Куча денег - это по-вашему сколько?Kolombina wrote: 07 Jan 2018 05:14 Несидящие на куче денег и не могущие себе позволить страховку не рассматриваются,
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Moderator: Sw_Lem
Куча денег - это по-вашему сколько?Kolombina wrote: 07 Jan 2018 05:14 Несидящие на куче денег и не могущие себе позволить страховку не рассматриваются,
Ну да. Не все же уходят с работы на $600к в год. Гораздо чаще деньги зарабатывают куда более скромные, чтоб на работе не убиваться. Отдавать половину или пусть даже треть заработанного на мед страховку готовы немногие, to put it softly.Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 06:04Куча денег - это по-вашему сколько?Kolombina wrote: 07 Jan 2018 05:14 Несидящие на куче денег и не могущие себе позволить страховку не рассматриваются,Дело в том, что настоящая (без дураков) страховка легко съест тыщ 25-30 в год. Это существенные деньги для многих, даже тех кто смог сделать накопления.
Так он видимо сидит на Obamacare, она как раз столько и существует. Вот отменят ее, и побежит ваш друг искать работу быстрее ветра.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 05:39 У нас хороший друг семьи, 60 лет, последние 7 лет сидит на индивидуальной страховке, неплохо подрабатывает парт-тайм, потому что не работать не может, путешествует, получает удовольствие от жизни, со всеми своими pre-existing conditions. Но он, конечно, не такой опытный, как ваши с Нострадамусом знакомые )) Надо ему рассказать, что надо было продолжать работать, вдруг что-то поменяется, так на привете говорят ))
Я не писала, что нет разницы между страховками, если вы имеете в виду меня. Естественно, планов много, но говорить, что с индивидуальной страховкой можно разориться, а со страховкой от работодателя нет - по крайней мере, нелогично. В этом разницы нет.Valeus wrote: 07 Jan 2018 05:59 Мне немного странно слышать, что между страховками разницы никакой нету, но на заре Обамакера я из любопытства ковырялась в вариантах для индивидуалов, и даже у одинакового страховальщика было по несколько планов: подешевле-подороже-дорого с совершенно разным покрытием. К тому же у каждого страховальщика свои нетворки, что означало риск промахнуться со своими докторами. Помню, хозяева моей конторы решили сэкономить и перейти на другие, подешевле, планы, так народ впал в транс и, кто мог, перебежали на страховки к супругам, ибо их привычные доктора уже не принимали те подешевле страховки.
Нет, он не сидит на обамакер.Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 06:10Так он видимо сидит на Obamacare, она как раз столько и существует. Вот отменят ее, и побежит ваш друг искать работу быстрее ветра.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 05:39 У нас хороший друг семьи, 60 лет, последние 7 лет сидит на индивидуальной страховке, неплохо подрабатывает парт-тайм, потому что не работать не может, путешествует, получает удовольствие от жизни, со всеми своими pre-existing conditions. Но он, конечно, не такой опытный, как ваши с Нострадамусом знакомые )) Надо ему рассказать, что надо было продолжать работать, вдруг что-то поменяется, так на привете говорят ))
Вы пропустили, что Нострадамус сказал , что люди работают ТОЛЬКО из-за того, что может поменяться индивидуальное страхование, а не из-за того, что нет денег на страховку. Типа деньги есть, но вдруг pre-existing отменят?Valeus wrote: 07 Jan 2018 06:09Ну да. Не все же уходят с работы на $600к в год. Гораздо чаще деньги зарабатывают куда более скромные, чтоб на работе не убиваться. Отдавать половину или пусть даже треть заработанного на мед страховку готовы немногие, to put it softly.Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 06:04Куча денег - это по-вашему сколько?Kolombina wrote: 07 Jan 2018 05:14 Несидящие на куче денег и не могущие себе позволить страховку не рассматриваются,Дело в том, что настоящая (без дураков) страховка легко съест тыщ 25-30 в год. Это существенные деньги для многих, даже тех кто смог сделать накопления.
Наши роды стоили страховой в 2013 где-то $500к our of pocket по-моему было $9к приложил два счета потом ещё пришло 3Laila wrote: 07 Jan 2018 06:09 Какие-то ужасы вы, Адда, расказываете. Может конечно из-за айтишной страховки я не знаю реалий американской жизни, но роды мне стоили ровно 200$, это мой делактибл за больницу. Общий счет был в районе 15-20к , не помню, потому что не очень то интересовалась.
И после по одной операции у нас с мужем были, тоже речь шла о паре сотен долларов.
Сейчас у нас плохая страховка с out of pocket 7.5к. Но это максимум в год. Так что тоже не приятно, но и не смертельно для кармана работающего человека.
И это наверное будет справедливо.Misha wrote: 07 Jan 2018 04:14Я не уверен что навсегда отменили. Могут всякие изменения происходить - например, введут общую гос страховку для всех, и параллельно разрешат другим страховкам дискриминировать кого хотят. Но только в этой общей страховке будет так себе покрытие и так себе сервис.Sushi wrote: 07 Jan 2018 00:51Сейчас это действительно иррациональный страх. После того как дискриминацию по pre-existing condition отменили, то это лишь вопрос денег.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:35 У меня есть один знакомый, который работая в большой конторе, открыл бизнес на стороне. Так вот он, уже зарабатывая 600+ тыс в год, никак не мог уйти из корпорейт работы, боялся потерять страховку.
