Снежная Королева wrote: ↑14 Jul 2018 01:44
Комиссар,
я вам как практик скажу, что есть способы защитить (как минимум) primary residence от нового супруга.
Чтобы после смерти мужчины дом отошел детям, а не новой жене. Оформляется это не завещанием.
(см. выделенное)
Мать, от тебя, что ли, дом защищают?
Или ты от супруга? Если австралокабанчик покушается, сообщи, вылечу с Лубянки срочно помогать
Например в Австралии есть 2 варианта: дом дарится детям, и тут же оформляется living tenancy: родитель получает право жить и делать ремонт в доме до своей смерти, дети не могут продать дом пока не умрет или не уедет из дома permanently. Есть недостатки, теряется полный контроль. Продать дом уже нельзя.
Или оформляется joint tenancy с детьми, и тогда после смерти родителя дом отходит детям. Родителю тоже нельзя уже продать дом без согласия детей, и после смерти есть недостатки с точки зрения детей, но все лучше чем полностью потерять дом.
ну почему-то он детям тут не очень доверяет и/или не хочет терять полный контроль. Вписывание детей в deed as joint tenants я как раз ему порекомендовал, но он отверг этот план.
Еще с практической точки зрения, я сторонник early inheritance. Дарить детям крупные суммы постепенно. Лет с 30ти детей начиная. На даунпеймент, на колледж внукам. Целевая помощь так скажем. Им это лучше поможет пока молодые.
Я тоже сторонник! И даже практик
. Старшему мы уже помогли купить кондо, младшему тоже поможем с недвигой. Чтобы не делали они лендлордов еще более ликующими. Да и в целом, в недвигу чем раньше влезешь, тем богаче вылезешь. Согласен, что лучше дать им jump start, чем чахнуть над златом.