Как так получается, что тамбовцы получают как ганцы, но живут вовсе не в хибарках из фанерки и профнастила?
Тут Варламов дал ответ насчёт Ганы:
Вчера вам могло показаться, что в Гане полнейшая жопа, нищета и безнадёга. Но это, конечно, не так. Недаром британцы когда-то называли эту территорию Золотым Берегом. Несколько веков отсюда в Европу вывозили золото. Сегодня помимо золота в Гане добывается марганец и алмазы, страна экспортирует какао-бобы и ценные породы древесины. Но по сути мало что изменилось.
Проблема в том, что доходы от продажи золота и других ресурсов распределяются среди группы избранных, поэтому в стране есть гигантское имущественное расслоение.
adda_ wrote: 02 Sep 2018 22:42
Эти картинки напоминают мне кинофильм Кубанские казаки. И прочие агитки времен моего детства, где рабочие отказывались от премии, где героически боролись за выполнение и перевыполнение плана, где лимитчица мама одиночка становится директором фабрики и прочее. Пропагандисткая машины работала бесперебойно и показывала счастливое настоящее с отдельными мелкими недостатками.
Люди смотрели и думали - может быть действительно где то там, люди так и живут, это только у нас полная жопа и трандец? Интернета тогда не было, гугл мап тем более, люди были наивнее и верили тому что пишут в газетах и показывают в телевизоре.
Кстати автор оригинального поста поленился просканировать чуть ниже, где картина не столь благостная. Не говоря уж о том, что не прочитал саму статью, которая называется - Преступление, совершённое с особым цинизмом и заканчивается словами (цитата, простите за лексику автора): "Пиздец какой-то. Надо будет туда съездить.".
Я что-то ничего не понял про "агитку". Центральные улицы российских городов примерно так и выглядят, подкрашенные и с плиткой.
А Варламову не понравилось, что старые дом украшен надписью "не в цвет".
Ну если вас все устраивает в этом видео, то я думаю, что ваше решение вернуться правильное и не слушайте таких как я, когда я пытаюсь отговорить.
PS Мне на вскидку в этом пгт не хватает:
1 Пожарной части
2 Полицейского участка
3 Музея
4 Процветающей пиццерии/кафешки, где запрещена продаже алкоголя.
Хэштег поселка "Столовое" как-то не излучает стабильность и размеренность среднего класса:
"В Тамбовском районе парень зарезал знакомого и спрятал его тело в яме 7 Июня 2017 13:00"
"Молодой человек задушил гражданского супруга родительницы и закопал тело во дворе" 17 Мая 2017 11:30
" В Тамбовском районе парень зарезал знакомого и спрятал его труп в болоте 1 Августа 2016 15:00" https://tmb.news/search/?tags=%D0%A1%D1 ... 0%BE%D0%B5
Leo_XL wrote: 04 Sep 2018 12:41
Ну если вас все устраивает в этом видео, то я думаю, что ваше решение вернуться правильное и не слушайте таких как я, когда я пытаюсь отговорить.
1 Пожарной части
2 Полицейского участка
3 Музея
Ну, если вас все устраивает в этом видео, то ваше решение остаться еще более правильное.
1 Пожарной части
2 Полицейского участка
3 Музея
Ну, если вас все устраивает в этом видео, то ваше решение остаться еще более правильное.
Там этот парк бездомных полиция Orange County разгромила.
Но судья заставил местные городки сделать шелтеры для бездомных. Какой там вой поднялся. "Да у нас тихий спокойный Ирвайн или Бич, нам не нужны эти бездомные!"
Причём, у налогоплательщиков деньги под это взяты, просто никто не хочет, чтобы сумасшедшие и наркоманы поселились рядом с ними.
1 Пожарной части
2 Полицейского участка
3 Музея
Жители этого села должны из своей зарплаты в $300 оплачивать ещё и музей?
Я ещё понимаю, что в селе могли быть при советской власти клуб и кинотеатр. Но они давно умерли - ибо самоокупаемость теперь.
Слава богу, теперь зарплату они тратят не на музей, а на личный домик из кирпича и машину.
Адда, я не скажу про _тамбовскую область_ и тамошних волков. Но то что Нижний Новгород - красивый современный вполне себе европейский город - я видел своими глазами. И то что в Коломне люди живут в отремонтированных, нормальных красивых домах, с нормальными чистыми дворами и детскими площадками, с нормальными пляжами рядом, с вполне себе европейской чистотой - тоже видел САМ и СВОИМИ глазами.
А то что можно найти грязь и найти вымирающую деревню - ну так поезжайте в Стоктон, я вам точку на карте дам, местного бомжегородка. Поснимайте и приносите сюда, будет показывать как _в США плохо живут в 60 милях от богатейшей силиконки_.
Эти картинки напоминают мне кинофильм Кубанские казаки. И прочие агитки времен моего детства, где рабочие отказывались от премии, где героически боролись за выполнение и перевыполнение плана, где лимитчица мама одиночка становится директором фабрики и прочее. Пропагандисткая машины работала бесперебойно и показывала счастливое настоящее с отдельными мелкими недостатками.
Люди смотрели и думали - может быть действительно где то там, люди так и живут, это только у нас полная жопа и трандец? Интернета тогда не было, гугл мап тем более, люди были наивнее и верили тому что пишут в газетах и показывают в телевизоре.
Кстати автор оригинального поста поленился просканировать чуть ниже, где картина не столь благостная. Не говоря уж о том, что не прочитал саму статью, которая называется - Преступление, совершённое с особым цинизмом и заканчивается словами (цитата, простите за лексику автора): "Пиздец какой-то. Надо будет туда съездить.".
adda_ wrote: 02 Sep 2018 22:42
Интернета тогда не было, гугл мап тем более, люди были наивнее и верили тому что пишут в газетах и показывают в телевизоре.
Беда в том, что Гуглом пользуются все больше людей даже в Росссии и очень легко увидеть в какой ...е живет русский человек. Кремлю нужно очень быстро, в течении 10 лет, придумать новую агит. площадку иначе придется рубить интернет в целях гос безопасности.
adda_ wrote: 03 Sep 2018 02:23
Я понял, тыкать могут только особы приближенные к императору. Им позволено делать все что угодно, если их точка зрения совпадает с линией партии и правительства.
эээ ... что бы не было недопонимания. С участником Адда ... мы на "ты" где то уже более десятилетия. Я нормально воспринимаю такое обращение с его стороны, он - полагаю - тоже.
А вот о какой партии он тут талдычит, я что то понять не могу. И если его спросить об этом в лоб, он тоже не ответит.
Скорее опять пойдет со своих родственников, как с козырей. А что? Удобно, ... крыть нечем.
Я бы как-бы поостерегся постить фотки деревни в нечерноземье в России. Потому что супротив Калифорнийских бомже-городков ни одна деревня не выдюжит, в плане дерьмовости проживания. А я могу еще и фотки из Аризона накидать (из индейских резерваций). В отличие от некоторых, я то и всю Калифорнию и почти всю Аризону объездил (если где и нет дерьма так это пожалуй в Юте, но там мормоны, у них не забалуешь...). А так... тут столько таких фоток можно нарыть, закачаешься... Причем я рыть буду в своем фото архиве, даже без гугла обойдусь (при том что я специально не снимал).