![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
j' wrote:Наверно многим из нас знакомы такие ситуации..."- Почему ты молчишь, ты что, оглох?! Отвечай, я же тебя спрашиваю!!! "
Некоторые женщины просто "выходят из себя", когда в ответ на просьбу или вопрос в ответ раздается ..."молчание" (что, в свою очередь, зачастую становится началом "скандала"...)
Сергей Ковтун wrote:Уважаемые дамы! Создавали вы свои семьи по взаимному согласию со своим избранником. Это был ваш свободный выбор. Но потом, в процессе совместной жизни, отношение к супругу начинает меняться. Он уже перестает восприниматься как свободная личность по доброй воле живущая с вами. He согласны? Тогда простой и наглядный пример. Мы все тут на Привете тусуемся свободно и добровольно. А теперь представте, что вы к кому-нибудь из "свободнотусующихся" обращаетесь с репликой "Почему ты молчишь, ты что, оглох?! Отвечай, я же тебя спрашиваю!!!" Представили? Ну и как?![]()
Так обращаться к человеку можно только тогда, когда перестал его уважать как личность. И если он на такое обращение молчит, то это самое любезное что он для вас может сделать. И если отношения дошли до таких диалогов, то значит ни то что любви, элементарного человеческого уважения друг к другу не осталось. Каждый живет вместе но своей жизнью, в которой для бывшего партнера места уже нет. Что делать в такой ситуации "думайте сами, решайте сами".
Только когда в сознании глубоко укоренится мысль, что брак - дело добровольное ни только в торжественную минуту его заключения, но и на протяжении всей оставшейся жизни, что ваш партнер живет с вами ни в силу обстоятельств, принуждения, а потому что он так хочет сам. Только после этого исчезнет почва для монолога приведенного вначале. Таких монологов не бывает на Привете и не должно быть в семье. (если конечно это семья, а то ведь разные случаи бывают...)
Dmitry67 wrote:Когда мне задают вопрос я не люблю отвечать сразу определенно. Тем не менее всегда отвечаю сразу чтото вроде 'Я подумаю' или 'Я пока не знаю'. Вроде и воспитанно, и отвечать сразу не надо
На мужчинах всегда такая ответственность, неправильное решение может очень дорого стоить. Это плачущую женщину потом поймут и простят ей всеТак что думать надо хорошо и долго
j' wrote:Вообще-то я имела ввиду "особую "психологию" мужчин...т. е. то, что многие из них просто не могут дать быстрый ответ под "эмоциональным" женским "натиском"
j' wrote:Обычным мужчинам нужно время "на подумать", что-бы ответить...так как он не просто отвечет, а "принимает решение"...А женщинам, в основном, нужна немедленная реакция на их слова, так как они реагирует мнгновенно...что в свою очередь приводит к непониманию...и как следствие, к конфликтам...
j' wrote:Но это наверно слишком сложная тема для обсуждения...
Dmitry67 wrote:Когда мне задают вопрос я не люблю отвечать сразу определенно. Тем не менее всегда отвечаю сразу чтото вроде ьЯ подумаюь или ьЯ пока не знаюь. Вроде и воспитанно, и отвечать сразу не надо
На мужчинах всегда такая ответственность, неправильное решение может очень дорого стоить. Это плачущую женщину потом поймут и простят ей всеТак что думать надо хорошо и долго
DanielMa wrote:Молчат по двум причинам:
1. Во первых мозги могут быть заняты чем то другим. Вопрос слышат, но так как мозги заняты то осмыслить вопрос не удаеться. Вот этот вопрос и зависает в input buffer, между ухами и мозгом.
2. Иногда вопрос доходит до мозга, но ответить трудно. Либо вопрос поставлен некоректно, либо требует раздумий, либо он не требует ответа так как через некоторое время ответ будет очевиден.
L. wrote:DanielMa wrote:Молчат по двум причинам:
1. Во первых мозги могут быть заняты чем то другим. Вопрос слышат, но так как мозги заняты то осмыслить вопрос не удаеться. Вот этот вопрос и зависает в инпут буффер, между ухами и мозгом.
2. Иногда вопрос доходит до мозга, но ответить трудно. Либо вопрос поставлен некоректно, либо требует раздумий, либо он не требует ответа так как через некоторое время ответ будет очевиден.
Вы с мужем моим сговорились что-ли?
InnaBB wrote:Я думаю что если почитать Men are from Mars, Women are from Venus то многое станет просто очевидным, и спорить будет не о чем
ShellBack wrote:InnaBB wrote:Я думаю что если почитать Men are from Mars, Women are from Venus то многое станет просто очевидным, и спорить будет не о чем
Только хотел то же самое посоветовать.Мне эта книжка очень понравилась. И именно про разницу в молчании там хорошо объяснено.
ShellBack wrote:InnaBB wrote:Я думаю что если почитать Men are from Mars, Women are from Venus то многое станет просто очевидным, и спорить будет не о чем
Только хотел то же самое посоветовать.Мне эта книжка очень понравилась. И именно про разницу в молчании там хорошо объяснено.