Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Misha »

city_girl wrote: 13 Mar 2018 20:00
P.S. Фильм я просто предложила как легкую иллюстрацию, чтобы не участвовать в долгом нудении с Мишей. Но Миша же такой "умный" что сразу понял что к чему :lol:
С Вами приходится быть занудой ибо говорите о вещах о которых где то слышали, но не поняли до конца. Приходится уточнять что же имелось в виду чтоб разговор вообще имел какой то смысл.
Сами начали про социальную мобильность разговор и при этом даже не знаете что это такое.
Про обычную мобильностьтоже не знаете по каким критериям ее измеряли.
Все эти разговоры про какие то мифы - я не удивлён что у Вас был миф в голове о Штатах, ибо Вы не не в состоянии до конца проанализировать информацию.

Ну и конечно все кругом дураки и живут в баббле - одна Вы на белом коне как поручик Ржевский.

За сим обещаю больше не занудствовать, продолжайте, как говорят, болтать своей ерундой. :Rose:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Misha wrote: 13 Mar 2018 20:34
P.S. Фильм я просто предложила как легкую иллюстрацию, чтобы не участвовать в долгом нудении с Мишей. Но Миша же такой "умный" что сразу понял что к чему :lol:
С Вами приходится быть занудой ибо говорите о вещах о которых где то слышали, но не поняли до конца. Приходится уточнять что же имелось в виду чтоб разговор вообще имел какой то смысл.
Сами начали про социальную мобильность разговор и при этом даже не знаете что это такое.
Все эти разговоры про какие то мифы - я не удивлён что у Вас был миф в голове о Штатах, ибо Вы не не в состоянии до конца проанализировать информацию.

Ну и конечно все кругом дураки и живут в баббле - одна Вы на белом коне как поручик Ржевский.

За сим обещаю больше не занудствовать, продолжайте, как говорят, болтать своей ерундой. :Rose:
Вам "приходится быть занудой"? Так не надо им быть.... Будьте собой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

city_girl wrote: 13 Mar 2018 20:49
Misha wrote: 13 Mar 2018 20:34

Вам "приходиться быть занудой"? Так не надо им быть. А я то думала это вы по жизни такой :lol: А вы оказывается совсем наоборот. Кто бы мог подумать
Вы обо мне думали? :D

Ладно, не будем засорять тему :fr: :love:
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

OtherSide wrote: 13 Mar 2018 08:23
Вишенка wrote: 13 Mar 2018 08:07
да ну какая разница. Пусть! другим пригодится тоже.
Как $6K чистыми получать на удаленке автор не колется. А как потратить тут уж без советов можно решить
Подождите, какие $6K! Несолько сообщений назад выговорили про 170К:
OtherSide wrote: 13 Mar 2018 07:36
Вишенка wrote: 13 Mar 2018 07:28
зачем так? многим интересно. Мне лично интересно. Автор, вы не пропадайте. Пишите в любом случае. Нам тут есть кому интересно.
А что интересно обсуждать? Тему лучше работать на удаленке, которую всегда можно найти за 170K, в России, Тайланде или возле пляжа или на те же деньги в Штатах?
Вы уж разберитесь там про что я говорил - про 6К на удаленке или про "на удаленке, которую всегда можно найти за 170K, в России", а то у вас одно с другим не сходится.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Falcon wrote: 13 Mar 2018 07:11 Я если бы 10 лет назад знал во что я ввязываюсь переезжая в СФБА - ни за что бы не поехал. Теперь вот не могу поехать обратно, такой вот парадокс.
Можете раскрыть тему? Интересно послушать мнение. Если некомфортно делать в топике, буду благодарен за ЛС.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Вишенка wrote: 13 Mar 2018 07:56 Автору - кстати, а если скажут работать на "партнеров" против России. Согласитесь?

