Речь была совсем не об этом. Ваш вопрос есть наглядный пример почему страховая система не изменится еще очень долго. Некоторые люди искренне думают что у них бесплатные или дешевые страховки потому что они получают ее от работодателя.
хотелось бы закончить работать full time
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: хотелось бы закончить работать full time
-
- Уже с Приветом
Ну вот пусть обложат налогом, тогда народ наконец то поймет из чьего реально кармана она платится.Valeus wrote: 07 Jan 2018 16:27Сейчас полную сумму страховки полагается прописывать в W-2 (готовятся и ее налогами обложить), так что скоро увидите, сколько работодатель субсидирует.Prosche wrote: 07 Jan 2018 16:18 Какие-то страшные цифры тут мелькают. У меня страховка от работодателя стоит 51$ в месяц.
-
- Уже с Приветом
А сейчас что? Сейчас работодатель недоплачивает работнику некую сумму, которую тратит на страховку. А так должен будет ее платить работнику.
Еще раз, работодатель не мыслить категориями отдельно зарплата/отдельно бенефиты - работодатель мыслит «работник обходится в такую-то сумму, куда входите ВСЕ».
-
- Уже с Приветом
Меньше больше - совсем не факт, но такая дикая привязанность к тому чтобы драть жили для возможности просто иметь страховку- это действительно плохо.Valeus wrote: 07 Jan 2018 16:26Чисто демографически, что бы бэбибумеры ни делали, все будет массово. Я не уверена в кардинальных проблемах с рабсилой (хотя качество обслуживания таки падает с каждым днем практически во всех сферах "народного хозяйствования") - рабочие места займут дети бэбибумеров, которых меньше, конечно, но они есть в повышенных количествах. Однако это не отменяет факт, что если бэбибумеры получат свободу от работодателя, они скорее всего радостно ею воспользуются. Сейчас же они тщательно высчитывают минимальные рабочие часы, чтобы не упустить страховочные бенефиты на работе.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 07:11 ...народ не побежит массово увольняться, чтобы у работодателей начались проблемы с рабсилой.
А так, точно будут работать меньше - либо у того же работодателя, либо по контрактам. Но не со страховкой за $20-30к в год, что есть безумие для большинства населения.
-
- Уже с Приветом
Никто с работы не уйдет если глобально работодатель перестанет предоставлять бенефит в виде медстраховки. Уже давно доказано что этот бенефит на самом деле для работника - потерянная зарплата. Если не будет страховки, зарплаты поднимутся на эту сумму, и каждый работник сможет пойти и купить такую страховку которая подходит ему в данный период времени и в соответствии с жизненной ситуации.
Другой вопрос что страховка от работодателя всегда будет дешевле купленной частным образом по той простой причине что она субсидируется государством. Да-да, государство платит часть нашей страховки в виде не собранных налогов на income и в виде несобранных payroll taxes. Надеюсь все в курсе что медстраховка от работодателя является tax deductible и для работника и для работодателя?
Congressional Budget Office называет эти несобранные налоги - tax expenditures, believe it or not
:
В 2017 эта цифра $260 billion.
How Large are Tax Expenditures?
The largest tax expenditures in 2017 are the following (and see the figure below):
The exclusion from workers’ taxable income of employers’ contributions for health care, health insurance premiums, and premiums for long-term care insurance;
The exclusion of contributions to and the earnings of pension funds (minus pension benefits that are included in taxable income);
Preferential tax rates on dividends and long-term capital gains;
The deferral for profits earned abroad, which certain corporations may exclude from their taxable income until those profits are returned to the United States; and
The deductions for state and local taxes (on nonbusiness income, sales, real estate, and personal property). https://www.cbo.gov/publication/52493
Другой вопрос что страховка от работодателя всегда будет дешевле купленной частным образом по той простой причине что она субсидируется государством. Да-да, государство платит часть нашей страховки в виде не собранных налогов на income и в виде несобранных payroll taxes. Надеюсь все в курсе что медстраховка от работодателя является tax deductible и для работника и для работодателя?
