Я тоже весь седой. Седина на самом деле не проблема. При желании можно осветлить и сделать платиного блондина (правда возникнет мысль о нетрадиционной ориентации, но это может и к лучшему).Sergunka wrote: 26 Aug 2018 18:24У меня знакомый хороший за 60+ австралиец он где-то с 55+ сидел на контрактах на постоянку уже не брали. Но у него реально плохая генетика он уже в полтос был белый (седина).adda_ wrote: 26 Aug 2018 17:28 Хотя насчет контракторов, не уверен. Возможно там все по другому, не знаю.
Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Каратэ = пустая рука. Никакого оружия там быть не может. Какие в зад нунчаки?adda_ wrote: 26 Aug 2018 17:28 У меня кстати есть хороший знакомый, он в 72 года получил высший ученический разряд в карате (полчаса крутил нунчаки с завязаными глазами)
Высший ученический разряд в каратэ это 1й кю. А всего этих кю 10. Обычно это коричневый пояс. Следом — только чёрный и первый дан. Зависит от школы, но обычно примерно с восьмого экзамен предполагает кумитэ (спарринг) с несколькими партнёрами по очереди. И.е. каждый новый свежачок. Это и в 18 лет нелегко.
Так что оставьте ваши байки там, где их не засмеют.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я продаю то что купил. Он получил 1кю год назад. В Спокейне раз в год проводят экзамен для любителей. Но опять таки меня там не было, так что если мне наврали, то наврали.АццкоМото wrote: 26 Aug 2018 19:03Каратэ = пустая рука. Никакого оружия там быть не может. Какие в зад нунчаки?adda_ wrote: 26 Aug 2018 17:28 У меня кстати есть хороший знакомый, он в 72 года получил высший ученический разряд в карате (полчаса крутил нунчаки с завязаными глазами)
Высший ученический разряд в каратэ это 1й кю. А всего этих кю 10. Обычно это коричневый пояс. Следом — только чёрный и первый дан. Зависит от школы, но обычно примерно с восьмого экзамен предполагает кумитэ (спарринг) с несколькими партнёрами по очереди. И.е. каждый новый свежачок. Это и в 18 лет нелегко.
Но он всю жизнь этим занимается.
-
- Уже с Приветом
Вот не знал, что седина создаёт проблемы с трудоустройством.Sergunka wrote: 26 Aug 2018 18:24 Но у него реально плохая генетика он уже в полтос был белый (седина).
Знаю мужика - седой абсолютно, 50 ещё нет, работает в Гугле. Кстати, не смотря на седину - я бы сказал вполне хорошо выглядит.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Единственное объяснение, которое предполагает, что никто не врёт — что это чисто американская школа, не имеющая отношения к каратэ. Типа пипл схавает. Нахватали всякого отовсюду и давай рубить баблос.adda_ wrote: 26 Aug 2018 19:09Я продаю то что купил. Он получил 1кю год назад. В Спокейне раз в год проводят экзамен для любителей. Но опять таки меня там не было, так что если мне наврали, то наврали.
Но он всю жизнь этим занимается.
Все, что проверяется на экзамене:
Ката (выполнение элементов без партнёра)
Кумитэ (спарринг)
Тэмисивари (разбивание твердых предметов)
Ничего больше
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я кстати тоже не поняла. Но думаю что наверное никаких особых целей и нет (и не то чтобы им и нужно быть) - тогда лучше сидеть на попе ровно там где уже живешь.Физик-Лирик wrote: 26 Aug 2018 18:20Автор, тут уж столько всего написали, что можно что-то и упустить. Все-таки, я не совсем понял ваших целей. По деньгам, уже ясно, будет хуже. Но может у вас есть какие карьерные соображения, которые требуют переезда на западное побережье? Чего вы такого ищите на западе, чего нельзя поиметь на востоке? Или вас интересуют конкретные компании?ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 17:18Какая разница, дешевле или дороже? Я смотрю чисто на баланс после всех расходов. С текущим офером он сильно упадет.Вишенка wrote: 26 Aug 2018 02:27 автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
Баланс после всех расходов не всегда как бы верный подход. Например врачам часто предлагают самую-самую высокую з п в жопе мира, т к никто там жить и работать не хочет а медицина нужна. Жизнь все-таки одна и хочется прожить эту жизнь приятно и интересно. (Это я вообще не к тому что надо в Бэй Эрию ехать).
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да ладно в США в основном бесконтактное каратэ, так как ни один клуб лайобилити иншуранс не потянетАццкоМото wrote: 26 Aug 2018 19:03Каратэ = пустая рука. Никакого оружия там быть не может. Какие в зад нунчаки?adda_ wrote: 26 Aug 2018 17:28 У меня кстати есть хороший знакомый, он в 72 года получил высший ученический разряд в карате (полчаса крутил нунчаки с завязаными глазами)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я за автора скажуKrys-Krys wrote: 26 Aug 2018 19:48 Я кстати тоже не поняла. Но думаю что наверное никаких особых целей и нет (и не то чтобы им и нужно быть) - тогда лучше сидеть на попе ровно там где уже живешь.
Баланс после всех расходов не всегда как бы верный подход. Например врачам часто предлагают самую-самую высокую з п в жопе мира, т к никто там жить и работать не хочет а медицина нужна. Жизнь все-таки одна и хочется прожить эту жизнь приятно и интересно. (Это я вообще не к тому что надо в Бэй Эрию ехать).Вот тут АццкоМото писал как в Южной Калифорнии ему вместо хорошей з п вечно рассказывают о том как у них клево и какие пляжи и т д. А ведь это так и есть - там клево. Но денег платят мало.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Совершенно очевидно, что автору необходимо решить парето-оптимизационную задачу. Просто пока не совсем ясно, как автор расписывает целевую функцию. Опять же необходимо четко определить ограничения ("констрайнтс", говоря на местном жаргоне). Автор, ваш выход.Krys-Krys wrote: 26 Aug 2018 19:48 Я кстати тоже не поняла. Но думаю что наверное никаких особых целей и нет (и не то чтобы им и нужно быть) - тогда лучше сидеть на попе ровно там где уже живешь.
