Я уже писал выше: валить отсюда нафиг. В другую страну. Лучше - на другой глобусMisha wrote: 07 Jan 2018 04:16 А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Moderator: Sw_Lem
Я уже писал выше: валить отсюда нафиг. В другую страну. Лучше - на другой глобусMisha wrote: 07 Jan 2018 04:16 А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?
Потерять все на дорогое лечение можно и со страховкой от работы. В чем принципиальная разницаMisha wrote: 07 Jan 2018 04:16А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:09Да конечно, очень и очень многим просто не удается скопить достаточно денег на жизнь. По многим причинам.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:07 Еще раз повторяю, что отвечала на этоЯ не считаю, что многие работают только из-за страховки, я считаю, что многие работают все-таки из-за зарплаты ))Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26 Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу?
нет, так нельзя обобщать. Есть групповые и индивидуальные страховки. Возможно, для компаний в 600 человек будут скидки, что нормально - это маркет.Misha wrote: 07 Jan 2018 04:09Kolombina wrote: 07 Jan 2018 03:59У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13 мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
вот пример. хорошая страховка стоит около 500 баксов в месяц на человека для компании (через обамукэре - не знаю). 500 баксов - это весьма большая сумма если сравнивать с месячнымм тратам на еду или на жилье. А теперь глянем как мы используем эти блага жизни - спим и едим каждый день, а страховкой многие не пользуются годами. так что на лицо полный дисбаланс.
сделаю шаг глубже ... в 2008 рынок жилья рухнул и показал, на сколько оставшийся рынок зависит от жилья. так что дома - это реальный asset. а вот медицина - госпиталя, инструменты многие из которых стоят недорого, что еще? получается все бабло идет на зарплату ... так что медицина зажралась на порядки больше, чем ликующие лендлоры![]()
Т.е. если обобщить понятие групповой страховки, получается что индивидуальная страховка может быть дороже.
Вопрос был в том, будут ли эти 200 долл разницы для большиства решающим моментом - уходить с работы или нет?adda_ wrote: 07 Jan 2018 04:24Наверно я все же лучше знаю, чем вы о том, какая у меня страховка.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 03:59
У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.
А в другой стране у тебя деньги отберут другим образомNostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:33Я уже писал выше: валить отсюда нафиг. В другую страну. Лучше - на другой глобусMisha wrote: 07 Jan 2018 04:16 А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?![]()
Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.Misha wrote: 07 Jan 2018 04:14Я не уверен что навсегда отменили. Могут всякие изменения происходить - например, введут общую гос страховку для всех, и параллельно разрешат другим страховкам дискриминировать кого хотят. Но только в этой общей страховке будет так себе покрытие и так себе сервис.Sushi wrote: 07 Jan 2018 00:51Сейчас это действительно иррациональный страх. После того как дискриминацию по pre-existing condition отменили, то это лишь вопрос денег.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:35 У меня есть один знакомый, который работая в большой конторе, открыл бизнес на стороне. Так вот он, уже зарабатывая 600+ тыс в год, никак не мог уйти из корпорейт работы, боялся потерять страховку.
Это иррациональный страх, я сама через него прошла, поэтому вполне понимаю тех, кто здесь в теме пишет, соврешенно не понимая, о чем они пишут![]()
В групповой страховке разные суммы для разного возраста. Получается, что чем старше работник, тем дороже он обходится компании.Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:08Это из-за возраста. В групповой страховке от работы все-таки процент стариков 60+ небольшой обычно, отсюда и более низкие цифры. Кстати через Obamacare она стоит около $60 в месяц если доход около $20K, независимо от возраста. Правда страховка хуже, Стенфорд например ее совсем не принимает. Но жить можно.adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33 Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.
Ну я по крайней мере знаю людей (в возрасте уже 55+), которые работают только из-за того что все так непредсказуемо с Obamacare. Думают что период неопреденности закончится с потерей репами большинства в Конгрессе и окончанием срока Трампа. Возможно что и так, не знаю.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:49 Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.
Люди видимо постарше Коломбины и повидали всякое на своём векуNostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:53Ну я по крайней мере знаю людей (в возрасте уже 55+), которые работают только из-за того что все так непредсказуемо с Obamacare. Думают что период неопреденности закончится с потерей репами большинства в Конгрессе и окончанием срока Трампа. Возможно что и так, не знаю.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:49 Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.
Я тоже знаю человека с посторонним доходом в 600К+, который работал на компанию из-за страховки, по крайней мере, он так говорил, что из-за страховки.Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:53Ну я по крайней мере знаю людей (в возрасте уже 55+), которые работают только из-за того что все так непредсказуемо с Obamacare. Думают что период неопреденности закончится с потерей репами большинства в Конгрессе и окончанием срока Трампа. Возможно что и так, не знаю.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:49 Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.
ага, пошел переход на личности. Ай-яй-яй.Misha wrote: 07 Jan 2018 04:56Люди видимо постарше Коломбины и повидали всякое на своём векуNostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:53Ну я по крайней мере знаю людей (в возрасте уже 55+), которые работают только из-за того что все так непредсказуемо с Obamacare. Думают что период неопреденности закончится с потерей репами большинства в Конгрессе и окончанием срока Трампа. Возможно что и так, не знаю.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:49 Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.![]()
Именно возрастом и опытом все в данном случае определяетсяKolombina wrote: 07 Jan 2018 04:58ага, пошел переход на личности. Ай-яй-яй.Misha wrote: 07 Jan 2018 04:56Люди видимо постарше Коломбины и повидали всякое на своём векуNostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:53Ну я по крайней мере знаю людей (в возрасте уже 55+), которые работают только из-за того что все так непредсказуемо с Obamacare. Думают что период неопреденности закончится с потерей репами большинства в Конгрессе и окончанием срока Трампа. Возможно что и так, не знаю.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:49 Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.![]()
да ладно, опытом в чем?Misha wrote: 07 Jan 2018 05:07Именно возрастом и опытом все в данном случае определяетсяKolombina wrote: 07 Jan 2018 04:58ага, пошел переход на личности. Ай-яй-яй.Misha wrote: 07 Jan 2018 04:56Люди видимо постарше Коломбины и повидали всякое на своём векуNostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:53Ну я по крайней мере знаю людей (в возрасте уже 55+), которые работают только из-за того что все так непредсказуемо с Obamacare. Думают что период неопреденности закончится с потерей репами большинства в Конгрессе и окончанием срока Трампа. Возможно что и так, не знаю.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:49 Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.![]()