Починка холодильника LG

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Починка холодильника LG

Post by Dweller »

katit wrote: 03 Apr 2017 01:16У нас похожая проблема с намерзанием была но виноват был один из вентиляторов, моторчик сгорел
и как быстро намерзало без моторчика?
(я свои не тестировал, а может и надо было бы, хотя бы пропустить ток по его катушке)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Пару дней. Моторчик то что дул из морозиловки в главную камеру. Но у нас холодильник простяцкий хотя думаю суть похожая. И там есть заслонка через которую дуется, у нас механическая, а у вас? И она тоже может быть проблемой.
Лучше водки — хуже нет! ©
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

katit wrote: 03 Apr 2017 21:01Пару дней. Моторчик то что дул из морозиловки в главную камеру. Но у нас холодильник простяцкий хотя думаю суть похожая. И там есть заслонка через которую дуется, у нас механическая, а у вас? И она тоже может быть проблемой.
У нас намерзает не меньше чем за 2 месяца, т.е. процесс разморозки работает но не успевает равномерно все разморозить, и намерзание ползет потихоньку из угла по всему радиатору к датчику
Я поэтому и думаю что переставить датчик в тот угол откуда все начинается это самое радикальное решение
Пока я сделал так что застой воздуха и наморозка была ближе к датчику, пока работает
Заслонки не видел, думаю что пропеллер крутится почти постоянно
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Заслонка это та которая регулирует "громкость" или холодность в основной камере. Пару дней наверное не совсем правда, дольше оно было. У вас точно что то неисправно, изменяя "конструкцию" проблему не починить
Лучше водки — хуже нет! ©
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

katit wrote: 04 Apr 2017 06:08Заслонка это та которая регулирует "громкость" или холодность в основной камере. Пару дней наверное не совсем правда, дольше оно было. У вас точно что то неисправно, изменяя "конструкцию" проблему не починить
Дизайн хреновый т.к. холодильник counterdepth, не отработанная технология еще
Потоки воздуха не сбалансированы, т.е. есть мертвый угол где нет обдува, и я через него принуждаю воздух идти теперь
Вентиляторы работают, я подставлял листочки бумаги проверить движение воздуха. Без продува намерзало бы сразу и сильно из-за дисбаланса температур в разных отсеках
Собс-но, см картинки выше.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В общем, эпопея продолжается уже с другими проблемами, грёбаный LG :angry:
Холодильник взял и сдох - точнее всё работает и кнопки и функции но в жопу не толкает не морозит совсем нигде
Проверял чуть ли не весь день - все сенсоры Ок, панель ошибку не выдает, режим demo не включен, вообще все ок
Начал копать сзади - компрессор вроде как в порядке, сопротивление на нём есть, когда включаю стартует и жужжит но не очень сильно, вентиляторы работают. Когда отключаю из разъема начинает щелкать реле, т.е. всё в порядке.
Но ток маловат, 0.6А, должно быть хотя бы 1.5А. Т.е. он либо ничего не качает т.к. фреон убежал либо где-то заперлось и фреон не движется.
Соответственно нигде ничего не нагревается и не охладжается, все трубки комнатной температуры.
После 10 минут работы компрессора прислушиваюсь - нигде ничего не течет и не булькает, т.к. жидкость опять же не движется.

Гарантия на фреоновую систему 7 лет, НО - оплачиваются только детали а работа может быть 500-1000 баксов т.к. там и паять надо и откачивать воздух насосом и другие телодвижения. На амазоне нагуглил разные дешевые варианты - в принципе всё продаётся, уйдет баксов 100 на все про все. Это если компрессор не менять а просто фреон вдуть новый, ну и найти где он выходит и залатать дырку эпоксидкой или чем там еще.

Был ли у кого похожий опыт? Стоит ли связываться? С одной стороны интересно попробовать, с другой стороны не хочется добивать систему окончательно неправильными действиями. С ремонтниками думаю эпопея может быть еще более долгой и печальной.

