Если к тебе сидят затылком уткнувшись в комп все свободное время наверное трудно окружать теплом. Наверняка оба внесли свою лепту в ситуацию, но вторую сторону мы здесь не услышим..BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:10Мне что-то не верится, что он игнорирует, особенно все 25 лет. Да и судя по высказываниям ТС, она тоже сильно не балует мужа вниманием и теплом.Natalca wrote: ↑05 Sep 2018 17:03Если зарплату приносит и при этом игнорирует ее и детей годами, это хороший отец?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 16:58По человечески - это максимально обобрав мужа и внушив детям, что они сироты при живом отце?
Развод.
Moderator: Sw_Lem
-
- Мисс Привет 2018
Re: Развод.
-
- Уже с Приветом
Как будто мнение второй стороны требуется чтобы решить дело о разводе. Достаточно, что один не хочет продолжать жить и не важно по каким причинам. Мы же тут не лицензию на развод выдаем.
-
- Уже с Приветом
Ну если выбор такой, что либо уйти ни с чем, либо затаскать себя и мужа по судам, то лучше первое. И да, можно и поблагодарить друг друга за прожитые вместе годы. Наверное, было и что-то хорошее за столько лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поржал. Мадам -теоретегBronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:18Разводиться можно, лицо не надо при этом терять.city_girl wrote: ↑05 Sep 2018 17:15Какая разница что было 25 лет, имеет значени, что присходит в последние годы. Баловать алкоголика теплом и вниманием сами пробовали? А дети выросли, детей тут вроде бы никто не "обидел"BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:10Мне что-то не верится, что он игнорирует, особенно все 25 лет. Да и судя по высказываниям ТС, она тоже сильно не балует мужа вниманием и теплом.Natalca wrote: ↑05 Sep 2018 17:03Если зарплату приносит и при этом игнорирует ее и детей годами, это хороший отец?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 16:58
По человечески - это максимально обобрав мужа и внушив детям, что они сироты при живом отце?
И вообще, не все ли равно кто и почему разводится? Да хоть без причины, просто надоело, нашла кого-то, свободы захотелось. Вот хочет и разводится. Не преступление. Имеет право. Да и ничего сверх того на что имеет право по закону, вроде бы не претендует.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:24Ну если выбор такой, что либо уйти ни с чем, либо затаскать себя и мужа по судам, то лучше первое. И да, можно и поблагодарить друг друга за прожитые вместе годы. Наверное, было и что-то хорошее за столько лет.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Мерзость - это когда муж скрывает от законной жены счета и доступ к ним и держит ее за обслугу. Да еще угрожает спустить то, что принадлежит по закону не только ему. Вот это мерзость.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:13
Если была какая-то семья, то нужно договариваться по человечески, а не лазить по мусорным корзинам в поисках финансовых свидетельств. Мерзость это, на мой взгляд.
-
- Мисс Привет 2018
Это так, и тоже считаю что надо пытаться решить по-хорошему. Откровенный разговор, не скандал и обвинения,- а поговорить, почему он играет и как он видит ситуацию.
-
- Уже с Приветом
У автора в анамнезе уже есть несколько уходов от мужа, так что ещё один для него сюрпризом не будет и вряд ли нанесёт глубокую душевную рану. Правда, так же в анамнезе имеются возвращения, так что муж наверняка ставит под вопрос серьёзность намерений в очередной раз.
-
- Уже с Приветом
Это если оба хотя решить, а если кто-то из двоих решать не хочет, то убейтесь об стену....
И почему вы решили, что муж решать хочет, а жена нет? а не наоборот?
У меня такое впечатление что у вас "стокгольмский синдром". Казалось бы какая разница какие неведомые люди разводятся, не убивают же они кого-то, и ничего противозаконного они не делают. Почему такое непрятие чужих решений в рамках закона?
-
- Уже с Приветом
вы серьезно? предлагаете говорить с человеком, который прячет счета от жены? он по хорошему не только геймер, но и абьюзер с многолетним опытом и практикой. и вдруг, а не поговорить ли по душам, почему он такой? все пути давно отрезаны к таким разговорам тем раскладом, который 25 лет имеется в семье.Natalca wrote: ↑05 Sep 2018 17:32Это так, и тоже считаю что надо пытаться решить по-хорошему. Откровенный разговор, не скандал и обвинения,- а поговорить, почему он играет и как он видит ситуацию.
я тут не оправдываю ни одну из сторон, но считаю что каждый имеет право принимать свое решение и действовать в рамках законов.
Last edited by city_girl on 05 Sep 2018 17:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если 25 лет жена не интересовалась счетами, ей было нормально и удобно жить без этого знания, значит, это было по обоюдному согласию.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 17:32Мерзость - это когда муж скрывает от законной жены счета и доступ к ним и держит ее за обслугу. Да еще угрожает спустить то, что принадлежит по закону не только ему. Вот это мерзость.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:13
Если была какая-то семья, то нужно договариваться по человечески, а не лазить по мусорным корзинам в поисках финансовых свидетельств. Мерзость это, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Ок, пусть так. Ей было удобно, а потом стало не удобно. В нормальной семье жена же может получить доступ в любой момент как захочет сменить свой подход. Разве нет? Если она добровольно не заглядывает в счета, то тогда весьма добровольно может туда и заглянуть, если захотелось.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:51Если 25 лет жена не интересовалась счетами, ей было нормально и удобно жить без этого знания, значит, это было по обоюдному согласию.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 17:32Мерзость - это когда муж скрывает от законной жены счета и доступ к ним и держит ее за обслугу. Да еще угрожает спустить то, что принадлежит по закону не только ему. Вот это мерзость.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:13
-
- Уже с Приветом
Это ваш выбор, имеете право. У других другой выбор, они тоже имеют право.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:24 Ну если выбор такой, что либо уйти ни с чем, либо затаскать себя и мужа по судам, то лучше первое.
