Надо было от ВПК получать.
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, кто-то и в Академии должен был работать В ВПК особо не давали, надо было идти в строительные организации или в энергетические, но там пока просек уже и СССР кони двинул
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Эт потому что не успел вскочить в последний вагон, когда жилье еще можно было поиметь.
Наша лаба чуть ли не в полном составе этим жильем отоварилась (какой-то дом на Кирова достроили аккурат перед закатом перестройки)
Ты этот дом должен знать - там все завлабы, завотделы и приравненные к ним отметились.
Несколько позже приватизировали малосемейки Кирова 32-34, но это уже по мелочи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Со ссылки:Leo_XL wrote: ↑07 Jul 2018 03:04Вы неправы.
CNC Operator: Job Outlook & Career Info
Job Growth (2014-2024)* 17% (much faster than average)
https://study.com/articles/CNC_Operator ... rator.html
Median Salary (2015)* $37,030 per year (computer-controlled machine tool operators, metal and plastic)
Где в Америке на такие деньги можно жить?
В России опытный программист станков с ЧПУ уже получает 60 000 - 100 000 рублей.
На эти деньги можно неплохо жить.
-
- Уже с Приветом
Я как раз въехал в гостинку Гвильдиса ему как раз дали нормальную хату.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Jul 2018 05:43 Несколько позже приватизировали малосемейки Кирова 32-34, но это уже по мелочи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы пробовали или месье теоретик?
-
- Уже с Приветом
Я не понял. Очередной плач Ярославны о том, как все плохо в США и как все хорошо в России?
Да, полностью согласен с вами. Пора валить. Хоть тушкой хоть чучелом.
Мои соболезнования тем, кто по объективным причинам останется здесь. Но вы в этом сами виноваты.
Да, полностью согласен с вами. Пора валить. Хоть тушкой хоть чучелом.
Мои соболезнования тем, кто по объективным причинам останется здесь. Но вы в этом сами виноваты.
-
- Уже с Приветом
Осталась бы Ярославна в 92 году в России и было бы у ней все лучше (по сравнению с 92 годом)!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
На Прогрессе сейчас даже выше, а вот Аскольд фактически загнулся ( но там и станков с ЧПУ не так чтобы много было).
-
- Уже с Приветом
Конечно, это скромный доход. Но для кого то, того же работника Walmart, Kohls, это уже ступенька вверх. 37 тыс здесь в год это негусто, но страховка есть, сверхурочные тоже. В 20 лет можно с такой специальностью работать и строить дальше карьеру.Newport wrote: ↑07 Jul 2018 05:46Со ссылки:Leo_XL wrote: ↑07 Jul 2018 03:04Вы неправы.
Median Salary (2015)* $37,030 per year (computer-controlled machine tool operators, metal and plastic)
В России опытный программист станков с ЧПУ уже получает 60 000 - 100 000 рублей.
Моя мысль заключалась в том, что такие работы есть в США и на них есть спрос.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Оператор ето не опытный программист ЧПУ. Опытный называется CNC Machinist. Посмотрела - 50-60К в год. Действительно сейчас опять появились работы в етой областиNewport wrote: ↑07 Jul 2018 05:46Со ссылки:Leo_XL wrote: ↑07 Jul 2018 03:04Вы неправы.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
В России он будет элитным станочником с соответствующим отношением и зарплатой.Leo_XL wrote: ↑07 Jul 2018 06:54Конечно, это скромный доход. Но для кого то, того же работника Walmart, Kohls, это уже ступенька вверх. 37 тыс здесь в год это негусто, но страховка есть, сверхурочные тоже. В 20 лет можно с такой специальностью работать и строить дальше карьеру.Newport wrote: ↑07 Jul 2018 05:46Со ссылки:Leo_XL wrote: ↑07 Jul 2018 03:04Вы неправы.
Моя мысль заключалась в том, что такие работы есть в США и на них есть спрос.
В США он всего лишь чуть лучше Валмартовского работника. Раньше было не так.
-
- Уже с Приветом
кто-нибудь, купите уже операторам станков с ЧПУ билеты в Россию!
-
- Уже с Приветом
Да все мы тут лишь чуть лучше Волмартовского работника.
