Акела промахнулся! В смысле, Интел обосрался
-
- Уже с Приветом
Re: Акела промахнулся! В смысле, Интел обосрался
Ну насчет нагрузки посмешил так посмешил. Беру первый попавшийся хост
- 2 cpu, 128 GB памяти, 20 VM. Хост на 2 поколения назад (HP G7)
беру новый хост.
- 2 CPU, 320 GB памяти, 24 VM-ки (туда облако их сбалансировало, оно постоянно двигает туда сюда для лучшего распределения нагрузок).
цена нового хоста, кстати, (это на 1 поколение назад, еще 3 более новых я под нагрузку не успел поставить толком) около $7K.
Сколько - сколько DR MF стоит, с 1 процессором?? А SSD диски там есть?
PS. Заглянул в репорт. Много больше 1000 VM, мног больше 4000 vCPU, много больше 10 TB суммарная оперативная память доступная облаку. Короче, суммарная вычислительная мощность раз в 10 выше того MF при том что суммарная стоимость раз в 5 - 10 ниже. Что интересно - процессоры на 2 поколения назад слабо подвержены найденным глюкам, а по скорости с новыми разница весьма невелика... а новых совсем мало и там новые фичи зарезаны для совместимости... В общем, консервативность наше все и пусть мелтдауны пробуют хоть что-то выкопать, ничего не выйдет... (да и при загруженном хосте классический мелтдаун будет иметь нулевую скорость и нулевую достоверность). Да и патчи уже стоят, те что не упали
(И хакеров в облаке нету потому что оно приватное. Привет Амазонам ).
беру новый хост.
- 2 CPU, 320 GB памяти, 24 VM-ки (туда облако их сбалансировало, оно постоянно двигает туда сюда для лучшего распределения нагрузок).
цена нового хоста, кстати, (это на 1 поколение назад, еще 3 более новых я под нагрузку не успел поставить толком) около $7K.
PS. Заглянул в репорт. Много больше 1000 VM, мног больше 4000 vCPU, много больше 10 TB суммарная оперативная память доступная облаку. Короче, суммарная вычислительная мощность раз в 10 выше того MF при том что суммарная стоимость раз в 5 - 10 ниже. Что интересно - процессоры на 2 поколения назад слабо подвержены найденным глюкам, а по скорости с новыми разница весьма невелика... а новых совсем мало и там новые фичи зарезаны для совместимости... В общем, консервативность наше все и пусть мелтдауны пробуют хоть что-то выкопать, ничего не выйдет... (да и при загруженном хосте классический мелтдаун будет иметь нулевую скорость и нулевую достоверность). Да и патчи уже стоят, те что не упали
(И хакеров в облаке нету потому что оно приватное. Привет Амазонам ).
-
- Уже с Приветом
CPU со сколькими корами? 4, или 8? В моем случае 1/20 кора. Вы разницу видите?StrangerR wrote: 15 Jan 2018 22:57 Ну насчет нагрузки посмешил так посмешил. Беру первый попавшийся хост
беру новый хост.
....
На нашем этом мф всего 32 GB. Причем 24 GB используется как раз системой DR test. На все остальные получается 8 GB, и не все они были распределены. Ну и чтобы было совсем полное изложение речь идет о четырех реальных системах каждая в своем LPAR. Это не то же самое что вм. Ну и все конечно зависит от нагрузки. Я думаю мог бы и 20 LPAR создать и загрузить в каждый по системе. Но это абсолютно реальный, не надуманный случай.
Я совсем недавно рассказывал про EC ЭВМ с одним процессором в 1 MIPS и 4 MB реальной памяти и десятками ВМ. И что? Model A01 имеет 50 MIPS.
Цены я не обсуждаю.
-
- Уже с Приветом
Строго говоря, Вы нам показали не нагрузку, а capacity...StrangerR wrote: 15 Jan 2018 22:57 Ну насчет нагрузки посмешил так посмешил. Беру первый попавшийся хост
беру новый хост.
-
- Уже с Приветом
6 на CPU. Всего 12 на сервер.zVlad wrote: 15 Jan 2018 23:52CPU со сколькими корами? 4, или 8? В моем случае 1/20 кора. Вы разницу видите?StrangerR wrote: 15 Jan 2018 22:57 Ну насчет нагрузки посмешил так посмешил. Беру первый попавшийся хост
беру новый хост.
