Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Kolbasoff »

city_girl wrote: 21 Mar 2018 13:43 Ради интереса посмотрите на glassdoor сколько получают профессионалы, не быдлокодеры в этих компаниях. Например в Интел, Lam, KLA-tenkor. Им что, бросить все и ехать в Техас?
Дружище Валет занимается кодерством, а для хорошего кодера с ГК и опытом на сегодняшнем рынке в Силиконке 250 total comp это нормуль, 170 мало. Если кодерством не получается больше заработать, то надо уезжать, вот и все что я хочу сказать.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kyk wrote: 21 Mar 2018 03:37
Gabi wrote: 21 Mar 2018 02:38 Я предлагала выше жене получать магистрскую и делать свою карьеру
а с детЯми - Пушкин?
мм, как и многие (большинство?) женщин тут - с детЯми садики-школы.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07 Вопрос СУПЕР плюшек за дополнительные 40к остался открытым.
не знаю что такое супер плюшки. Но вон топикстартер говорит что второго ребенка не могут себе позволить. На эти 40К можно было бы завести супер плюшкового карапузика.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

С другой стороны, если в Долине нет суперработы на 300+ с нормальным отношением к сотрудникам, то ничего не удерживает от переезда в нормальное место, где средненькая программистская работа позволит иметь нормальный американский образ жизни с домиком и 2-3 детьми. Единственное что, с ликвидацией квалифицированных рабочих профессий в США совместными усилиями китайцев и роботов все ломанулись в вузы, в результате чего стоимость обучения взлетела до небес, а требования стали включать не просто отличные оценки, но и всякие там спортивные результаты и комсомольское вожачество, так что обеспечить обучение нескольких детей видится малореальным.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Laila wrote: 21 Mar 2018 15:17
Oleg Co wrote: 21 Mar 2018 04:07 Вопрос СУПЕР плюшек за дополнительные 40к остался открытым.
не знаю что такое супер плюшки. Но вон топикстартер говорит что второго ребенка не могут себе позволить. На эти 40К можно было бы завести супер плюшкового карапузика.
Все равно в России детей растить и образовывать дешевле.
Так что если есть планы на много детей- велкам бэкъ! :-)
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

voyager3 wrote: 21 Mar 2018 16:11 с ликвидацией квалифицированных рабочих профессий в США совместными усилиями китайцев и роботов все ломанулись в вузы, в результате чего стоимость обучения взлетела до небес, а требования стали включать не просто отличные оценки, но и всякие там спортивные результаты и комсомольское вожачество, так что обеспечить обучение нескольких детей видится малореальным.
Да вот и получается, что если метить в науку, можно получить образование в "РФ" бесплатно (условно, но существенно дешевле, чем в США) и приехать в США. Когда у тебя есть _знания_, намного проще плавать в американских водах.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Бубновый Валет wrote: 21 Mar 2018 16:51 Да вот и получается, что если метить в науку, можно получить образование в "РФ" бесплатно (условно, но существенно дешевле, чем в США) и приехать в США. Когда у тебя есть _знания_, намного проще плавать в американских водах.
Разумно, но если метить в американскую науку или в топовые позиции в индустрии, то мастера и диссерт надо получать в Американском топовом университете, потому что кроме знаний еще нетворкинг и т.п.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Laila wrote: 21 Mar 2018 14:36мм, как и многие (большинство?) женщин тут - с детЯми садики-школы.
Тогда тройной убыток:
1) не рабоатает;
2) за учебу платить;
3) за садик платить;
phpBB [video]
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 17:52
Разумно, но если метить в американскую науку или в топовые позиции в индустрии, то мастера и диссерт надо получать в Американском топовом университете, потому что кроме знаний еще нетворкинг и т.п.
Когда я ходил смотреть на учёных в местном университете, большая часть были из Китая.

Я расспрашивал одного молодого учёного в медицинском. Он сказала, что занимается раком и зарплата у него в районе $35,000.

Интересно, что пошла волна против китайцев в американской науке. Типа они воруют секреты. Ну дык, если есть хорошие наработки, то можно свалить обратно в Китай со всеми формулами и жить там тоже неплохо.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Совершенно непонятна цель похода «в науку». «Там рыбы нет» (с).
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 14:33
city_girl wrote: 21 Mar 2018 13:43 Ради интереса посмотрите на glassdoor сколько получают профессионалы, не быдлокодеры в этих компаниях. Например в Интел, Lam, KLA-tenkor. Им что, бросить все и ехать в Техас?
Дружище Валет занимается кодерством, а для хорошего кодера с ГК и опытом на сегодняшнем рынке в Силиконке 250 total comp это нормуль, 170 мало. Если кодерством не получается больше заработать, то надо уезжать, вот и все что я хочу сказать.
какие-то фантазии...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 19:06 Совершенно непонятна цель похода «в науку». «Там рыбы нет» (с).
То же хотела сказать. Денег на науку урезали очень сильно.
Пусть ребенок лучше идет в папу, а не в науку :-)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 05:24 Можно например зафрахтовать яхту на всю семью и поездить по Галапагосам, с их уникальной эко системой.
ХОЧУ!!
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 17:52 Разумно, но если метить в американскую науку или в топовые позиции в индустрии, то мастера и диссерт надо получать в Американском топовом университете, потому что кроме знаний еще нетворкинг и т.п.
Это уже сейчас проблематично из-за наплыва китайцев, а лет через пятнадцать станет вообще нереально для белого ребенка.
Топовый российский вуз в этом плане куда как более достижимая альтернатива.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

