Теперь ты пошла по пути подмены тезиса. Это называется - наперстки. Обеспечивать детям большие возможности за счет своего времени и своих ресурсов - абсолютно не означает вторгаться в личное пространство. К примеру, если у детки интересы сложились в разных концах Питера, то без мамы с машиной он может и не потянуть. Так понятно?арлекино wrote: ↑22 Mar 2018 22:52 Я бы не рекомендовала приводить своих в качестве аргумента, чтобы потом обид не было и т.п. Лучше об соседских абстрактных. Тезис не расплывчатый, а конкретный. Дети должны иметь личное пространство, личную ответственность, даже секреты от родителей и учится самостоятельности. В большинстве случаев они этого лишены, если маме больше нечем заняться и она считает детей своим единственным предназначением.
Скоро паспорт и я хочу назад
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Скоро паспорт и я хочу назад
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну, и главное уровень цинизма примерно такой же. Человек который проводит половину времени вне семьи и всю свою функцию сводит к добыванию денег чтобы жена занималась детьми - рассуждает о том как у него семья приоритет. Ну просто обхохочешься.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Именно, как тратить. Сьрздить с ними в отпуск это то же самое что быть воскресным отцом. Каждый дурак сможет при наличии денег. А вот реально заниматься их воспитанием и жизнью это уже другое.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Если у детки сложились интересы в разных концах Питера, то мама с машиной данный процесс будет только тормозить, через весь город то, проще застрелиться, а потом самому на метро ехать. У ребенка в большом городе со своими интересами нет такого, чтобы требовалось присутствие мамы в режиме нон-стоп. Не придумывай.VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 22:58Теперь ты пошла по пути подмены тезиса. Это называется - наперстки. Обеспечивать детям большие возможности за счет своего времени и своих ресурсов - абсолютно не означает вторгаться в личное пространство. К примеру, если у детки интересы сложились в разных концах Питера, то без мамы с машиной он может и не потянуть. Так понятно?арлекино wrote: ↑22 Mar 2018 22:52 Я бы не рекомендовала приводить своих в качестве аргумента, чтобы потом обид не было и т.п. Лучше об соседских абстрактных. Тезис не расплывчатый, а конкретный. Дети должны иметь личное пространство, личную ответственность, даже секреты от родителей и учится самостоятельности. В большинстве случаев они этого лишены, если маме больше нечем заняться и она считает детей своим единственным предназначением.
-
- Уже с Приветом
Есть у меня знакомый, CFO средней руки компании. У него дочка поступила на PhD в археологии. Очень увлекается она этим делом, прям в музеях живет. А чего бы и нет если можно с папиного содержания перейти со временем на содержание мужа, а там и наследство подоспеет. В наши времена наукой себе не каждый может позволить заниматьсяFrecken Bock wrote: ↑22 Mar 2018 22:46 А девочка с PhD удачно вышла замуж, родила одного и продолжает трудиться в любимой науке под увесистой зарплатой мужа или родила троих-четверых и вполне счастлива без науки.
Или не вышла замуж и не родила. Ну тогда все еще проще.
-
- Уже с Приветом
Толку от того мамонта, если все равно приходилось восполнять недостаток питания мамонтом собирательством, которым занимались женщины.
Про абстрактное мышление не уверена, прочитав забавную статью, про почему же девочки меньше идут в STEM, они полагают что у исследованных детей и подростков, было примерное равное распределение по способностям к STEM, но девочки были более сбалансированны, у них еще были и гуманитарные способности, а следовательно выбор. И этот выбор, не в сторону STEM как раз более представлен в более богатых и безопасных странах.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Вы предпочитаете видеть жену рабочей лошадью? Флаг вам в руки. И сочувствия детям.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:02Ну, и главное уровень цинизма примерно такой же. Человек который проводит половину времени вне семьи и всю свою функцию сводит к добыванию денег чтобы жена занималась детьми - рассуждает о том как у него семья приоритет. Ну просто обхохочешься.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
да нет, как раз естественно, что и с дамами, сидящими дома, дьявол в деталях.
я вообщем-то только о том, что сидит-не сидит дома - это само по себе не показатель.
