ваш случай это ответ - нетMark wrote: 31 Aug 2018 13:51Да P-Units - у меня на прошлой работе было - окешивались дважды - когда компания продавалась очередному инвестору... предсказать сколько эти p-Units стоят очень трудно... Но ни о каком ежегодном окешивании и речь не шла... наоборот - могли добавить p-Units вместо кеш-бонусаBarmalei22 wrote: 31 Aug 2018 04:57 ESPP - это покупка стоков в public компаниях с определенными преференциями для работников. То, о чем говорит valchkou, практикуется в private equity компаниях и называется profits interest units.
Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
Потому что это не живые деньги. Может выстрелить, а может и нет. Я вот лотерейки иногда покупаю. А там знаете, какие выигрыши? Весь привет обосрется от зависти. Только выиграет кто-то другой.Falcon wrote: 31 Aug 2018 08:49Не понятно почему внезапно не учитываются доли в стартапе. Зачем туда вообще идти работать если это не учитывать. Нету ответа «этот опрос сосет».valchkou wrote: 30 Aug 2018 23:02 учитываются как public RSU так и private доли которые компания регулярно окэшивает по понятному вам расписанию и ценообразованию
не учитываются морковки вроде тех которые дают стартапы. Т.е. не понятно когда можно будет окэшить
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А как определяется количество rsu? На момент вестинга или на момент найма? Скажем дали $200k в виде rsu на 4 года Цена акции $1000. Через год цена акции $1250. Сколько завестится rsu: 50 или 40 штук?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Если вам дали RSU на $200k, цена на момент гранта $1000, сталбыть, вам дали 200 акций на 4 года.XAOC wrote: 31 Aug 2018 17:25 А как определяется количество rsu? На момент вестинга или на момент найма? Скажем дали $200k в виде rsu на 4 года Цена акции $1000. Через год цена акции $1250. Сколько завестится rsu: 50 или 40 штук?
Через год завестятся 50 акций, не зависимо от того, какая будет цена.
Вся идея в том, что вы заинтересованы в росте акций.
Иначе бы просто кэш раздавали.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В tax return сможете включить как только вестинг настанет. Но скорее всего правильно включить сразу же - гуглите 83(b). Но с таким отношением лучше в стартапе не работать, это правильно.valchkou wrote: 31 Aug 2018 14:44потому что невозможно предсказать когда, если вообще, можно будет их включить в такс ретерн.Falcon wrote: 31 Aug 2018 08:49Не понятно почему внезапно не учитываются доли в стартапе. Зачем туда вообще идти работать если это не учитывать. Нету ответа «этот опрос сосет».valchkou wrote: 30 Aug 2018 23:02 учитываются как public RSU так и private доли которые компания регулярно окэшивает по понятному вам расписанию и ценообразованию
не учитываются морковки вроде тех которые дают стартапы. Т.е. не понятно когда можно будет окэшить
мы говорим о стабильном и предсказуемом доходе.
-
- Уже с Приветом
вот вы устроились в стартап, дали вам бызы 100к и условных тугриков 10 000. объясните мне как эти тугрики сразу включить в такс ретерн. Правильно никак.Falcon wrote: 31 Aug 2018 22:43В tax return сможете включить как только вестинг настанет. Но скорее всего правильно включить сразу же - гуглите 83(b). Но с таким отношением лучше в стартапе не работать, это правильно.valchkou wrote: 31 Aug 2018 14:44потому что невозможно предсказать когда, если вообще, можно будет их включить в такс ретерн.Falcon wrote: 31 Aug 2018 08:49Не понятно почему внезапно не учитываются доли в стартапе. Зачем туда вообще идти работать если это не учитывать. Нету ответа «этот опрос сосет».valchkou wrote: 30 Aug 2018 23:02 учитываются как public RSU так и private доли которые компания регулярно окэшивает по понятному вам расписанию и ценообразованию
вы можете потратить 5 лет лучших лет вашей жизни, но у вас так и не появится возможность задекларировать эти 10 000 тугриков.
в итоге подзадолбавшись вы идете в амазон или гугл и торгуетесь уже за реальный кэш типа RSU.
-
- Уже с Приветом
с моим возрастом, опытом и долгами в стартап я готов войти только как СТО или минимум директор, на достойную зп и долю.