....
На нашем этом мф всего 32 GB. Причем 24 GB используется как раз системой DR test. На все остальные получается 8 GB, и не все они были распределены. Ну и чтобы было совсем полное изложение речь идет о четырех реальных системах каждая в своем LPAR. Это не то же самое что вм. Ну и все конечно зависит от нагрузки. Я думаю мог бы и 20 LPAR создать и загрузить в каждый по системе. Но это абсолютно реальный, не надуманный случай.
Я совсем недавно рассказывал про EC ЭВМ с одним процессором в 1 MIPS и 4 MB реальной памяти и десятками ВМ. И что? Model A01 имеет 50 MIPS.
Цены я не обсуждаю.
Но какая разница сколько коров. Коровы у Интела недорогие, их можно целое стадо заиметь. В отличие от...
-
- Уже с Приветом
Ну какая там нагрузка на MF с одной корой и 32 гигами памяти? У нас одна билд система больше лопает а их в зоопарке наверное под сотню. И сервер баз данных тестовый - 80 гигов памяти, 1 терабайт SSD, 12 виртуальных коров... Смешно читать про 32 гига на супер МФ. Нет, под какие то фиксированные задачи оно наверное и неплохо. Но могу ручаться, что весь новый софт и у них пишут под Интелы.Palych wrote: 16 Jan 2018 04:19Строго говоря, Вы нам показали не нагрузку, а capacity...StrangerR wrote: 15 Jan 2018 22:57 Ну насчет нагрузки посмешил так посмешил. Беру первый попавшийся хост
беру новый хост.
-
- Уже с Приветом
Ну на МФ с 32 GB как раз можно запустить одну виртуалку с Linux, а в ней - один Firefox )))StrangerR wrote: 16 Jan 2018 04:54Ну какая там нагрузка на MF с одной корой и 32 гигами памяти? У нас одна билд система больше лопает а их в зоопарке наверное под сотню. И сервер баз данных тестовый - 80 гигов памяти, 1 терабайт SSD, 12 виртуальных коров... Смешно читать про 32 гига на супер МФ. Нет, под какие то фиксированные задачи оно наверное и неплохо. Но могу ручаться, что весь новый софт и у них пишут под Интелы.Palych wrote: 16 Jan 2018 04:19Строго говоря, Вы нам показали не нагрузку, а capacity...StrangerR wrote: 15 Jan 2018 22:57 Ну насчет нагрузки посмешил так посмешил. Беру первый попавшийся хост
беру новый хост.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Например - какая у вас среднесуточная загрузка CPU?StrangerR wrote: 16 Jan 2018 04:54 Ну какая там нагрузка на MF с одной корой и 32 гигами памяти? У нас одна билд система больше лопает а их в зоопарке наверное под сотню.
Кстати, а Вы можете видеть загрузку I/O?
А загрузку памяти - сколько есть/сколько используется/сколько осталось? (Впрочем я знаю что это в принципе нельзя увидеть в современных java based системах...)
-
- Уже с Приветом
По поводу памяти и IO все тоже просто. Нарезаем 32 гига на 32 виртуалки по гигу. Внутри виртуалок от недостатка памяти начинается дикий своп. И вот тут МФ блестяще начинает обрабатывать IO от этого свопа на вращающиеся диски)Palych wrote: 16 Jan 2018 05:49Например - какая у вас среднесуточная загрузка CPU?StrangerR wrote: 16 Jan 2018 04:54 Ну какая там нагрузка на MF с одной корой и 32 гигами памяти? У нас одна билд система больше лопает а их в зоопарке наверное под сотню.
А загрузку памяти - сколько есть/сколько используется/сколько осталось? (Впрочем я знаю что это в принципе нельзя увидеть в современных java based системах...)
-
- Уже с Приветом
Мудро.Dmitry67 wrote: 16 Jan 2018 06:26 По поводу памяти и IO все тоже просто. Нарезаем 32 гига на 32 виртуалки по гигу. Внутри виртуалок от недостатка памяти начинается дикий своп. И вот тут МФ блестяще начинает обрабатывать IO от этого свопа на вращающиеся диски)
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, нельзя без кеша. Функция не может нормальным образом вернуть значение, которое не положено возвращать логикой ее кода, и она его не возвращает. Левое значение может только попасть в кеш, который можно прочитать вышеупомянутым хитрым способом, через косвенную адресацию.
