Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by Newport »

Leo_XL wrote: 02 Sep 2018 21:44
Я предлагаю посмотреть как живут русские люди в Тамбовской обл. 20-30 км от райцентра.
Столовое, 30 км от областного центра:
https://www.google.com/maps/place/Stolo ... 41.7624664
А что там нужно увидеть?
Добротные кирпичные двухэтажки, магазины, банки. Есть лужи, конечно - Путин недоработал.

phpBB [video]

Как так получается, что тамбовцы получают как ганцы, но живут вовсе не в хибарках из фанерки и профнастила?
Тут Варламов дал ответ насчёт Ганы:
Вчера вам могло показаться, что в Гане полнейшая жопа, нищета и безнадёга. Но это, конечно, не так. Недаром британцы когда-то называли эту территорию Золотым Берегом. Несколько веков отсюда в Европу вывозили золото. Сегодня помимо золота в Гане добывается марганец и алмазы, страна экспортирует какао-бобы и ценные породы древесины. Но по сути мало что изменилось.

Проблема в том, что доходы от продажи золота и других ресурсов распределяются среди группы избранных, поэтому в стране есть гигантское имущественное расслоение.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 02 Sep 2018 22:42
Эти картинки напоминают мне кинофильм Кубанские казаки. И прочие агитки времен моего детства, где рабочие отказывались от премии, где героически боролись за выполнение и перевыполнение плана, где лимитчица мама одиночка становится директором фабрики и прочее. Пропагандисткая машины работала бесперебойно и показывала счастливое настоящее с отдельными мелкими недостатками.
Люди смотрели и думали - может быть действительно где то там, люди так и живут, это только у нас полная жопа и трандец? Интернета тогда не было, гугл мап тем более, люди были наивнее и верили тому что пишут в газетах и показывают в телевизоре.
Кстати автор оригинального поста поленился просканировать чуть ниже, где картина не столь благостная. Не говоря уж о том, что не прочитал саму статью, которая называется - Преступление, совершённое с особым цинизмом и заканчивается словами (цитата, простите за лексику автора): "Пиздец какой-то. Надо будет туда съездить.".
Я что-то ничего не понял про "агитку". Центральные улицы российских городов примерно так и выглядят, подкрашенные и с плиткой.

А Варламову не понравилось, что старые дом украшен надписью "не в цвет".
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Newport wrote: 03 Sep 2018 07:25
Я предлагаю посмотреть как живут русские люди в Тамбовской обл. 20-30 км от райцентра.
А что там нужно увидеть?
Добротные кирпичные двухэтажки, магазины, банки. Есть лужи, конечно - Путин недоработал.

phpBB [video]

Ну если вас все устраивает в этом видео, то я думаю, что ваше решение вернуться правильное и не слушайте таких как я, когда я пытаюсь отговорить.
PS Мне на вскидку в этом пгт не хватает:
1 Пожарной части
2 Полицейского участка
3 Музея
4 Процветающей пиццерии/кафешки, где запрещена продаже алкоголя.
Не зная броду, не суйся в воду.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Newport wrote: 03 Sep 2018 07:25 А что там нужно увидеть?
Нашел новости по Тамбову и району.
https://tmb.news/

Хэштег поселка "Столовое" как-то не излучает стабильность и размеренность среднего класса:
"В Тамбовском районе парень зарезал знакомого и спрятал его тело в яме 7 Июня 2017 13:00"
"Молодой человек задушил гражданского супруга родительницы и закопал тело во дворе" 17 Мая 2017 11:30
" В Тамбовском районе парень зарезал знакомого и спрятал его труп в болоте 1 Августа 2016 15:00"
https://tmb.news/search/?tags=%D0%A1%D1 ... 0%BE%D0%B5
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

evandrey wrote: 04 Sep 2018 10:55
phpBB [video]
Сходил по ссылке нa youtube. Там ни одного позитивного комментария. Ну это уже не просто взлетит/не взлетит, а какие-то похороны Нивы!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Leo_XL wrote: 04 Sep 2018 12:41 Ну если вас все устраивает в этом видео, то я думаю, что ваше решение вернуться правильное и не слушайте таких как я, когда я пытаюсь отговорить.
1 Пожарной части
2 Полицейского участка
3 Музея
Ну, если вас все устраивает в этом видео, то ваше решение остаться еще более правильное. :mrgreen:
phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

