Dnepr wrote:Sol Badguy wrote:Я не записываю - просто смотрю на этикетку (там все написано) и прикидываю, сколько сьел.
Вы наверное на какой-то advanced стадии.
Т.е. для вас не проблема быстро прикинуть калории, помнить их и сдерживаться чтобы не переходить за черту. Я когда считаю калории примерно, то обязательно в какой-то момент срываюсь. А если записываю, то держусь.
Всё дело в том что когда записываю, появляется permanent record, который всё время напоминает что вылез за черту. А если не записываю, то себя так легко обмануть.
Вот уже 4-ая неделя как я считаю калории с помощью calorieking.com
Первая неделя - 4 паунда и рекомендация с их стороны увеличить дневной рацион на 250 калорий поскольку "то, что больше 2 паундов в неделю - это потеря за счет не только жира, но и мышц"
Вторая неделя - 3.5 паунда и такая-же рекомендация.
Третья неделя - 2 паунда. "Вот теперь молодца!" - сказал мне CalorieKing
Этот сайт, хоть и не без определенных недостатков, но позволяет протоколировать то, что ешь. Другое дело, что я, как начал записывать, практически бросил ходить в рестораны. Хотя сушиков (70 кал. - один сушик) - себе один раз позволил штучек несколько. И еще вьетнамский суп Pho оказался некалорийным и сытным - около 500 калорий.
Еще один недостаток (а может быть и преимущество) метода подсчета калорий - еда становится более простой, даже примитивной, поскольку все надо считать. То есть попробуй рассчитать сколько всего намешано в котлете - умаешься. Тогда как пожарил себе chicken breast, взвесил его, съел и легко и просто запротоколировал сей радостный факт с помощью calorieking.
Правда я еще и физически упражняюсь каждый день, поскольку согласно программе, определенной мне этим сайтом, я должен сжигать в день не менее 500 калорий (я мог выбрать и 250 калорий, но в этом случае я и есть должен был бы меньше).
А еще я (привет аткинсовцам
) потребляю много животного протеина. Хотя и подход несколько другой, не кетозный - на том же сайте (да и во многих других изданиях типа Men's Health) прочитал, что каждый паунд мышц сжигает в день ок. 100 калорий в состоянии покоя, за счет одного только метаболизма. А поскольку для того, чтобы сжечь свои ежедневные 500 калорий я, кроме прочего, тягаю веса в джиме, то надеюсь, что увеличение содержания протеина увеличит мышечную массу, и как следствие, подстегнет метаболизм.
А в целом по топику: я считаю, что сами по себе ни диета, ни занятия спортом не дадут должных результатов - необходим комплексный подход.
Через месячишко напишу о дальнейших результатах, а пока что мне calorieking и его подход понравился. Кроме того (а может быть и в первую очередь) тем, что считать калории оказалось делом не муторным, а напротив увлекательным, что-то типа компьютерной игры.