-
- Уже с Приветом
Какую из двух цифр в и одной буквы в «83(b)» вы не смогли прочесть? Или Гугл остановился? Или вы хотели спросить когда этот сток будет стоить больше $X/share? Чему тогда равен X? Я примерно догадываюсь, что вы на самом деле хотели спросить, но на тот вопрос, который вы задали я уже ответил.valchkou wrote: 01 Sep 2018 05:26вот вы устроились в стартап, дали вам бызы 100к и условных тугриков 10 000. объясните мне как эти тугрики сразу включить в такс ретерн. Правильно никак.Falcon wrote: 31 Aug 2018 22:43В tax return сможете включить как только вестинг настанет. Но скорее всего правильно включить сразу же - гуглите 83(b). Но с таким отношением лучше в стартапе не работать, это правильно.valchkou wrote: 31 Aug 2018 14:44потому что невозможно предсказать когда, если вообще, можно будет их включить в такс ретерн.Falcon wrote: 31 Aug 2018 08:49Не понятно почему внезапно не учитываются доли в стартапе. Зачем туда вообще идти работать если это не учитывать. Нету ответа «этот опрос сосет».valchkou wrote: 30 Aug 2018 23:02 учитываются как public RSU так и private доли которые компания регулярно окэшивает по понятному вам расписанию и ценообразованию
вы можете потратить 5 лет лучших лет вашей жизни, но у вас так и не появится возможность задекларировать эти 10 000 тугриков.
в итоге подзадолбавшись вы идете в амазон или гугл и торгуетесь уже за реальный кэш типа RSU.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так очень редко бывает. Т.е. когда стартап уже может платить достойные деньги это уже обычно раунд A а то и Б. А это значит что там уже есть своя команда , свой CTO и те кого готовят на замену. Тем более что продукт вы не знаете, домейн тоже, с культурой незнакомы. Компания уже существует года 2-3. Вот лидом вас могут взять - это да.valchkou wrote: 01 Sep 2018 05:39
с моим возрастом, опытом и долгами в стартап я готов войти только как СТО или минимум директор, на достойную зп и долю.
И всегда нужно выбирать или достойная доля или зарплата. И то и другое не бывает потому что если валюейшин большая то легче продать инвестору больше стоков и дать вам больше денег. А если маленькая то наоборот. Ну разве что вам повезёт попасть в какой-то момент золотой середины.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
спасибо за поддрежку
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
я не раз встречал небольшие частные компании, которые нанимали менеджмент со стороны в том числе и СТО и директоров.
Обычно там начинается движуха когда начинают поднимать бабла и вдруг выясняется что их решение не работает, по различным причинам.
Сначала нанимают пару тройку людей якобы знающих путь в светлое нефильтрованное.
Типичная карьера сто это мелкий менеджер - мелкий сто - большой сто. Некоторые перескакивают с большой программист - мелкий сто.
Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.
Как? пока незнаю. Это и есть основной вопрос над которым я усиленно думаю
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
-
- Уже с Приветом
имхо, мелкий менеджер это вообще не вариантvalchkou wrote: 04 Sep 2018 16:03 Моя цель на след 3 года перескочить на мелкого менеджера или сто без потери в базовой компенсации, но более жирным бонусом.
скажу так, когда я НА ВИЗЕ имел базу в 96к, наш мелкий менеджер имел 75к. титул у меня был - обычный синьор-помидор, ни разу не лид/арх/стафф/принципал или что-то еще. просто синьор. и еще раз - на визе. а вот мелкий сто - вполне себе вариант, только вопрос "как?" тут превращается в "КАК???!!!"
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Нужно искать стартап. Многие стартапы основываются нетехническими чуваками. Или например первую версию делали на аутсорсе. Или на какой-то г-но платформе и у них пошло вверх и они получили деньги. Или с глав-пограмистом тёрки начались. Но найти конечно сложно. Не потому что таких нет а как бы это сказать.......Где-то должен быть poopАццкоМото wrote: 04 Sep 2018 17:07
скажу так, когда я НА ВИЗЕ имел базу в 96к, наш мелкий менеджер имел 75к. титул у меня был - обычный синьор-помидор, ни разу не лид/арх/стафф/принципал или что-то еще. просто синьор. и еще раз - на визе. а вот мелкий сто - вполне себе вариант, только вопрос "как?" тут превращается в "КАК???!!!"
Или по деньгами сильно проседать, или стартап такой - е**я идейка богатого чувака. Плюс работа в стартапе и личная жизни вообще плохо совместима.
Бога нет.