Сам по себе вопрос поставлен фантастически. А если предположить, что он правда - ответ очевиден. Конечно, комфортней жить на эти деньги в более дешовой стране
Скоро паспорт и я хочу назад
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Скоро паспорт и я хочу назад
-
- Уже с Приветом
конечно. Но! что реалистично??? Я бы тоже хотела на мои деньги в РФ поехать. Но меня там на те деньги никто не ждет - и я это знаю.
Но кто знает, что автора ждет? Я не программист и даже тесно нет. А автор - да, у него лучше перспективы. Он еще молод.
-
- Уже с Приветом
Автору - кстати, а если скажут работать на "партнеров" против России. Согласитесь?
Мой личный ответ - я никогда бы не согласилась. Но вижу русские за баблом тянутся. А вы их тех, кто на черта пойдет, лишь бы за бабками, или из тех, кто за Россию?
Мой личный ответ - я никогда бы не согласилась. Но вижу русские за баблом тянутся. А вы их тех, кто на черта пойдет, лишь бы за бабками, или из тех, кто за Россию?
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by Вишенка on 13 Mar 2018 15:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну он то уверен что ждет потому и не ясно, что обсуждать.Вишенка wrote: ↑13 Mar 2018 07:54конечно. Но! что реалистично??? Я бы тоже хотела на мои деньги в РФ поехать. Но меня там на те деньги никто не ждет - и я это знаю.
Но кто знает, что автора ждет? Я не программист и даже тесно нет. А автор - да, у него лучше перспективы. Он еще молод.
-
- Уже с Приветом
да ну какая разница. Пусть! другим пригодится тоже.OtherSide wrote: ↑13 Mar 2018 08:05Ну он то уверен что ждет потому и не ясно, что обсуждать.Вишенка wrote: ↑13 Mar 2018 07:54конечно. Но! что реалистично??? Я бы тоже хотела на мои деньги в РФ поехать. Но меня там на те деньги никто не ждет - и я это знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Проблема с удаленкой, что когда кризис, то удаленщикам не продлевают контракты (такое часто случается). А так то конечно на удаленке можно хорошо жить, если точно знать, что контракт не кончится. Только как это можно точно знать.Бубновый Валет wrote: ↑12 Mar 2018 17:05Ну это условная Россия так сказать. Т.е. жил в других странах, есть возможность вернуться в недорогую страну. Не обязательно это будет РФ, поэтому я и говорю - условная Россия. Эйфории нет, говорю только по опыту. Пока не приехал в штаты, деньги шли рекой (все относительно, конечно). Собственно, последняя моя работа перед штатами была удаленка на штаты) Платили 40 баксов в час. 6+ штук в карман ложил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если под мобильностью они понимают переезд, то давайте сравнивать кол-во домовладельцев. Когда мы на ренте жили , то тоже каждый год переезжали (ближе к работе, лучше комплекс и тд), а как дом купили так уже 7 лет на одном месте, потом к школе купили другой дом и опять семь лет и до конца школы переезжать не будем. А выучим ребенка, так можно и опять переезжать. В Европах нет такого чтоб так все завязано на школьный район
-
- Уже с Приветом
Не надо думать что если один раз получилось, то теперь такое работы вам будут пачками (да с нужной зарплатой) сыпаться всю жизнь.Бубновый Валет wrote: ↑13 Mar 2018 03:00Ну понимаете, не все в жизни своим аршином надо мерить. Надо хотя бы допускать, что у кого-то может быть другой опыт.
У нас в МА допустим все меньше кантор разрешают работать из дома. А еще 8 лет назад было полно.
-
- Уже с Приветом
Если честно то совсем не понятно что вы хотьте от жизни. Видно что вас задолбало безденежье и вы мечетесь, но конкретных желаний я не вижу. В одном предложении хотите дом, в другом нет, в третьем согласны на купить хорошую квартиру, в четвертом уехать опять на рент в Барселону.Бубновый Валет wrote: Не хочется выплачивать 30 лет ипотеку по 3000 в мес, не хочется работать под менеджерами и сводить концы с концами. Хочется жить, ездить в отпуск, и возможно завести еще 1 ребенка. Что в Долине представляется проблематичным.
Отговорите. Если можно без сарказма.
То есть если четко бы сказали что задолбала дорогая жизнь, хочется свою крышу над головой , двое детей и отпуска, вам бы накидали советов. Если вы согласны не на дом, а на квартиру, так тут вообще делать нечего, я только что смотрела на квартиру в 1100 кв ног под Вест Палм Бич за 119к. 20 минут ходьбы от пляжа. Сиди на балконе, строчи код, жена с детьми на пляже или в бассеине в комплексе.
Или Napperville (sp?) IL, только что видела рейтинг школ, они первые по Америке. Быстрый поиск в зиллоу показал каменный ДВОРЕЦ проданный за 515к на прошлой неделе в 4 бр, 4 ванны. У нас в МА за такое минимум 950 хотят.