Мой личный ответ - я никогда бы не согласилась. Но вижу русские за баблом тянутся. А вы их тех, кто на черта пойдет, лишь бы за бабками, или из тех, кто за Россию?
Вопрос не по теме как-то, непонятно что за "партнеры". Я вообще на государства и на гос.компании не работал и не буду работать. Ни на РФ, ни на США. Конечно, косвенно мои налоги уходят в бюджет, часть которого засекречена, а что там с ним происходит - черт знает. Но вот на "против России" могу ответить - точно нет, России и так досталось.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Laila wrote: 13 Mar 2018 15:55
JN wrote: 13 Mar 2018 15:29
Laila wrote: 13 Mar 2018 15:05 Дальше, не озвучена жена. Ну и что что у нее нет возможности по профессии работать. Я тоже по образованию ни дня не проработала. Она работает? Можно в офис административным ассистентом устроиться, 35к будет получать? Будет. Половина уйдет на сад, на оставшуюся половину 2 отпуска в год и походы аут/концерты/приятности оплачены, вот уже жизнь стала по-веселей.
Не совсем. Приличный садик на полный день стоит примерно 1500 в месяц. А налоги с 35 к будут сниматься с из общего дохода, то есть с 170к плюс ее зарплата.
Так что первый год она будет работать только на садик и бензин. Но ребёнку 4 года, то есть через год он пойдёт в школу. И станет легче,плюс опыт работы
Я этот аргумент "мне нет смысла работать" слышу уже много лет от своих неработающих соседок. Он всегда идёт в том же предложении что и "у нас нет на это денег". Я на первой работе получала $13 в час и работала действительно практически на страховку и бензин. Но даже если 5к в конце года оставалось, это был оалачиваемые 10 дней в Европе. Именно то, на отсутствие чего они жалуются.
Ну в общем все понятно про "кто хочет-найдет возможность"
Т.е. имеет смысл жене работать весь год, чтобы оплатить 2 недели отпуска в году? Шутите? Да мужу проще найти работу на 5-10 тыс в год больше, чем жена будет вне дома весь год, а дети будут толкаться после школы в жутких условиях авто скул без горячей еды . Нет, это не имеет смысла точно. Для того чтобы получить 5000 в год чистыми не нежно работать с утра до вечера, достаточно раз в неделю куда-то выходить на подработку в субботу, когда муж дома.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Жена работает нa пeрспективу- свою. Дети нe всегда будут маленькими. Опять же... чтоб перестать "перебирать шкафы" и не зацикливаться. :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JN wrote: 14 Mar 2018 16:05 Жена работает нa пeрспективу- свою. Дети нe всегда будут маленькими. Опять же... чтоб перестать "перебирать шкафы" и не зацикливаться. :D
Ну не все же зацикливаются и "перебирают шкафы". Я думаю, что это решает каждая семья внутри себя, что считать перспективой и развитием для каждого.

Если честно я плохо понимаю перспективой "любую работу за 35К для будущего" для женщины под сорок (если она примерно возраста ТС). Ну не все "сходят с ума дома". Кмк есть женщины, которые вполне себя самореализовывают и без лишь бы какой работы на перспективу. Это тоже талант определенный.

Тем более вы наверное начинали не вчера, а 10-15 лет назат, когда 35К это были совсем другие деньги нежели сегодня.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

city_girl wrote: 14 Mar 2018 16:17
JN wrote: 14 Mar 2018 16:05 Жена работает нa пeрспективу- свою. Дети нe всегда будут маленькими. Опять же... чтоб перестать "перебирать шкафы" и не зацикливаться. :D
Ну не все же зацикливаются и "перебирают шкафы". Я думаю, что это решает каждая семья внутри себя, что считать перспективой и развитием для каждого.

Если честно я плохо понимаю перспективой "любую работу за 35К для будущего" для женщины под сорок (если она примерно возраста ТС). Ну не все "сходят с ума дома". Кмк есть женщины, которые вполне себя самореализовывают и без лишь бы какой работы на перспективу. Это тоже талант определенный.

