"Молчание мужчин..."

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Вот оказывается почему на нас местная реклама никакого убеждающего воздествия не оказывает - только раздражает :umnik1: Она не для нас предназначена вроде логично. А мы с мужем все думали потому что реклама очень глупая :lol: Однако вопрос: почему реклама на французском не раздражает?
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Re: "Молчание мужчин..."

Post by Сергей Ковтун »

j' wrote:
"- Почему ты молчишь, ты что, оглох?! Отвечай, я же тебя спрашиваю!!! "
Наверно многим из нас знакомы такие ситуации...
Некоторые женщины просто "выходят из себя", когда в ответ на просьбу или вопрос в ответ раздается ..."молчание" (что, в свою очередь, зачастую становится началом "скандала"... :cry: )

Уважаемые дамы! Создавали вы свои семьи по взаимному согласию со своим избранником. Это был ваш свободный выбор. Но потом, в процессе совместной жизни, отношение к супругу начинает меняться. Он уже перестает восприниматься как свободная личность по доброй воле живущая с вами. He согласны? Тогда простой и наглядный пример. Мы все тут на Привете тусуемся свободно и добровольно. А теперь представте, что вы к кому-нибудь из "свободнотусующихся" обращаетесь с репликой "Почему ты молчишь, ты что, оглох?! Отвечай, я же тебя спрашиваю!!!" Представили? Ну и как? :wink:
Так обращаться к человеку можно только тогда, когда перестал его уважать как личность. И если он на такое обращение молчит, то это самое любезное что он для вас может сделать. И если отношения дошли до таких диалогов, то значит ни то что любви, элементарного человеческого уважения друг к другу не осталось. Каждый живет вместе но своей жизнью, в которой для бывшего партнера места уже нет. Что делать в такой ситуации "думайте сами, решайте сами".
Только когда в сознании глубоко укоренится мысль, что брак - дело добровольное ни только в торжественную минуту его заключения, но и на протяжении всей оставшейся жизни, что ваш партнер живет с вами ни в силу обстоятельств, принуждения, а потому что он так хочет сам. Только после этого исчезнет почва для монолога приведенного вначале. Таких монологов не бывает на Привете и не должно быть в семье. (если конечно это семья, а то ведь разные случаи бывают...)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Вообще-то я имела ввиду "особую "психологию" мужчин...т. е. то, что многие из них просто не могут дать быстрый ответ под "эмоциональным" женским "натиском" (если они , конечно, не "спец-агенты и не разведчики", которые даже сонные выдают нужные "установки" :mrgreen: )

Обычным мужчинам нужно время "на подумать", что-бы ответить...так как он не просто отвечет, а "принимает решение"...А женщинам, в основном, нужна немедленная реакция на их слова, так как они реагирует мнгновенно...что в свою очередь приводит к непониманию...и как следствие, к конфликтам...Но это наверно слишком сложная тема для обсуждения...
:lol:
Jay
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Когда мне задают вопрос я не люблю отвечать сразу определенно. Тем не менее всегда отвечаю сразу чтото вроде 'Я подумаю' или 'Я пока не знаю'. Вроде и воспитанно, и отвечать сразу не надо :)

На мужчинах всегда такая ответственность, неправильное решение может очень дорого стоить. Это плачущую женщину потом поймут и простят ей все :) Так что думать надо хорошо и долго
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
jj
Уже с Приветом

Re: "Молчание мужчин..."

Post by jj »

Сергей Ковтун wrote:Уважаемые дамы! Создавали вы свои семьи по взаимному согласию со своим избранником. Это был ваш свободный выбор. Но потом, в процессе совместной жизни, отношение к супругу начинает меняться. Он уже перестает восприниматься как свободная личность по доброй воле живущая с вами. He согласны? Тогда простой и наглядный пример. Мы все тут на Привете тусуемся свободно и добровольно. А теперь представте, что вы к кому-нибудь из "свободнотусующихся" обращаетесь с репликой "Почему ты молчишь, ты что, оглох?! Отвечай, я же тебя спрашиваю!!!" Представили? Ну и как? :wink:
Так обращаться к человеку можно только тогда, когда перестал его уважать как личность. И если он на такое обращение молчит, то это самое любезное что он для вас может сделать. И если отношения дошли до таких диалогов, то значит ни то что любви, элементарного человеческого уважения друг к другу не осталось. Каждый живет вместе но своей жизнью, в которой для бывшего партнера места уже нет. Что делать в такой ситуации "думайте сами, решайте сами".
Только когда в сознании глубоко укоренится мысль, что брак - дело добровольное ни только в торжественную минуту его заключения, но и на протяжении всей оставшейся жизни, что ваш партнер живет с вами ни в силу обстоятельств, принуждения, а потому что он так хочет сам. Только после этого исчезнет почва для монолога приведенного вначале. Таких монологов не бывает на Привете и не должно быть в семье. (если конечно это семья, а то ведь разные случаи бывают...)

