Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by city_girl »

VladDod wrote: 19 Mar 2018 11:53
Komissar wrote: 19 Mar 2018 11:09 в том климате надо доплачивать тем, кто там покупает жилье, ...
Я - не против. Распорядись, пусть доплатят.
Можно много говорить о климате, однако в списке самых счастливых стран вся Скандинавия и Нидерланды.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

city_girl wrote: 19 Mar 2018 15:42 Можно много говорить о климате, однако в списке самых счастливых стран вся Скандинавия и Нидерланды.
Увы, но с климатической картой не поспоришь. Солнце в Бергене, это как снег в Сахаре. :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladDod wrote: 19 Mar 2018 16:11
city_girl wrote: 19 Mar 2018 15:42 Можно много говорить о климате, однако в списке самых счастливых стран вся Скандинавия и Нидерланды.
Увы, но с климатической картой не поспоришь. Солнце в Бергене, это как снег в Сахаре. :-)
Я просто к тому, что счастливость комплексное пончтие, и один климат не решит ничего.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

cfn wrote: 19 Mar 2018 14:11
AlienCreature wrote: 18 Mar 2018 18:16 В среднем в месяц на 2х меньше $1000 уходит.
Алиен, Вы когда успели двоих детей родить? Совсем недавно у Вас никого не было.
Дурное дело не хитрое... :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В Норвегии каждый 5 ребенок астматик, в Питере думаю не меньше
Но возможно они счастливы как-то по-другому...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote: 19 Mar 2018 19:30 В Норвегии каждый 5 ребенок астматик, в Питере думаю не меньше
Но возможно они счастливы как-то по-другому...
Естественно, по другому. :food: Иначе нафига им столько недвижимости в солнечной Андалузии? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

VladDod wrote: 19 Mar 2018 10:43
AlienCreature wrote: 19 Mar 2018 01:20 Это называется не выплатили а "скопили". Выплатили это если взяли в кредит, жили в ней И выплатили кредит. При таких процентных ставках на ипотеку как в россии, суммарные выплаты по кредиту превысят стоимость квартиры в несколько раз. Это так для общего развития.. Ну, а если скопили и купили за наличку - то где жили то все ети годы? Это тоже нужно приплюсовать. Ну, и сомнительный приз вообщето однобедрумная квартира на выселках за 6 лет...
:food: ... "гранаты у него не той системы". :D ... Вы, знаете, а мне как то фиолетовы ваши термины. Факты вещь упрямая. "Выселки" - все равно останутся центром Санкт Петербурга ... и деньги все равно вложены, а не выброшены на ветер, как в примере, на который я, собсно, эту ремарку и вставил.
Странный вы какой. Если жильё не досталось в наследство где можно жить бесплатно и копить, то «на ветер» выбрасывать придётся без вариантов. Не на рент так на проценты по кредиту, хрен редьки не слаще. А так да, если жить где то бесплатно 6 лет то можно много чего «выплатить» 😁
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: 19 Mar 2018 19:30 В Норвегии каждый 5 ребенок астматик,
Олимпийский резерв!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Бубновый Валет wrote: 11 Mar 2018 07:02 О нас: я программист, есть опыт, ЗП в районе 170к в год. Прыгнуть в гуглы возможно только теоретически, практически пока нет (не получается, надо качать скилл).
Если больше 170 тотал комп в Силиконке с ГК и 5+ лет опыта на сегодняшнем рынке не получается найти, то надо уезжать. Ибо ниасилил Силиконку по совокупности факторов и не надо пичалицца. Одному тянуть семейство тяжело где угодно, эмансипация победила по всему миру, бабы в поле и цены образуются с расчетом на двоих работающих с двумя детьми, а не на одного с 3 детьми и домохозяйкой как в 70-х. Так что уезжать надо туда где жена сможет зарабатывать на квалифицированной работе по специальности. А погромистом можно везде найти работу.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Kolbasoff wrote: 20 Mar 2018 01:46
Бубновый Валет wrote: 11 Mar 2018 07:02 О нас: я программист, есть опыт, ЗП в районе 170к в год. Прыгнуть в гуглы возможно только теоретически, практически пока нет (не получается, надо качать скилл).
Если больше 170 тотал комп в Силиконке с ГК и 5+ лет опыта на сегодняшнем рынке не получается найти, то надо уезжать. Ибо ниасилил Силиконку по совокупности факторов и не надо пичалицца.
Погодите, но вот человек чуть выше говорил, что он на треть этой суммы живет с двумя детьми:

> Я бы заткнулся и молчал, если бы не жил на треть его зарплаты с двумя детьми в той-же местности.

