Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Kolbasoff »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 00:11
Kolbasoff wrote: 20 Mar 2018 22:28Оставаться на 170 семье из 4-х в Силиконке безкайфово. Все американские вкусняки не для вас, но при этом все американские смердяки - ваши.
Можно примеры вкусняшек, доступных при >250к и смердяков при 170к? Чтобы знать, что теряю. Самому ничего, кроме более высоких налогов (отнюдь не вкусняк) ничего в голову не лезет.
Хороший вопрос. Действительно, на что интересное потратить лишних (250-170)*0.62=50 тысяч долларов в год после налога? Ну допустим, не 50 а 40, может у вас налоги конские. Даже и не знаю... Отдайте их мне, что ли?

Я однако не говорю что это так легко взять и сделать 250. Это не легко а даже трудно и это зависит от многих факторов. Но если прыгнуть на 250 не получается, то имеет смысл подумать о переезде. В Силиконке вообще много денег, богатых инвесторов и умных и молодых профессионалов, конкуренция велика. У нас под дисями на 150 тотал = (140 база+10 бонус) в гов контракторе не большая проблема устроиться, но работать вы там можете и не захотеть. Ну и проблема безработной жены останется.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 01:57 Ну и проблема безработной жены останется.
Я предлагала выше жене получать магистрскую и делать свою карьеру, но это видимо не опция для семьи автора.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 21 Mar 2018 02:38 Я предлагала выше жене получать магистрскую и делать свою карьеру
а с детЯми - Пушкин?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 01:57 Я однако не говорю что это так легко взять и сделать 250. Это не легко а даже трудно и это зависит от многих факторов. Но если прыгнуть на 250 не получается, то имеет смысл подумать о переезде. В Силиконке вообще много денег, богатых инвесторов и умных и молодых профессионалов, конкуренция велика. У нас под дисями на 150 тотал = (140 база+10 бонус) в гов контракторе не большая проблема устроиться, но работать вы там можете и не захотеть. Ну и проблема безработной жены останется.
Я конечно понимаю, что вы все о "быдло"кодерстве вещаете, но обидны слова знатока долины живущего в ДС. Кремниевая долина название свое получила не потому, что там через 30 лет появился Гугл. Там и сейчас полно компаний имеющих отношение к полупроводникам. Ради интереса посмотрите на glassdoor сколько получают профессионалы, не быдлокодеры в этих компаниях. Например в Интел, Lam, KLA-tenkor. Им что, бросить все и ехать в Техас?

А я уже работаю на госдеп и жена у меня устроена.

Вопрос СУПЕР плюшек за дополнительные 40к остался открытым.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Выходит, что вся проблема в жене. Надо над этим подумать...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бубновый Валет wrote: 21 Mar 2018 04:53
Выходит, что вся проблема в жене. Надо над этим подумать...
безропотная жена лучше безработной жены :umnik1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07
Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 01:57 Я однако не говорю что это так легко взять и сделать 250. Это не легко а даже трудно и это зависит от многих факторов. Но если прыгнуть на 250 не получается, то имеет смысл подумать о переезде. В Силиконке вообще много денег, богатых инвесторов и умных и молодых профессионалов, конкуренция велика. У нас под дисями на 150 тотал = (140 база+10 бонус) в гов контракторе не большая проблема устроиться, но работать вы там можете и не захотеть. Ну и проблема безработной жены останется.
Я конечно понимаю, что вы все о "быдло"кодерстве вещаете, но обидны слова знатока долины живущего в ДС. Кремниевая долина название свое получила не потому, что там через 30 лет появился Гугл. Там и сейчас полно компаний имеющих отношение к полупроводникам. Ради интереса посмотрите на glassdoor сколько получают профессионалы, не быдлокодеры в этих компаниях. Например в Интел, Lam, KLA-tenkor. Им что, бросить все и ехать в Техас?

