь. Иначе вы не подадите на развод, не найдете работу, никогда не уйдете из этого дома, который украл у вас многие годы :(
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

geek7 wrote: 06 Sep 2018 18:57
вдова геймера wrote: 04 Sep 2018 23:38 Расписываю, чтобы себе напоминать чем жила. И хоть на чужих ошибках мало кто учится, но может кому-то моя история будет в урок. В 21 году эта болезнь должна будет быть внесена в психиатрический справочник, а пока это дело психиатры лечат интуитивно. Сегодня, кстати, неожиданно для себя узнала, что геймеров лечат препаратами от опиоидной зависимости. Привет, короче.
а как Вы диагноз ставите? вот с алкоголизмом я так понимаю - если киряет кажный день но после работы и не до потери человеческого образа и с работой проблем нет... то мнения расходятся . вплоть до того, что потребляющих раз в неделю бутылку пива уже считают алкоголиками по причине регулярности сей привычки. соответственно по поводу диагноза консенсус только относительно тех кто не трезвеет принципиально и плохо пахнет валяясь под забором.
любопытно как с геймерами - какие критерии необходимые и достаточные для постановки диагноза?
Using despite negative consequences. Это ко всему.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Eleanor377 wrote: 06 Sep 2018 20:06
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 19:55 Эта ветка помогает не просто вспомнить, но и проговорить для себя, все что позволила в отношении себя творить. А значит злость просыпается как мотивировка прервать издевательства над самой собой.
Вам этот форум не поможет. Вам поможет только психолог. Вам нужна помощь. Иначе вы не подадите на развод, не найдете работу, никогда не уйдете из этого дома, который украл у вас многие годы :(
Меня всегда поражает в каких облаках витают иногда люди думая - вот я сейчас уйду от этого человека/места и все сразу наладиться, станет радужным и прекрасным. Чтобы это случилось надо твердо стоять на ногах и быть самодостаточным. А вот когда такой момент наступит, то оказывается что "издеватель" уже и не страшен, и вообще его можно игнорировать ибо он ничего не решает.
Бежать не успев подготовить соломки и заначки надо когда идет настоящий абьюз - физический или эмоциональный, а тут я пока не увидела ничего такого ужасного от чего надо бежать роняя тапки. Описан типичный айтишник проводящий сутки напролет за компом, это не удивляет и не шокирует. Не занимается бытом - таких тоже дофига, и даже тех кому собственные дети до фонаря, знаю пачками. Ничего криминального.
Прожить 25 лет в таком режиме с таким фруктом и не позаботиться о своем собственном будущем - этого мне не понять.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 19:52
Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 00:56 Пока он на работе, поройтесь везде в бумагах, в лаптопе, в ресайкле. Может быть найдете стейтменты и обнаружите банковские счета, к которым нет доступа.
Есть главный аккаунт на который идет зарплата, а к нему присобачено все остальное. За сокрытие серьезное при разводе наказание. Меня это не печалит. Меня первоначально интересовала только одно: капитально обвалившийся сток, чтоб он до рековери его не продал; сток имеет тенденцию к восстановлению. Вот на это я не могу повлиять, или не знаю как повлиять; ну закроет сток в отместку, что ж, значит какому-то шорту нужнее было.
Судья не может заставить его вернуть деньги за проданную с потерей финансовую инвестицию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote: 06 Sep 2018 20:28
Судья не может заставить его вернуть деньги за проданную с потерей финансовую инвестицию.
Вы не правы, зависит от ньюансов.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Хмм... получается, у вас нет ни скатерти-самобранки, ни ковра-самолета, ни может быть даже и золотой рыбки. А деньги на жизнь не просто так появляются из воздуха, их на самом деле муж зарабатывает. Т.е. вы его позиционируете как безнадёжного наркомана, а на самом деле на нем продолжает висеть финансовое благополучие вашей семьи. Я понимаю, еду готовить и пыль протирать - тоже работа. Но все же фундамент обеспечивает он. Без вашего труда он бы и еду на дом заказал, и уборщицу чтобы почистила дом, а вот вы бы без его участия померли с голода, если бы продолжали не работать.
Что-то мне все меньше верится, что он такой прям бяка человек. Вас тянул все эти 20+ лет брака, обеспечивал, а теперь как-то неприятно даже читать про этот сток, который вы боитесь упустить.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Osen' wrote: 06 Sep 2018 20:25
Бежать не успев подготовить соломки и заначки надо когда идет настоящий абьюз - физический или эмоциональный, а тут я пока не увидела ничего такого ужасного от чего надо бежать роняя тапки. Описан типичный айтишник проводящий сутки напролет за компом, это не удивляет и не шокирует. Не занимается бытом - таких тоже дофига, и даже тех кому собственные дети до фонаря, знаю пачками. Ничего криминального.
Прожить 25 лет в таком режиме с таким фруктом и не позаботиться о своем собственном будущем - этого мне не понять.
Это боязнь взять ответственность на себя за свою жизнь. Таких женщин очень много. Вон она и сейчас ищет повод остаться. Мол "волнуется" за какoй-то уже не прибыльный сток (?)