По теме. Как вы уже поняли, работа для CNC operators тут есть и в перспективе небольшой рост в этом секторе работ. Карьерный рост есть и после 4-6 лет стать CNC machinist можно и даже нужно. Если начать работать в 20 лет, то к 26 годам свои 60-80 тыс в нашем регионе можно заработать. Дальше или в менеджмент или становиться инженером. К 35 годам можно иметь 15 лет опыта по специальности и как хорошего специалиста позовут на шестизначную зарплату. Обучение часто будет покрывать работодатель. Страховка обычно хорошая на промышленных предприятиях. Долгов за бакалавр или MBA нет. Если не покупать слишком много игрушек: мотоциклы, лодки, спортивные квадроциклы и тд, то дом купленный на Мидвесте за $150 в 22 года к 40 годам уже будет выкуплен. Кстати, то и дело попадаются небольшие tool and die shops в Индиане, которые основали 2-3 tool makers. Я иногда спрашиваю знакомых. Загружены работой даже в таких небольших shops. Оказывается, даже выгодно открыть свой небольшой цех на пике карьеры. Ну или как вариант, можно конечно простоять у станка лет 50 и жаловаться что респекта нет, в вот в Китае там мощь.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
ну пока они появляются с аналогичным или большим свистом чем исчезают - море не пересохнет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2018 20:37 Насчет моря работ - это большой оптимизм. Они как появляются, так и исчезают со свистом. Особенно это заметно в силиконовке, где работает старший.
Самое большее, сколько ему удавалось продержаться в стартапе - чуть больше года. Обычно в течение полугода, нанимающая контора либо прекращала существование, либо резко резала бюджет, либо переводила разработку и поддержку продукта за рубеж. Кстати это чуть ли не самый распространенный тренд злесь - отладить процесс разработки продукта на месте с прицелом на аутсорс.
Перспектив на долговременную работу в одном месте становится всё меньше и меньше. По -молодости такое скакание с места на место (слава богу, переезжать не требуется) еще посильная ноша, но с возрастом нервотрёпка доставляет.
с тезисом что стартапы для молодых спорить не буду, но переформулировал бы с позиции полуполного стакана:
по разговорам с будущими программерами сложилось впечатление, что многие именно не хотят идти в большие компании и сидеть на одном или похожих проектах долго. стартапы кроме шанса на мегавыигрыш также привлекают именно возможностью поработать над чем-то максимум год и свалить на что-то новое. У нас компания суперконсервативная - для "доработать до пенсии" вариант почти идиальный.. и именно поэтому от нас свалил такой чувак - под тридцатник, сразу было видно что "стартаповский" тип итп.
т.е. это как раз важная ниша для тех кто в нашей компании бы лез на стенку и уволился найдя первую попавшуюся позицию с сравнимой зряплатой и несравнимо худшими бенефитами.
для прочих есть, например, финансовый сектор
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
при этом мне как-то больше нравится как моя полиция меня бережёт в США по сравнению с мексикойNewport wrote: ↑06 Jul 2018 22:33 В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
Тот же оператор станка с ЧПУ в Америке умирающая специальность, а в России, Китае очень даже неплохая.
Тех же полицейских в США почти не встретишь, потому что хотят много денег, а бюджет нерезиновый. В Мексике и Россие они на каждом шагу.
-
- Уже с Приветом
Да, в Мексике много полиции, но от неё очень мало реального толку.geek7 wrote: ↑07 Jul 2018 15:25при этом мне как-то больше нравится как моя полиция меня бережёт в США по сравнению с мексикойNewport wrote: ↑06 Jul 2018 22:33 В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
Тот же оператор станка с ЧПУ в Америке умирающая специальность, а в России, Китае очень даже неплохая.
Тех же полицейских в США почти не встретишь, потому что хотят много денег, а бюджет нерезиновый. В Мексике и Россие они на каждом шагу.
