Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Post by Физик-Лирик »

Sergunka wrote: 26 Aug 2018 20:24
Ну вместо дома 2.5 будет 1.8 8O я бы вообще не заметил... даже некоторое удобство убирать меньше :D Кулинарные запросы очевидно не изменятся, как отдыхал два раза в год так и будет отдыхать. Если любит доместик туризм, то на западном побережье его просто немерянно (я за 15 лет так и не сумел объехать все парки Калифорнии) дети подросли в Йелоу стоун уговаривают сгонять ну и тд.

Денег будет меньше оставаться я согласен тут ничего не попишешь инвестмент в недвигу в Калифорнии большой, но это вполне разумный инвестмент так как недвига всеж растет. Особый случай дети - живя в Калифорнии вполне можно получить приличное образование для детей за разумные деньги (скрытый инвестмент, но работающий :D )
Я так понимаю, 2.5 - то квадратные футы, умноженные на 1000. Ну не знаю. Возможно, вы просто не жили в больших домах. 1.8 - это мало. Негде душе развернуться. :D
Далее. Чтобы позволить дом в Кали нужны двое работающих. Точка. Нв восточном побережье достаточного одного. По крйней мере пока.
Насчет приличного образования - я так понимаю имеются в виду публичные универы. Так на востоке соотношение цены-качества как раз лучше. Не уверен, что калифорнийские цены на образование можно назвать разумными. Туризм ... пожалуй, если говорить о туризме выходного дня. Зато на востоке больше истории. Все побережье вплоть до Флориды - сплошная история. Океан явно теплее.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Beretta wrote: 26 Aug 2018 20:09
Krys-Krys wrote: 26 Aug 2018 19:48 Я кстати тоже не поняла. Но думаю что наверное никаких особых целей и нет (и не то чтобы им и нужно быть) - тогда лучше сидеть на попе ровно там где уже живешь.
Баланс после всех расходов не всегда как бы верный подход. Например врачам часто предлагают самую-самую высокую з п в жопе мира, т к никто там жить и работать не хочет а медицина нужна. Жизнь все-таки одна и хочется прожить эту жизнь приятно и интересно. (Это я вообще не к тому что надо в Бэй Эрию ехать). :-) Вот тут АццкоМото писал как в Южной Калифорнии ему вместо хорошей з п вечно рассказывают о том как у них клево и какие пляжи и т д. А ведь это так и есть - там клево. Но денег платят мало.
Я за автора скажу :mrgreen: Мне кажется, автор думал, что раз в Эппле предложили, то в купе с климатом жизнь получшАет. Оказалось, что уровень жизни упадет, и теперь автор примеривается, а стОит ли климат и Эппл в резюме понижения уровня жизни?
Климат мне не особо в долине понравился, но вполне терпимо. Эппл в резюме для меня не стоит понижения уровня жизни. Вопрос простой - если пожертвовать квадратными ногами и коммьютом, денег будет больше оставаться? С текущим офером нет. Ну на нет и суда нет.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Sergunka wrote: 26 Aug 2018 20:24
Beretta wrote: 26 Aug 2018 20:09
Krys-Krys wrote: 26 Aug 2018 19:48 Я кстати тоже не поняла. Но думаю что наверное никаких особых целей и нет (и не то чтобы им и нужно быть) - тогда лучше сидеть на попе ровно там где уже живешь.
Баланс после всех расходов не всегда как бы верный подход. Например врачам часто предлагают самую-самую высокую з п в жопе мира, т к никто там жить и работать не хочет а медицина нужна. Жизнь все-таки одна и хочется прожить эту жизнь приятно и интересно. (Это я вообще не к тому что надо в Бэй Эрию ехать). :-) Вот тут АццкоМото писал как в Южной Калифорнии ему вместо хорошей з п вечно рассказывают о том как у них клево и какие пляжи и т д. А ведь это так и есть - там клево. Но денег платят мало.
Я за автора скажу :mrgreen: Мне кажется, автор думал, что раз в Эппле предложили, то в купе с климатом жизнь получшАет. Оказалось, что уровень жизни упадет, и теперь автор примеривается, а стОит ли климат и Эппл в резюме понижения уровня жизни?
Беретта,

Вы умная женщина :love: но прикиньте о каком уровне жизни здесь речь? Ну вместо дома 2.5 будет 1.8 8O я бы вообще не заметил... даже некоторое удобство убирать меньше :D Кулинарные запросы очевидно не изменятся, как отдыхал два раза в год так и будет отдыхать. Если любит доместик туризм, то на западном побережье его просто немерянно (я за 15 лет так и не сумел объехать все парки Калифорнии) дети подросли в Йелоу стоун уговаривают сгонять ну и тд.