У нее единственный шанс на данном этапе - раздел имущества и подача на алименты на себя и поиск работы по некоему диплому, который она годы назад получила, не проработав по нему ни дня.
Подстелить соломку она не в состоянии, потому что муж не дает ей доступа к общим финансам.

Вы не понимаете, я не понимаю, как она могла так с собой поступить. Это вопрос к специалистам, которые понимают в психологии.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Eleanor377 wrote: 06 Sep 2018 20:06
Меня всегда поражает в каких облаках витают иногда люди думая - вот я сейчас уйду от этого человека/места и все сразу наладиться, станет радужным и прекрасным. Чтобы это случилось надо твердо стоять на ногах и быть самодостаточным. А вот когда такой момент наступит, то оказывается что "издеватель" уже и не страшен, и вообще его можно игнорировать ибо он ничего не решает.
Обзывать при детях жену "сучиной" эмоциональный абьюз?
Я получила по весне диплом, иду в сторону сертификации. Все мои одногрупники еще в период практики получили работу (за дешево, field абьюзит сильно студентов), сейчас все шлют свои приветы через линкед ин. У меня не очень благ сем ситуация. Сильно разрушен сон сначала шумом, а теперь реальными проблемами. Мы - зажиточная семья, я за тупицу замуж не выходила. Но ломать все оооочень жалко. Но одной решать проблемы просто уже невыносимо.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Eleanor377 wrote: 06 Sep 2018 20:35
Это боязнь взять ответственность на себя за свою жизнь. Таких женщин очень много. Вон она и сейчас ищет повод остаться. Мол "волнуется" за какoй-то уже не прибыльный сток (?)

У нее единственный шанс на данном этапе - раздел имущества и подача на алименты на себя и поиск работы по некоему диплому, который она годы назад получила, не проработав по нему ни дня.
Подстелить соломку она не в состоянии, потому что муж не дает ей доступа к общим финансам.