Баланс после всех расходов не всегда как бы верный подход. Например врачам часто предлагают самую-самую высокую з п в жопе мира, т к никто там жить и работать не хочет а медицина нужна. Жизнь все-таки одна и хочется прожить эту жизнь приятно и интересно. (Это я вообще не к тому что надо в Бэй Эрию ехать).Вот тут АццкоМото писал как в Южной Калифорнии ему вместо хорошей з п вечно рассказывают о том как у них клево и какие пляжи и т д. А ведь это так и есть - там клево. Но денег платят мало.
-
- Уже с Приветом
Седина индикатор. 50 еще нет - не смешите меня... до полтоса все выглядят хорошо если понятно нет чего-то специфического унаследованного. Основная проблема не работа, а сменить работу... увы.M. Ridcully wrote: 26 Aug 2018 19:17Вот не знал, что седина создаёт проблемы с трудоустройством.Sergunka wrote: 26 Aug 2018 18:24 Но у него реально плохая генетика он уже в полтос был белый (седина).
Знаю мужика - седой абсолютно, 50 ещё нет, работает в Гугле. Кстати, не смотря на седину - я бы сказал вполне хорошо выглядит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Все верно, парето-оптимизационная задача в чистом виде.Beretta wrote: 26 Aug 2018 20:09 Я за автора скажуМне кажется, автор думал, что раз в Эппле предложили, то в купе с климатом жизнь получшАет. Оказалось, что уровень жизни упадет, и теперь автор примеривается, а стОит ли климат и Эппл в резюме понижения уровня жизни?
-
- Уже с Приветом
Беретта,Beretta wrote: 26 Aug 2018 20:09Я за автора скажуKrys-Krys wrote: 26 Aug 2018 19:48 Я кстати тоже не поняла. Но думаю что наверное никаких особых целей и нет (и не то чтобы им и нужно быть) - тогда лучше сидеть на попе ровно там где уже живешь.
Мне кажется, автор думал, что раз в Эппле предложили, то в купе с климатом жизнь получшАет. Оказалось, что уровень жизни упадет, и теперь автор примеривается, а стОит ли климат и Эппл в резюме понижения уровня жизни?
Вы умная женщина
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Денег будет меньше оставаться я согласен тут ничего не попишешь инвестмент в недвигу в Калифорнии большой, но это вполне разумный инвестмент так как недвига всеж растет. Особый случай дети - живя в Калифорнии вполне можно получить приличное образование для детей за разумные деньги (скрытый инвестмент, но работающий
Понятно у ТС есть серьезный риск, что стиль Долины ему просто не понравится... но старт с Ябла вполне так неплохой трамплин
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: 26 Aug 2018 20:24Беретта,Beretta wrote: 26 Aug 2018 20:09Я за автора скажуKrys-Krys wrote: 26 Aug 2018 19:48 Я кстати тоже не поняла. Но думаю что наверное никаких особых целей и нет (и не то чтобы им и нужно быть) - тогда лучше сидеть на попе ровно там где уже живешь.
Мне кажется, автор думал, что раз в Эппле предложили, то в купе с климатом жизнь получшАет. Оказалось, что уровень жизни упадет, и теперь автор примеривается, а стОит ли климат и Эппл в резюме понижения уровня жизни?
Вы умная женщинано прикиньте о каком уровне жизни здесь речь? Ну вместо дома 2.5 будет 1.8
я бы вообще не заметил... даже некоторое удобство убирать меньше
Кулинарные запросы очевидно не изменятся, как отдыхал два раза в год так и будет отдыхать. Если любит доместик туризм, то на западном побережье его просто немерянно (я за 15 лет так и не сумел объехать все парки Калифорнии) дети подросли в Йелоу стоун уговаривают сгонять ну и тд.
Денег будет меньше оставаться я согласен тут ничего не попишешь инвестмент в недвигу в Калифорнии большой, но это вполне разумный инвестмент так как недвига всеж растет. Особый случай дети - живя в Калифорнии вполне можно получить приличное образование для детей за разумные деньги (скрытый инвестмент, но работающий) Я даже не говорю о детских болезнях которые меня выростившего ребенка еще в бСССР задалбливали каждый год... в Калифорнии только несколько детских болезней - аллергия, глисты и вши
![]()
Понятно у ТС есть серьезный риск, что стиль Долины ему просто не понравится... но старт с Ябла вполне так неплохой трамплин![]()
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Я, именно об этом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
я уже писала, пусть Эплает, но ремоутлы, так сказать, все зайцев одним махом.
А переезжать нужно, когда уровень жизни вырастет, а не наоборот.
-
- Уже с Приветом
Чтобы в Apple (с их то паранойей) взяли на remote - по-моему для этого нужно очень крутым быть.Beretta wrote: 26 Aug 2018 20:32 я уже писала, пусть Эплает, но ремоутлы, так сказать, все зайцев одним махом.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
так, вот же ж, стоит ли Эппл ухудшения уровня жизни?M. Ridcully wrote: 26 Aug 2018 20:36Чтобы в Apple (с их то паранойей) взяли на remote - по-моему для этого нужно очень крутым быть.Beretta wrote: 26 Aug 2018 20:32 я уже писала, пусть Эплает, но ремоутлы, так сказать, все зайцев одним махом.
А remote надо сделать negotiation point.