Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natalca
Мисс Привет 2018

Re: Развод.

Post by Natalca »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:10
Natalca wrote: 05 Sep 2018 17:03
BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 16:58
city_girl wrote: 05 Sep 2018 16:53
так если никому не нужна, почему бы не пожить для себя, по-человечески?
По человечески - это максимально обобрав мужа и внушив детям, что они сироты при живом отце?
Если зарплату приносит и при этом игнорирует ее и детей годами, это хороший отец?
Мне что-то не верится, что он игнорирует, особенно все 25 лет. Да и судя по высказываниям ТС, она тоже сильно не балует мужа вниманием и теплом.
Если к тебе сидят затылком уткнувшись в комп все свободное время наверное трудно окружать теплом. Наверняка оба внесли свою лепту в ситуацию, но вторую сторону мы здесь не услышим..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Natalca wrote: 05 Sep 2018 17:20 Если к тебе сидят затылком уткнувшись в комп все свободное время наверное трудно окружать теплом. Наверняка оба внесли свою лепту в ситуацию, но вторую сторону мы здесь не услышим..
Как будто мнение второй стороны требуется чтобы решить дело о разводе. Достаточно, что один не хочет продолжать жить и не важно по каким причинам. Мы же тут не лицензию на развод выдаем.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

city_girl wrote: 05 Sep 2018 17:19
BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:18 Разводиться можно, лицо не надо при этом терять.
"лицо не терять" это как? поблагодарить за все и уйти босой и голой в ночь?
Ну если выбор такой, что либо уйти ни с чем, либо затаскать себя и мужа по судам, то лучше первое. И да, можно и поблагодарить друг друга за прожитые вместе годы. Наверное, было и что-то хорошее за столько лет.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Natalca wrote: 05 Sep 2018 17:20 Если к тебе сидят затылком уткнувшись в комп все свободное время наверное трудно окружать теплом. Наверняка оба внесли свою лепту в ситуацию, но вторую сторону мы здесь не услышим..
Танго танцуют двое. При желании, всё можно решить. :pain1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:18
city_girl wrote: 05 Sep 2018 17:15
BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:10
Natalca wrote: 05 Sep 2018 17:03
BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 16:58
По человечески - это максимально обобрав мужа и внушив детям, что они сироты при живом отце?
Если зарплату приносит и при этом игнорирует ее и детей годами, это хороший отец?
Мне что-то не верится, что он игнорирует, особенно все 25 лет. Да и судя по высказываниям ТС, она тоже сильно не балует мужа вниманием и теплом.
Какая разница что было 25 лет, имеет значени, что присходит в последние годы. Баловать алкоголика теплом и вниманием сами пробовали? А дети выросли, детей тут вроде бы никто не "обидел"

И вообще, не все ли равно кто и почему разводится? Да хоть без причины, просто надоело, нашла кого-то, свободы захотелось. Вот хочет и разводится. Не преступление. Имеет право. Да и ничего сверх того на что имеет право по закону, вроде бы не претендует.
Разводиться можно, лицо не надо при этом терять.
Поржал. Мадам -теоретег
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:24
city_girl wrote: 05 Sep 2018 17:19
BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:18 Разводиться можно, лицо не надо при этом терять.
"лицо не терять" это как? поблагодарить за все и уйти босой и голой в ночь?
Ну если выбор такой, что либо уйти ни с чем, либо затаскать себя и мужа по судам, то лучше первое. И да, можно и поблагодарить друг друга за прожитые вместе годы. Наверное, было и что-то хорошее за столько лет.
:fool: :fool: :fool:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:13
Если была какая-то семья, то нужно договариваться по человечески, а не лазить по мусорным корзинам в поисках финансовых свидетельств. Мерзость это, на мой взгляд.
Мерзость - это когда муж скрывает от законной жены счета и доступ к ним и держит ее за обслугу. Да еще угрожает спустить то, что принадлежит по закону не только ему. Вот это мерзость.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:27
Это так, и тоже считаю что надо пытаться решить по-хорошему. Откровенный разговор, не скандал и обвинения,- а поговорить, почему он играет и как он видит ситуацию.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

У автора в анамнезе уже есть несколько уходов от мужа, так что ещё один для него сюрпризом не будет и вряд ли нанесёт глубокую душевную рану. Правда, так же в анамнезе имеются возвращения, так что муж наверняка ставит под вопрос серьёзность намерений в очередной раз.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Это если оба хотя решить, а если кто-то из двоих решать не хочет, то убейтесь об стену....

И почему вы решили, что муж решать хочет, а жена нет? а не наоборот?

У меня такое впечатление что у вас "стокгольмский синдром". Казалось бы какая разница какие неведомые люди разводятся, не убивают же они кого-то, и ничего противозаконного они не делают. Почему такое непрятие чужих решений в рамках закона?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Natalca wrote: 05 Sep 2018 17:32
Это так, и тоже считаю что надо пытаться решить по-хорошему. Откровенный разговор, не скандал и обвинения,- а поговорить, почему он играет и как он видит ситуацию.
вы серьезно? предлагаете говорить с человеком, который прячет счета от жены? он по хорошему не только геймер, но и абьюзер с многолетним опытом и практикой. и вдруг, а не поговорить ли по душам, почему он такой? все пути давно отрезаны к таким разговорам тем раскладом, который 25 лет имеется в семье.

