и как быстро намерзало без моторчика?katit wrote: 03 Apr 2017 01:16У нас похожая проблема с намерзанием была но виноват был один из вентиляторов, моторчик сгорел
(я свои не тестировал, а может и надо было бы, хотя бы пропустить ток по его катушке)
Moderator: Komissar
и как быстро намерзало без моторчика?katit wrote: 03 Apr 2017 01:16У нас похожая проблема с намерзанием была но виноват был один из вентиляторов, моторчик сгорел
У нас намерзает не меньше чем за 2 месяца, т.е. процесс разморозки работает но не успевает равномерно все разморозить, и намерзание ползет потихоньку из угла по всему радиатору к датчикуkatit wrote: 03 Apr 2017 21:01Пару дней. Моторчик то что дул из морозиловки в главную камеру. Но у нас холодильник простяцкий хотя думаю суть похожая. И там есть заслонка через которую дуется, у нас механическая, а у вас? И она тоже может быть проблемой.
Дизайн хреновый т.к. холодильник counterdepth, не отработанная технология ещеkatit wrote: 04 Apr 2017 06:08Заслонка это та которая регулирует "громкость" или холодность в основной камере. Пару дней наверное не совсем правда, дольше оно было. У вас точно что то неисправно, изменяя "конструкцию" проблему не починить
беру свои слова обратно... накрылись сразу два Самсунга: не полностью но неприятно...Ratbert wrote: 06 Dec 2016 20:54холодильники беру counter-depth Самсунги а LG стиралки-сушилки... накоплена обширная личная статистика поскольку покупаю их немало и рентеры эксплуатируют их не особо жалея... ни одной проблемы, сам удивляюсьDweller wrote:Организация пространства в LG нравитсяRatbert wrote:это называется "беда коль сапоги начнет тачать пирожник"... кто-то из производителей хорошо делает кухонные комбайны и плохо кофеварки, кто-то неплохие холодильники и некудышние посудомойки... правильная расстановка кадров и распределение ресурсов - признак хорошего менеджемента
Ну так и что, какие холодильники брать то?
Welcome to the club! LG холодильники это самое большое дерьмо. Нам это гарантийный мастер сказал, когда чинили два раза утечку фреона. Кроме того я уже сам менял водяной насос для фильтра и ice maker. С пол года назад вдруг стала течь виниловая трубка которая соединяет насос и фильтр. Причём не на изгибе а на прямом участке, просто треснула вдоль. Я уже молчу про массу сломавшихся пластиковых, ручек, rails, и тому подобной фигни.Dweller wrote: 04 Dec 2016 05:31
А вообще конечно позор LG, холодильник за 2.5к должен быть более надежным. Гарантия 1 год давно вышла.
Прямо совок какой-то, "доработка напильником"
А можно отсюда поподробнее? Во сколько обошлось и где именно утекало?
как начитавшийся доктор скажу:Ratbert wrote: 08 Apr 2018 19:42беру свои слова обратно... накрылись сразу два Самсунга: не полностью но неприятно...Ratbert wrote: 06 Dec 2016 20:54холодильники беру counter-depth Самсунги а LG стиралки-сушилки... накоплена обширная личная статистика поскольку покупаю их немало и рентеры эксплуатируют их не особо жалея... ни одной проблемы, сам удивляюсьDweller wrote:Организация пространства в LG нравитсяRatbert wrote:это называется "беда коль сапоги начнет тачать пирожник"... кто-то из производителей хорошо делает кухонные комбайны и плохо кофеварки, кто-то неплохие холодильники и некудышние посудомойки... правильная расстановка кадров и распределение ресурсов - признак хорошего менеджемента
Ну так и что, какие холодильники брать то?
в одном холодный воздух совсем перестал поступать в верхнее холодильное отделение и холодильник превратился в чистый морозильник
во втором начла капать вода в нижние ящики
придется брать лж в следующий раз поскольку нужны counter-depth
Текло из самого радиатора. Первый раз пробовали паять, но через пару месяцев холодильник перестал морозить опять. Второй раз поменяли целиком радиатор. По гарантии всё было бесплатно. Первый раз заняло где-то минут сорок (включая заправку фреоном). Второй раз около часа. Делали газовой горелкой, но не ацетиленом.Dweller wrote: 09 Apr 2018 00:29А можно отсюда поподробнее? Во сколько обошлось и где именно утекало?
Я тут начитался страшилок про 100 бкс в час рейт на починке фреона и что это может занять 5ч. У меня наверное и займет а вот что у спецов как-то сомневаюсь. Вообще все эти гарантии 7 лет и 10 лет вообще непонятны. Ну да, они наверное могут выслать новые трубки и радиаторы или компрессор но впаивать их это ж какой геморр. Я так понимаю там надо паять настоящей ацетиленовой горелкой на кислороде а не бутаном как водные медные трубки на припое. Имеется в виду не затыкание дырки - там наверное можно намазать эпоксидкой и затянуть кольцом, а припаивание нового радиатора или компрессора.