Сергей, с Вами абсолютно согласна...Но это несколько другая сторона "вопроса" ... Ваши рассуждения скорее о следствиях нарушений нормальных взаимоотношениях в семье...а мои были о "мужской психологии"..
Мне кажется, тема поднятая Вами, заслуживает отдельного топика...(your choice)
Jay
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Dmitry67 wrote:Когда мне задают вопрос я не люблю отвечать сразу определенно. Тем не менее всегда отвечаю сразу чтото вроде 'Я подумаю' или 'Я пока не знаю'. Вроде и воспитанно, и отвечать сразу не надо :)

На мужчинах всегда такая ответственность, неправильное решение может очень дорого стоить. Это плачущую женщину потом поймут и простят ей все :) Так что думать надо хорошо и долго

Ой ли простят и поймут?
Женщины так долго "боролись" за свои права (в том числе в семьях), что теперь они несут "ответ" наравне с мужчинами, к сожалению...
Хотя лично мне больше по душе модель семьи - где хозяин в семье - мужчина (в хорошем смысле этого слова)...
Но наверно, это приходит только с возрастом :mrgreen:
Jay
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А у нас так: я иной раз не отвечаю, потому что глубоко задумался. А супруга - потому, что не хочет отвечать. Поначалу это все жутко раздражало, а теперь установилось полное взаимопонимание.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

j' wrote:Вообще-то я имела ввиду "особую "психологию" мужчин...т. е. то, что многие из них просто не могут дать быстрый ответ под "эмоциональным" женским "натиском"

А откуда "эмоциональный натиск" возникает, если задуматься. Источник по-моему может быть только один - отсутствие взаимопонимания и накопленная взаимная раздражительность.
j' wrote:Обычным мужчинам нужно время "на подумать", что-бы ответить...так как он не просто отвечет, а "принимает решение"...А женщинам, в основном, нужна немедленная реакция на их слова, так как они реагирует мнгновенно...что в свою очередь приводит к непониманию...и как следствие, к конфликтам...

Скажите, а нормальный диалог, без эмоций, мужчина "в реальном масштабе времени", без обдумывания каждого ответа по 1-2 минуты, вести может? Может быть здесь "ключевое звено" все-таки не "тугодумство" мужчин, а их молчаливое сопротивление выливающимся эмоциям?
Я в таких ситуациях обычно говорил, что не буду обсуждать эту проблему на уровне эмоций и взаимных оскорблений. Когда будешь готова спокойно разговаривать - продолжим разговор.
j' wrote:Но это наверно слишком сложная тема для обсуждения...
:lol:

К сожалению жизнь эту проблему ставит почти перед каждым. Как бы она сложна не была, решать ее приходится. Жить нам (мужчинам и женщинам) все равно придется вместе (порознь обычно очень неуютно получается). Поэтому, чем больше здесь друг друга "изучать" будем и обмениваться мнениями - тем меньше проблем будет у каждого в жизни.
Отдельное спасибо J' за то, что подняла интересную тему.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Dmitry67 wrote:Когда мне задают вопрос я не люблю отвечать сразу определенно. Тем не менее всегда отвечаю сразу чтото вроде ьЯ подумаюь или ьЯ пока не знаюь. Вроде и воспитанно, и отвечать сразу не надо :)

Очень часто вместо "Я пока не знаю" или "Я подумаю" мужчина отвечает "Посмотрим...". Это обычно выводит женщин из себя. У женщин в голове сразу возникают вопросы: "Куда посмотрим?", "Когда посмотрим?", "На что посмотрим", "На кого посмотрим????????" :mrgreen:
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

DanielMa wrote:Молчат по двум причинам:

1. Во первых мозги могут быть заняты чем то другим. Вопрос слышат, но так как мозги заняты то осмыслить вопрос не удаеться. Вот этот вопрос и зависает в input buffer, между ухами и мозгом.

2. Иногда вопрос доходит до мозга, но ответить трудно. Либо вопрос поставлен некоректно, либо требует раздумий, либо он не требует ответа так как через некоторое время ответ будет очевиден.

Вы с мужем моим сговорились что-ли? :)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

L. wrote:
DanielMa wrote:Молчат по двум причинам:

1. Во первых мозги могут быть заняты чем то другим. Вопрос слышат, но так как мозги заняты то осмыслить вопрос не удаеться. Вот этот вопрос и зависает в инпут буффер, между ухами и мозгом.

2. Иногда вопрос доходит до мозга, но ответить трудно. Либо вопрос поставлен некоректно, либо требует раздумий, либо он не требует ответа так как через некоторое время ответ будет очевиден.

Вы с мужем моим сговорились что-ли? :)

И не только с Вашим. По-моему, все мужья и бой-френды договорились. Мужская солидарность :wink: :mrgreen:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я думаю что если почитать Men are from Mars, Women are from Venus то многое станет просто очевидным, и спорить будет не о чем :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

InnaBB wrote:Я думаю что если почитать Men are from Mars, Women are from Venus то многое станет просто очевидным, и спорить будет не о чем :)

Только хотел то же самое посоветовать. :) Мне эта книжка очень понравилась. И именно про разницу в молчании там хорошо объяснено. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

ShellBack wrote:
InnaBB wrote:Я думаю что если почитать Men are from Mars, Women are from Venus то многое станет просто очевидным, и спорить будет не о чем :)

Только хотел то же самое посоветовать. :) Мне эта книжка очень понравилась. И именно про разницу в молчании там хорошо объяснено. :wink:

Если бы еще и url... (так задумчиво-мечтательно...)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

ShellBack wrote:

Действительно...чего говорить, когда об этом можно прочесть в книжке...Тем более, что давным давно все было кем-то описано и рассказано...И дисскутировать тоже незачем...
Прочитал - и в семье сразу мир и щастье...

:lol: :lol: :lol:

Не обижайтесь...шучу...
Книжки читать - нужно
Jay

Return to “Ищу друзей”