Congressional Budget Office называет эти несобранные налоги - tax expenditures, believe it or not
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В 2017 эта цифра $260 billion.
How Large are Tax Expenditures?
The largest tax expenditures in 2017 are the following (and see the figure below):
The exclusion from workers’ taxable income of employers’ contributions for health care, health insurance premiums, and premiums for long-term care insurance;
The exclusion of contributions to and the earnings of pension funds (minus pension benefits that are included in taxable income);
Preferential tax rates on dividends and long-term capital gains;
The deferral for profits earned abroad, which certain corporations may exclude from their taxable income until those profits are returned to the United States; and
The deductions for state and local taxes (on nonbusiness income, sales, real estate, and personal property). https://www.cbo.gov/publication/52493
Last edited by Osen' on 07 Jan 2018 18:41, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Valeus, вы так доказываете, что платить страховку из своего кармана - это большой расход, как будто кто-то говорил иначе. Да это кошмар и ужас - эти цены.Valeus wrote: 07 Jan 2018 16:26Чисто демографически, что бы бэбибумеры ни делали, все будет массово. Я не уверена в кардинальных проблемах с рабсилой (хотя качество обслуживания таки падает с каждым днем практически во всех сферах "народного хозяйствования") - рабочие места займут дети бэбибумеров, которых меньше, конечно, но они есть в повышенных количествах. Однако это не отменяет факт, что если бэбибумеры получат свободу от работодателя, они скорее всего радостно ею воспользуются. Сейчас же они тщательно высчитывают минимальные рабочие часы, чтобы не упустить страховочные бенефиты на работе.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 07:11 ...народ не побежит массово увольняться, чтобы у работодателей начались проблемы с рабсилой.
А так, точно будут работать меньше - либо у того же работодателя, либо по контрактам. Но не со страховкой за $20-30к в год, что есть безумие для большинства населения.
Мне начали доказывать, что групповые страховки - это панацея и спасение, а с индивидуальными можно разориться, потому что они как-то не так покрывают, а не потому что дорого стоят, поэтому работать нужно исключительно ради страховки, причем не из-за того, что не могут позволить, а из-за того, что с инд. страховками - попа, а с групповыми все хорошо. Так вот, попа - она везде, увы.
Я вот мучительно выбирала между групповой, за которой нужно полностью платить из кармана, и инд. страховкой, тоже из кармана. Выбрала таки индивидуальную, потому что принципиальной разницы не было.
И если вдруг работодатели перестанут платить страховку, то вы сами написали - будет тяжело какое-то время, и я с вами согласна. Но люди, кому надо, будут платить,ужавшись в других местах, так миддл класс и так прижучивают. Кому не надо - будет экономить и сидеть на бомбе. А кто не может - платить не будет вообще. Все как обычно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
ВОт тут я реально потеряла дар речиOsen' wrote: 07 Jan 2018 17:59 Да ну, Коломбина, ты не права. Никто с работы не уйдет если глобально работодатель перестанет предоставлять бенефит в виде медстраховки. Уже давно доказано что этот бенефит на самом деле для работника - потерянная зарплата. Если не будет страховки, зарплаты поднимутся на эту сумму, и каждый работник сможет пойти и купить такую страховку которая подходит ему в данный период времени и в соответствии с жизненной ситуации.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Можно долго спорить и ломать копья о том какая система здравоохранения самая лучшая. Мне вот почему-то бОльше по душе японская система:
В первую очередь что Америка должна признать это то что здоровье людей - не предмет для наживы. Бешеные неконтроллируемые цены и доходы врачей и околомедицинских бизнесов должны быть регулируемы и госпитали/страховки должны быть not-for-profit как в других цивилизованных странах мира.