Last edited by city_girl on 22 Mar 2018 23:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А моя дочка тоже увлечена своей наукой. Но не живет на моем содержании, живет на своем. И что? И мальчики вокруг такие же, увлеченные, живущие на свои зряплаты.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:06Есть у меня знакомый, CFO средней руки компании. У него дочка поступила на PhD в археологии. Очень увлекается она этим делом, прям в музеях живет. А чего бы и нет если можно с папиного содержания перейти со временем на содержание мужа, а там и наследство подоспеет. В наши времена наукой себе не каждый может позволить заниматьсяFrecken Bock wrote: ↑22 Mar 2018 22:46 А девочка с PhD удачно вышла замуж, родила одного и продолжает трудиться в любимой науке под увесистой зарплатой мужа или родила троих-четверых и вполне счастлива без науки.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Гениально. А умный - это который без денег? Вы тоже неумение зарабатывать восполняете работой супруги?AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:03 Именно, как тратить. Сьрздить с ними в отпуск это то же самое что быть воскресным отцом. Каждый дурак сможет при наличии денег.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это вот такой известный интернетный ход, выразить сочувствие оппоненту, а еще лучше его детям. И пусть гад оправдывается... Я тоже могу выразить сочувствие твоим детям, они по несколько месяцев отца не видели. И кстати, до какого возраста детям нужен "сидящий" родитель?VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:10Вы предпочитаете видеть жену рабочей лошадью? Флаг вам в руки. И сочувствия детям.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:02Ну, и главное уровень цинизма примерно такой же. Человек который проводит половину времени вне семьи и всю свою функцию сводит к добыванию денег чтобы жена занималась детьми - рассуждает о том как у него семья приоритет. Ну просто обхохочешься.
-
- Уже с Приветом
А ты пожертвовал собой? Если бы не жена и дети, то ты бы работал в совершенно другом бы месте и в другой профессии, а так приходится мучиться на ненавистной работе для заработка?VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:13Гениально. А умный - это который без денег? Вы тоже неумение зарабатывать восполняете работой супруги?AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:03 Именно, как тратить. Сьрздить с ними в отпуск это то же самое что быть воскресным отцом. Каждый дурак сможет при наличии денег.
-
- Уже с Приветом
А мальчик точно именно так и считает что золотые годы были зря потрачены? Или это его родители, обиженные, что он не пошел на Wall Street зарабатывать деньги и инфаркт, так на него обижены?Frecken Bock wrote: ↑22 Mar 2018 22:46Ах, как знакомо! Кампус, горящие глаза студентов, аспирантов. "Понедельники начинаются в субботу", а ночи - самые плодотворные часы. Маститые ученые в руководстве. "Да из этого универа 6! нобелевских лауреатов вышло!". И вот желанный PhD . И первый постдок...Maw Hogben wrote: ↑22 Mar 2018 21:01 Академическая молодежь с которой лично я сталкиваюсь живет в маленьком университетском городке.
И вскоре самые шустрые понимают, что лучше пойти работать на Уолстрит. Самые - "низачто-не-уйду-из-науки" - продолжают долбить в науке... И вот уже семья 5 человек, и вроде как профессор, а денег... ну сами понимаете. А великих открытий так и не случилось. Тенюров нет, да у тенюра не густо с зарплатой... А золотые годы ушли. Это для мальчика.
А девочка с PhD удачно вышла замуж, родила одного и продолжает трудиться в любимой науке под увесистой зарплатой мужа или родила троих-четверых и вполне счастлива без науки.
З.Ы. Девочка, родившая троих-четверых и ушедшая из науки, это деньги зря потраченные на ее образование и зря ею занятое место, на котором мог бы учиться кто-то действительно заинтересованный.
Last edited by Maw Hogben on 22 Mar 2018 23:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не в том что предпочитаю я или вы, а в том что предпочитает жена. Если есть мозги, здоровые амбиции и хорошее образование то мало кто хочет свести свою роль в жизни к работе инкубатором и шофером по кружкам. И да, если уж речь идет о моих личных предпочтениях, то я предпочитаю чтобы мои дети имели успешную, самостоятельную мать а не клушу как role model. Вы кстати можете расслабиться по поводу моих заработков. Я могу 3-4 семьи содержать на таком уровне как ваша (что, гм, собственно и делаю если считать всех dependants) и при этом приходить домой на свой теплый диван каждый вечер до 6. Учитесь.VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:10Вы предпочитаете видеть жену рабочей лошадью? Флаг вам в руки. И сочувствия детям.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:02Ну, и главное уровень цинизма примерно такой же. Человек который проводит половину времени вне семьи и всю свою функцию сводит к добыванию денег чтобы жена занималась детьми - рассуждает о том как у него семья приоритет. Ну просто обхохочешься.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже считаю что нормально можно жить с любой работой, главное идти по жизни с людьми, кторые разделяют ценности.Maw Hogben wrote: ↑22 Mar 2018 23:12А моя дочка тоже увлечена своей наукой. Но не живет на моем содержании, живет на своем. И что? И мальчики вокруг такие же, увлеченные, живущие на свои зряплаты.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:06Есть у меня знакомый, CFO средней руки компании. У него дочка поступила на PhD в археологии. Очень увлекается она этим делом, прям в музеях живет. А чего бы и нет если можно с папиного содержания перейти со временем на содержание мужа, а там и наследство подоспеет. В наши времена наукой себе не каждый может позволить заниматьсяFrecken Bock wrote: ↑22 Mar 2018 22:46 А девочка с PhD удачно вышла замуж, родила одного и продолжает трудиться в любимой науке под увесистой зарплатой мужа или родила троих-четверых и вполне счастлива без науки.
В конце концов с того что рассказывает Alien просто куча денег уходит не на сам комфорт, а на весьма пальцатые пальцы и соответствие "понятиям среды". Если бОльшую часть их этого вычеркнуть (очевидно нельзя так как среда такая какая есть), то высвободится огромная масса денег.
-
- Уже с Приветом
У тебя отношение к семье уровнем жертвенности определяется? ... Тада, я пас.Maw Hogben wrote: ↑22 Mar 2018 23:17А ты пожертвовал собой? Если бы не жена и дети, то ты бы работал в совершенно другом бы месте и в другой профессии, а так приходится мучиться на ненавистной работе для заработка?VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:13Гениально. А умный - это который без денег? Вы тоже неумение зарабатывать восполняете работой супруги?AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:03 Именно, как тратить. Сьрздить с ними в отпуск это то же самое что быть воскресным отцом. Каждый дурак сможет при наличии денег.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну тут под-тред о том, что надо жертвовать любимой работой в науке ради денег и семьи. И смысл слушать не пожертвовавших?VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:26У тебя отношение к семье уровнем жертвенности определяется? ... Тада, я пас.Maw Hogben wrote: ↑22 Mar 2018 23:17А ты пожертвовал собой? Если бы не жена и дети, то ты бы работал в совершенно другом бы месте и в другой профессии, а так приходится мучиться на ненавистной работе для заработка?VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:13Гениально. А умный - это который без денег? Вы тоже неумение зарабатывать восполняете работой супруги?AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:03 Именно, как тратить. Сьрздить с ними в отпуск это то же самое что быть воскресным отцом. Каждый дурак сможет при наличии денег.
Не удержался не передернуть.
-
- Уже с Приветом
Вот да.city_girl wrote: ↑22 Mar 2018 23:25Я вот тоже считаю что нормально можно жить с любой работой, главное идти по жизни с людьми, кторые разделяют ценности.Maw Hogben wrote: ↑22 Mar 2018 23:12А моя дочка тоже увлечена своей наукой. Но не живет на моем содержании, живет на своем. И что? И мальчики вокруг такие же, увлеченные, живущие на свои зряплаты.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:06Есть у меня знакомый, CFO средней руки компании. У него дочка поступила на PhD в археологии. Очень увлекается она этим делом, прям в музеях живет. А чего бы и нет если можно с папиного содержания перейти со временем на содержание мужа, а там и наследство подоспеет. В наши времена наукой себе не каждый может позволить заниматьсяFrecken Bock wrote: ↑22 Mar 2018 22:46 А девочка с PhD удачно вышла замуж, родила одного и продолжает трудиться в любимой науке под увесистой зарплатой мужа или родила троих-четверых и вполне счастлива без науки.
В конце концов с того что рассказывает Alien просто куча денег уходит не на сам комфорт, а на весьма пальцатые пальцы и соответствие "понятиям среды". Если бОльшую часть их этого вычеркнуть (очевидно нельзя так как среда такая какая есть), то высвободится огромная масса денег.
-
- Уже с Приветом
Ну, что же, ... блестящее описание! Оказывается для успешности надо горбатиться! Дорогой, вы похоже плохо представляете себе супружество.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:22 ... мало кто хочет свести свою роль в жизни к работе инкубатором и шофером по кружкам. И да, если уж речь идет о моих личных предпочтениях, то я предпочитаю чтобы мои дети имели успешную, самостоятельную мать а не клушу как role model.
прикольно, а как вы уровень определили? по басням колбасова? ... да?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я с этим конечно согласен, со всем что вы сказали. Я думаю нужно просто четко понимать на что ты подписываешся выбирая тот или иной путь. Идя в науку для мальчика, не имея богатого папы, нужно четко понимать что материальных благ там не будет, жизнь будет скромной/бедноватой, и многие представительницы прекрасного пола (и чем прекраснее - тем чаще) отбракую тебя в качестве поенциальной пары. Это факт жизни. Если после осознания этого факта все еще хочется грызть гранит - то ок..city_girl wrote: ↑22 Mar 2018 23:25Я вот тоже считаю что нормально можно жить с любой работой, главное идти по жизни с людьми, кторые разделяют ценности.Maw Hogben wrote: ↑22 Mar 2018 23:12А моя дочка тоже увлечена своей наукой. Но не живет на моем содержании, живет на своем. И что? И мальчики вокруг такие же, увлеченные, живущие на свои зряплаты.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:06Есть у меня знакомый, CFO средней руки компании. У него дочка поступила на PhD в археологии. Очень увлекается она этим делом, прям в музеях живет. А чего бы и нет если можно с папиного содержания перейти со временем на содержание мужа, а там и наследство подоспеет. В наши времена наукой себе не каждый может позволить заниматьсяFrecken Bock wrote: ↑22 Mar 2018 22:46 А девочка с PhD удачно вышла замуж, родила одного и продолжает трудиться в любимой науке под увесистой зарплатой мужа или родила троих-четверых и вполне счастлива без науки.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, что именно я передернул? Утверждение о ненавистной работе?Maw Hogben wrote: ↑22 Mar 2018 23:27Ну тут под-тред о том, что надо жертвовать любимой работой в науке ради денег и семьи. И смысл слушать не пожертвовавших?VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:26У тебя отношение к семье уровнем жертвенности определяется? ... Тада, я пас.Maw Hogben wrote: ↑22 Mar 2018 23:17А ты пожертвовал собой? Если бы не жена и дети, то ты бы работал в совершенно другом бы месте и в другой профессии, а так приходится мучиться на ненавистной работе для заработка?VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:13Гениально. А умный - это который без денег? Вы тоже неумение зарабатывать восполняете работой супруги?AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:03 Именно, как тратить. Сьрздить с ними в отпуск это то же самое что быть воскресным отцом. Каждый дурак сможет при наличии денег.
Не удержался не передернуть.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кому как, возможно ващей жене и пришлось бы горбатиться - если нет талантов или опыта то да нужно горбатиться. Но некоторым удается самореализоваться и заработать денег не "горбатясь". Демагог вы наш.VladDod wrote: ↑22 Mar 2018 23:32Ну, что же, ... блестящее описание! Оказывается для успешности надо горбатиться! Дорогой, вы похоже плохо представляете себе супружество.AlienCreature wrote: ↑22 Mar 2018 23:22 ... мало кто хочет свести свою роль в жизни к работе инкубатором и шофером по кружкам. И да, если уж речь идет о моих личных предпочтениях, то я предпочитаю чтобы мои дети имели успешную, самостоятельную мать а не клушу как role model.
По вашим рассказам и фоткам и определил. При чем здесь колбасов он кто вам - родсвенник?прикольно, а как вы уровень определили? по басням колбасова? ... да?Я могу 3-4 семьи содержать на таком уровне как ваша ...
-
- Уже с Приветом
Это был всего лишь пример. Другой пример уже обсуждали. Ребенок увлекается сноубордом. Провести все свои каникулы на лучших горнолыжках мира с обоими работающими предками ему не светит.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У ребенка обычно два родителя и они прекрасно делят его свободное летнее время между собой, а если ребенок действительно серьезно занимается спортом, то еще и летний спортивный лагерь в обязательном порядке.
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да.. Unless ... работающие родители прикупили домик на "лучшем горнолыжном курорте мира" и имеют оплачиваемые отпуска и достаточную seniority чтобы их брать когда захотят (в добавок к собственному желанию кататься) не так ли?