evandrey wrote: 04 Sep 2018 13:31
Leo_XL wrote: 04 Sep 2018 12:41 Ну если вас все устраивает в этом видео, то я думаю, что ваше решение вернуться правильное и не слушайте таких как я, когда я пытаюсь отговорить.
1 Пожарной части
2 Полицейского участка
3 Музея
Ну, если вас все устраивает в этом видео, то ваше решение остаться еще более правильное. :mrgreen:
Там этот парк бездомных полиция Orange County разгромила.
Но судья заставил местные городки сделать шелтеры для бездомных. Какой там вой поднялся. "Да у нас тихий спокойный Ирвайн или Бич, нам не нужны эти бездомные!"
Причём, у налогоплательщиков деньги под это взяты, просто никто не хочет, чтобы сумасшедшие и наркоманы поселились рядом с ними.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Leo_XL wrote: 04 Sep 2018 12:41
Ну если вас все устраивает в этом видео, то я думаю, что ваше решение вернуться правильное и не слушайте таких как я, когда я пытаюсь отговорить.
1 Пожарной части
2 Полицейского участка
3 Музея
Жители этого села должны из своей зарплаты в $300 оплачивать ещё и музей?
Я ещё понимаю, что в селе могли быть при советской власти клуб и кинотеатр. Но они давно умерли - ибо самоокупаемость теперь.

Слава богу, теперь зарплату они тратят не на музей, а на личный домик из кирпича и машину.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Адда, я не скажу про _тамбовскую область_ и тамошних волков. Но то что Нижний Новгород - красивый современный вполне себе европейский город - я видел своими глазами. И то что в Коломне люди живут в отремонтированных, нормальных красивых домах, с нормальными чистыми дворами и детскими площадками, с нормальными пляжами рядом, с вполне себе европейской чистотой - тоже видел САМ и СВОИМИ глазами.

А то что можно найти грязь и найти вымирающую деревню - ну так поезжайте в Стоктон, я вам точку на карте дам, местного бомжегородка. Поснимайте и приносите сюда, будет показывать как _в США плохо живут в 60 милях от богатейшей силиконки_.
adda_ wrote: 02 Sep 2018 22:42
Newport wrote: 30 Aug 2018 21:11 Вот Тамбовская область.
https://varlamov.ru/2752383.html

Image
Эти картинки напоминают мне кинофильм Кубанские казаки. И прочие агитки времен моего детства, где рабочие отказывались от премии, где героически боролись за выполнение и перевыполнение плана, где лимитчица мама одиночка становится директором фабрики и прочее. Пропагандисткая машины работала бесперебойно и показывала счастливое настоящее с отдельными мелкими недостатками.
Люди смотрели и думали - может быть действительно где то там, люди так и живут, это только у нас полная жопа и трандец? Интернета тогда не было, гугл мап тем более, люди были наивнее и верили тому что пишут в газетах и показывают в телевизоре.
Кстати автор оригинального поста поленился просканировать чуть ниже, где картина не столь благостная. Не говоря уж о том, что не прочитал саму статью, которая называется - Преступление, совершённое с особым цинизмом и заканчивается словами (цитата, простите за лексику автора): "Пиздец какой-то. Надо будет туда съездить.".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 02 Sep 2018 22:55
adda_ wrote: 02 Sep 2018 22:42 Интернета тогда не было, гугл мап тем более, люди были наивнее и верили тому что пишут в газетах и показывают в телевизоре.
Беда в том, что Гуглом пользуются все больше людей даже в Росссии и очень легко увидеть в какой ...е живет русский человек. Кремлю нужно очень быстро, в течении 10 лет, придумать новую агит. площадку иначе придется рубить интернет в целях гос безопасности.
Ну да ну да.. Смотрим Тамбов

Image
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

ИМХО. Когда в России что-нибудь появляется хорошее\позитивное, некоторых корёжит не по-деццки. :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 03 Sep 2018 02:34
adda_ wrote: 03 Sep 2018 02:23 Я понял, тыкать могут только особы приближенные к императору. Им позволено делать все что угодно, если их точка зрения совпадает с линией партии и правительства.
эээ ... что бы не было недопонимания. С участником Адда ... мы на "ты" где то уже более десятилетия. Я нормально воспринимаю такое обращение с его стороны, он - полагаю - тоже.

А вот о какой партии он тут талдычит, я что то понять не могу. :oops: И если его спросить об этом в лоб, он тоже не ответит. :no:
Скорее опять пойдет со своих родственников, как с козырей. А что? Удобно, ... крыть нечем. :food:
Я бы как-бы поостерегся постить фотки деревни в нечерноземье в России. Потому что супротив Калифорнийских бомже-городков ни одна деревня не выдюжит, в плане дерьмовости проживания. А я могу еще и фотки из Аризона накидать (из индейских резерваций). В отличие от некоторых, я то и всю Калифорнию и почти всю Аризону объездил (если где и нет дерьма так это пожалуй в Юте, но там мормоны, у них не забалуешь...). А так... тут столько таких фоток можно нарыть, закачаешься... Причем я рыть буду в своем фото архиве, даже без гугла обойдусь (при том что я специально не снимал).
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Все хорошо, прекрасная маркиза.

Город Азов Ростовской области.

Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Virginian wrote: 05 Sep 2018 21:06 Все хорошо, прекрасная маркиза.

Город Азов Ростовской области.
но ведь влад всегда может заставить людей работать под дулами автоматов, правильна?

Return to “Политика”