я тут не оправдываю ни одну из сторон, но считаю что каждый имеет право принимать свое решение и действовать в рамках законов.
Last edited by city_girl on 05 Sep 2018 17:52, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 17:32
Если была какая-то семья, то нужно договариваться по человечески, а не лазить по мусорным корзинам в поисках финансовых свидетельств. Мерзость это, на мой взгляд.
Мерзость - это когда муж скрывает от законной жены счета и доступ к ним и держит ее за обслугу. Да еще угрожает спустить то, что принадлежит по закону не только ему. Вот это мерзость.
Если 25 лет жена не интересовалась счетами, ей было нормально и удобно жить без этого знания, значит, это было по обоюдному согласию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:51
Если 25 лет жена не интересовалась счетами, ей было нормально и удобно жить без этого знания, значит, это было по обоюдному согласию.
Ок, пусть так. Ей было удобно, а потом стало не удобно. В нормальной семье жена же может получить доступ в любой момент как захочет сменить свой подход. Разве нет? Если она добровольно не заглядывает в счета, то тогда весьма добровольно может туда и заглянуть, если захотелось.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:24 Ну если выбор такой, что либо уйти ни с чем, либо затаскать себя и мужа по судам, то лучше первое.
Это ваш выбор, имеете право. У других другой выбор, они тоже имеют право.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

city_girl wrote: 05 Sep 2018 17:51
вы серьезно? предлагаете говорить с человеком, который прячет счета от жены? он по хорошему не только геймер, но и абьюзер с многолетним опытом и практикой. и вдруг, а не поговорить ли по душам, почему он такой? все пути давно отрезаны к таким разговорам тем раскладом, который 25 лет имеется в семье.

я тут не оправдываю ни одну из сторон, но считаю что каждый имеет право принимать свое решение и действовать в рамках законов.
Она не сказала по-моему что он целенаправленно прячет, потом после уходов и примирения не получить доступа к семейным счётам - это полностью ее упущение. Почему она согласилась на такой расклад :pain1:. Она имеет полное право иметь доступ, и если он не адекватен и на разговоры не пойдёт то ей ничего другого не останется как действовать за спиной.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:51
А теперь заинтересовалась, так как подает на развод. И ее в ответ шантажируют. Это нормально?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Natalca wrote: 05 Sep 2018 17:58
city_girl wrote: 05 Sep 2018 17:51

Она не сказала по-моему что он целенаправленно прячет, потом после уходов и примирения не получить доступа к семейным счётам - это полностью ее упущение. Почему она согласилась на такой расклад :pain1:. Она имеет полное право иметь доступ, и если он не адекватен и на разговоры не пойдёт то ей ничего другого не останется как действовать за спиной.
Она "согласилась" (или поставили перед фактом) на тот или иной расклад еще когда выходила замуж. Потом в течении совместной жизни соглашалась на то или другое, не смогла "выторгововать" условия приемлемые для нее, простила что не надо прощать, не отстояла свою позицию где надо отстоять, прегнула палку, где перегибать не надо и т.д. до бесконечности. Он свои поступки совершал. Как и все мы, постоянно идем на какие-то соглашения, лучше-хуже, умнее -глупее, что-то совершаем иногда поправимое, иногда не поправимое.

Развод и есть следствие ряда ошибок обеих сторон, начиная от выбора партнера и заканчивая полным комплектом по пути к разводу. Как будто разводы - это чистая блажь от нечего делать...Развод, это - ничего налаживать нет сил, желания и смысла. Только и всего, никакого криминала тут нет.
Last edited by city_girl on 05 Sep 2018 18:08, edited 1 time in total.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Муть какая-то, хлопанье холодильником, затычки для ушей. Надоел мужик, опостылил, так и надо говорить. А то он ночью в холодильник лезет, я с ним разведусь. Поач Ярославны по поводу колледжа тоже не понятен. Ящетаю, каа тут верно заметили, ТС нужно идти работать. Во-первых, дурь из головы повыбьет, во-вторых, придет понимание как содержать себя саму, в-третьих, может и кандидат на работе подвергется интересный, а в четвертых, возможно и муж взглянет другим глазом на серую мышь свою, превратившуюся в офисно-планктонного лебедя.
П. С. На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Prosche wrote: 05 Sep 2018 18:08 На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
Покажет он, никуда не денется. Судья вынесет постановление и потребует весь список.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

мерзость или нет обсуждать бессмысленно т.к. была озвучена история лишь одной из сторон. что там на самом деле ни вы ни я не знаете.
это как на суде выслушать одну сторону и вынести вердикт.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 18:12
Prosche wrote: 05 Sep 2018 18:08 На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
Покажет он, никуда не денется. Судья вынесет постановление и потребует весь список.
Это да. Но то, что он не хочет этого делать добровольно я вполне понимаю в такой ситуации.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Prosche wrote: 05 Sep 2018 18:08
П. С. На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
Вот поэтому ей сейчас надо сгладить ситуацию, а не устраивать войну, взять тайм аут и подготовиться к этому разводу. Он защищает свои интересы, она свои, только и всего
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Prosche wrote: 05 Sep 2018 18:08 П. С. На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
:shock:

Хотя, если все счета только на имя мужа... Огромное упущение со стороны жены, надо сказать!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Prosche wrote: 05 Sep 2018 18:08 П. С. На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
А какая разница? Доступ раньше не дал, значит сейчас дать надо. Какая разница по какому поводу? Это ж не благотворительность - хочу даю, хочу не даю.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Valeus wrote: 05 Sep 2018 18:39
А какая разница? Доступ раньше не дал, значит сейчас дать надо. Какая разница по какому поводу? Это ж не благотворительность - хочу даю, хочу не даю.
Конечно он не должен давать. Семьи уже нет, счета на его имя. С какого такого фига он должен помогать против себя кейс делать. Типичная офигевшесть ничего не умеющих бездельников о которых всегда кто-то другой заботился. "Я буду с тобой разводится а ты пожалуйста тут всё заполни, заплати за адвоката и дай гарантии про оплату колледжа".
Бога нет.

Return to “О жизни”