Да ладно... правда что-ли?
Вы что на етом форуме первый год?
Moderator: Sw_Lem
Да ладно... правда что-ли?
Вы просто этот раздел с разделом Работа перепутали, где обычно только по делу пишут
Потому что Во все времена надо не сидеть ровно на попе, а делать карьеру. Тогда не придеться плакать, что что-то там не досталось. Мои тоже начинали обычными советскими инженерами и совсем не в столицах.AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 13:44Нет, уважаемая, в СССР моей семье ничего не досталось даже халявных квартир как вашим номенклатурщикам. Выплатили кооператив из своих скромных инженерских зарплат. А здесь я своих родителей содержу полностью - за исключением мед страховки, где вариант только один в их возрасте - штатовскийcity_girl wrote: ↑23 Mar 2018 13:34Разве это вы помогли? Это вы подоили налогоплательшиков. В Ссср ваша семья считала что все все должны «простому советскому инженеру» ну дальше уже тут продолжается.AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 13:26Да это семья в приоритете. Где все друг другу помогают. А вас что так гложет? Вы к своим то хоть на похороны слетали?Komissar wrote:
раньше ты гордо рассказывала, что в приоритете - подоить штат Нуёрк на социал. А уж потом припахать родителей, посаженных на тот социал. А, оказываете, это была семья в приоритете.
Я одно не понимаю, ну позволила вам система хорошо попользоваться, ок, радуйтесь и пользуйтесь, но зачем впаривать публике про великую «заботу о семье»? Тем более ваги родители вполне решают проблемы с вашими малыми детьми.
Если бы ваши родители не собирались бы помогать с внуками, а у них было бы достаточно денег на свою жизнь стали бы они вам помогать столько? Я знаю, что при таком раскладе - любовь к внукам более ограниченная (ну сама любовь может и нет, а вот трудозатраты на внуков да)
Medicaid оплаченный из моих же налогов. Капиш? И я занимаюсь их проблемами и держу их за руку по дороге в операционную если надо, и они досмотрены, и им в радость возиться с внуками, а не брошены в свои последние годы на брата алкоголика в Российской провинции, с глаз долой из сердца вон, как тут некоторые (не вы) свой семейный вопрос решили.
.... думаете, не достижение? (в сторону) ... ну хоть бы прогуглили, сколько ценза на мастерский сертификат RYA надо. А так я даже верю, что вы лодки в "нью йоркской гавани" видели. Со стороны, судя по абсолютной безграмотности в вопросе.AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 14:18 Ну а че Я только счас И узнал что это оказывается было какое то достижение. Ети сертификаты все в нашем яхт клубе получали без них нельзя лодку вывести в нью йоркскую гавань. А оказывается это безумно круто и ими тоже мозно померяться
да - да, медицина и жилье по 8 программе за счет штатовских налогоплательщиков, и еще никакого SS не получают?AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 13:44Нет, уважаемая, в СССР моей семье ничего не досталось даже халявных квартир как вашим номенклатурщикам. Выплатили кооператив из своих скромных инженерских зарплат. А здесь я своих родителей содержу полностью - за исключением мед страховки, где вариант только один в их возрасте - штатовскийcity_girl wrote: ↑23 Mar 2018 13:34Разве это вы помогли? Это вы подоили налогоплательшиков. В Ссср ваша семья считала что все все должны «простому советскому инженеру» ну дальше уже тут продолжается.AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 13:26Да это семья в приоритете. Где все друг другу помогают. А вас что так гложет? Вы к своим то хоть на похороны слетали?Komissar wrote:
раньше ты гордо рассказывала, что в приоритете - подоить штат Нуёрк на социал. А уж потом припахать родителей, посаженных на тот социал. А, оказываете, это была семья в приоритете.
Я одно не понимаю, ну позволила вам система хорошо попользоваться, ок, радуйтесь и пользуйтесь, но зачем впаривать публике про великую «заботу о семье»? Тем более ваги родители вполне решают проблемы с вашими малыми детьми.
Если бы ваши родители не собирались бы помогать с внуками, а у них было бы достаточно денег на свою жизнь стали бы они вам помогать столько? Я знаю, что при таком раскладе - любовь к внукам более ограниченная (ну сама любовь может и нет, а вот трудозатраты на внуков да)
Medicaid оплаченный из моих же налогов. Капиш? И я занимаюсь их проблемами и держу их за руку по дороге в операционную если надо, и они досмотрены, и им в радость возиться с внуками, а не брошены в свои последние годы на брата алкоголика в Российской провинции, с глаз долой из сердца вон, как тут некоторые (не вы) свой семейный вопрос решили.
В Совке делать "карьеры" можно было только имея очень гибкие моральные принципы. Уж извините но гордиться тем что ваша семья была обласкана режимом это по меньшей мере странно. Гораздо логичнее было бы на эту тему молчать, учитывая какой там был режим.city_girl wrote: Потому что Во все времена надо не сидеть ровно на попе, а делать карьеру. Тогда не придеться плакать, что что-то там не досталось. Мои тоже начинали обычными советскими инженерами и совсем не в столицах.
Я понимаю что в вашей голове это может никак не уложиться, но мои родители из теx людей кому вообще было плевать на карьеры (а уж тем боле по номенклатурной линии). Для них всегда на первом месте была семья. "зарабатывать" сидением с внуками? Мне вас глубоко жаль если вы в своей семье имеете такие отношения и так смотрите на вещи.тогда не надо будет на старости зарабатывать сидением с внуками.
Мы теперь чоли будем меряться тем у кого знакомые круче Я боюсь что в этом то вы точно не победитеЯ в России во все времена многих знала, кто из нищих глухих деревень стали высокооплачиваемыми специалистами, дтн или вот еще руководителями больших компаний с окладом в миллион баксов в год -это в России.