Денег будет меньше оставаться я согласен тут ничего не попишешь инвестмент в недвигу в Калифорнии большой, но это вполне разумный инвестмент так как недвига всеж растет. Особый случай дети - живя в Калифорнии вполне можно получить приличное образование для детей за разумные деньги (скрытый инвестмент, но работающий :D ) Я даже не говорю о детских болезнях которые меня выростившего ребенка еще в бСССР задалбливали каждый год... в Калифорнии только несколько детских болезней - аллергия, глисты и вши :D

Понятно у ТС есть серьезный риск, что стиль Долины ему просто не понравится... но старт с Ябла вполне так неплохой трамплин :great:
Я был бы крайне осторожен, называя покупку недвижки в современных условиях "инвестицией". Я уже староват для "старт с Ябла вполне так неплохой трамплин". Show me the money или not interested.
Доместик туризма на востоке хоть отбавляй.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Физик-Лирик wrote: 26 Aug 2018 20:13
Beretta wrote: 26 Aug 2018 20:09 Я за автора скажу :mrgreen: Мне кажется, автор думал, что раз в Эппле предложили, то в купе с климатом жизнь получшАет. Оказалось, что уровень жизни упадет, и теперь автор примеривается, а стОит ли климат и Эппл в резюме понижения уровня жизни?
Все верно, парето-оптимизационная задача в чистом виде. :D Автор, где ваши формулы?
Позвольте, это не вы ли шифровались с "зовет!=офер"? А теперь вам формулы подавай :D ?
"Будут с парето задачами дебаты, отвечай -
Нет ребята-демократы, только чай!" :lol:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: 26 Aug 2018 19:39 Единственное объяснение, которое предполагает, что никто не врёт — что это чисто американская школа, не имеющая отношения к каратэ. Типа пипл схавает. Нахватали всякого отовсюду и давай рубить баблос.

Все, что проверяется на экзамене:
Ката (выполнение элементов без партнёра)
Кумитэ (спарринг)
Тэмисивари (разбивание твердых предметов)

Ничего больше
Еще одно - я что то не понял из того что мне сказал мой знакомый. Он говорил что получил 1кю после выполнения Ката с нунчаками. И что собирается подтвердить свой 5й дан в Дзю-Дзюцу ( Джиу-Джитсу). Но не уверен что сможет. Там будет кумите с партнерами а он уже стар.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 21:23 Климат мне не особо в долине понравился, но вполне терпимо. Эппл в резюме для меня не стоит понижения уровня жизни. Вопрос простой - если пожертвовать квадратными ногами и коммьютом, денег будет больше оставаться? С текущим офером нет. Ну на нет и суда нет.
Хмм, до этого я не брался тут советы давать, но коли написали подчеркнутое - то, нет, я бы не поехал.
Я тут во-многом ради природы / погоды терплю тяготы и лишения, климат еще лучше пожалуй только в Южной Кали.

То же самое по поводу работы / карьеры. Если вы используете этот офер как "трамплин", то может быть, вам своя карьера видна лучше - этакое тактическое отступление ради стратегического прорыва. Если же серьезного повышения компенсации в будущем не планируется, то при двух детях, которым нужны хорошие школы, я бы вообще задумался, будет ли у вас что-то оставаться...

Кстати, вы там выше писали что-то вроде "своих проблем" на Востоке. Можете развить? Я то я периодически думаю в обратную сторону рвануть, было бы полезно послушать.
Last edited by M. Ridcully on 26 Aug 2018 22:14, edited 1 time in total.
Мир Украине. Свободу России.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
170 база, 10% бонус, 110к RSU на 4 года (чуть меньше 30 в год выходит)
У меня год назад от Эппла был оффер 190 база, (забыл бонус но думаю 10% это у них стандарт), 160k RSU, а я просто синьор инженер без всякого там лидства, так что нужно просить больше, деньги у них есть. Ходят слухи что Эппл хорошо дает бонусы акциями по результатам работы, но подтверждения этих слухов у меня нет :-) А вообще Гугло-Бук платит гораздо лучше, ну и еще Нетфикс, но там своя специфика.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

_reality wrote: 26 Aug 2018 22:14
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
У меня год назад от Эппла был оффер 190 база, (забыл бонус но думаю 10% это у них стандарт), 160k RSU, а я просто синьор инженер без всякого там лидства, так что нужно просить больше, деньги у них есть. Ходят слухи что Эппл хорошо дает бонусы акциями по результатам работы, но подтверждения этих слухов у меня нет :-) А вообще Гугло-Бук платит гораздо лучше, ну и еще Нетфикс, но там своя специфика.
Насколько я понял, в офере вообще будет прописан только фикс. Т.е. хотим платим бонус - хотим не платим, хотим даем акции по результатам работы - хотим не даем. Понятия "целевой бонус" вообще нет. Сомнительно это всё мягко говоря (даже в случае лучшего офера)