(Oleg Co)
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Бубновый Валет wrote: 13 Mar 2018 22:37
Falcon wrote: 13 Mar 2018 07:11 Я если бы 10 лет назад знал во что я ввязываюсь переезжая в СФБА - ни за что бы не поехал. Теперь вот не могу поехать обратно, такой вот парадокс.
Можете раскрыть тему? Интересно послушать мнение. Если некомфортно делать в топике, буду благодарен за ЛС.
Могу немного. Мне кажется что я променял счастье своей семьи на деньги. К деньгам теперь все привыкли да и обстоятельства поменялись так что деньги на самом деле нужны. Назад отмотать не получается. Остаётся работать больше чтобы было ещё больше денег - замкнутый круг.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

babalyolya wrote: 15 Mar 2018 00:25
kyk wrote: 14 Mar 2018 21:35
babalyolya wrote: 14 Mar 2018 19:12 с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии.
неубедительно
Дорогой кук, я не собираюсь никого убеждать, в чем бы то ни было. Жизнь очень часто интереснее кино. Моя то уж точно. Нас перевезли в Бостон 2 года назад из Канады насильно. Выбор был или остаться без работы посреди кризиса или Бостон. Статус Джеомобайл. Это хуже чем интернэшенал, но лучше чем хоумкантри :).Поэтому зп такая. Для Бостона это немного. Нам не понравился обшепринятый стиль жизни здесь, климат, город, Таксачусес, дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения... да мало ли что. И когда мужу предложили профессорскую работу в Сколково, мы решили: а почему бы и нет? Работа интересная, места родные, земляника, лисички, сосновый бор, всякая Европа там - рядом. :) И когда мы продавали барахло я столько житейских историй услышала: многие уезжают, многие хотят уехать. Самое тяжелое в жизни - синий кит, а самое главное - синий паспорт. :)) А вот из Канады мы бы врядли добровольно уехали... здесь как то все спокойнее. Кстати, из 9 человек, переведенных 2 года назад - четверо уже уехали кто куда, как автор этого топика...
Можно, разве что позавидовать (по доброму) :-)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Бубновый Валет wrote: 20 Mar 2018 05:38 Погодите, но вот человек чуть выше говорил, что он на треть этой суммы живет с двумя детьми:

> Я бы заткнулся и молчал, если бы не жил на треть его зарплаты с двумя детьми в той-же местности.

(Oleg Co)
У каждого своя судьба. В Силиконке 170 тотал это мало для квалифицированного рабочего, если не получается прыгнуть хотя бы на 250 тотал, то надо уезжать - что-то у вас пошло не так. Вторая мысль что нынче мировая экономика рассчитана таким образом, что жена тоже работает. Поэтому уезжать надо туда, где жена сможет заниматься квалифицированной деятельностью. Или получать востребованное образование. Оставаться на 170 семье из 4-х в Силиконке безкайфово. Все американские вкусняки не для вас, но при этом все американские смердяки - ваши.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Бубновый Валет wrote: 20 Mar 2018 05:38 Погодите, но вот человек чуть выше говорил, что он на треть этой суммы живет с двумя детьми:

(Oleg Co)
Я жил. Я немного слукавил, т.к. мне "повезло" там (Саннивейл, Купертино school district) жить во время рецессии, и слинять обратно в East Bay перед прыжком цен.

Я писал про то, что там можно жить на гораздо меньшие деньги. Но я не знаю, как "должен" жить силиконовский квалифицированый рабочий.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Kolbasoff wrote: 20 Mar 2018 22:28Оставаться на 170 семье из 4-х в Силиконке безкайфово. Все американские вкусняки не для вас, но при этом все американские смердяки - ваши.
Можно примеры вкусняшек, доступных при >250к и смердяков при 170к? Чтобы знать, что теряю. Самому ничего, кроме более высоких налогов (отнюдь не вкусняк) ничего в голову не лезет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 00:11
Kolbasoff wrote: 20 Mar 2018 22:28Оставаться на 170 семье из 4-х в Силиконке безкайфово. Все американские вкусняки не для вас, но при этом все американские смердяки - ваши.
Можно примеры вкусняшек, доступных при >250к и смердяков при 170к? Чтобы знать, что теряю. Самому ничего, кроме более высоких налогов (отнюдь не вкусняк) ничего в голову не лезет.
Хороший вопрос. Действительно, на что интересное потратить лишних (250-170)*0.62=50 тысяч долларов в год после налога? Ну допустим, не 50 а 40, может у вас налоги конские. Даже и не знаю... Отдайте их мне, что ли?

