хотелось бы закончить работать full time

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

хочу перестать работать full time

до 40 лет
6
2%
до 40 лет
6
2%
41-45
7
3%
41-45
7
3%
46-50
7
3%
46-50
7
3%
51-55
21
9%
51-55
21
9%
56-60
19
8%
56-60
19
8%
61-65
8
3%
61-65
8
3%
66-70
8
3%
66-70
8
3%
>70
5
2%
>70
5
2%
59.5 (401 план)
4
2%
59.5 (401 план)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
внуки-внучки
0
No votes
внуки-внучки
0
No votes
бабла X миллионов
6
2%
бабла X миллионов
6
2%
буду работать пока смогу
16
7%
буду работать пока смогу
16
7%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
другое
4
2%
другое
4
2%

Total votes: 244

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Re: хотелось бы закончить работать full time

Post by shokoladnitsaa »

совков wrote: 09 Jan 2018 00:32
Osen' wrote: 08 Jan 2018 22:21
Valeus wrote: 08 Jan 2018 17:43
Osen' wrote: 07 Jan 2018 17:59 Никто с работы не уйдет если глобально работодатель перестанет предоставлять бенефит в виде медстраховки. Уже давно доказано что этот бенефит на самом деле для работника - потерянная зарплата. Если не будет страховки, зарплаты поднимутся на эту сумму, и каждый работник сможет пойти и купить такую страховку которая подходит ему в данный период времени и в соответствии с жизненной ситуации.
Это только так кажется. Как когда-то произошло с пенсиями, выбор скорее будет стоять - либо не добавим (а то и убавим), либо банкротом пойдем.
Но да, субсидирование на разных уровнях это тоже часть проблемы - страховая индустрия (как собственно и обычные бизнесы) берет деньги "где дают". Если давать не будут, придется перетоптаться, ну или найти другую кормушку/бизнес.
Ну конечно это теоретически - дадут-не-дадут. В реале может оказаться все что угодно (догонят и еще дадут :mrgreen: ).
Мне кажется все-таки в конце концов Америка тоже придет к universal healthcare coverage, как в остальных развитых странах мира, но скорее всего не в нашей жизни. :( Элементарные законы экономики на которых держится маркет (supply, demand, competition), и в которые Америка верит как в Бога, не работают в healthcare, и тому множество искусственно созданных причин.
Меня вот кстати очень удивило что в Германии sick funds тоже конкурируют между собой (speaking of competition), но не за доход, а за престиж и количество members.
америкАны зомбированы до костного мозга, то есть да не в нашей жизни или не в США
И никто из них никогда не спросит а почему их родной говермент платит двойные цены за медуслуги то есть ворует деньги из бюджета
Не так уж они и зомбированы, но раскачиваются трудно. Так что да, не при нашей жизни
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Think_Different wrote: 20 Jan 2018 14:52 Перестану когда здоровье не будет позволять.
И что тогда ? При таком здоровье уже и жизнью наслаждаться не сможете ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Снежная Королева wrote: 21 Jan 2018 04:39
Think_Different wrote: 20 Jan 2018 14:51
Снежная Королева wrote: 30 Dec 2017 05:07 У меня барьер 45 лет. Можно и раньше, но год накину на колебания рынка. Потом буду работать для развлечения: себе на парикмахера, ребёнку на тьюторов, на путешествия, и родителей до гос.пенсии довести
Это я посмеялся. В 47 побежите назад на работу. Уверяю. Деньги, когда не работаешь, заканчиваются в 3-4 раза быстрее чем планировалось.
Интересно, вы пробовали не работать? Сколько себя помню, у меня был бюджет. Из которого я никогда не выходила больше 10-20%. Как деньги могут закончиться в 3 раза быстрее?

Когда работаешь, много денег уходит на ненужную ерунду.
Бюджет покрывает только фиксированные расходы. А завтра у вас случится ситуация когда понадобится существенная сумма. И как в этот сценарий вписывается бюджет? Причем, если вы работаете, то спокойны т.к. есть источник доходов. А будучи безработной вам станет очень неспокойно :roll:
Когда работаешь, много денег уходит на ненужную ерунду.
А когда не работаешь, то привычки/потребности вдруг внезапно исчезают? т.е. будете себя придерживать? Зачем тогда переставать работать ценой снижения комфорта и пр.?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 21 Jan 2018 07:04
Think_Different wrote: 20 Jan 2018 14:52 Перестану когда здоровье не будет позволять.
Кстати насчёт здоровья. Мини стресс на работе здоровью очень вредит.
да, доказано, что стресс, вызванный работой, намного вреднее, чем "природный" стресс - вызванный страхом перед хищниками или голодом.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Снежная Королева wrote: 21 Jan 2018 07:04
Кстати насчёт здоровья. Мини стресс на работе здоровью очень вредит.
Я поэтому и готов работать т.к. работа сама по себе стресса не приносит. В этом плане, видимо, повезло.