Тем более вы наверное начинали не вчера, а 10-15 лет назат, когда 35К это были совсем другие деньги нежели сегодня.
Дело же не в деньгах даже. Если бы у автора чувствовалось , что есть какие -то перспективы и самореализация - он бы тут не создавал тему. Есть люди с самореализацией, я не спорю. НО в основном таки "шкафы/горячая еда"- домашний труд самый неблагодарный, неценимый и тяжелыи.
да, я начала все сначала 10 лет назад, второй раз сменила профессию, и не жалею ни грамма. За 10 лет много изменилось, в том числе и оплата:)
Да и один доход сейчас иметь- дело рискованное, ну и вторая страховка не помешает,
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Vlada123 wrote: 14 Mar 2018 05:10
Laila wrote: 13 Mar 2018 15:55
JN wrote: 13 Mar 2018 15:29
Laila wrote: 13 Mar 2018 15:05 Дальше, не озвучена жена. Ну и что что у нее нет возможности по профессии работать. Я тоже по образованию ни дня не проработала. Она работает? Можно в офис административным ассистентом устроиться, 35к будет получать? Будет. Половина уйдет на сад, на оставшуюся половину 2 отпуска в год и походы аут/концерты/приятности оплачены, вот уже жизнь стала по-веселей.
Не совсем. Приличный садик на полный день стоит примерно 1500 в месяц. А налоги с 35 к будут сниматься с из общего дохода, то есть с 170к плюс ее зарплата.
Так что первый год она будет работать только на садик и бензин. Но ребёнку 4 года, то есть через год он пойдёт в школу. И станет легче,плюс опыт работы
Я этот аргумент "мне нет смысла работать" слышу уже много лет от своих неработающих соседок. Он всегда идёт в том же предложении что и "у нас нет на это денег". Я на первой работе получала $13 в час и работала действительно практически на страховку и бензин. Но даже если 5к в конце года оставалось, это был оалачиваемые 10 дней в Европе. Именно то, на отсутствие чего они жалуются.
Ну в общем все понятно про "кто хочет-найдет возможность"
Т.е. имеет смысл жене работать весь год, чтобы оплатить 2 недели отпуска в году? Шутите? Да мужу проще найти работу на 5-10 тыс в год больше, чем жена будет вне дома весь год, а дети будут толкаться после школы в жутких условиях авто скул без горячей еды . Нет, это не имеет смысла точно. Для того чтобы получить 5000 в год чистыми не нежно работать с утра до вечера, достаточно раз в неделю куда-то выходить на подработку в субботу, когда муж дома.
не шучу. Преимущества перечислять слишком долго и совершенно не по теме данного топика.
Ну и разговор шел о ребенке, который ходит в дет.сад, поэтому приходится платить за него уйму денег и в итоге останется тысяч 10 в конце года (с зарплатой в 35К). Если же дети уже школьники, то вся зарплата будет оставаться вам (ну минус налоги есессно).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JN wrote: 14 Mar 2018 16:31

Дело же не в деньгах даже. Если бы у автора чувствовалось , что есть какие -то перспективы и самореализация - он бы тут не создавал тему. Есть люди с самореализацией, я не спорю. НО в основном таки "шкафы/горячая еда"- домашний труд самый неблагодарный, неценимый и тяжелыи.
Так разве ТС о жене спрашивает, о себе же ....он вроде бы работающим мужчиной был.

И потом по-моему как у них в семье оценивается "неблагодарный домашний труд", мы же тоже не знаем. Зачем сочинять всякое разное. Наверное, если бы проблема была в том, что жена должна/хочет выйти на работу, вопросы были бы о другом.

Тема не о самореализации жены ТС, а о заработках и целях/перспективах ТС, который работающий мужчина.
Last edited by city_girl on 14 Mar 2018 16:39, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

city_girl wrote: 14 Mar 2018 16:37

Так разве ТС о жене спрашивает, о себе же ....он вроде бы работающим мужчиной был.

И потом по-моему как у них в семье оценивается "неблагодарный домашний труд", мы же тоже не знаем. Зачем сочинять всякое разное. Наверное, если бы проблема была в том, что жена должна выйти на работу, вопросы были бы о другом.
ОН упомянул жену, которая имеет "хорошее, но неприминимае образование". ПОскольку он как бы сам приглашаетк обсуждению, Лайла и дала совет, как чуточку сделать жизнь повеселее.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

шшшш, JN, молчи, пусть все думают что тебе 15 лет назад было 20! А лучше 18 (ну это когде не стыдно по видимому на 35К работать)

а вообще, вот мне, даме глубоко за 40, пришла в голову идея, а не пойти ли выучиться на совершенно новую профессию (вот что делается когда дети вырастают). Ну даже если я потрачу 8-10 лет на обучение, это ж мне все равно можно по специальности еще лет 15 работать. У нас были на привете уже примеры когда шли учиться на лойеров в (под) 40.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JN wrote: 14 Mar 2018 16:39
city_girl wrote: 14 Mar 2018 16:37

И потом по-моему как у них в семье оценивается "неблагодарный домашний труд", мы же тоже не знаем. Зачем сочинять всякое разное. Наверное, если бы проблема была в том, что жена должна выйти на работу, вопросы были бы о другом.
ОН упомянул жену, которая имеет "хорошее, но неприминимае образование". ПОскольку он как бы сам приглашаетк обсуждению, Лайла и дала совет, как чуточку сделать жизнь повеселее.
Да никого он как бы никуда "не приглашает", а просто констатирует факт - жена не может сходу начать зарабатывать наравне с ним, чтобы их материальное положение существенно улучшилось.

Return to “О жизни”