Первая фраза относится к тому что вы так подсчитывали вероятность выигрыша что как будто сами хотели играть.Torma wrote: ↑05 Jul 2018 21:50Простите, но вы, видимо, не поняли о чём я хочу сказать. Конечно, могут какие-то точечные верчурные проекты быть успешными. И, никто не спорит, есть передовые технологии, которые можно, что называется, претворить в жизнь. Были б дэнги. Но даже если они находятся и продукт произведён, его ещё нужно продать.HappyCat wrote: ↑05 Jul 2018 21:34Я никому не предлагаю здесь венчурное инвестирование как способ разбогатеть. Во-первых те кто етм занимаются имеют хорошие деньги, ето даже не 1% населения а там 0.1%. Во-втрорых в нынешних условиях как раз они не бедствуют.Torma wrote: ↑05 Jul 2018 20:45Ну ладно, ладно, выгоднее ... чем лотерея. И значительно выгоднее, чем пальцем в небоjsjs wrote: ↑05 Jul 2018 20:32Ну я и говорю -- куда выгоднее, чем лотерея.Torma wrote: ↑05 Jul 2018 20:22
Да я же про риски, а не про цену билета! Сопоставье это.
И ещё ра раз повторю цитату над графиком из моего поста на предыдущей странице: " As Correlation Ventures shows in the following graph, 65% of venture-backed startups fail to return 1x capital, and only 4% produce a return of 10x or more. So considering the industry standards, there’s almost 90% of the investment deals that are somewhere between breaking even and downright losing money.
… the number of VC funds has shrunk by 30% in the past decade, according to National Venture Capital Association."
Я рассматриваю механизмы препятствующие монополизации И способствующий развитию новых технологий. И один из них - венчурный капитализм. Где с одной стороны у небольшого числа людей есть соблазн выиграть крупно, с другой ето на руку молодым амбизиозным стартапам у которых не было бы шанса бодаться с большими компаниями. Большие комапнии имееют тенденцию отращивать бюрократический аппарат И слабо работaют над инновациями, так как у них рынок И так имеется. И здесь венчурный kапитал финансирующиi новые технологии, тоже помогает держать компании в напряжении (создает им конкуренцию), заставляет тоже вкладывать деньги в новыме технологии. Без етого конечно есть государственные гранты, но их одних было бы мало. Пример как раз СССР где та же електроника отстала навсегда, так как внедрять что либо было не выгодно в условиях государственного монополизма И отсустсвия конкуренции.
А первая фраза - уже я не поняла к чему?
Конечно, когда деньги подо что-то даются то есть расчеты, оценки предполагаемого рынка. Т.е. что именно новая технология сможет заместить. И конечно есть расчеты почемy например моzhно его продавать дешевле чем конкурент И так далее. Далее один из вариантов (но не единственный) вообще продать стартап большой компании продуцт которой И будет замещен.