Странный новый Питер

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

evandrey
Уже с Приветом

Re: Странный новый Питер

Post by evandrey »

Митрич wrote: 31 May 2018 22:01
evandrey wrote: 31 May 2018 20:54
Митрич wrote: 30 May 2018 00:16
evandrey wrote: 29 May 2018 09:51
Митрич wrote: 29 May 2018 05:26

Там был мой самый любимый кабак Трибунал - прямо в здании Сената. Его тоже больше нет. :evil:
Сразу чувствуется ностальгия по 90-м. :D Я, правда, предпочитал Wersteiner Forum.
"Не бывал"(с). А где это?
Да там же, где и был с 91-го года - у Московского вокзала. В те времена он валютный был. Зайдешь, возьмешь себе Эрдингера темного, бауэрнфрюштюк какой-нибудь, так хорошо. Бармен там хороший был, вот этот, который на фото.

Да, нашел это местечко около "Октябрьской". Но, между нами говоря, район этот - убитый совершенно. Судя по google maps, время там так и остановилось где-то в середине 80-x. Ощущение полной разрухи. Впрочем. как и с задней непарадной стороны "Гостинки", про которую уже говорили...
Я понимаю. Трава зеленее была, девки моложе. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

evandrey wrote: 31 May 2018 22:57
Митрич wrote: 31 May 2018 22:01 ... время там так и остановилось где-то в середине 80-x. Ощущение полной разрухи.
Я понимаю.
Я вам завидую. :oops: Поскольку сам не понимаю, что именно уважаемый (Маркизой) Митрич пытается сказать. :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 31 May 2018 21:40 :food: ... до тебя мне далеко. Ты вцепилась в одно слово :umnik1: :D

Дима, мы уже определились, что ТомТом и сервис "Яндекс-пробки" - это совершенно разные вещи для разных задач, лишь по недоразумению получившие созвучное название. Я - понял, а ты нет?
Господи, не пугай общественность своей дремучестью, ознакомься уж наконец.
http://lumpics.ru/how-use-yandex-navigator-on-android/
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

VladDod wrote: 31 May 2018 23:16
Митрич wrote: 31 May 2018 22:01 ... время там так и остановилось где-то в середине 80-x. Ощущение полной разрухи.
Я понимаю.
Я вам завидую. :oops: Поскольку сам не понимаю, что именно уважаемый (Маркизой) Митрич пытается сказать. :%)
А к чему была эта ремарка про "Маркизу"? :kofe: Привыкайте отвечать за себя, уважаемый! :mrgreen:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Митрич wrote: 31 May 2018 22:01
evandrey wrote: 31 May 2018 20:54
Митрич wrote: 30 May 2018 00:16
evandrey wrote: 29 May 2018 09:51
Сразу чувствуется ностальгия по 90-м. :D Я, правда, предпочитал Wersteiner Forum.
"Не бывал"(с). А где это?
Да там же, где и был с 91-го года - у Московского вокзала. В те времена он валютный был. Зайдешь, возьмешь себе Эрдингера темного, бауэрнфрюштюк какой-нибудь, так хорошо. Бармен там хороший был, вот этот, который на фото.

Да, нашел это местечко около "Октябрьской". Но, между нами говоря, район этот - убитый совершенно. Судя по google maps, время там так и остановилось где-то в середине 80-x. Ощущение полной разрухи. Впрочем. как и с задней непарадной стороны "Гостинки", про которую уже говорили...
Я понимаю. Трава зеленее была, девки моложе. :D
Да нет. То же дежавю, как будто и не уезжал... :pain1:
Как пожелаем - так и сделаем.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Я понимаю.
Это несложно. Просто делюсь своим опытом и хочу помочь fellow соотечественникам не тратить драгоценное туристское время на шоппинг в СПб, а потратить на музеи и рестораны. К вам это никоим образом не относится...

P.S. Хотя, почему не относится? Cудя по эпизоду с "я жил на Грибоедова" :lol: , вам тоже не мешает лучше познакомиться с городом...
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Митрич wrote: 01 Jun 2018 01:26
Я понимаю.
Это несложно. Просто делюсь своим опытом и хочу помочь fellow соотечественникам не тратить драгоценное туристское время на шоппинг в СПб, а потратить на музеи и рестораны. К вам это никоим образом не относится...