Я однако не говорю что это так легко взять и сделать 250. Это не легко а даже трудно и это зависит от многих факторов. Но если прыгнуть на 250 не получается, то имеет смысл подумать о переезде. В Силиконке вообще много денег, богатых инвесторов и умных и молодых профессионалов, конкуренция велика. У нас под дисями на 150 тотал = (140 база+10 бонус) в гов контракторе не большая проблема устроиться, но работать вы там можете и не захотеть. Ну и проблема безработной жены останется.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 01:57 Ну и проблема безработной жены останется.
Я предлагала выше жене получать магистрскую и делать свою карьеру, но это видимо не опция для семьи автора.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 21 Mar 2018 02:38 Я предлагала выше жене получать магистрскую и делать свою карьеру
а с детЯми - Пушкин?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 01:57 Я однако не говорю что это так легко взять и сделать 250. Это не легко а даже трудно и это зависит от многих факторов. Но если прыгнуть на 250 не получается, то имеет смысл подумать о переезде. В Силиконке вообще много денег, богатых инвесторов и умных и молодых профессионалов, конкуренция велика. У нас под дисями на 150 тотал = (140 база+10 бонус) в гов контракторе не большая проблема устроиться, но работать вы там можете и не захотеть. Ну и проблема безработной жены останется.
Я конечно понимаю, что вы все о "быдло"кодерстве вещаете, но обидны слова знатока долины живущего в ДС. Кремниевая долина название свое получила не потому, что там через 30 лет появился Гугл. Там и сейчас полно компаний имеющих отношение к полупроводникам. Ради интереса посмотрите на glassdoor сколько получают профессионалы, не быдлокодеры в этих компаниях. Например в Интел, Lam, KLA-tenkor. Им что, бросить все и ехать в Техас?

А я уже работаю на госдеп и жена у меня устроена.

Вопрос СУПЕР плюшек за дополнительные 40к остался открытым.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Выходит, что вся проблема в жене. Надо над этим подумать...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бубновый Валет wrote: 21 Mar 2018 04:53
Выходит, что вся проблема в жене. Надо над этим подумать...
безропотная жена лучше безработной жены :umnik1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07
Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 01:57 Я однако не говорю что это так легко взять и сделать 250. Это не легко а даже трудно и это зависит от многих факторов. Но если прыгнуть на 250 не получается, то имеет смысл подумать о переезде. В Силиконке вообще много денег, богатых инвесторов и умных и молодых профессионалов, конкуренция велика. У нас под дисями на 150 тотал = (140 база+10 бонус) в гов контракторе не большая проблема устроиться, но работать вы там можете и не захотеть. Ну и проблема безработной жены останется.
Я конечно понимаю, что вы все о "быдло"кодерстве вещаете, но обидны слова знатока долины живущего в ДС. Кремниевая долина название свое получила не потому, что там через 30 лет появился Гугл. Там и сейчас полно компаний имеющих отношение к полупроводникам. Ради интереса посмотрите на glassdoor сколько получают профессионалы, не быдлокодеры в этих компаниях. Например в Интел, Lam, KLA-tenkor. Им что, бросить все и ехать в Техас?

Супер плюшек за 40к не будет, так - суп погуще да жемчуг покрупнее. Можно например зафрахтовать яхту на всю семью и поездить по Галапагосам, с их уникальной эко системой. Или на зимнее «фото сафари» в Yellowstone забуриться. Или можно полу-luxury машину типа BMW взять почти не в кредит. Или в доме spa bathroom построить с мраморными ваннами и сауной. Да много чего интересного можно придумать. Для тех у кого денег больше чем воображения есть даже журнал под названием «How to Spend It» https://howtospendit.ft.com/us 🤗 Но я вам могу предложить простой выход: не знаете на что потратить, шлите мне. Реквизиты могу скинуть в личку. Мы тут разберёмся.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07 Вопрос СУПЕР плюшек за дополнительные 40к остался открытым.
Большая иллюзия защищенности. От потери работы, денег, и собственно все.
Можно расчитывать прикупить бюджетную халупу и как-то поддерживать её за счет наемного труда.
При росте процентной ставки иметь возмржности загасить кредит.
Попробовать себя в качестве участника крысиных гонок на фондовом рынке и дать возможность заработать другим крысам на своих пенсионных сбережениях.
И наверное самое существенное - оплатить образование детей не загоняя тех в неподьемные долги.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 05:24 Но я вам могу предложить простой выход: не знаете на что потратить, шлите мне. Реквизиты могу скинуть в личку.
Ф.И.О. я уже знаю, скинь реквизиты счета, куда перечислить $$$$$. 8)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07

То есть вы вдвоем с женой зарабатываете около 60к(в три раза меньше чем у ТС)?

Я понимаю что прожить можно на любые деньги, я не понимаю зачем работать за любые деньги.

Или это ваша стратегия не зарабатывать, а жить потом на госпенсию (раз работаете на госдеп) ? да еще выйти пораньше? Жить на госстраховку (а не допоачивать как многие другие)? Потом бесплатно обучить детей потому что денег нет и не предвидится? Ну тоже вполне себе стратегия ...

Return to “О жизни”