Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vikka
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Vikka »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 14:29 Я как-то не ожидал что на этот уровень дискуссия опустится. 8)
Да ладно... правда что-ли?
Вы что на етом форуме первый год? :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вот именно!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 14:36 Вот именно!
Вы просто этот раздел с разделом Работа перепутали, где обычно только по делу пишут 🤗
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Работа тут ни причём 8)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 13:44
city_girl wrote: 23 Mar 2018 13:34
AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 13:26
Komissar wrote:
раньше ты гордо рассказывала, что в приоритете - подоить штат Нуёрк на социал. А уж потом припахать родителей, посаженных на тот социал. А, оказываете, это была семья в приоритете.
Да это семья в приоритете. Где все друг другу помогают. А вас что так гложет? Вы к своим то хоть на похороны слетали?
Разве это вы помогли? Это вы подоили налогоплательшиков. В Ссср ваша семья считала что все все должны «простому советскому инженеру» ну дальше уже тут продолжается.

Я одно не понимаю, ну позволила вам система хорошо попользоваться, ок, радуйтесь и пользуйтесь, но зачем впаривать публике про великую «заботу о семье»? Тем более ваги родители вполне решают проблемы с вашими малыми детьми.

Если бы ваши родители не собирались бы помогать с внуками, а у них было бы достаточно денег на свою жизнь стали бы они вам помогать столько? Я знаю, что при таком раскладе - любовь к внукам более ограниченная (ну сама любовь может и нет, а вот трудозатраты на внуков да)
Нет, уважаемая, в СССР моей семье ничего не досталось даже халявных квартир как вашим номенклатурщикам. Выплатили кооператив из своих скромных инженерских зарплат. А здесь я своих родителей содержу полностью - за исключением мед страховки, где вариант только один в их возрасте - штатовский
Medicaid оплаченный из моих же налогов. Капиш? И я занимаюсь их проблемами и держу их за руку по дороге в операционную если надо, и они досмотрены, и им в радость возиться с внуками, а не брошены в свои последние годы на брата алкоголика в Российской провинции, с глаз долой из сердца вон, как тут некоторые (не вы) свой семейный вопрос решили.
Потому что Во все времена надо не сидеть ровно на попе, а делать карьеру. Тогда не придеться плакать, что что-то там не досталось. Мои тоже начинали обычными советскими инженерами и совсем не в столицах.

Я начинала тоже без ничего вообще. Хоть вам и мерещатся номунклатурные наследства.

Вы же сами не сидите на шее государства, а лапками перебираете. За океаном быстро дошло, что надо и работать, и соображать. А не ныть я «честный простой человек». За саму честность и простоту никто ничего не должен. К честности надо прикладывать голову и трудолюбие, тогда не надо будет на старости зарабатывать сидением с внуками.

Я в России во все времена многих знала, кто из нищих глухих деревень стали высокооплачиваемыми специалистами, дтн или вот еще руководителями больших компаний с окладом в миллион баксов в год -это в России.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 14:53 Работа тут ни причём 8)
Let's agree to disagree. 😊
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 14:18 Ну а че :crazy: Я только счас И узнал что это оказывается было какое то достижение. Ети сертификаты все в нашем яхт клубе получали без них нельзя лодку вывести в нью йоркскую гавань. А оказывается это безумно круто и ими тоже мозно померяться :oops:
.... думаете, не достижение? :food: (в сторону) ... ну хоть бы прогуглили, сколько ценза на мастерский сертификат RYA надо. А так я даже верю, что вы лодки в "нью йоркской гавани" видели. Со стороны, судя по абсолютной безграмотности в вопросе. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 13:44
city_girl wrote: 23 Mar 2018 13:34
AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 13:26
Komissar wrote:
раньше ты гордо рассказывала, что в приоритете - подоить штат Нуёрк на социал. А уж потом припахать родителей, посаженных на тот социал. А, оказываете, это была семья в приоритете.
Да это семья в приоритете. Где все друг другу помогают. А вас что так гложет? Вы к своим то хоть на похороны слетали?
Разве это вы помогли? Это вы подоили налогоплательшиков. В Ссср ваша семья считала что все все должны «простому советскому инженеру» ну дальше уже тут продолжается.

Я одно не понимаю, ну позволила вам система хорошо попользоваться, ок, радуйтесь и пользуйтесь, но зачем впаривать публике про великую «заботу о семье»? Тем более ваги родители вполне решают проблемы с вашими малыми детьми.