Это иррациональный страх, я сама через него прошла, поэтому вполне понимаю тех, кто здесь в теме пишет, соврешенно не понимая, о чем они пишут![]()
Со страховкой от работодателя из кармана идут умеренные суммы, а если самим платить за тот же самый план, пусть даже со всеми групповыми скидками, легко выйдет $15-20к в год pure cash.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 06:16Я не писала, что нет разницы между страховками, если вы имеете в виду меня. Естественно, планов много, но говорить, что с индивидуальной страховкой можно разориться, а со страховкой от работодателя нет - по крайней мере, нелогично. В этом разницы нет.Valeus wrote: 07 Jan 2018 05:59 Мне немного странно слышать, что между страховками разницы никакой нету, но на заре Обамакера я из любопытства ковырялась в вариантах для индивидуалов, и даже у одинакового страховальщика было по несколько планов: подешевле-подороже-дорого с совершенно разным покрытием. К тому же у каждого страховальщика свои нетворки, что означало риск промахнуться со своими докторами. Помню, хозяева моей конторы решили сэкономить и перейти на другие, подешевле, планы, так народ впал в транс и, кто мог, перебежали на страховки к супругам, ибо их привычные доктора уже не принимали те подешевле страховки.
Тогда у него доход такой, что обамакер не дает субсидии. То есть >$50K в год. Видимо, отсюда и надо исходить.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 06:16Нет, он не сидит на обамакер.Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 06:10Так он видимо сидит на Obamacare, она как раз столько и существует. Вот отменят ее, и побежит ваш друг искать работу быстрее ветра.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 05:39 У нас хороший друг семьи, 60 лет, последние 7 лет сидит на индивидуальной страховке, неплохо подрабатывает парт-тайм, потому что не работать не может, путешествует, получает удовольствие от жизни, со всеми своими pre-existing conditions. Но он, конечно, не такой опытный, как ваши с Нострадамусом знакомые )) Надо ему рассказать, что надо было продолжать работать, вдруг что-то поменяется, так на привете говорят ))
Изначально стало оспариваться, что многие сидят наемными работниками, ибо не рискуют оказаться без субсидированной страховки. И таки многие, особенно если не молодежь, таки не рискуют. У них могут быть даже увеличенные относительно средней Т по стране зарплаты, но даже со $100к независимых доходов отстегивать $20 штук за страховку, когда надо семью кормить-поить-одевать, да за жилье платить после всех налогов, эти многие не смогут. Вот и сидят часто, привязанные.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 06:20Вы пропустили, что Нострадамус сказал , что люди работают ТОЛЬКО из-за того, что может поменяться индивидуальное страхование, а не из-за того, что нет денег на страховку. Типа деньги есть, но вдруг pre-existing отменят?Valeus wrote: 07 Jan 2018 06:09Ну да. Не все же уходят с работы на $600к в год. Гораздо чаще деньги зарабатывают куда более скромные, чтоб на работе не убиваться. Отдавать половину или пусть даже треть заработанного на мед страховку готовы немногие, to put it softly.Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 06:04Куча денег - это по-вашему сколько?Kolombina wrote: 07 Jan 2018 05:14 Несидящие на куче денег и не могущие себе позволить страховку не рассматриваются,Дело в том, что настоящая (без дураков) страховка легко съест тыщ 25-30 в год. Это существенные деньги для многих, даже тех кто смог сделать накопления.
Я и пишу - что это нелогично. Мне тяжело представить таких людей, поэтому я предположила, что у этих людей ДРУГИЕ причины работать, а именно стоимость жизни вместе со страховкой. Единицы есть, безусловно, они везде есть.
А если человек живет на 12 тыс, то ему прямая дорогая к Обамакер.
А если $60к? Отдавать треть-половину заработанного за медстраховку? Ой вей.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 06:20 А если человек живет на 12 тыс, то ему прямая дорогая к Обамакер.
Вы не читали все обсуждение.Valeus wrote: 07 Jan 2018 06:34Со страховкой от работодателя из кармана идут умеренные суммы, а если самим платить за тот же самый план, пусть даже со всеми групповыми скидками, легко выйдет $15-20к в год pure cash.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 06:16Я не писала, что нет разницы между страховками, если вы имеете в виду меня. Естественно, планов много, но говорить, что с индивидуальной страховкой можно разориться, а со страховкой от работодателя нет - по крайней мере, нелогично. В этом разницы нет.Valeus wrote: 07 Jan 2018 05:59 Мне немного странно слышать, что между страховками разницы никакой нету, но на заре Обамакера я из любопытства ковырялась в вариантах для индивидуалов, и даже у одинакового страховальщика было по несколько планов: подешевле-подороже-дорого с совершенно разным покрытием. К тому же у каждого страховальщика свои нетворки, что означало риск промахнуться со своими докторами. Помню, хозяева моей конторы решили сэкономить и перейти на другие, подешевле, планы, так народ впал в транс и, кто мог, перебежали на страховки к супругам, ибо их привычные доктора уже не принимали те подешевле страховки.
В зависимости от собственно независимо-генерируемого дохода, да еще и по индивидуальным расценкам, то подозреваю, что разориться от такой страховки таки можно будет довольно легко.
Люди не уйдут с работы, если работодатели массово перестанут платить страховку из-за гос регуляций, массово, чтобы бизнесам неоткуда было брать раб силу.Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26
Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу?