Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by AlienCreature »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 19:05 Ага, мужчина должен.... Нет, мне кажется молодежь, особенно образованная молодежь, не имеет такой вбитой в голову установки.
Это вам именно кажется, возможно под влиянием либеральных изданий которые выдают желаемое за действительное. В реальности, девочки продолжают предпочитать самцов которые успешно загоняют мамонтов.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 19:08
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 19:05 Ага, мужчина должен.... Нет, мне кажется молодежь, особенно образованная молодежь, не имеет такой вбитой в голову установки.
Если мужчина в семье не должен, то вряд ли у него счастливая семья
В семье все что-то должны, а не только мужчина.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 19:35
Она святая!!! :pray:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 19:28
Это вам именно кажется, возможно под влиянием либеральных изданий которые выдают желаемое за действительное. В реальности, девочки продолжают предпочитать самцов которые успешно загоняют мамонтов.
Я не уверена что именно пишут на данную тему либеральные издания. Я сужу по той академической молодежи, что вижу вокруг.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Natusya wrote: 22 Mar 2018 17:37
AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 03:49 Судя по виду корячится там таки надо 😀 нет мы люди избалованные цивилизацией. Нам подавай комфортабельную кровать, свой душ, комнаты где можно ходить не нагибаясь и стол заткоторым можно есть горячую еду приготовленную и поданную персоналом. По минимуму. Я лично на других условиях никуда не поеду, я лучше дома буду комфортно на кровати лежать
Разбаловались вы батенька. Иногда приятно отойти от цивилизации и пожить полу-дикарем, что б когда вернуться обратно в цивилизацию заново почувствовать всю прелесть удобной кровати, ванны с пенкой и еду приготовленную и поданную кем-то.

Отлично стресс снимает - лучше любой терапии. Заново начинаешь ценить все, что есть. :good:

Хотя я совсем не против хороших отелей, полетов бизнес классом и дорогих яхт.
совершенно неприятно, тут я с Alien
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

сурово, но справедливо
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

JN wrote: 22 Mar 2018 19:57
Natusya wrote: 22 Mar 2018 17:37
AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 03:49 Судя по виду корячится там таки надо 😀 нет мы люди избалованные цивилизацией. Нам подавай комфортабельную кровать, свой душ, комнаты где можно ходить не нагибаясь и стол заткоторым можно есть горячую еду приготовленную и поданную персоналом. По минимуму. Я лично на других условиях никуда не поеду, я лучше дома буду комфортно на кровати лежать
Разбаловались вы батенька. Иногда приятно отойти от цивилизации и пожить полу-дикарем, что б когда вернуться обратно в цивилизацию заново почувствовать всю прелесть удобной кровати, ванны с пенкой и еду приготовленную и поданную кем-то.

Отлично стресс снимает - лучше любой терапии. Заново начинаешь ценить все, что есть. :good:

Хотя я совсем не против хороших отелей, полетов бизнес классом и дорогих яхт.
совершенно неприятно, тут я с Alien
Я тоже, хотя это наверное было невероятно, а не неприятно :)
Для меня некомфортный отдых это дополнительный стресс, а не снятие оного. Мы тут недалеко ездили в гости, моему бойфренду захотелось снять эйрбнб на лодке. Казалось бы все удобства там есть, но очень мелкие и странные. Я не против попробовать. Попробовала, теперь я точно против таких лодочек. :) Ну разве на покататься на несколько часов, спать там, да боже упаси.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Не так далеко я ушел от молодежи. Даже самые либеральные девочки предпочитают "самцов которые успешно загоняют мамонтов", особенно в СФБА, где копить на даунпеймент будешь до второго пришествия, если твой суженый не дай Бог не программист (а лучше чтобы был CEO). Он -почтальон, а она - библиотекарь может работать где-нибудь в Норвегии или Швейцарии, но не в СФБА.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Бубновый Валет wrote: 22 Mar 2018 20:04 Не так далеко я ушел от молодежи. Даже самые либеральные девочки предпочитают "самцов которые успешно загоняют мамонтов", особенно в СФБА, где копить на даунпеймент будешь до второго пришествия, если твой суженый не дай Бог не программист (а лучше чтобы был CEO).
Ну это все наши личные выборки... Хотя география поди влияет. Академическая молодежь с которой лично я сталкиваюсь живет в маленьком университетском городке. Не в Калифорнии.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 17:48
VladDod wrote: 22 Mar 2018 14:50 Застрелиться! ... Неужели и правда бывают приоритеты выше собственных детей?! ... :shock:
Ты сидел с детьми? Или ты просто обеспечивал кому то другому сидение с детьми? Опять же до какого возраста нужно с ними сидеть? До получения детьми пенсии? :D
Ты смешала мух с котлетами. :pain1: Приоритеты и посиделки ... это понятия разного уровня. :pain1: Дело, конечно хозяйское, но у меня лично в жизни ... моя семья - это самое главное. Все остальные, бытовые, производственные, научные и прочие вопросы - вторично.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 21:13
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 17:48
VladDod wrote: 22 Mar 2018 14:50 Застрелиться! ... Неужели и правда бывают приоритеты выше собственных детей?! ... :shock:
Ты сидел с детьми? Или ты просто обеспечивал кому то другому сидение с детьми? Опять же до какого возраста нужно с ними сидеть? До получения детьми пенсии? :D
Ты смешала мух с котлетами. :pain1: Приоритеты и посиделки ... это понятия разного уровня. :pain1: Дело, конечно хозяйское, но у меня лично в жизни ... моя семья - это самое главное. Все остальные, бытовые, производственные, научные и прочие вопросы - вторично.
Э, нет, приоритеты декларируемые на Привете это все слова. А вот реальные дела, да кто реально тратит свое время на детей это уже что то значит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мне понравились лозунги Влада. Прямо почувствовал себя на первомайском параде. 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 21:01
Бубновый Валет wrote: 22 Mar 2018 20:04 Не так далеко я ушел от молодежи. Даже самые либеральные девочки предпочитают "самцов которые успешно загоняют мамонтов", особенно в СФБА, где копить на даунпеймент будешь до второго пришествия, если твой суженый не дай Бог не программист (а лучше чтобы был CEO).
Ну это все наши личные выборки... Хотя география поди влияет. Академическая молодежь с которой лично я сталкиваюсь живет в маленьком университетском городке. Не в Калифорнии.
Я думаю, что и география и окружение (сообщество в котором находишься) очень и очень влияют.
Вообщем-то, обычно надо менять все-таки среду, если не устраивают ее ценности по тем или иным причинам.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

то есть, если я не хочу сидеть дома, ето значит,что мой ребенок не мой приоритет?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JN wrote: 22 Mar 2018 21:57 то есть, если я не хочу сидеть дома, ето значит,что мой ребенок не мой приоритет?
Может да, а может и нет. Дьявол в деталях
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Совершенно согласна. Я нигде не говорила про "только мужчина"
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

city_girl wrote: 22 Mar 2018 21:59
JN wrote: 22 Mar 2018 21:57 то есть, если я не хочу сидеть дома, ето значит,что мой ребенок не мой приоритет?
Может да, а может и нет. Дьявол в деталях
можно подумать,если родитель сидит дома, то не могут быть детали
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 22:02
Совершенно согласна. Я нигде не говорила про "только мужчина"
Тогда опять непонятно, почему выделили мальчиков...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 21:35 Э, нет, приоритеты декларируемые на Привете это все слова. А вот реальные дела, да кто реально тратит свое время на детей это уже что то значит.
Что бы реально тратить время на детей, его (время) надо иметь. :pain1: ... Это все хоть и банальные, но истины.
Наверное семья, потому и семья, что одна половина обеспечивает другой вот это самое время для занятий с потомством. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 22:31
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 21:35 Э, нет, приоритеты декларируемые на Привете это все слова. А вот реальные дела, да кто реально тратит свое время на детей это уже что то значит.
Что бы реально тратить время на детей, его (время) надо иметь. :pain1: ... Это все хоть и банальные, но истины.
Наверное семья, потому и семья, что одна половина обеспечивает другой вот это самое время для занятий с потомством. :food:
Мне обычно жалко тех детей, на которых родители тратят всё свое время. :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 22:31
Вот, вот легко рассуждать о приоритетах когда нет времени на реально тратить его на детей.

Нет, не потому. Есть разные варианты.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 22:22 Тогда опять непонятно, почему выделили мальчиков...
Потому что мальчики и девочки отличаются. Мальчики таки более подходят для забивания мамонта, они более ленивые и у них лучше развито абстрактное мышление
Last edited by kyk on 22 Mar 2018 22:46, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 22 Mar 2018 22:37 Мне обычно жалко тех детей, на которых родители тратят всё свое время. :-)
Вспомнил, как выросшие уже девицы-красавицы были согласны на все, лишь бы предки взяли их с собой в поездку. :-)
Да и сейчас не упускают возможности упасть родителям на хвост.

Полагаю, что тезис ты толкнула слишком расплывчатый ... это смотря КАК время на детей тратить ...
Плавали-Знаем! (C)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 21:01 Академическая молодежь с которой лично я сталкиваюсь живет в маленьком университетском городке.
Ах, как знакомо! Кампус, горящие глаза студентов, аспирантов. "Понедельники начинаются в субботу", а ночи - самые плодотворные часы. Маститые ученые в руководстве. "Да из этого универа 6! нобелевских лауреатов вышло!". И вот желанный PhD . И первый постдок...
И вскоре самые шустрые понимают, что лучше пойти работать на Уолстрит. Самые - "низачто-не-уйду-из-науки" - продолжают долбить в науке... И вот уже семья 5 человек, и вроде как профессор, а денег... ну сами понимаете. А великих открытий так и не случилось. Тенюров нет, да у тенюра не густо с зарплатой... А золотые годы ушли. Это для мальчика.
А девочка с PhD удачно вышла замуж, родила одного и продолжает трудиться в любимой науке под увесистой зарплатой мужа или родила троих-четверых и вполне счастлива без науки.
Или не вышла замуж и не родила. Ну тогда все еще проще.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 22:45 Вспомнил, как выросшие уже девицы-красавицы были согласны на все, лишь бы предки взяли их с собой в поездку. :-)
Да и сейчас не упускают возможности упасть родителям на хвост.

Полагаю, что тезис ты толкнула слишком расплывчатый ... это смотря КАК время на детей тратить ...
Я бы не рекомендовала приводить своих в качестве аргумента, чтобы потом обид не было и т.п. Лучше об соседских абстрактных. Тезис не расплывчатый, а конкретный. Дети должны иметь личное пространство, личную ответственность, даже секреты от родителей и учится самостоятельности. В большинстве случаев они этого лишены, если маме больше нечем заняться и она считает детей своим единственным предназначением.

Return to “О жизни”