P.S. Хотя, почему не относится? Cудя по эпизоду с "я жил на Грибоедова" :lol: , вам тоже не мешает лучше познакомиться с городом...
:D

Я, когда в Питер приезжаю, только по театрам и музеям хожу.. в кафешки тоже, Чебуречную "Салхино" на Вознесенском очень люблю! Ох, какие там вкусные чебуреки готовят, салаты, грузинские всякие закуски.. ням=ням=ням.. и суп "Шурпа "- мой любимый, из баранины.. Вот уж где вкуснятина!!! :good: Надо будет сварить тут.. но у нас такая жаpа стоит под 100F, что вообще ничего есть не хочется..
https://www.restoclub.ru/spb/place/cheb ... ja-salhino

из отзывов посетителей:

Лучший ресторан грузинской кухни в Спб. Всякие модные восточные рестораны Гинзы даже рядом не стояли ...Вкус детства, ностальгия! Безупречные чебуреки. Вкуснее нигде не найти. Приветливые официанты, разнообразное меню. Ходим в Салхино очень часто и всем рекомендуем!

В этот ресторан мы ходим с мужем,друзьями уже 36 лет. Кухня остается на том же уровне. Хазани и чебуреки выше всяких похвал. Ну что еще можно сказать,если столько лет этот рестопан наш любимый?

Ресторан очень нравиться,чебуреки и вино просто супер!!!

Пожалуй лучшие чебуреки в городе. Остальная еда особых восторгов не вызывает, но и нельзя сказать что плохо. Обслуживание хорошее, интерьер и атмосфера достаточно приятные, есть гардероб на первом этаже. Цены весьма приемлемы. По вечерам есть живая музыка, публика в основном среднего возраста, и музыка соответствующая. Более простой и бюджетный вариант есть кафе отдельно на первом этаже в тем же ассортиментом чебуреков.

Хожу в "Чебуречную Салхино" с 1983 года, заведение просто супер. Ленинградские чебуреки не изменились, + добавились в меню чебуреки с другими видами начинки, и меню расширилось. Советую посетить этот ресторан. Кому дорого советую кафе которое находится рядом.

Были в этом кафе по рекомендации подруги 05.11.2016. Нам очень понравилось! Изумительно по-домашнему вкусно, по-кавказски гостеприимно! Непременно вернемся сюда и не раз! Всем очень рекомендую!
...
:great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(вовочка застенчиво) ... а дома вас совсем не кормили? Да? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 01 Jun 2018 01:26 ... вам тоже не мешает лучше познакомиться с городом...
(вздрогнул) ... свят-свят ... мне то нафига? :o У меня хватает интересов и без питерских кабаков. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

evandrey wrote: 29 May 2018 09:51 Зайдешь, возьмешь себе Эрдингера темного,
Ой ... (увидел знакомое слово, включил режим Арлекино) ... а вы в самом Эрдинге не бывали? В термах? Самый большой саунный комплекс в Европе.

у меня ваша фраза иначе прозвучала бы: "подплываешь с голой дамой к бару, берешь свежий эрдингер" ... (мечтательно) :-)
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 01 Jun 2018 00:37
VladDod wrote: 31 May 2018 21:40 :food: ... до тебя мне далеко. Ты вцепилась в одно слово :umnik1: :D

Дима, мы уже определились, что ТомТом и сервис "Яндекс-пробки" - это совершенно разные вещи для разных задач, лишь по недоразумению получившие созвучное название. Я - понял, а ты нет?
Господи, не пугай общественность своей дремучестью, ознакомься уж наконец.
http://lumpics.ru/how-use-yandex-navigator-on-android/
Мы теперь будем о термине "навигатор" препираться? :o В моем кругу, это не устройство, а человек. :oops: В чьи задачи, в частности входит и маршрутизация на планируемой съемке.
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 01 Jun 2018 12:53 Мы теперь будем о термине "навигатор" препираться? :o В моем кругу, это не устройство, а человек. :oops: В чьи задачи, в частности входит и маршрутизация на планируемой съемке.
Слушай, ты можешь как угодно и что угодно называть, только не рассказывай больше никому, как ты в телефоне через браузер в яндекс заходишь, а потом с умным видом рассуждаешь про сервис "Яндекс-пробки" . Я тебе ссылку дала не на термин, а на приложение и как им пользоваться, чтобы ты наконец понял о чем тут люди говорят и не позорился.
И все свои оскорбительные комментарии, намеки на глупость, комплекс неполноценности и прочее можешь засунуть себе в задницу. Еще один подобный выпад и отвечу так, что икать будешь до следующего года.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Marckiza wrote: 01 Jun 2018 03:05Я, когда в Питер приезжаю, только по театрам и музеям хожу.. в кафешки тоже, Чебуречную "Салхино" на Вознесенском очень люблю! Ох, какие там вкусные чебуреки готовят, салаты, грузинские
Ну прям как в Квинсе.... :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 01 Jun 2018 14:39 только не рассказывай больше никому, как ты в телефоне через браузер в яндекс заходишь
Брехню подтверждаем цитатами, плиз. :nono#:
Я тебе ссылку дала не на термин, а на приложение и как им пользоваться, чтобы ты наконец понял о чем тут люди говорят и не позорился.
А я тебе пытался объяснить, что не нуждаюсь. Ни в инструкции ни в самом приложении. То, что ты этого не поняла это не мои проблемы.
И все свои оскорбительные комментарии, намеки на глупость, комплекс неполноценности ...
Намеки не на глупость, а на некомпетентность. :pain1: Все, что тебе хотелось, когда ты сюда влезла ... это немного по насмехаться. Очевидно потешить свое эго. Это и называется комплекс. Но извини, здесь ты пролетела.