Хотя, кого я обманываю, была бы возможность уволился с понедельника :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Think_Different wrote: 21 Jan 2018 07:27 Хотя, кого я обманываю, была бы возможность уволился с понедельника :-)
а чем бы занялся?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

metaller wrote: 21 Jan 2018 05:50 При таком здоровье уже и жизнью наслаждаться не сможете ...
Вопрос в том, как наслаждаться жизнью. У всех это по-разному происходит. Разве видеть плоды своего труда, интересные решения воплощенные в жизнь - не наслаждение? Просто многие в силу обстоятельств вынуждены заниматься денежной но неинтересной работой связанной со стрессом и именно она создает ложное впечатление что стоит только уйти с работы - и все станет путем.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nostradamus wrote: 21 Jan 2018 07:58 Просто многие в силу обстоятельств вынуждены заниматься денежной но неинтересной работой связанной со стрессом и именно она создает ложное впечатление что стоит только уйти с работы - и все станет путем.
а что, станет, но не пучком?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote: 21 Jan 2018 09:05
Nostradamus wrote: 21 Jan 2018 07:58 Просто многие в силу обстоятельств вынуждены заниматься денежной но неинтересной работой связанной со стрессом и именно она создает ложное впечатление что стоит только уйти с работы - и все станет путем.
Волосы дыбом от необходимости покупать самому медицинскую страховка до 65 лет!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: 21 Jan 2018 09:07
Komissar wrote: 21 Jan 2018 09:05
Волосы дыбом от необходимости покупать самому медицинскую страховка до 65 лет!
да ну, сдюжим.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 21 Jan 2018 10:09
Think_Different wrote: 21 Jan 2018 07:27
Хотя, кого я обманываю, была бы возможность уволился с понедельника :-)
Об чем и речь :)

Конечно, я буду работать, пока голова работает. Только это будет на моих условиях. Значительно за меньшие деньги, и не full-time. Разве что иногда, если реально типа cancer research публикацию надо... да и то вряд ли.
а нужен ли миру чудо cancer drug, эффективность которого надо доказывать изощренной статистикой?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 21 Jan 2018 10:09 Только это будет на моих условиях. Значительно за меньшие деньги, и не full-time
Ты имела в виду за бОльшие деньги, но за меньшее время?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Снежная Королева wrote: 21 Jan 2018 07:04 Мини стресс на работе здоровью очень вредит.
Komissar wrote: 21 Jan 2018 07:13 да, доказано, что стресс, вызванный работой, намного вреднее, чем "природный" стресс - вызванный страхом перед хищниками или голодом.
Можно подробнее?

Я вижу разницу между стрессом-anxiety, когда боишься, что не успеешь или не сможешь выполнить задачу и из-за этого потерять работу или деньги, дом.

и стрессом-конфликтного типа, когда надо надо бодаться с людьми, подчинёнными, начальниками, нагибать других и не давать, чтобы нагнули тебя.

Не знаю, какой из этих двух типов стрессов легче переносить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 21 Jan 2018 10:22
Think_Different wrote: 21 Jan 2018 07:27
Я поэтому и готов работать т.к. работа сама по себе стресса не приносит. В этом плане, видимо, повезло.
Дело ведь даже не в конкретной работе. Просто быть в офисе к определенному времени в определенной одежде, макияже, с волосами, не торчащими в разные стороны - это для меня мини-стресс каждый день. Потому что надо ещё ребёнка разбудить, покормить, одеть, вести с ним сложные переговоры, какие игрушки можно брать в школу, наносить на него крем от солнца (у нас убойное солнце), а он убегает и не даётся, я потею в наглаженной рубашке, бегая за ним :evil: До этого упаковать три ланча и погладить три рубашки.

Потом школьный трафик, найти парковку на станции, добежать до поезда, и в 9.10 опять опоздать на митинг.

И так почти каждый день.
А чем в это время занимается твой козлосвин?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 21 Jan 2018 10:38
Снежная Королева wrote: 21 Jan 2018 07:04 Мини стресс на работе здоровью очень вредит.
Komissar wrote: 21 Jan 2018 07:13 да, доказано, что стресс, вызванный работой, намного вреднее, чем "природный" стресс - вызванный страхом перед хищниками или голодом.
Можно подробнее?

Я вижу разницу между стрессом-anxiety, когда боишься, что не успеешь или не сможешь выполнить задачу и из-за этого потерять работу или деньги, дом.

и стрессом-конфликтного типа, когда надо надо бодаться с людьми, подчинёнными, начальниками, нагибать других и не давать, чтобы нагнули тебя.

Не знаю, какой из этих двух типов стрессов легче переносить
Природный стресс это отбиться от волков и /или пережить голодные времена

Return to “О жизни”