-
- Уже с Приветом
Все мы видим. С жабой косвенно, ВМваре репортует АКТИВНУЮ память.Palych wrote: 16 Jan 2018 05:49Например - какая у вас среднесуточная загрузка CPU?StrangerR wrote: 16 Jan 2018 04:54 Ну какая там нагрузка на MF с одной корой и 32 гигами памяти? У нас одна билд система больше лопает а их в зоопарке наверное под сотню.
На деле по CPU резервы в одном кластере 70% в другом 90% (в среднем), редко редко один - два хоста процентов на 80 заняты (в первом чаще, там билд системы крутятся), по вводу выводу - много разных источников данных, надо по конкретным смотреть.
-
- Уже с Приветом
Да нет, идея была в том что можно загрузку разных модулей процессора косвенно определить, а значит можно как-то снять информацию и командах выполнившихся вперед. Хотя на деле без кэша, конечно, мало что увидеть удастся.ALV00 wrote: 16 Jan 2018 06:41Как я понимаю, нельзя без кеша. Функция не может нормальным образом вернуть значение, которое не положено возвращать логикой ее кода, и она его не возвращает. Левое значение может только попасть в кеш, который можно прочитать вышеупомянутым хитрым способом, через косвенную адресацию.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, никто не пытается сказать иначе. Capacity, причем в неких относительных единицах.Palych wrote: 16 Jan 2018 04:19Строго говоря, Вы нам показали не нагрузку, а capacity...StrangerR wrote: 15 Jan 2018 22:57 Ну насчет нагрузки посмешил так посмешил. Беру первый попавшийся хост
беру новый хост.
Про нагрузку я лишь сказал что в одном разделе выполняется некоторое приложение в продукш режиме(с базой данных, бизнес логикой, транзакциями, диалогами некоторого количества - небольшого - пользователей) и в этом же разделе наша enterprise scheduling program запускает и отслеживает batch на всех не-МФ серверах, во втором разделе два инстанса этого же приложения для девелоперов, которых у нас полтора, и QA. В этом разделе может быть какая то работа, а может ее и не быть, я не следил, но речь идет о нормальных рабочих часах среди недели. Третий раздел наш системный sandbox где никаких работ не ведется, кроме имеющейся в sandbox автоматизации, котораы времаы от времени просыпается.
И вот вчера я загрузил DR image нашего другого, основного приложения. Систем стало четыре, на МФ s 1/20 одного кора - 50 MIPS. Все что я хотел сказать.
Серверов на x86 с меньше чем 4 корами я полагаю ни у кого уже нет ни для чего, даже для того чтобы загружать хотя бы одну систему. StrangeR хвастается 24 виртуальными машинами на серверe с 12 корами и туевой хучей памяти. Это разные вещи, ребята. Я то про МФ такой маленькой мощности что наверное только у нас, по некоторым причинам, такой используется.
Обычно когда мы делаем DR test я увеличиваю capacity до Z03 - три кора на максимум - 2767 MIPS - в 55 с лишним раз большей чем сейчас. Это у нас вариант для реального DR. А в этот раз я решил посмотреть что будет если остаться на 50 MIPS. Пока все нормально.
Еще раз нагрузка есть, продакшн для приложения бизнеса не маленького, плюс некоторые другие нагрузочки, плюс запускается и работает DR site более мощного приложения, правда без реальной нагрузки. Сегодня кстати DR будут тестировать люди клиента. Т.е. небольшое количество пользователей полезут в DB2 и апликэйшн сервер которые все здесь. На всякий случай я готов сделать update s 50 MIPS на 2767 MIPS за пару минут, но не буду этого делать пока не станет очевидно что цапациты не хватает. Еще мы делаем эксперименты с репликацией из DB2 в MS SQL на DR системе.
Если уж и теперь не понятно, то я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Я даже не понял что вы хотите сказать )
Что бывают маленькие приложения?
Бывают. Я знаю приложения которые работают на MS SQL express в 512Mb, 1 core.