Если бы ваши родители не собирались бы помогать с внуками, а у них было бы достаточно денег на свою жизнь стали бы они вам помогать столько? Я знаю, что при таком раскладе - любовь к внукам более ограниченная (ну сама любовь может и нет, а вот трудозатраты на внуков да)
Нет, уважаемая, в СССР моей семье ничего не досталось даже халявных квартир как вашим номенклатурщикам. Выплатили кооператив из своих скромных инженерских зарплат. А здесь я своих родителей содержу полностью - за исключением мед страховки, где вариант только один в их возрасте - штатовский
Medicaid оплаченный из моих же налогов. Капиш? И я занимаюсь их проблемами и держу их за руку по дороге в операционную если надо, и они досмотрены, и им в радость возиться с внуками, а не брошены в свои последние годы на брата алкоголика в Российской провинции, с глаз долой из сердца вон, как тут некоторые (не вы) свой семейный вопрос решили.
да - да, медицина и жилье по 8 программе за счет штатовских налогоплательщиков, и еще никакого SS не получают?
ну кому вы лапшу на уши вешаете про "я их полностью содержу"... Надо было бы вам за все действительно платить самому и еще оплачивать нянек и бэбиситеров, никого бы вы никогда не "содержали" бы.
Last edited by city_girl on 23 Mar 2018 15:39, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Стоимость сертификатов... Ржу ещё громче!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote: Потому что Во все времена надо не сидеть ровно на попе, а делать карьеру. Тогда не придеться плакать, что что-то там не досталось. Мои тоже начинали обычными советскими инженерами и совсем не в столицах.
В Совке делать "карьеры" можно было только имея очень гибкие моральные принципы. Уж извините но гордиться тем что ваша семья была обласкана режимом это по меньшей мере странно. Гораздо логичнее было бы на эту тему молчать, учитывая какой там был режим.

тогда не надо будет на старости зарабатывать сидением с внуками.
Я понимаю что в вашей голове это может никак не уложиться, но мои родители из теx людей кому вообще было плевать на карьеры (а уж тем боле по номенклатурной линии). Для них всегда на первом месте была семья. "зарабатывать" сидением с внуками? :fool: :fool: Мне вас глубоко жаль если вы в своей семье имеете такие отношения и так смотрите на вещи.
Я в России во все времена многих знала, кто из нищих глухих деревень стали высокооплачиваемыми специалистами, дтн или вот еще руководителями больших компаний с окладом в миллион баксов в год -это в России.
Мы теперь чоли будем меряться тем у кого знакомые круче :lol: Я боюсь что в этом то вы точно не победите
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 15:38 Стоимость сертификатов... Ржу ещё громче!
Я тоже сначала прочла цена, а то ценз)))))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Не понял?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote: да - да, медицина и жилье по 8 программе за счет штатовских налогоплательщиков, и еще никакого SS не получают?
ну кому вы лапшу на уши вешаете про "я их полностью содержу"... Надо было бы вам за все действительно платить самому и еще оплачивать нянек и бэбиситеров, никого бы вы никогда не "содержали" бы.
Мои родители не живут в 8 программе. Если вы не в курсе, ее закрыли в NYC много лет назад. Как не граждане они ни фоодстампс ни СС естественно не получают.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

VladDod wrote: 23 Mar 2018 15:28
AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 14:18 Ну а че :crazy: Я только счас И узнал что это оказывается было какое то достижение. Ети сертификаты все в нашем яхт клубе получали без них нельзя лодку вывести в нью йоркскую гавань. А оказывается это безумно круто и ими тоже мозно померяться :oops:
.... думаете, не достижение? :food: (в сторону) ... ну хоть бы прогуглили, сколько ценза на мастерский сертификат RYA надо. А так я даже верю, что вы лодки в "нью йоркской гавани" видели. Со стороны, судя по абсолютной безграмотности в вопросе. :D
Да нафиг оно мне упало гуглить эту лабудень? Вы меня убедили, вы хорошо водите лодки. В следующий раз может быть я вас найму катать мое семейство по хорватии пока мы будем расслабляться на палубе. You win :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 15:43
city_girl wrote: да - да, медицина и жилье по 8 программе за счет штатовских налогоплательщиков, и еще никакого SS не получают?
Мои родители не живут в 8 программе. Если вы не в курсе, ее закрыли в NYC много лет назад. Как не граждане они ни фоодстампс ни СС естественно не получают.
Но вторая то пара родителей? Или тут "содержим", а там не "содержим"? А как получат гражданство (долго ли там ждать), будете отказываться потому что "простые и честные люди" никогда никакой халявы не ждут?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote: 23 Mar 2018 15:49
AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 15:43
Но вторая то пара родителей? Или тут "содержим", а там не "содержим"? А как получат гражданство (долго ли там ждать), будете отказываться потому что "простые и честные люди" никогда никакой халявы не ждут?
Вторая пара живет, потому как давно приехали. И да, все что превышает уровень бедности - от одежды и електроники до отпусков - за наш счет. Или по вашему содержание ограничивается квартирой и продуктовым набором из макарон и кетчупа? Отказываться при получении гражданства естественно мы ни от чего не будем. С какой стати? Мы платим налоги и получим все бенефиты которые по закону положены, из этих налогов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 15:43 Не понял?
не удивительно :pain1: :D