-
- Мисс Привет 2018
Она не сказала по-моему что он целенаправленно прячет, потом после уходов и примирения не получить доступа к семейным счётам - это полностью ее упущение. Почему она согласилась на такой расклад . Она имеет полное право иметь доступ, и если он не адекватен и на разговоры не пойдёт то ей ничего другого не останется как действовать за спиной.city_girl wrote: ↑05 Sep 2018 17:51вы серьезно? предлагаете говорить с человеком, который прячет счета от жены? он по хорошему не только геймер, но и абьюзер с многолетним опытом и практикой. и вдруг, а не поговорить ли по душам, почему он такой? все пути давно отрезаны к таким разговорам тем раскладом, который 25 лет имеется в семье.Natalca wrote: ↑05 Sep 2018 17:32Это так, и тоже считаю что надо пытаться решить по-хорошему. Откровенный разговор, не скандал и обвинения,- а поговорить, почему он играет и как он видит ситуацию.
я тут не оправдываю ни одну из сторон, но считаю что каждый имеет право принимать свое решение и действовать в рамках законов.
-
- Уже с Приветом
А теперь заинтересовалась, так как подает на развод. И ее в ответ шантажируют. Это нормально?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:51
Если 25 лет жена не интересовалась счетами, ей было нормально и удобно жить без этого знания, значит, это было по обоюдному согласию.
-
- Уже с Приветом
Она "согласилась" (или поставили перед фактом) на тот или иной расклад еще когда выходила замуж. Потом в течении совместной жизни соглашалась на то или другое, не смогла "выторгововать" условия приемлемые для нее, простила что не надо прощать, не отстояла свою позицию где надо отстоять, прегнула палку, где перегибать не надо и т.д. до бесконечности. Он свои поступки совершал. Как и все мы, постоянно идем на какие-то соглашения, лучше-хуже, умнее -глупее, что-то совершаем иногда поправимое, иногда не поправимое.Natalca wrote: ↑05 Sep 2018 17:58Она не сказала по-моему что он целенаправленно прячет, потом после уходов и примирения не получить доступа к семейным счётам - это полностью ее упущение. Почему она согласилась на такой расклад . Она имеет полное право иметь доступ, и если он не адекватен и на разговоры не пойдёт то ей ничего другого не останется как действовать за спиной.city_girl wrote: ↑05 Sep 2018 17:51вы серьезно? предлагаете говорить с человеком, который прячет счета от жены? он по хорошему не только геймер, но и абьюзер с многолетним опытом и практикой. и вдруг, а не поговорить ли по душам, почему он такой? все пути давно отрезаны к таким разговорам тем раскладом, который 25 лет имеется в семье.Natalca wrote: ↑05 Sep 2018 17:32Это так, и тоже считаю что надо пытаться решить по-хорошему. Откровенный разговор, не скандал и обвинения,- а поговорить, почему он играет и как он видит ситуацию.
Развод и есть следствие ряда ошибок обеих сторон, начиная от выбора партнера и заканчивая полным комплектом по пути к разводу. Как будто разводы - это чистая блажь от нечего делать...Развод, это - ничего налаживать нет сил, желания и смысла. Только и всего, никакого криминала тут нет.
Last edited by city_girl on 05 Sep 2018 18:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Муть какая-то, хлопанье холодильником, затычки для ушей. Надоел мужик, опостылил, так и надо говорить. А то он ночью в холодильник лезет, я с ним разведусь. Поач Ярославны по поводу колледжа тоже не понятен. Ящетаю, каа тут верно заметили, ТС нужно идти работать. Во-первых, дурь из головы повыбьет, во-вторых, придет понимание как содержать себя саму, в-третьих, может и кандидат на работе подвергется интересный, а в четвертых, возможно и муж взглянет другим глазом на серую мышь свою, превратившуюся в офисно-планктонного лебедя.
П. С. На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
П. С. На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мерзость или нет обсуждать бессмысленно т.к. была озвучена история лишь одной из сторон. что там на самом деле ни вы ни я не знаете.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 17:32Мерзость - это когда муж скрывает от законной жены счета и доступ к ним и держит ее за обслугу. Да еще угрожает спустить то, что принадлежит по закону не только ему. Вот это мерзость.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:13
это как на суде выслушать одну сторону и вынести вердикт.
-
- Уже с Приветом
Это да. Но то, что он не хочет этого делать добровольно я вполне понимаю в такой ситуации.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 18:12Покажет он, никуда не денется. Судья вынесет постановление и потребует весь список.
-
- Мисс Привет 2018
Вот поэтому ей сейчас надо сгладить ситуацию, а не устраивать войну, взять тайм аут и подготовиться к этому разводу. Он защищает свои интересы, она свои, только и всего
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какая разница? Доступ раньше не дал, значит сейчас дать надо. Какая разница по какому поводу? Это ж не благотворительность - хочу даю, хочу не даю.
-
- Уже с Приветом
Конечно он не должен давать. Семьи уже нет, счета на его имя. С какого такого фига он должен помогать против себя кейс делать. Типичная офигевшесть ничего не умеющих бездельников о которых всегда кто-то другой заботился. "Я буду с тобой разводится а ты пожалуйста тут всё заполни, заплати за адвоката и дай гарантии про оплату колледжа".
Бога нет.