-
- Уже с Приветом
кажется основная проблема тут в жопоголизме, а не внешних факторах. например опенспейс это жуть, но у нас например невзлетел.. точнее появились опции:Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Jul 2018 02:16Нанимают и с тем же свистом выпинывают. Беда в том, что условия работы с каждым годом становятся все хуже, начиная от курятников опенспейс и заканчивая соковыжималкой в виде ненормированного рабочего дня и предельно ограниченного отпуска. Это уж не говоря о крайне нездоровом моральном климате толерастии и прочих -измов.LeonidNYC wrote: ↑07 Jul 2018 02:05Это правда. У нашей группы больше народа в Индии, чем здесь. Но и здесь полно работы. Я уже про эту проблему слышу 20+ лет. Но факт в том что работы полно. И многие крупные фирмы агрессивно нанимают. Не говоря уже о Амазонах с Гуглами...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Jul 2018 02:01И в огромных банках оутсорсят по самое нехочу в ту же Индию. Саппорт уже давно там, потихоньку и девелопмент перебирается.
Понятное дело что остаются островки в виде окопавшихся индо-китайских гадючников, но там уже давно всё засижено и вменяемому индивиду ловить просто нечего.
желающие остались в кубиках старого стиля
желающие работать из дома там и работают
желающие работать 50/50 или остаются в старых или переходят на новые (которыми пользуются и работающие из дома в редкие визиты в офис): места не привязаны к человеку - занимается любой свободный, втыкается лаптоп в док, телефон - гарнитура воткнутая в комп+софт. + сейф чтобы не таскать мелочёвку домой-на работу и обратно.
опенспейс мутировали в разнообразные эрии на от 2 до 20 человек с разными диванчиками/столиками и микрософтскими большедиагональными мониторами на которых можно рисовать скайпить итп
что понимается под выгрести?Понятное дело что вертеться еще можно, но перспективы выгрести именно в высокотехнологичном бизнесе весьма мутные.
-
- Уже с Приветом
BS. на позиции 10 лет назад у меня как раз был кабинет. так именно на ней набран был исключительно дле хедкаунта. работали там из человек 30 где-то 3.5 пока нам не объявили что в связи с временным окончанием бюджета все свободны на 3 месяца до следующего этапа освоения.. тут то я с облегчением и свалил (+ ещё 1 из этих 3.5).Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Jul 2018 02:43 И кубики были для программеров и даже кабинеты.
И программист был основным средством, а не расходным материалом как сейчас.
На текушей позиции кубикл, но коллеги желающие доработать в компании до пенсии ,в большинстве, с успехом так и делают.
короче, мой пойнт - наличие кабинета никак не гарантирует "был основным средством" как и отстутские не говорит о "расходным материалом "
-
- Уже с Приветом
+100500# SPIRITUS # wrote: ↑07 Jul 2018 08:04 кто-нибудь, купите уже операторам станков с ЧПУ билеты в Россию!
-
- Уже с Приветом
Ваши дети-внуки спокойно ездят на транспорте в школу, музыку, спортивные секции?geek7 wrote: ↑07 Jul 2018 15:25при этом мне как-то больше нравится как моя полиция меня бережёт в США по сравнению с мексикойNewport wrote: ↑06 Jul 2018 22:33 В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
К ним никто не пристаёт? Или вы специально выбрали житьё в какой-нибудь деревне, куда не пускают подозрительные элементы?
-
- Уже с Приветом
Я живу в центре НЙ, и не вижу чтобы к кому-то приставали. Конечно, бывает - как и в любом крупном городе. Надо держать ухо и глаз востро. Если у вас пристают, я бы нашёл другое место проживания.
Вижу много подростков которые ходят спокойно в школы и в секции. Мои слишком маленькие сами ходить, но те что постарше очень даже ходят.
-
- Уже с Приветом
Вот арестовали родителей за то, что их дети сами шли в школу.LeonidNYC wrote: ↑07 Jul 2018 17:35Я живу в центре НЙ, и не вижу чтобы к кому-то приставали. Конечно, бывает - как и в любом крупном городе. Надо держать ухо и глаз востро. Если у вас пристают, я бы нашёл другое место проживания.
Вижу много подростков которые ходят спокойно в школы и в секции. Мои слишком маленькие сами ходить, но те что постарше очень даже ходят.
Вместо того, чтобы арестовывать подозрительных личностей и нарушающих ПДД.
https://www.washingtonpost.com/local/ed ... 14291c7570
Япония. Дети идут в магазин за едой.
-
- Уже с Приветом
в отличии от мексиканских нефтянников, мне не нужен военизированный конвой чтобы доехать на работу и с неё вернутся