Мои родители не живут в 8 программе. Если вы не в курсе, ее закрыли в NYC много лет назад. Как не граждане они ни фоодстампс ни СС естественно не получают.city_girl wrote: да - да, медицина и жилье по 8 программе за счет штатовских налогоплательщиков, и еще никакого SS не получают?
ну кому вы лапшу на уши вешаете про "я их полностью содержу"... Надо было бы вам за все действительно платить самому и еще оплачивать нянек и бэбиситеров, никого бы вы никогда не "содержали" бы.
Да нафиг оно мне упало гуглить эту лабудень? Вы меня убедили, вы хорошо водите лодки. В следующий раз может быть я вас найму катать мое семейство по хорватии пока мы будем расслабляться на палубе. You winVladDod wrote: ↑23 Mar 2018 15:28.... думаете, не достижение? (в сторону) ... ну хоть бы прогуглили, сколько ценза на мастерский сертификат RYA надо. А так я даже верю, что вы лодки в "нью йоркской гавани" видели. Со стороны, судя по абсолютной безграмотности в вопросе.AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 14:18 Ну а че Я только счас И узнал что это оказывается было какое то достижение. Ети сертификаты все в нашем яхт клубе получали без них нельзя лодку вывести в нью йоркскую гавань. А оказывается это безумно круто и ими тоже мозно померяться
Но вторая то пара родителей? Или тут "содержим", а там не "содержим"? А как получат гражданство (долго ли там ждать), будете отказываться потому что "простые и честные люди" никогда никакой халявы не ждут?AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 15:43Мои родители не живут в 8 программе. Если вы не в курсе, ее закрыли в NYC много лет назад. Как не граждане они ни фоодстампс ни СС естественно не получают.city_girl wrote: да - да, медицина и жилье по 8 программе за счет штатовских налогоплательщиков, и еще никакого SS не получают?
ну кому вы лапшу на уши вешаете про "я их полностью содержу"... Надо было бы вам за все действительно платить самому и еще оплачивать нянек и бэбиситеров, никого бы вы никогда не "содержали" бы.
Вторая пара живет, потому как давно приехали. И да, все что превышает уровень бедности - от одежды и електроники до отпусков - за наш счет. Или по вашему содержание ограничивается квартирой и продуктовым набором из макарон и кетчупа? Отказываться при получении гражданства естественно мы ни от чего не будем. С какой стати? Мы платим налоги и получим все бенефиты которые по закону положены, из этих налогов.city_girl wrote: ↑23 Mar 2018 15:49Но вторая то пара родителей? Или тут "содержим", а там не "содержим"? А как получат гражданство (долго ли там ждать), будете отказываться потому что "простые и честные люди" никогда никакой халявы не ждут?AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 15:43Мои родители не живут в 8 программе. Если вы не в курсе, ее закрыли в NYC много лет назад. Как не граждане они ни фоодстампс ни СС естественно не получают.city_girl wrote: да - да, медицина и жилье по 8 программе за счет штатовских налогоплательщиков, и еще никакого SS не получают?
не удивительно
(флегмантично) ... боюсь вам это будет не по карману. В сухом остатке, ... только "свезти родителей в госпиталь" ...AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 15:48 В следующий раз может быть я вас найму катать мое семейство по хорватии пока мы будем расслабляться на палубе. You win
Ну если вы не по карману, найму другого. Таки как вы, слава богу, а a dime a dozen по европам и карибам болтаетсяVladDod wrote: ↑23 Mar 2018 16:15(флегмантично) ... боюсь вам это будет не по карману. В сухом остатке, ... только "свезти родителей в госпиталь" ...AlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 15:48 В следующий раз может быть я вас найму катать мое семейство по хорватии пока мы будем расслабляться на палубе. You win
в мечтах
ничего. это была элементарная "проверка на вшивость."
Это, видимо, супер круто. Ну не может человек смириться с тем что какой то иммигрантишко лет на 20 младше него устроился в разы лучше. Разрыв шаблона. Все ищет чем бы еще померяться, то неработающей женой, то корячением на лодке
Сплошная игра в наперстки у них - так и естьAlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 00:17 Или у вас - либо самореализация либо за деньги, а так чтоб совместить вы етого не видели и представить не можете? Или она может самореализоваться только БЕЗ работы? Если за талант платят деньги то самореализация легким движением руки превращается в .. "горбатиться" Да тут сплошная игра в наперстки у вас как я посмотрю. За руками нужен глаз да глаз.
Ну.. Я предлагаю конкурс, кто найдет больше logical fallacies в постах VladDod? Cписок прилагаетсяVikka wrote: ↑23 Mar 2018 17:07Сплошная игра в наперстки у них - так и естьAlienCreature wrote: ↑23 Mar 2018 00:17 Или у вас - либо самореализация либо за деньги, а так чтоб совместить вы етого не видели и представить не можете? Или она может самореализоваться только БЕЗ работы? Если за талант платят деньги то самореализация легким движением руки превращается в .. "горбатиться" Да тут сплошная игра в наперстки у вас как я посмотрю. За руками нужен глаз да глаз.
Вы очень точно сформулировали, и за руками нужен глаз да глаз, но заметить мухлеж всё равно очень сложно, хотя если постараться, то можно и с поличным поймать.
Есть такой способ вести спор, когда оппонент начисто не замечает неудобные для себя вопросы и рекплики и отыскивает в споре только то, что ему выгодно и выставит его в более выгодном свете. Однако и на старика бывает проруха
Понятно. Сам пошутил - сам посмеялся