-
- Уже с Приветом
Дальше, не озвучена жена. Ну и что что у нее нет возможности по профессии работать. Я тоже по образованию ни дня не проработала. Она работает? Можно в офис административным ассистентом устроиться, 35к будет получать? Будет. Половина уйдет на сад, на оставшуюся половину 2 отпуска в год и походы аут/концерты/приятности оплачены, вот уже жизнь стала по-веселей.
-
- Уже с Приветом
Под мобильностью понимается, надо человеку, он просто снялся и поехал без потерь от брошенного жилья, потому что все накрылось там, где он жил и поехал он не потому что его пнули с квартиры. А социальная мобильность - это выучил детей, они пошли дальше тебя. А не горбатился и надрывался, чтобы они жили не хуже тебя, а под конец все проел, что заработал за жизнь.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 14:42Если под мобильностью они понимают переезд, то давайте сравнивать кол-во домовладельцев. Когда мы на ренте жили , то тоже каждый год переезжали (ближе к работе, лучше комплекс и тд), а как дом купили так уже 7 лет на одном месте, потом к школе купили другой дом и опять семь лет и до конца школы переезжать не будем. А выучим ребенка, так можно и опять переезжать. В Европах нет такого чтоб так все завязано на школьный район
Говорить про нас любимых особо не надо, на нас статистика не делается.
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Приличный садик на полный день стоит примерно 1500 в месяц. А налоги с 35 к будут сниматься с из общего дохода, то есть с 170к плюс ее зарплата.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 15:05 Дальше, не озвучена жена. Ну и что что у нее нет возможности по профессии работать. Я тоже по образованию ни дня не проработала. Она работает? Можно в офис административным ассистентом устроиться, 35к будет получать? Будет. Половина уйдет на сад, на оставшуюся половину 2 отпуска в год и походы аут/концерты/приятности оплачены, вот уже жизнь стала по-веселей.
Так что первый год она будет работать только на садик и бензин. Но ребёнку 4 года, то есть через год он пойдёт в школу. И станет легче,плюс опыт работы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я хотел бы знать что конкретно понимается под мобильностью в докладе ООН.city_girl wrote: ↑13 Mar 2018 15:08Под мобильностью понимается, надо человеку, он просто снялся и поехал без потерь от брошенного жилья, потому что все накрылось там, где он жил и поехал он не потому что его пнули с квартиры. А социальная мобильность - это выучил детей, они пошли дальше тебя. А не горбатился и надрывался, чтобы они жили не хуже тебя, а под конец все проел, что заработал за жизнь.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 14:42Если под мобильностью они понимают переезд, то давайте сравнивать кол-во домовладельцев. Когда мы на ренте жили , то тоже каждый год переезжали (ближе к работе, лучше комплекс и тд), а как дом купили так уже 7 лет на одном месте, потом к школе купили другой дом и опять семь лет и до конца школы переезжать не будем. А выучим ребенка, так можно и опять переезжать. В Европах нет такого чтоб так все завязано на школьный район
Про социальную мобильность Вы дали неправильное определение - не «дальше тебя», а в другом социальном слое.
Думаю, нет смысла обсуждать мобильность (не социальную) пока не понятно что на самом деле измерялось.
-
- Уже с Приветом
Вроде считается что наши дети первые за 4 предыдущих поколений, кто будет жить хуже родителей. Но это скорее из-за стабильной жизни последение 70 лет. Устрой одну-две войны и опять эта картина изменится. Так что я согласна на эти прогнозы.
-
- Уже с Приветом
Ну так найдите доклад и узнавайте, там вообще много интересного о Штатах, например что медианый доход почти такой же как в 2000 году, что бомжи и нищие в огромной массе это белые люди а совсем не афро-американцв согласно стереотипам, ну и так далее.Misha wrote: ↑13 Mar 2018 15:38Я хотел бы знать что конкретно понимается под мобильностью в докладе ООН.city_girl wrote: ↑13 Mar 2018 15:08Под мобильностью понимается, надо человеку, он просто снялся и поехал без потерь от брошенного жилья, потому что все накрылось там, где он жил и поехал он не потому что его пнули с квартиры. А социальная мобильность - это выучил детей, они пошли дальше тебя. А не горбатился и надрывался, чтобы они жили не хуже тебя, а под конец все проел, что заработал за жизнь.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 14:42Если под мобильностью они понимают переезд, то давайте сравнивать кол-во домовладельцев. Когда мы на ренте жили , то тоже каждый год переезжали (ближе к работе, лучше комплекс и тд), а как дом купили так уже 7 лет на одном месте, потом к школе купили другой дом и опять семь лет и до конца школы переезжать не будем. А выучим ребенка, так можно и опять переезжать. В Европах нет такого чтоб так все завязано на школьный район
Про социальную мобильность Вы дали неправильное определение - не «дальше тебя», а в другом социальном слое.