Хорошо дома есть еще 2 других холодильника, ессно не LG.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Набор с амазона примерно такой:
- Goplus Pneumatic 4.2CFM Air Operated Vacuum Pump A/C Air Conditioning System Tool Auto by Goplus - https://www.amazon.com/gp/product/B0183JCT12
- SUPCO BPV31 OR TJ90BPV31 GENUINE FACTORY OEM ORIGINAL BULLET PIERCING VALVE FOR - https://www.amazon.com/gp/product/B00FYIYIVA
- Enviro-Safe 3226 Can Tap with Gauge - R-134a can to R-12/R-22 port - https://www.amazon.com/gp/product/B008BLBKCC
- FJC 9140 Stop Leak - 3 Ounce - https://www.amazon.com/gp/product/B0002JMFKM
- Certified A/C Pro Auto A/C R-134a PLUS (14 ounces), 307 - https://www.amazon.com/gp/product/B000SZCFFK
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ratbert wrote: 06 Dec 2016 20:54
Dweller wrote:
Ratbert wrote:это называется "беда коль сапоги начнет тачать пирожник"... кто-то из производителей хорошо делает кухонные комбайны и плохо кофеварки, кто-то неплохие холодильники и некудышние посудомойки... правильная расстановка кадров и распределение ресурсов - признак хорошего менеджемента :umnik1:
Организация пространства в LG нравится
Ну так и что, какие холодильники брать то?
холодильники беру counter-depth Самсунги а LG стиралки-сушилки... накоплена обширная личная статистика поскольку покупаю их немало и рентеры эксплуатируют их не особо жалея... ни одной проблемы, сам удивляюсь
беру свои слова обратно... накрылись сразу два Самсунга: не полностью но неприятно...
в одном холодный воздух совсем перестал поступать в верхнее холодильное отделение и холодильник превратился в чистый морозильник
во втором начла капать вода в нижние ящики
придется брать лж в следующий раз поскольку нужны counter-depth
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Dweller wrote: 04 Dec 2016 05:31
А вообще конечно позор LG, холодильник за 2.5к должен быть более надежным. Гарантия 1 год давно вышла.
Прямо совок какой-то, "доработка напильником" :)
Welcome to the club! LG холодильники это самое большое дерьмо. Нам это гарантийный мастер сказал, когда чинили два раза утечку фреона. Кроме того я уже сам менял водяной насос для фильтра и ice maker. С пол года назад вдруг стала течь виниловая трубка которая соединяет насос и фильтр. Причём не на изгибе а на прямом участке, просто треснула вдоль. Я уже молчу про массу сломавшихся пластиковых, ручек, rails, и тому подобной фигни.
Короче, LG NEVER AGAIN!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ruger wrote: 08 Apr 2018 20:15
Dweller wrote: 04 Dec 2016 05:31А вообще конечно позор LG, холодильник за 2.5к должен быть более надежным. Гарантия 1 год давно вышла.
Нам это гарантийный мастер сказал, когда чинили два раза утечку фреона.
А можно отсюда поподробнее? Во сколько обошлось и где именно утекало?
Я тут начитался страшилок про 100 бкс в час рейт на починке фреона и что это может занять 5ч. У меня наверное и займет а вот что у спецов как-то сомневаюсь. Вообще все эти гарантии 7 лет и 10 лет вообще непонятны. Ну да, они наверное могут выслать новые трубки и радиаторы или компрессор но впаивать их это ж какой геморр. Я так понимаю там надо паять настоящей ацетиленовой горелкой на кислороде а не бутаном как водные медные трубки на припое. Имеется в виду не затыкание дырки - там наверное можно намазать эпоксидкой и затянуть кольцом, а припаивание нового радиатора или компрессора.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 08 Apr 2018 19:42
Ratbert wrote: 06 Dec 2016 20:54
Dweller wrote:
Ratbert wrote:это называется "беда коль сапоги начнет тачать пирожник"... кто-то из производителей хорошо делает кухонные комбайны и плохо кофеварки, кто-то неплохие холодильники и некудышние посудомойки... правильная расстановка кадров и распределение ресурсов - признак хорошего менеджемента :umnik1:
Организация пространства в LG нравится
Ну так и что, какие холодильники брать то?
холодильники беру counter-depth Самсунги а LG стиралки-сушилки... накоплена обширная личная статистика поскольку покупаю их немало и рентеры эксплуатируют их не особо жалея... ни одной проблемы, сам удивляюсь
беру свои слова обратно... накрылись сразу два Самсунга: не полностью но неприятно...
в одном холодный воздух совсем перестал поступать в верхнее холодильное отделение и холодильник превратился в чистый морозильник
во втором начла капать вода в нижние ящики
придется брать лж в следующий раз поскольку нужны counter-depth
как начитавшийся доктор скажу:
1) в верхнее отделение идет своя трубка и фреон через раздвоитель клапан, возможно он загнулся (жопа), либо банально вентилятор накрылся (это легкий испуг). Однако на всю электронику должно выдавать код ошибки, если его нет то жопа.
2) если это точно вода то капает скорее всего при разморозке верхнего отдела, течет система слива/поддона для разморозки, думаю это тоже легкий испуг