Вон и у уважаемого аффтара, видишь ... "всем в яхт-клубе давали", а его самого прокинули, похоже. :lol: Ну хорошо хоть "узнал только сейчас" ... и то хлеб )))

AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 15:48 В следующий раз может быть я вас найму катать мое семейство по хорватии пока мы будем расслабляться на палубе. You win :D
(флегмантично) ... боюсь вам это будет не по карману. :food: В сухом остатке, ... только "свезти родителей в госпиталь" ... :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну прочёл, один раз тебе надо было за 10 лет проплыть на яхте 600 км в открытом море. И что?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

VladDod wrote: 23 Mar 2018 16:15
AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 15:48 В следующий раз может быть я вас найму катать мое семейство по хорватии пока мы будем расслабляться на палубе. You win :D
(флегмантично) ... боюсь вам это будет не по карману. :food: В сухом остатке, ... только "свезти родителей в госпиталь" ... :pain1:
Ну если вы не по карману, найму другого. :D Таки как вы, слава богу, а a dime a dozen по европам и карибам болтается :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 16:31 Ну если вы не по карману, найму другого.
в мечтах :umnik1: :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 16:21 Ну прочёл, один раз тебе надо было за 10 лет проплыть на яхте 600 км в открытом море. И что?
ничего. это была элементарная "проверка на вшивость." :D
Плавали-Знаем! (C)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 16:21 Ну прочёл, один раз тебе надо было за 10 лет проплыть на яхте 600 км в открытом море. И что?
Это, видимо, супер круто. Ну не может человек смириться с тем что какой то иммигрантишко лет на 20 младше него устроился в разы лучше. Разрыв шаблона. Все ищет чем бы еще померяться, то неработающей женой, то корячением на лодке :lol:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 00:17 Или у вас - либо самореализация либо за деньги, а так чтоб совместить вы етого не видели и представить не можете? Или она может самореализоваться только БЕЗ работы? Если за талант платят деньги то самореализация легким движением руки превращается в .. "горбатиться" :wink: Да тут сплошная игра в наперстки у вас как я посмотрю. За руками нужен глаз да глаз.
Сплошная игра в наперстки у них - так и есть 8)

Вы очень точно сформулировали, и за руками нужен глаз да глаз, но заметить мухлеж всё равно очень сложно, хотя если постараться, то можно и с поличным поймать.

Есть такой способ вести спор, когда оппонент начисто не замечает неудобные для себя вопросы и рекплики и отыскивает в споре только то, что ему выгодно и выставит его в более выгодном свете. Однако и на старика бывает проруха :D :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Vikka wrote: 23 Mar 2018 17:07
AlienCreature wrote: 23 Mar 2018 00:17 Или у вас - либо самореализация либо за деньги, а так чтоб совместить вы етого не видели и представить не можете? Или она может самореализоваться только БЕЗ работы? Если за талант платят деньги то самореализация легким движением руки превращается в .. "горбатиться" :wink: Да тут сплошная игра в наперстки у вас как я посмотрю. За руками нужен глаз да глаз.
Сплошная игра в наперстки у них - так и есть 8)

Вы очень точно сформулировали, и за руками нужен глаз да глаз, но заметить мухлеж всё равно очень сложно, хотя если постараться, то можно и с поличным поймать.

Есть такой способ вести спор, когда оппонент начисто не замечает неудобные для себя вопросы и рекплики и отыскивает в споре только то, что ему выгодно и выставит его в более выгодном свете. Однако и на старика бывает проруха :D :mrgreen:
Ну.. Я предлагаю конкурс, кто найдет больше logical fallacies в постах VladDod? Cписок прилагается :-)
https://drtomcrick.files.wordpress.com/ ... poster.png
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
ничего. это была элементарная "проверка на вшивость." :D
Понятно. Сам пошутил - сам посмеялся 8)

Return to “О жизни”