Это я понимаю.
Прсто все, кто так катаются, ездят меньше, чем на 45 дней.
Вы меньше были?
На стене в консульстве было русским по белому написано, что если меньше, чем на 45 дней едешь, то доносить не надо.
Moderator: Sw_Lem
Это я понимаю.
Да, мы 3 недели были. Про 45 дней я ничего не знаю. По идее последняя поправка закона гласит, что нужно в течении 30 дней подать всем:
Кто настучит и где? Какой штраф если никто на границе ничего не спрашивает. И кто из тех кто здесь живет работает там? Кто должен сообщить кроме русского консулата здесь, который все знает про все наши паспорта и гринкарты, но они похоже ничего никому не сообщают пока. Впрочем там тоже знают, те кто паспорта выдает загран ,поэтому не понимаю зачем мы должны сообщать,если мы и не скрываем и при получении загран даем все сведения про то где и как живем здесь.совков wrote: ↑07 May 2018 17:48если кто-то настучит, то могут заставить платить штраф около 6 тыс долларов.
а так если они не работают там нигде не отчитвыются то про них и не будут спрашивать
Опыт которым делились форумчане показывает, что подавать документы через почту не стоит, т.к. могут понадобиться дополнительные документы или их копии. И если их не предоставить, то дело "зависает". Вы приехали, отправили, уехали и думаете, что все в порядке, а "донос" ваш считается не принятым. Поэтому был дан совет оставить кому-то из родственников доверенность на проведение (завершение) данной операции.domperignon wrote: ↑07 May 2018 17:15 Этим надо заниматься на местной деревенской почте по месту прописки, или можно на крупной, какой нибудь рядом с аэропортом например? Если можно на любой , то какой смысл по всяким инстанциям метаться?
Мне, вообще, кажется что это нововводение уже "умерло". На границ на это совершенно не обращают внимание.
Митрич, ты человек новый. Может, ты бот? Или, того хуже, - поп Гапон по заданию охранки? Мы тут расслабимся, а КГБ нас повяжет и на стройки народного хозяйства
Чтобы "донос" считался принятым для этого на уведомлении имеется отрывная часть, которую "доноситель" обязательно забирает с собой для предъявления в а\п на границе. Если пограничник попросит конечно. В отрывной части ставит подтверждение(подпись\число) работник Почты РФ либо МВД. Т.е. отрывная часть подтверждает что вы уведомили о втором гражданстве.tet-a-tet wrote: ↑08 May 2018 05:40 ...Опыт которым делились форумчане показывает, что подавать документы через почту не стоит, т.к. могут понадобиться дополнительные документы или их копии. И если их не предоставить, то дело "зависает". Вы приехали, отправили, уехали и думаете, что все в порядке, а "донос" ваш считается не принятым. Поэтому был дан совет оставить кому-то из родственников доверенность на проведение (завершение) данной операции.
Да я сам ездил недавно. Спрашивал у местных. Говорят что все позабыто уже.
Я в прошлом году летала в Россию и нигде не уведомляла. При себе имела распечатку с сайта в которой говорится, что людям, выбывшим на пмж за границу с убывным листком и состоящим на учете по месту нового жительства подавать уведомление не надо. Я выписывалась через рос. консульство в Вашингтоне еще когда они это предлагали. Выписывали для пмж в США. Листа на убывания нет - мне никто не давал его, был в консульстве как я поняла. В прошлом году связывалась с ними - у них уже нет ничего в файлах. В России сходила по ФМС по месту последней прописки - у них тоже ничего не сохранилось. В итоге нашла анкету, которую я заполняла для выписки, там была указана причина - ПМЖ, в консульстве брала справку, которая действительно 30 дней что ли, в которой написано с какого года я на учете (совпадает с выпиской). И со всем этим ездила в Россию и благополучно выехала.
А разве кто-то что-то у вас спросил? Уверена,что нет.Lolla wrote: ↑15 May 2018 00:16Я в прошлом году летала в Россию и нигде не уведомляла. При себе имела распечатку с сайта в которой говорится, что людям, выбывшим на пмж за границу с убывным листком и состоящим на учете по месту нового жительства подавать уведомление не надо. Я выписывалась через рос. консульство в Вашингтоне еще когда они это предлагали. Выписывали для пмж в США. Листа на убывания нет - мне никто не давал его, был в консульстве как я поняла. В прошлом году связывалась с ними - у них уже нет ничего в файлах. В России сходила по ФМС по месту последней прописки - у них тоже ничего не сохранилось. В итоге нашла анкету, которую я заполняла для выписки, там была указана причина - ПМЖ, в консульстве брала справку, которая действительно 30 дней что ли, в которой написано с какого года я на учете (совпадает с выпиской). И со всем этим ездила в Россию и благополучно выехала.