Но для себя я уже понял что counter-depth это значит внутри плохой дизайн чтобы увеличить полезный объем, т.к. трубки могут быть зажаты или прижаты друг к другу, обожженый пенопласт, добавим воду от разного вида конденсатов плюс плохую изоляцию и получим коррозию трубок и микротрещины. Давление 150 psi я так понимаю в хладагенте и трещинка превращается от замерзания/отмерзания в щель.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Dweller wrote: 09 Apr 2018 00:29
Ruger wrote: 08 Apr 2018 20:15
Dweller wrote: 04 Dec 2016 05:31А вообще конечно позор LG, холодильник за 2.5к должен быть более надежным. Гарантия 1 год давно вышла.
Нам это гарантийный мастер сказал, когда чинили два раза утечку фреона.
А можно отсюда поподробнее? Во сколько обошлось и где именно утекало?
Я тут начитался страшилок про 100 бкс в час рейт на починке фреона и что это может занять 5ч. У меня наверное и займет а вот что у спецов как-то сомневаюсь. Вообще все эти гарантии 7 лет и 10 лет вообще непонятны. Ну да, они наверное могут выслать новые трубки и радиаторы или компрессор но впаивать их это ж какой геморр. Я так понимаю там надо паять настоящей ацетиленовой горелкой на кислороде а не бутаном как водные медные трубки на припое. Имеется в виду не затыкание дырки - там наверное можно намазать эпоксидкой и затянуть кольцом, а припаивание нового радиатора или компрессора.
Текло из самого радиатора. Первый раз пробовали паять, но через пару месяцев холодильник перестал морозить опять. Второй раз поменяли целиком радиатор. По гарантии всё было бесплатно. Первый раз заняло где-то минут сорок (включая заправку фреоном). Второй раз около часа. Делали газовой горелкой, но не ацетиленом.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мда, обзвонил сегодня пару контор - вызов на диагностику 110 бкс, любая починка sealed system где надо паять резать менять 800 бкс flat fee :cry:
Русский чувак говорит что за корейские аппараты sealed system еще и не все берутся, видимо геморр общаться с заказыванием бесплатных частей плюс наверное тесновато компоненты установлены.
В общем, либо холодильник вмещает много продуктов либо в нём достаточно места правильно разместить компоненты системы. И у корейцев самые большие объемы при одинаковых внешних габаритах...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ну вы неленивый :)
always@(posedge clk)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Ну дык какой вывод-то? Какой холодильник наименее ломучий?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.

Return to “Мой дом”