Учтем..tau wrote: 28 May 2018 19:18 Выпивать и гулять с собаками - самые что ни на есть человеческие потребности.

Moderator: Sw_Lem
Учтем..tau wrote: 28 May 2018 19:18 Выпивать и гулять с собаками - самые что ни на есть человеческие потребности.
При покупке СИМ-карты в поездках я всегда ориентировалась именно на предоставляемый интернет и возможность его раздачи. Звонки абсолютно пофиг при наличии ватсапа и скайпа. И совета я как бы не просила. У нас разные требования по данному сервису.VladDod wrote: 28 May 2018 18:35 Кстати, не покупайся на рекламу всяких prepaid world wide sim карт. Я уже проверил на своей шкуре. Реклама звучала прекрасно "одна симка - два номера (USA, UK), платите только за реальные соединения, бла-бла-бла" ... ну все прекрасно, ... как у твоей Алисы. А на практике, ... ежемесячное уведомление, о необходимости выполнить платное соединение ... иначе ... карта - увы просрочена и платеж - тю-тю! Но это еще пол беды. Оказалось, что ни один их крупных европейских операторов сотовой связи просто не дает этим карточкам регистрироваться в своей сети. В результате ... симка есть, интернета - нет.
Кстати, Яндекс умеет маршрут прокладывать по скаченным картам off-line? Я помню был немало удивлен тем что Google Maps не умел (год назад) - чтоб задать маршрут ему таки сервер был нужен, а после этого уже можно и off-line ехать, но не дай бог если вдруг перестроить маршрут надо а связи нет...арлекино wrote: 28 May 2018 02:01Вот темный человек.Да, представь себе, смарфон вполне может работать без симок и роуминга, как твой планшетик. В который тоже, кстати, можно установить любой навигатор, яндекс в том числе, и он будет работать без интернета. Интернет нужен только для обновления информации о пробках и парковках.
В городе за последние годы появились два новых парка — 300-летия и Муринский, оба сделаны в лучших традициях северокорейской эстетики. Я знаю, о чём говорю, поскольку в 1980-е выписывала журнал «Северная Корея».
Да, может, но не во всех странах.Vano wrote: 28 May 2018 19:29 Кстати, Яндекс умеет маршрут прокладывать по скаченным картам off-line? Я помню был немало удивлен тем что Google Maps не умел (год назад) - чтоб задать маршрут ему таки сервер был нужен, а после этого уже можно и off-line ехать, но не дай бог если вдруг перестроить маршрут надо а связи нет...
Не то что бы я хотел что бы BART появился в San Jose, спорее нет, но долбанные две-три станции строятся уже много лет. Проекты поднимаемые в 70х и 80х стали просто непосильным вызовом. Коррупция, профсоюзы, не знаю в чем причина, что то не так.tau wrote: 28 May 2018 19:22Да, выглядит очень симпатично. Дизайн, то-сё.VladG2 wrote: 28 May 2018 19:15На мой взгляд всё сбалансированно и со вкусом. Питер просто крут.Frecken Bock wrote: 28 May 2018 18:49 Конечно, прекрасно и красиво. Только закрадываются сомнения - неужели в городе нет более важных нужд, чем тратить такие огрмные деньги на подземные дворцы? Хорошо, если все сбалансированно.
Я бы даже не сказал, что это всё очень уж дорого, разве что натуральный камень (похоже на гранит) дороже будет той сортирной плитки, которую так любят в северных америках. Но зато можно сэкономить на труде юнионизированных плиточников, а нанять каких-нибудь туркменских узбеков. Камень и нержавейка местные, скорее всего, так что не так оно всё и дорого.
арлекино wrote: 28 May 2018 19:07Например?Frecken Bock wrote: 28 May 2018 18:49 неужели в городе нет более важных нужд, чем тратить такие огрмные деньги на подземные дворцы?
Почти все, кто пишут на эту тему, считают основной проблемой litigation. Помницца, была очень интересная статья Фукуямы, по-моему, в журнале American Interest. Там, где все могут судить всех, а всякие группы по интересам могут практически неограниченно долго морочить всем голову надуманными проблемами экологии, там стоимость увеличивается в разы. Профсоюзы, конечно, тоже воздуха не озонируют, но их не так уж много осталось в северной америке.VladG2 wrote: 28 May 2018 19:40 Не то что бы я хотел что бы BART появился в San Jose, спорее нет, но долбанные две-три станции строятся уже много лет. Проекты поднимаемые в 70х и 80х стали просто непосильным вызовом. Коррупция, профсоюзы, не знаю в чем причина, что то не так.
Профсоюзы может ушли из производства, но всякий BART, полиция, учителя. Что бы оставаться у кормила, нужна их поддержка. За это расплачиваются непомерными пенсиями и бенефитами. Это у нас, где то может и по другому, я не знаю. В реповских штатах при меньшей плотности населения дороги значительно лучше.tau wrote: 28 May 2018 19:49Почти все, кто пишут на эту тему, считают основной проблемой litigation. Помницца, была очень интересная статья Фукуямы, по-моему, в журнале American Interest. Там, где все могут судить всех, а всякие группы по интересам могут практически неограниченно долго морочить всем голову надуманными проблемами экологии, там стоимость увеличивается в разы. Профсоюзы, конечно, тоже воздуха не озонируют, но их не так уж много осталось в северной америке.VladG2 wrote: 28 May 2018 19:40 Не то что бы я хотел что бы BART появился в San Jose, спорее нет, но долбанные две-три станции строятся уже много лет. Проекты поднимаемые в 70х и 80х стали просто непосильным вызовом. Коррупция, профсоюзы, не знаю в чем причина, что то не так.
В некоторых европейских странах есть календарные лимиты на проведение всяческих согласований, тута такого нет.
Я про интернет и говорил.
ПассажМитрич wrote: 28 May 2018 19:49 Ну, могли бы хоть магазины подлатать. "Гостинка" - совершенно убогая внутри, икрой торгуют. В Пассаже - подарочные книги (хорошо хоть не матрешки) и пустота...
Прям, ностальгия пробила по совецким временам...
Когда выбирал, то не на то смотрел.VladDod wrote: 28 May 2018 20:47 Я про интернет и говорил.... (удаляется читать анекдоты про блондинок)
И я хоть и блондинка, но когда выбираю, то очень внимательно смотрю и читаю, что именно предлагают, как оно работает и сколько где и какой интернет выдает..Реклама звучала прекрасно "одна симка - два номера (USA, UK), платите только за реальные соединения, бла-бла-бла"