В первую очередь что Америка должна признать это то что здоровье людей - не предмет для наживы. Бешеные неконтроллируемые цены и доходы врачей и околомедицинских бизнесов должны быть регулируемы и госпитали/страховки должны быть not-for-profit как в других цивилизованных странах мира.
-
- Уже с Приветом
а ведь действительно мед страховки от компании такс дедактибл по умолчанию, а если сам покупаешь, то надо сильно потратиться. так что богатый еще богаче - выполняется ...
вообще топик отклонился от изначальной цели
КМК распределение в голосовании сильно не поменяется и как зачинатель подведу итог
1. большинство (60%) хочет начать меньше работать в каком-то возрасте
2. будут работать все время (20%). надеюсь, что большинства этот жизненный подход, а не жизненая необходимость
3. финансовые аргументы (20%) (накопление до чего-то, доступ к накоплениям, доступ к мед. страховкам) присутствуют, но не являются основым. впрочем нельзя отрицать в группе выхода по возрасту финансовый аргумент как-то присутствует и многие проголосовали за миллионы в другом топике![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
вообще топик отклонился от изначальной цели
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
КМК распределение в голосовании сильно не поменяется и как зачинатель подведу итог
1. большинство (60%) хочет начать меньше работать в каком-то возрасте
2. будут работать все время (20%). надеюсь, что большинства этот жизненный подход, а не жизненая необходимость
3. финансовые аргументы (20%) (накопление до чего-то, доступ к накоплениям, доступ к мед. страховкам) присутствуют, но не являются основым. впрочем нельзя отрицать в группе выхода по возрасту финансовый аргумент как-то присутствует и многие проголосовали за миллионы в другом топике
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
-
- Уже с Приветом
Прости, наверное читаю в воскресенье с утра сквозь пальцы, дети стоят на голове и я не могу сосредоточиться. Уберу обращение к Коломбине!Kolombina wrote: 07 Jan 2018 18:10 ВОт тут я реально потеряла дар речиЯ последние пять страниц спорю с этим тезисом, который выдал Нострадамус, все пальцы сбила, а мне говорят, что это я сказала.
![]()
![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы путаете сумму которую вы платите за страховку с полной стоимостью страховки. Групповой рейт ниже чем индивидуальный при тех же бенефитах. Групповой рейт одинаковый для всех работников (естесвенно зависит от того это страховка на семью, одного, семью с детьми). Насчет того кто вам делает скидку - скорее всего страховка.Prosche wrote: 07 Jan 2018 16:18 Какие-то страшные цифры тут мелькают. У меня страховка от работодателя стоит 51$ в месяц. И дедактбл/оутофпокет не большой и нетворк нормальный. Прям праздник.
А вот вопрос к знатокам, мне делают скидку 75$ с каждого платежа за страховку потому что здоров и не курю. Это страховая делает или работодатель? У нас это витиевато расписано. Не поймешь.
Суммы вполне реальные - две тысячи в месяц за хорошую PPO страховку на семью с ребенком или двумя - запросто.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не путаю. Я отлично понимаю, что часть суммы платит работодатель. Я к тому, что платить 2к, с высоты моей микроколокольни это безумие. Знакомый лечил дочь в испании, заболел живот. 3 дня в стационаре. Тесты, исследования. Заплатил за все 60 евро. Без всяких страховок, даже не резидент. При том что от уровня сервиса и больницы был в восторге.adda_ wrote: 07 Jan 2018 19:19Вы путаете сумму которую вы платите за страховку с полной стоимостью страховки. Групповой рейт ниже чем индивидуальный при тех же бенефитах. Групповой рейт одинаковый для всех работников (естесвенно зависит от того это страховка на семью, одного, семью с детьми). Насчет того кто вам делает скидку - скорее всего страховка.Prosche wrote: 07 Jan 2018 16:18 Какие-то страшные цифры тут мелькают. У меня страховка от работодателя стоит 51$ в месяц. И дедактбл/оутофпокет не большой и нетворк нормальный. Прям праздник.
