Наверно многим из нас знакомы такие ситуации..."- Почему ты молчишь, ты что, оглох?! Отвечай, я же тебя спрашиваю!!! "
Некоторые женщины просто "выходят из себя", когда в ответ на просьбу или вопрос в ответ раздается ..."молчание" (что, в свою очередь, зачастую становится началом "скандала"... )
Я когда-то читала (и в общем-то с этим согласна) что эмоционально мужчины "включаются" значительно позже, чем женщины...а "логически" - наоборот...Импульсивность и принятие решений под натиском эмоций свойственны женщинам.... Мужчинам же нужно время "на обдумывание, взвешивание, прикидывание, отработку вариантов, выбор оптимального решения и т. д." Мужчине нужно чувствовать, что он свободен, а не находится в ситуации "свободного выбора". (опять эта "пресловутая свобода!" )
К примеру, если спросить:
то, скорее всего, будет какой-то ответ ...ведь ситуация уже поменялась, мужчина все обдумал, взвесил все "за»" и "против" и теперь это уже "его решение"" Дорогой, и что ты все-таки решил насчет......."
- "Ты ответишь или нет !!!!??? Хватит надо мной издеваться!!!
А никто и не думал издеваться..да разве что объяснишь..." (с)
Женщине нужна реакция на ее слова, так как она реагирует мгновенно...Отсутствие реакции воспринимается как невнимание, неуважение, игнорирование, безразличие, хамство (список можно дополнять еще долго... )Мужчина отстаивает свою позицию молчанием....
"Он" хочет заставить ее замолчать, а "она" пытается заставить его заговорить (с)
Приглашаю к обсуждению наших дам и мужчин