Митрич, ты человек новый. Может, ты бот? Или, того хуже, - поп Гапон по заданию охранки? Мы тут расслабимся, а КГБ нас повяжет и на стройки народного хозяйства
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Чтобы "донос" считался принятым для этого на уведомлении имеется отрывная часть, которую "доноситель" обязательно забирает с собой для предъявления в а\п на границе. Если пограничник попросит конечно. В отрывной части ставит подтверждение(подпись\число) работник Почты РФ либо МВД. Т.е. отрывная часть подтверждает что вы уведомили о втором гражданстве.tet-a-tet wrote: 08 May 2018 05:40 ...Опыт которым делились форумчане показывает, что подавать документы через почту не стоит, т.к. могут понадобиться дополнительные документы или их копии. И если их не предоставить, то дело "зависает". Вы приехали, отправили, уехали и думаете, что все в порядке, а "донос" ваш считается не принятым. Поэтому был дан совет оставить кому-то из родственников доверенность на проведение (завершение) данной операции.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да я сам ездил недавно. Спрашивал у местных. Говорят что все позабыто уже.
Как пожелаем - так и сделаем.
-
- Уже с Приветом
Я в прошлом году летала в Россию и нигде не уведомляла. При себе имела распечатку с сайта в которой говорится, что людям, выбывшим на пмж за границу с убывным листком и состоящим на учете по месту нового жительства подавать уведомление не надо. Я выписывалась через рос. консульство в Вашингтоне еще когда они это предлагали. Выписывали для пмж в США. Листа на убывания нет - мне никто не давал его, был в консульстве как я поняла. В прошлом году связывалась с ними - у них уже нет ничего в файлах. В России сходила по ФМС по месту последней прописки - у них тоже ничего не сохранилось. В итоге нашла анкету, которую я заполняла для выписки, там была указана причина - ПМЖ, в консульстве брала справку, которая действительно 30 дней что ли, в которой написано с какого года я на учете (совпадает с выпиской). И со всем этим ездила в Россию и благополучно выехала.Mariska wrote: 07 May 2018 17:36 А вот мне тоже стало актуально.
Про постоянно проживаюищх за рубежом, там какая-то оговорка, про приезд в Россию на менее, чем 45 дней. (чтала инструкцию на стене в консульстве)
Броненосец, как вы уехали не донеся?
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А разве кто-то что-то у вас спросил? Уверена,что нет.Lolla wrote: 15 May 2018 00:16Я в прошлом году летала в Россию и нигде не уведомляла. При себе имела распечатку с сайта в которой говорится, что людям, выбывшим на пмж за границу с убывным листком и состоящим на учете по месту нового жительства подавать уведомление не надо. Я выписывалась через рос. консульство в Вашингтоне еще когда они это предлагали. Выписывали для пмж в США. Листа на убывания нет - мне никто не давал его, был в консульстве как я поняла. В прошлом году связывалась с ними - у них уже нет ничего в файлах. В России сходила по ФМС по месту последней прописки - у них тоже ничего не сохранилось. В итоге нашла анкету, которую я заполняла для выписки, там была указана причина - ПМЖ, в консульстве брала справку, которая действительно 30 дней что ли, в которой написано с какого года я на учете (совпадает с выпиской). И со всем этим ездила в Россию и благополучно выехала.Mariska wrote: 07 May 2018 17:36 А вот мне тоже стало актуально.
Про постоянно проживаюищх за рубежом, там какая-то оговорка, про приезд в Россию на менее, чем 45 дней. (чтала инструкцию на стене в консульстве)
Броненосец, как вы уехали не донеся?