хотелось бы закончить работать full time

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

хочу перестать работать full time

до 40 лет
6
2%
до 40 лет
6
2%
41-45
7
3%
41-45
7
3%
46-50
7
3%
46-50
7
3%
51-55
21
9%
51-55
21
9%
56-60
19
8%
56-60
19
8%
61-65
8
3%
61-65
8
3%
66-70
8
3%
66-70
8
3%
>70
5
2%
>70
5
2%
59.5 (401 план)
4
2%
59.5 (401 план)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
внуки-внучки
0
No votes
внуки-внучки
0
No votes
бабла X миллионов
6
2%
бабла X миллионов
6
2%
буду работать пока смогу
16
7%
буду работать пока смогу
16
7%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
другое
4
2%
другое
4
2%

Total votes: 244

Sushi
Уже с Приветом

Re: хотелось бы закончить работать full time

Post by Sushi »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:35 У меня есть один знакомый, который работая в большой конторе, открыл бизнес на стороне. Так вот он, уже зарабатывая 600+ тыс в год, никак не мог уйти из корпорейт работы, боялся потерять страховку.
Это иррациональный страх, я сама через него прошла, поэтому вполне понимаю тех, кто здесь в теме пишет, соврешенно не понимая, о чем они пишут :)
Сейчас это действительно иррациональный страх. После того как дискриминацию по pre-existing condition отменили, то это лишь вопрос денег.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Sushi wrote: 07 Jan 2018 00:51
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:35 У меня есть один знакомый, который работая в большой конторе, открыл бизнес на стороне. Так вот он, уже зарабатывая 600+ тыс в год, никак не мог уйти из корпорейт работы, боялся потерять страховку.
Это иррациональный страх, я сама через него прошла, поэтому вполне понимаю тех, кто здесь в теме пишет, соврешенно не понимая, о чем они пишут :)
Сейчас это действительно иррациональный страх. После того как дискриминацию по pre-existing condition отменили, то это лишь вопрос денег.
Да, именно так.
always@(posedge clk)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:34 Это не так, вам просто не надо было, вы и не узнавали. Мне, к сожалению, надо было. Разницы в групповых и индивидуальных страховках мало. Вопрос только в том, кто за них платит - вы или дядя, на которого вы работаете.
Да, правильно. Я сравнивал Blue Cross в моей местности. Сейчас например мне половину premium оплачивает работодатель. И существенную часть deductible тоже: в индивидуальной он раза в три выше. OOP max может быть по-разному, на прошлой работе он был у меня мелкий: значит тоже платили. Сейчас он высокий. Но ведь есть еще то что не покрывается страховкой: будучи employed, вы возможно потянете это дело. Иначе лишитесь сбережений. Впрочем есть Kaiser, где все покроют скорее всего. Но если что-то нестандартное то уровень их специалистов оставляет желать лучшего. В обчем, с индивидуальной страховкой я вижу затраты гораздо выше чем от работодателя, и возможность попадания на деньги при отсутствии достаточного дохода.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:05 Так вопрос в том, почему на все находятся деньги, а на страховку - нет? Я не вижу логики.
мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
вот пример. хорошая страховка стоит около 500 баксов в месяц на человека для компании (через обамукэре - не знаю). 500 баксов - это весьма большая сумма если сравнивать с месячнымм тратам на еду или на жилье. А теперь глянем как мы используем эти блага жизни - спим и едим каждый день, а страховкой многие не пользуются годами. так что на лицо полный дисбаланс.
сделаю шаг глубже ... в 2008 рынок жилья рухнул и показал, на сколько оставшийся рынок зависит от жилья. так что дома - это реальный asset. а вот медицина - госпиталя, инструменты многие из которых стоят недорого, что еще? получается все бабло идет на зарплату ... так что медицина зажралась на порядки больше, чем ликующие лендлоры :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 01:25 Впрочем есть Kaiser, где все покроют скорее всего. Но если что-то нестандартное то уровень их специалистов оставляет желать лучшего. В обчем, с индивидуальной страховкой я вижу затраты гораздо выше чем от работодателя, и возможность попадания на деньги при отсутствии достаточного дохода.
Один мой знакомый, доктор, говорил - что хуже Кайзера, только не иметь страховки. Я на этом убедился на собственном опыте и никому такого не желаю.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13 мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
вот пример. хорошая страховка стоит около 500 баксов в месяц на человека для компании (через обамукэре - не знаю). 500 баксов - это весьма большая сумма если сравнивать с месячнымм тратам на еду или на жилье. А теперь глянем как мы используем эти блага жизни - спим и едим каждый день, а страховкой многие не пользуются годами. так что на лицо полный дисбаланс.
сделаю шаг глубже ... в 2008 рынок жилья рухнул и показал, на сколько оставшийся рынок зависит от жилья. так что дома - это реальный asset. а вот медицина - госпиталя, инструменты многие из которых стоят недорого, что еще? получается все бабло идет на зарплату ... так что медицина зажралась на порядки больше, чем ликующие лендлоры :umnik1:
Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33
DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13 мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.
У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:05 Так вопрос в том, почему на все находятся деньги, а на страховку - нет? Я не вижу логики.
мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
500 баксов в месяц при ренте\мортгидже в 3-4 тыс - это как бы не та сумма, из-за которой люди массово начнут увольняться и у работодателей начнутся проблемы с рабсеилой. Потому что работать надо, чтобы платить те 3-4 тыс.
Если вы сейчас скажете, что 3-4 тыс в месяц это много, то можно посчитать 1500 в месяц для дещевых мест + остальные затраты, те же 3-4 и наберется.
Я не считаю, что страховки недорогие, я считаю, что со страховками полный трындец в этой стране, но я не вижу, как 500 доллв месяц решают, работать или не работать.
Счас гугл или амазон перестанет платить страховки, и все дружно уволятся, похерив 150 тыс базу? ага, сейчас :D
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Еще раз повторяю, что отвечала на это
Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26 Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу?
Я не считаю, что многие работают только из-за страховки, я считаю, что многие работают все-таки из-за зарплаты ))
always@(posedge clk)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33 Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.
Это из-за возраста. В групповой страховке от работы все-таки процент стариков 60+ небольшой обычно, отсюда и более низкие цифры. Кстати через Obamacare она стоит около $60 в месяц если доход около $20K, независимо от возраста. Правда страховка хуже, Стенфорд например ее совсем не принимает. Но жить можно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 03:59
adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33
У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.
Т.е. если обобщить понятие групповой страховки, получается что индивидуальная страховка может быть дороже.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:07 Еще раз повторяю, что отвечала на это
Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26 Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу?
Я не считаю, что многие работают только из-за страховки, я считаю, что многие работают все-таки из-за зарплаты ))
Да конечно, очень и очень многим просто не удается скопить достаточно денег на жизнь. По многим причинам.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sushi wrote: 07 Jan 2018 00:51
Я не уверен что навсегда отменили. Могут всякие изменения происходить - например, введут общую гос страховку для всех, и параллельно разрешат другим страховкам дискриминировать кого хотят. Но только в этой общей страховке будет так себе покрытие и так себе сервис.
Last edited by Misha on 07 Jan 2018 04:16, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:09
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:07 Еще раз повторяю, что отвечала на это
Да конечно, очень и очень многим просто не удается скопить достаточно денег на жизнь. По многим причинам.
А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 03:59
Наверно я все же лучше знаю, чем вы о том, какая у меня страховка.

Return to “О жизни”