Вы не понимаете, я не понимаю, как она могла так с собой поступить. Это вопрос к специалистам, которые понимают в психологии.
Диплом получен весной, внимательный вы мой. Неприбыльный сток не повод остаться, где вы это вычитали? Ссылку можно.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Grand Canyon wrote: 06 Sep 2018 20:32
Хмм... получается, у вас нет ни скатерти-самобранки, ни ковра-самолета, ни может быть даже и золотой рыбки. А деньги на жизнь не просто так появляются из воздуха, их на самом деле муж зарабатывает. Т.е. вы его позиционируете как безнадёжного наркомана, а на самом деле на нем продолжает висеть финансовое благополучие вашей семьи. Я понимаю, еду готовить и пыль протирать - тоже работа. Но все же фундамент обеспечивает он. Без вашего труда он бы и еду на дом заказал, и уборщицу чтобы почистила дом, а вот вы бы без его участия померли с голода, если бы продолжали не работать.
Что-то мне все меньше верится, что он такой прям бяка человек. Вас тянул все эти 20+ лет брака, обеспечивал, а теперь как-то неприятно даже читать про этот сток, который вы боитесь упустить.
Так что ж он этого не сделал, когда я ушла? А ушла я после 15 лет брака с алимони на 3 года по $500/мес? Зачем костьми лег чтоб вернуть? Заметьте, я вернулась на его обещание, что мне дана будет возможность получить восстребованную ЗДЕСЬ профессию. При его зарплате я не могла идти просто на работу "колбасу развешивать", иначе это было бы волонтерство, все сжирали бы налоги, домработницы, рестораны, продленки.
А сейчас светят алимони на ооооочень долгие годы, и сооовсем другие суммы, я это еще знала в процессе начала обучения 3 года назад, но училась, стелю солому. Моя труд книжка была открыта с 14 лет.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 20:42
Неприбыльный сток не повод остаться, где вы это вычитали? Ссылку можно.
8O Вы всеми силами ищите причину по которой хотите остаться с абьюзером. Вам "жалко" ломать то, что было. Вы считаете, что я, вам, взрослой женщине старше меня, должна найти цитату, в которой указано, что неприбыльный сток - это не повод остаться с абьюзером!