По поводу "деньги у них есть" - одна вещь меня реально взбесила на интервью, в их столовке бесплатно дают ровно одно мелкое блюдо. Хххх-колотить, а если я качок на 300 фунтей? Жадность в мелочах - самая отталкивающая жадность.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Ух, сколько комментариев!
Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
Много комментов о жилье - детей у меня 2 т.е. как я понимаю 3бд это минимум. Младшему нужен day care. Дом не обязателен - квартира, таун хаус тоже годится, на даунсайз готов, но нужна ХОРОШАЯ начальная школа (в любом случае сначала годик поснимаем). Опять же, годик могу поездить на работу пораньше, но блин 2 часа в одну сторону перебор - это уже Москва какая-то выходит.
Жена возможно со временем что-то найдет не более сотки :(

С такими уточненными параметрами требования выглядят реально?
На восточном побережье почти таккую же зп можно найти, ну процентов на 20-30% меньше легко, только вместо сарая калифорнийского можно особняк с участком в несколько акров купить за 3 зарплаты.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 22:25 Насколько я понял, в офере вообще будет прописан только фикс. Т.е. хотим платим бонус - хотим не платим, хотим даем акции по результатам работы - хотим не даем. Понятия "целевой бонус" вообще нет. Сомнительно это всё мягко говоря (даже в случае лучшего офера)
Мне кажется это стандартная практика везде, в Гугле у меня по моему то же самое написано
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

мухобой wrote: 26 Aug 2018 22:40
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Ух, сколько комментариев!
Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
Много комментов о жилье - детей у меня 2 т.е. как я понимаю 3бд это минимум. Младшему нужен day care. Дом не обязателен - квартира, таун хаус тоже годится, на даунсайз готов, но нужна ХОРОШАЯ начальная школа (в любом случае сначала годик поснимаем). Опять же, годик могу поездить на работу пораньше, но блин 2 часа в одну сторону перебор - это уже Москва какая-то выходит.
Жена возможно со временем что-то найдет не более сотки :(

С такими уточненными параметрами требования выглядят реально?
На восточном побережье почти таккую же зп можно найти, ну процентов на 20-30% меньше легко, только вместо сарая калифорнийского можно особняк с участком в несколько акров купить за 3 зарплаты.
Вот примеры из местной грузии
viewtopic.php?f=83&t=214762&start=25#p6917221
можно и самому на zillow найти легко
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

_reality wrote: 26 Aug 2018 22:44
ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 22:25 Насколько я понял, в офере вообще будет прописан только фикс. Т.е. хотим платим бонус - хотим не платим, хотим даем акции по результатам работы - хотим не даем. Понятия "целевой бонус" вообще нет. Сомнительно это всё мягко говоря (даже в случае лучшего офера)
Мне кажется это стандартная практика везде, в Гугле у меня по моему то же самое написано
Ну как сказать.
У нас если к личному перфомансу претензий нет _и_ компания в-целом чувствует себя хорошо, то ожидается 100% of the target минимум.
Другими словами - меньше 100% это толстый таком намек на недостаточный перфоманс (при отсутствии серьезных глобальных проблем).
Мир Украине. Свободу России.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 21:27 Позвольте, это не вы ли шифровались с "зовет!=офер"? А теперь вам формулы подавай :D ?
"Будут с парето задачами дебаты, отвечай -
Нет ребята-демократы, только чай!" :lol:
Ну так в этом и фишка. Вы получили просто офер. По деньгам как бы все выяснили, ... полная ... . Но тем не менее, дискуссия растет по времени. Пора, наконец, дать понять нашей аудитории, в чем прикол. Пора раскрыть карты и объяснить фокус. А то народ в невединии. :D Вон уже карате обсуждают.
Итак, весь прикол в ......... :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

мухобой wrote: 26 Aug 2018 22:40 На восточном побережье почти таккую же зп можно найти, ну процентов на 20-30% меньше легко, только вместо сарая калифорнийского можно особняк с участком в несколько акров купить за 3 зарплаты.
Совершенни верно. О чем собственно уже говорилось страниц этак 5 назад. Чего мы тогда тут обсуждаем? :pain1: Я и прошу автора объяснить всю фишку.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Физик-Лирик wrote: 26 Aug 2018 23:07
мухобой wrote: 26 Aug 2018 22:40 На восточном побережье почти таккую же зп можно найти, ну процентов на 20-30% меньше легко, только вместо сарая калифорнийского можно особняк с участком в несколько акров купить за 3 зарплаты.
Совершенни верно. О чем собственно уже говорилось страниц этак 5 назад. Чего мы тогда тут обсуждаем?
Ну Вам же сказали "Э-э-э-п-пл". Это ж как в Промтяжмаш зовут. Считай знак качества поставили на плече. :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”