Mariska wrote: 07 May 2018 18:54
Это я понимаю.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Прсто все, кто так катаются, ездят меньше, чем на 45 дней.
Вы меньше были?
На стене в консульстве было русским по белому написано, что если меньше, чем на 45 дней едешь, то доносить не надо.
Да, мы 3 недели были. Про 45 дней я ничего не знаю. По идее последняя поправка закона гласит, что нужно в течении 30 дней подать всем:
Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"),
в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации",
обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Но на местах совершенно не готовы к такому сценарию, начиная с форм, кончая осведомленностью персонала. Так как внятного распоряжения на этот счет нет, каждый трактует как может.