Супер плюшек за 40к не будет, так - суп погуще да жемчуг покрупнее. Можно например зафрахтовать яхту на всю семью и поездить по Галапагосам, с их уникальной эко системой. Или на зимнее «фото сафари» в Yellowstone забуриться. Или можно полу-luxury машину типа BMW взять почти не в кредит. Или в доме spa bathroom построить с мраморными ваннами и сауной. Да много чего интересного можно придумать. Для тех у кого денег больше чем воображения есть даже журнал под названием «How to Spend It» https://howtospendit.ft.com/us 🤗 Но я вам могу предложить простой выход: не знаете на что потратить, шлите мне. Реквизиты могу скинуть в личку. Мы тут разберёмся.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07 Вопрос СУПЕР плюшек за дополнительные 40к остался открытым.
Большая иллюзия защищенности. От потери работы, денег, и собственно все.
Можно расчитывать прикупить бюджетную халупу и как-то поддерживать её за счет наемного труда.
При росте процентной ставки иметь возмржности загасить кредит.
Попробовать себя в качестве участника крысиных гонок на фондовом рынке и дать возможность заработать другим крысам на своих пенсионных сбережениях.
И наверное самое существенное - оплатить образование детей не загоняя тех в неподьемные долги.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 05:24 Но я вам могу предложить простой выход: не знаете на что потратить, шлите мне. Реквизиты могу скинуть в личку.
Ф.И.О. я уже знаю, скинь реквизиты счета, куда перечислить $$$$$. 8)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07

То есть вы вдвоем с женой зарабатываете около 60к(в три раза меньше чем у ТС)?

Я понимаю что прожить можно на любые деньги, я не понимаю зачем работать за любые деньги.

Или это ваша стратегия не зарабатывать, а жить потом на госпенсию (раз работаете на госдеп) ? да еще выйти пораньше? Жить на госстраховку (а не допоачивать как многие другие)? Потом бесплатно обучить детей потому что денег нет и не предвидится? Ну тоже вполне себе стратегия ...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

city_girl wrote: 21 Mar 2018 13:43 Ради интереса посмотрите на glassdoor сколько получают профессионалы, не быдлокодеры в этих компаниях. Например в Интел, Lam, KLA-tenkor. Им что, бросить все и ехать в Техас?
Дружище Валет занимается кодерством, а для хорошего кодера с ГК и опытом на сегодняшнем рынке в Силиконке 250 total comp это нормуль, 170 мало. Если кодерством не получается больше заработать, то надо уезжать, вот и все что я хочу сказать.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kyk wrote: 21 Mar 2018 03:37
Gabi wrote: 21 Mar 2018 02:38 Я предлагала выше жене получать магистрскую и делать свою карьеру
а с детЯми - Пушкин?
мм, как и многие (большинство?) женщин тут - с детЯми садики-школы.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07 Вопрос СУПЕР плюшек за дополнительные 40к остался открытым.
не знаю что такое супер плюшки. Но вон топикстартер говорит что второго ребенка не могут себе позволить. На эти 40К можно было бы завести супер плюшкового карапузика.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

С другой стороны, если в Долине нет суперработы на 300+ с нормальным отношением к сотрудникам, то ничего не удерживает от переезда в нормальное место, где средненькая программистская работа позволит иметь нормальный американский образ жизни с домиком и 2-3 детьми. Единственное что, с ликвидацией квалифицированных рабочих профессий в США совместными усилиями китайцев и роботов все ломанулись в вузы, в результате чего стоимость обучения взлетела до небес, а требования стали включать не просто отличные оценки, но и всякие там спортивные результаты и комсомольское вожачество, так что обеспечить обучение нескольких детей видится малореальным.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Laila wrote: 21 Mar 2018 15:17
не знаю что такое супер плюшки. Но вон топикстартер говорит что второго ребенка не могут себе позволить. На эти 40К можно было бы завести супер плюшкового карапузика.
Все равно в России детей растить и образовывать дешевле.
Так что если есть планы на много детей- велкам бэкъ! :-)

Return to “О жизни”