Думаю, нет смысла обсуждать мобильность (не социальную) пока не понятно что на самом деле измерялось.
-
- Уже с Приветом
А кто эти сферические «наши дети»? На счет социальной мобильности - это не прогнозы, это сложившаяся ситуация, которая противоречит стереотипам и мифам об обществе больших возможностей
-
- Уже с Приветом
Я этот аргумент "мне нет смысла работать" слышу уже много лет от своих неработающих соседок. Он всегда идёт в том же предложении что и "у нас нет на это денег". Я на первой работе получала $13 в час и работала действительно практически на страховку и бензин. Но даже если 5к в конце года оставалось, это был оалачиваемые 10 дней в Европе. Именно то, на отсутствие чего они жалуются.JN wrote: ↑13 Mar 2018 15:29Не совсем. Приличный садик на полный день стоит примерно 1500 в месяц. А налоги с 35 к будут сниматься с из общего дохода, то есть с 170к плюс ее зарплата.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 15:05 Дальше, не озвучена жена. Ну и что что у нее нет возможности по профессии работать. Я тоже по образованию ни дня не проработала. Она работает? Можно в офис административным ассистентом устроиться, 35к будет получать? Будет. Половина уйдет на сад, на оставшуюся половину 2 отпуска в год и походы аут/концерты/приятности оплачены, вот уже жизнь стала по-веселей.
Так что первый год она будет работать только на садик и бензин. Но ребёнку 4 года, то есть через год он пойдёт в школу. И станет легче,плюс опыт работы
Ну в общем все понятно про "кто хочет-найдет возможность"
-
- Уже с Приветом
А вдруг я найду не тот доклад который Вы цитируете и будем долго выяснять почему у нас разные данные?city_girl wrote: ↑13 Mar 2018 15:52Ну так найдите доклад и узнавайте, там вообще много интересного о Штатах, например что медианый доход почти такой же как в 2000 году, что бомжи и нищие в огромной массе это белые люди а совсем не афро-американцв согласно стереотипам, ну и так далее.Misha wrote: ↑13 Mar 2018 15:38Я хотел бы знать что конкретно понимается под мобильностью в докладе ООН.city_girl wrote: ↑13 Mar 2018 15:08Под мобильностью понимается, надо человеку, он просто снялся и поехал без потерь от брошенного жилья, потому что все накрылось там, где он жил и поехал он не потому что его пнули с квартиры. А социальная мобильность - это выучил детей, они пошли дальше тебя. А не горбатился и надрывался, чтобы они жили не хуже тебя, а под конец все проел, что заработал за жизнь.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 14:42Если под мобильностью они понимают переезд, то давайте сравнивать кол-во домовладельцев. Когда мы на ренте жили , то тоже каждый год переезжали (ближе к работе, лучше комплекс и тд), а как дом купили так уже 7 лет на одном месте, потом к школе купили другой дом и опять семь лет и до конца школы переезжать не будем. А выучим ребенка, так можно и опять переезжать. В Европах нет такого чтоб так все завязано на школьный район
Вы сослались на доклад, что [Вам мешает дать ссылку?
-
- Уже с Приветом
Ммм, наши дети-это наши дети, ну только если вам не 70 лет, тогда это ваши внуки.
-
- Уже с Приветом
Иммигрант как правило выучивает язык только работая или учась. Мне кажется больше аргументов не надо.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 15:55Я этот аргумент "мне нет смысла работать" слышу уже много лет от своих неработающих соседок. Он всегда идёт в том же предложении что и "у нас нет на это денег". Я на первой работе получала $13 в час и работала действительно практически на страховку и бензин. Но даже если 5к в конце года оставалось, это был оалачиваемые 10 дней в Европе. Именно то, на отсутствие чего они жалуются.JN wrote: ↑13 Mar 2018 15:29Не совсем. Приличный садик на полный день стоит примерно 1500 в месяц. А налоги с 35 к будут сниматься с из общего дохода, то есть с 170к плюс ее зарплата.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 15:05 Дальше, не озвучена жена. Ну и что что у нее нет возможности по профессии работать. Я тоже по образованию ни дня не проработала. Она работает? Можно в офис административным ассистентом устроиться, 35к будет получать? Будет. Половина уйдет на сад, на оставшуюся половину 2 отпуска в год и походы аут/концерты/приятности оплачены, вот уже жизнь стала по-веселей.
Ну в общем все понятно про "кто хочет-найдет возможность"
-
- Уже с Приветом
Ну мои конкретно дети жить хуже не будут. Про ваших или Мишиных я конечео не знаю. И потом по сравнению с чем хуже? С поколениями американцев? Так мы свежие эмиграниы и могу сравнивать только себя с собой раньше.Laila wrote: ↑13 Mar 2018 15:58Ммм, наши дети-это наши дети, ну только если вам не 70 лет, тогда это ваши внуки.