И ты, кажется, забыла ... про выданный мне карт-бланш, рассказывать тебе - про тебя :lol:
Плавали-Знаем! (C)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Не надоело ругатся? Давайте жить дружно. :fr:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 01 Jun 2018 16:50 Не надоело ругатся? Давайте жить дружно. :fr:
Это разве "ругаться"? :oops: Это только разминка. :-)

ps ... и кстати, в Ленинграде ... были таки ... "железнодорожные кассы на грибоедова" ... может, кто помнит еще.
Откуда здесь родили тезис о добавлении "канала", я не знаю. Но мне простительно. Хотя дискуссия получилась прикольная.

pps ... а "Невский центр" ... здание на углу Невского и Восстания (ул) ... после 80-х полностью перестроили, от старого остался только фасад, что и правильно. Так, что пассажи про "ничего там не поменялось и разруха" ... вызывают невольную улыбку.
Плавали-Знаем! (C)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 01 Jun 2018 17:04
LeonidNYC wrote: 01 Jun 2018 16:50 Не надоело ругатся? Давайте жить дружно. :fr:
Это разве "ругаться"? :oops: Это только разминка. :-)

ps ... и кстати, в Ленинграде ... были таки ... "железнодорожные кассы на грибоедова" ... может, кто помнит еще.
Откуда здесь родили тезис о добавлении "канала", я не знаю. Но мне простительно. Хотя дискуссия получилась прикольная.

pps ... а "Невский центр" ... здание на углу Невского и Восстания (ул) ... после 80-х полностью перестроили, от старого остался только фасад, что и правильно. Так, что пассажи про "ничего там не поменялось и разруха" ... вызывают невольную улыбку.
Кассы помню :) А еще помню как в 96-м, что ли, в Гостинке купила себе прикольное осеннее пальтишко с первой банковской зряплаты :) этот отдел там был филиал какого-то английского универмага тогда :) Мы помним кто тут родил, как их поддержали коренные москвичи, уж им то лучше знать :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote: 01 Jun 2018 18:33 Мы помним кто тут родил, как их поддержали коренные москвичи, уж им то лучше знать :D
Черт, склероз! Слушай, я опять забыл как правильно бордель бордюр или этот ... ну ты поняла :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

VladDod wrote: 01 Jun 2018 10:39
Митрич wrote: 01 Jun 2018 01:26 ... вам тоже не мешает лучше познакомиться с городом...
(вздрогнул) ... свят-свят ... мне то нафига? :o У меня хватает интересов и без питерских кабаков. :oops:
Ну, чтобы в следующий раз случайно не начать свой рассказ «старожила» словами : когда я жил на реке Фонтанке или « иду я как-то по улице Невского» :lol:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Митрич wrote: 01 Jun 2018 22:14
Ну, чтобы в следующий раз случайно не начать свой рассказ «старожила» словами : когда я жил на реке Фонтанке или « иду я как-то по улице Невского» :lol:
Погодите? Так это Влад утверждал что говорить надо именно канал Грибоедова?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Он, кажись, сам уже запутался. :D
Плавали-Знаем! (C)
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Maw Hogben wrote: 01 Jun 2018 22:20
Митрич wrote: 01 Jun 2018 22:14
Погодите? Так это Влад утверждал что говорить надо именно канал Грибоедова?
Нет, он не понимал, что Грибоедова всегда говорится с использованием слова канал, а Фонтанка, наоборот, без реки. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 01 Jun 2018 22:31 Нет, он не понимал, что Грибоедова всегда говорится с использованием слова канал, а Фонтанка, наоборот, без реки. :lol:
... и что это меняет? :food:
Плавали-Знаем! (C)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

VladDod говорил, не VladDod говорил.....

Тема то всего 14 страниц, отмотайте и посмотрите. Что будет когда в теме 100+ страниц?

Вот нет на вас Komissar-а с блокнотом..... :D
I will not apologize
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

up
Last edited by AiviloY on 02 Jun 2018 10:39, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”