Вы не уйдете от него никогда. Вы не готовы и не хотите.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 20:39 Но ломать все оооочень жалко. Но одной решать проблемы просто уже невыносимо.
Да какие проблемы вы решаете-то? :roll: Что на ужин приготовить да не помыть ли мне сегодня туалет?
Не надо ничего сейчас ломать, отключите эмоции и сосредоточьтесь на себе. Выходите на работу как можно скорее. Дети ваши уже взрослые, не пропадут. Наоборот, будет опыт жизненных трудностей который мужчине только на пользу. Извини сынок, у меня нет денег оплатить тебе этот семестр - ищи варианты самостоятельно.
Как выйдете на работу - никаких вертений бутеров, семейных ужинов, уборок и скандалов. Абстрагируйтесь от всех, авось с голоду не помрут.
Выделите себе личное помещение в доме, желательно подальше ото всех, куда можно будет уйти отдыхать, обустройте его чтобы внешний шум не раздражал и можно было спокойно спать.
После работы - свежий воздух, джим, здоровое питание, медитация.
Возьмите класс для поднятия квалификации и профессионального развития. Научитесь вести свои собственные финансы!
Думайте о себе!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 20:48
Grand Canyon wrote: 06 Sep 2018 20:32
Так что ж он этого не сделал, когда я ушла? А ушла я после 15 лет брака с алимони на 3 года по $500/мес? Зачем костьми лег чтоб вернуть? Заметьте, я вернулась на его обещание, что мне дана будет возможность получить восстребованную ЗДЕСЬ профессию. При его зарплате я не могла идти просто на работу "колбасу развешивать", иначе это было бы волонтерство, все сжирали бы налоги, домработницы, рестораны, продленки.
А сейчас светят алимони на ооооочень долгие годы, и сооовсем другие суммы, я это еще знала в процессе начала обучения 3 года назад, но училась, стелю солому. Моя труд книжка была открыта с 14 лет.
Жалко, что вы в либеральном болоте, а не в Техасе. Тут бы вам не светили алимони ни на какие годы, просто раздел имущества, что тоже хорошо.
Но и он тоже может взбрыкнуть и свалить в Россию. С чего это ему впрягиваться в пожизненное рабство? В игры можно с таким же успехом играть и в раздолбанной хрущевке.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: 06 Sep 2018 20:30 Вы не правы, зависит от ньюансов.
Я прав по сути, но неправ по закону. По закону судья имеет неограниченную власть, и тем более когда необходимо применить власть к гражданину мужского пола, который является официальным рабом.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Osen' wrote: 06 Sep 2018 20:55
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 20:39 Но ломать все оооочень жалко. Но одной решать проблемы просто уже невыносимо.
Да какие проблемы вы решаете-то? :roll: Что на ужин приготовить да не помыть ли мне сегодня туалет?
Не надо ничего сейчас ломать, отключите эмоции и сосредоточьтесь на себе. Выходите на работу как можно скорее. Дети ваши уже взрослые, не пропадут. Наоборот, будет опыт жизненных трудностей который мужчине только на пользу. Извини сынок, у меня нет денег оплатить тебе этот семестр - ищи варианты самостоятельно.
Как выйдете на работу - никаких вертений бутеров, семейных ужинов, уборок и скандалов. Абстрагируйтесь от всех, авось с голоду не помрут.
Выделите себе личное помещение в доме, желательно подальше ото всех, куда можно будет уйти отдыхать, обустройте его чтобы внешний шум не раздражал и можно было спокойно спать.
Возьмите класс для поднятия квалификации и профессионального развития. Научитесь вести свои собственные финансы!
Думайте о себе!
Из последних мой сын: там и финансы и псих здоровье. Вы видели на этом форуме недавно мужика, который открыл топик "шо делать? Сын геймил вместо школы." И так всю жизнь. В данном случае у вас полное непонимание моей роли в жизни семьи. К счастью, унитазы уже давно на детях :-))) и жоппинг на них, и работают оплачивая свет, комнату, себе одежду, и даже мне подарки делая :-))) я их научила практически всему. Но ж...а чувствовала, что с одним что-то не так. Надо слушать ж...у. Но он ведь и врачу врал! Хотя врач в силу возраста пациента не обязан мне раскрывать детали.
Да, я планирую взять класс по налогам. На осень набраны классы в доп к моему диплому. На днях подам на работу на on-call, а там и впрягусь на полную.
Когда сильно расшатана неовная система, то никак себя не изолировать, не оградить. Эмоций нет, все уже давно отсохло.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Grand Canyon wrote: 06 Sep 2018 20:55
Жалко, что вы в либеральном болоте, а не в Техасе. Тут бы вам не светили алимони ни на какие годы, просто раздел имущества, что тоже хорошо.
Но и он тоже может взбрыкнуть и свалить в Россию. С чего это ему впрягиваться в пожизненное рабство? В игры можно с таким же успехом играть и в раздолбанной хрущевке.
Алимони не чаилд суппорт. Мой знакомый просто послал нахрен жену, все решения суда, перевёл деньги в европейский банк и никто ничего сделать не смог. Угрожают, ищут ассеты а он говорит что денег нет и платить не будет.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 21:36
Osen' wrote: 06 Sep 2018 20:55
Думайте о себе!
Из последних мой сын: там и финансы и псих здоровье. Вы видели на этом форуме недавно мужика, который открыл топик "шо делать? Сын геймил вместо школы." И так всю жизнь. В данном случае у вас полное непонимание моей роли в жизни семьи. К счастью, унитазы уже давно на детях :-))) и жоппинг на них, и работают оплачивая свет, комнату, себе одежду, и даже мне подарки делая :-))) я их научила практически всему. Но ж...а чувствовала, что с одним что-то не так. Надо слушать ж...у. Но он ведь и врачу врал! Хотя врач в силу возраста пациента не обязан мне раскрывать детали.
Да, я планирую взять класс по налогам. На осень набраны классы в доп к моему диплому. На днях подам на работу на on-call, а там и впрягусь на полную.
Когда сильно расшатана неовная система, то никак себя не изолировать, не оградить. Эмоций нет, все уже давно отсохло.
Есть же таблетки... К врачу сначала, а там будет видно...

Return to “О жизни”