А вот вопрос к знатокам, мне делают скидку 75$ с каждого платежа за страховку потому что здоров и не курю. Это страховая делает или работодатель? У нас это витиевато расписано. Не поймешь.
Суммы вполне реальные - две тысячи в месяц за хорошую PPO страховку на семью с ребенком или двумя - запросто.
-
- Уже с Приветом
... надо сделать опрос про мед страховки, вернее 2 - через компанию и самостоятельно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
С пальцами надо осторожнее, они еще пригодятся!Kolombina wrote: 07 Jan 2018 18:10ВОт тут я реально потеряла дар речиOsen' wrote: 07 Jan 2018 17:59 Да ну, Коломбина, ты не права. Никто с работы не уйдет если глобально работодатель перестанет предоставлять бенефит в виде медстраховки. Уже давно доказано что этот бенефит на самом деле для работника - потерянная зарплата. Если не будет страховки, зарплаты поднимутся на эту сумму, и каждый работник сможет пойти и купить такую страховку которая подходит ему в данный период времени и в соответствии с жизненной ситуации.Я последние пять страниц спорю с этим тезисом, который выдал Нострадамус, все пальцы сбила, а мне говорят, что это я сказала.
![]()
![]()
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Я не спорю, что многие останутся на работе даже без страховки. Просто потому что не смогут прожить без зарплаты. О чем спор? Я просто хотел сказать что есть люди (и их немало), которые могли бы прожить без зарплаты но продолжают работать чисто из-за страховки. И пугает их не сама страховка (с Обамакер сейчас много опций), а неопреденность и постоянно растущие цены. Кстати, заметили что в этой теме (закончить работать full time) всплыла тема медицинских страховок? Именно потому что это реальная проблема, а не выдуманная.
Вот если кому интересно карта наличия опций на exchange по разным штатам и county: обратите снимание, в некоторых местах вообще ничего нет или есть всего один провайдер.
https://www.cnbc.com/2017/07/11/where-y ... n-get.html
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну так это же очень дорого, кто может платить такие деньги не работая.NYgal wrote: 07 Jan 2018 15:48У нас Юнайтед. Из своего кармана, чуть больше 2к в месяц. Ну как из своего, она якобы досталась мужу после долгих лет службы на один финансовый гигант, там надо было 10+ лет. И теперь, после его недобровольного увольнения ( мы не захотели в свое время переезжать с его работой ), у него осталась страховка. Это не так называемая COBRA, а именно групповая страховка под бывшим работодателем. Она каждый год растет в цене, конечно. Но мы имеем некоторую независимость. Муж контрактит.совков wrote: 07 Jan 2018 00:27А что за страховка такая из собственного кармана. Нет такой страховки, то есть есть за тыщу в месяц, и котороая всегда обманывает, а может вообще кинуть в любой момент.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:22 В чем принципиально отличается непредсказуемость в здоровье у человека со страховкой от работодателя и у человека со страховкой, оплаченной из своего кармана?
Я уже несколько лет в конце года сравниваю нашу страховку с тем, что у нас предлагают на работе, и каждый раз обнаруживаю, что аналогичного варианта страховка с моей работы будет нам стоить где-то так же, даже еа стошку дороже. И у меня на работе предлагается очень большой спектр, начиная от бесплатных. Но, как говорится, вы получаете то, за что платите.
Вот, получается, что похвасталась. Но я еа самом деле очень довольна этим вывертом. Мы вроде как ни к чему не привязаны с точки зрения работы. Но худо- бедно по настоящим ценам должны таки отстегивать 25к в год.
Хотя, с другой стороны, оно в любом случае так будет, и еще неизвестно, что за это можно будет получить в медобслуживании в этом самом другом случае.
Нет работы, вынужден уезжать из страны.