Когда ожидать новый обвал рынка и что делать?

Vоvan
Уже с Приветом

Re: Когда ожидать новый обвал рынка и что делать?

Post by Vоvan »

Я уверен в том что покупать когда все прет вверх не стоит, а когда появляется яма то можно найти хорошие компании и взять пакетами, особенно когда все в панике. Все равно все усреднится, а яма даст возможность пополнить набор позиций.

--
В.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Только никто и никогда не знает, это уже яма или оно еще в два раза упадет.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

поэтому покупается пакетами и разные позиции - яма - пойдьем - яма - яма -яма - купить пакет - яма - пойдьем.... Все равно в среднем все выходит на 12-15% роста. Только надо читать что покупать. Вон GE - круто покатилась. С такими тараканами buy and hold идет в трат-тарарам.

--
В.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

И кто бы мог подумать не так ещё давно, что GE круто покатится.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Futures more than 300 points down on the Dow. What happened?

Понятно. Just over-reaction. я играю на понижение.
Last edited by worldCitizen on 07 Mar 2018 00:46, edited 1 time in total.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Beretta wrote: 11 Feb 2018 03:56
strogov wrote: 10 Feb 2018 20:34 Нет, это не правильно. Чтобы продать пут, у вас на счету в любой момент времени должно быть достаточно средств для покупки 100 акций, т.е. примерно $100К. А чтобы продать кол, у вас на счету в любой момент времени должно быть достаточно средств для продажи 100 акций, т.е. примерно $200К.
сколько именно вам нужно иметь на счету, зависит от того, сколько margin вам дала ваша brokerage firm. То есть, необязательно иметь полную сумму.
Теоретически - да. Дьявол, как всегда, в конкретике. Вот, скажем, те brokerage firms, через которые вы сами торговали, какую вам давали margin? Поделитесь практическими деталями.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

strogov wrote: 10 Mar 2018 18:42
Теоретически - да. Дьявол, как всегда, в конкретике. Вот, скажем, те brokerage firms, через которые вы сами торговали, какую вам давали margin? Поделитесь практическими деталями.
Откройте книжку наконец, позвоните брокеру. Здесь люди серьезные.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Какую еще книжку? Что за ахинею вы несете? Ссылку давайте на книжку! Если вы серьезный человек.

Ни в одной книжке не написано, какую маржу давали брокеры, через которых торговала Beretta.

Для того чтобы знать конкретные детали биржевой торговли надо реально торговать на бирже - по другому никак! Тот, кто пишет из России, разумеется такой возможности не имеет. Тот, кто сидит на вэлфере, тоже не может себе позволить открыть инвестиционный счет, потому что, если хотя бы на одном из банковских счетов промелькнет больше $600, социальное жилье сразу же отберут.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

strogov wrote: 10 Mar 2018 21:11 Какую еще книжку? Что за ахинею вы несете? Ссылку давайте на книжку! Если вы серьезный человек.

Ни в одной книжке не написано, какую маржу давали брокеры, через которых торговала Beretta.

Для того чтобы знать конкретные детали биржевой торговли надо реально торговать на бирже - по другому никак! Тот, кто пишет из России, разумеется такой возможности не имеет. Тот, кто сидит на вэлфере, тоже не может себе позволить открыть инвестиционный счет, потому что, если хотя бы на одном из банковских счетов промелькнет больше $600, социальное жилье сразу же отберут.
Ффтопку.
Если человек забанен на Google и в библиотеке, тут ничем помочь нельзя.
Last edited by worldCitizen on 11 Mar 2018 02:36, edited 1 time in total.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Спасибо за подтверждение, что "здесь люди серьезные".

"Ффтопку" - это как раз и есть тот самый уровень, на котором серьезные люди знают то, о чем они пишут.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

strogov wrote: 10 Mar 2018 22:40 Спасибо за подтверждение, что "здесь люди серьезные".

"Ффтопку" - это как раз и есть тот самый уровень, на котором серьезные люди знают то, о чем они пишут.
Так не понятно о чем вы? Если из России, то я не знаю как там. Здесь можно воспользоваться etrade, interactive broker, ameritrade....
всех не знаю.
В еtrade минимум $600, какие правила для субсидированного жилья я не знаю.
Большая маржа нужна если хотите купить отдельный шорт.
Если он в паре с длинной позицией много денег не надо. В спреде. диагонал, буттерфлы, kондор есть И короткая И длинная позиции. Их можно купить либо сразу вместе либо сначало длинную потом короткую, если на счете нет денег то наоборот (т.е. сначало купить короткую) не дадут. А продавать тоже можно либо вместе либо сначало короткую потом длинную, опять же наоборот не дадут. По крайней мере так было в моей практике, я начинала с $3000 на счету И я покупала amzn, goog... .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

А вот кстати, worldCitizen, вы ведь тоже на бирже торгуете... Так как Beretta пока не появляется, я могу вам тот же самый вопрос адресовать: "Через каких брокеров вы торговали и какую они вам давали маржу?"
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

HappyCat wrote: 10 Mar 2018 23:05
strogov wrote: 10 Mar 2018 22:40 Спасибо за подтверждение, что "здесь люди серьезные".

Так не понятно о чем вы? Если из России, то я не знаю как там. Здесь можно воспользоваться etrade, interactive broker, ameritrade....
всех не знаю.
Если он в паре с длинной позицией много денег не надо. В спреде. диагонал, буттерфлы, kондор есть И короткая И длинная позиции. Их можно купить либо сразу вместе либо сначало длинную потом короткую, если на счете нет денег то наоборот (т.е. сначало купить короткую) не дадут. А продавать тоже можно либо вместе либо сначало короткую потом длинную, опять же наоборот не дадут. По крайней мере так было в моей практике, я начинала с $3000 на счету И я покупала amzn, goog... .
Непонятно?

Я просил ссылку на книжку, которую мне посоветовали.

Что это за книжка, такая, чтобы там было указано, какую маржу дают брокеры? И не двадцатилетней давности сведения, а о современных брокерах, какую маржу они дают в наше время?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

strogov wrote: 10 Mar 2018 23:28
HappyCat wrote: 10 Mar 2018 23:05

всех не знаю.
Непонятно?

Я просил ссылку на книжку, которую мне посоветовали.

Что это за книжка, такая, чтобы там было указано, какую маржу дают брокеры? И не двадцатилетней давности сведения, а о современных брокерах, какую маржу они дают в наше время?
На брокерских сайтах можно ето найти. Ну или позвоните им И спросите. Я не использую маргин.Т.е. да маргин мне дают, но я етого не использую. Вроде где-то видела что в среднем 50% of the total purchase price of marginable investments может быть маргин. И даже когда у меня 3К на счете чтоб купить кондора на amzn мне не надо было в маргин залезать. Дело в том что если вы открываете шорт то ваши потери могут быть неограничены если сток нeтyда пошел. А если у вас есть лонг на тот же сток И того же типа (put или call) то ето ограничивает потери. И соответественно на счету надо иметь только деньги покрывающие ети потери или даже меньше если использовать маргин. А как все ето посчитать можно найти в книжках.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry

Return to “Инвестирование”