вы о чём? через лет 10-15 нормальные препода совсем вымрут в России
А в штаты всегда можно продолжать завозить учителей хотя бы на ту же Н1В
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Natusya wrote: 21 Mar 2018 19:49
AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 05:24 Можно например зафрахтовать яхту на всю семью и поездить по Галапагосам, с их уникальной эко системой.
ХОЧУ!!
я тоже хотела, 40К чистыми на троих - это так, еле еле :sadcry:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Mar 2018 20:58
Kolbasoff wrote: 21 Mar 2018 17:52 Разумно, но если метить в американскую науку или в топовые позиции в индустрии, то мастера и диссерт надо получать в Американском топовом университете, потому что кроме знаний еще нетворкинг и т.п.
Это уже сейчас проблематично из-за наплыва китайцев, а лет через пятнадцать станет вообще нереально для белого ребенка.
Ну дак после универа все равно придётся конкурировать «с китайцами». Если ребёнок не может с ними выдержать конкуренцию уже на стадии поступления, то зачем весь хоровод заводить? Потом ему будет только сложнее без связей и языка на уровне native.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Laila wrote: 21 Mar 2018 21:58
ХОЧУ!!
Это на какой срок и какая яхта?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Natusya wrote: 21 Mar 2018 22:13
ХОЧУ!!
Да, интересно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 22:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Mar 2018 20:58 Это уже сейчас проблематично из-за наплыва китайцев, а лет через пятнадцать станет вообще нереально для белого ребенка.
Ну дак после универа все равно придётся конкурировать «с китайцами». Если ребёнок не может с ними выдержать конкуренцию уже на стадии поступления, то зачем весь хоровод заводить? Потом ему будет только сложнее без связей и языка на уровне native.
Потом он может выплыть за счет мозгов, креативности, коммуникабельности и просто внешних данных.
А вот система образования здесь это подавляет, особенно на стадии поступления в вузы, выделяя лояльных и упорных заучек, ни в чем самостоятельно себя не проявивших.

Просто я припоминаю что в нашу физматшколу, а потом и в университет при приеме отдавали предпочтение тем кто сильнее волокёт в физике или математике, при этом фактически не обращали внимания на другие предметы. При современной американской системе поступления талантливым физикам или математикам поступить на профильный факультет практически не светит.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 21 Mar 2018 22:33, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ХОЧУ!!
Честно, не помню. Я когда увидела примерно стоимость, закрыла и решила вернуться к этому вопросу после ребенкиного университета.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Mar 2018 22:27
AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 22:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Mar 2018 20:58 Это уже сейчас проблематично из-за наплыва китайцев, а лет через пятнадцать станет вообще нереально для белого ребенка.
Потом он может выплыть за счет мозгов, креативности, коммуникабельности и просто внешних данных.
А вот система образования здесь это подавляет, особенно на стадии поступления в вузы, выделяя лояльных и упорных заучек, ни в чем самостоятельно себя не проявивших.

Просто я припоминаю что в нашу физматшколу, а потом и в университет при приеме отдавали предпочтение тем кто сильнее волокёт в физике или математике, при этом фактически не обращали внимания на другие предметы. При современной американской системе поступления талантливым физикам или математикам поступить на профильный факультет практически не светит.
Не думаю. Потом он приедет и будет тут так же трахаться как иммигрант первого поколения как топикстартер на 170k и жаловаться на дороговизну жизни, а китайцы и индусы закончившие местные топовые институты будут пилить бабло. А диплом российского вуза можно будет в туалете на стенку вешать. Когда уже наши люди поймут что it’s who you know, it’s not what you know.
А если выплывать планируется за счёт мозгов и креативности, то зачем тратить деньги на диплом.
Last edited by AlienCreature on 21 Mar 2018 23:01, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frecken Bock wrote: 21 Mar 2018 19:14
AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 19:06 Совершенно непонятна цель похода «в науку». «Там рыбы нет» (с).
То же хотела сказать. Денег на науку урезали очень сильно.
Пусть ребенок лучше идет в папу, а не в науку :-)
Кому лучше? Родителям или ребенку?

З.Ы. Я как раз родитель ребенка в науке. Если ей интереснее наука, чем деньги, то как ее заставить поверить что деньги таки лучше? И надо ли это делать? :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote: 21 Mar 2018 22:38 И надо ли это делать? :D
:umnik1: Нет. Не надо. :fr:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Laila wrote: 21 Mar 2018 22:32
Laila wrote: 21 Mar 2018 21:58 я тоже хотела, 40К чистыми на троих - это так, еле еле :sadcry:
Честно, не помню. Я когда увидела примерно стоимость, закрыла и решила вернуться к этому вопросу после ребенкиного университета.
Еще 40K добавить и вполне можно просто купить ... что нибудь небольшое в стиле Бавария 35.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”