хотелось бы закончить работать full time

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

хочу перестать работать full time

до 40 лет
6
2%
до 40 лет
6
2%
41-45
7
3%
41-45
7
3%
46-50
7
3%
46-50
7
3%
51-55
21
9%
51-55
21
9%
56-60
19
8%
56-60
19
8%
61-65
8
3%
61-65
8
3%
66-70
8
3%
66-70
8
3%
>70
5
2%
>70
5
2%
59.5 (401 план)
4
2%
59.5 (401 план)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
внуки-внучки
0
No votes
внуки-внучки
0
No votes
бабла X миллионов
6
2%
бабла X миллионов
6
2%
буду работать пока смогу
16
7%
буду работать пока смогу
16
7%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
другое
4
2%
другое
4
2%

Total votes: 244

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: хотелось бы закончить работать full time

Post by Nostradamus »

Misha wrote: 07 Jan 2018 04:16 А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?
Я уже писал выше: валить отсюда нафиг. В другую страну. Лучше - на другой глобус :pain1:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 07 Jan 2018 04:16
Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:09
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:07 Еще раз повторяю, что отвечала на это
Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26 Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу?
Я не считаю, что многие работают только из-за страховки, я считаю, что многие работают все-таки из-за зарплаты ))
Да конечно, очень и очень многим просто не удается скопить достаточно денег на жизнь. По многим причинам.
А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?
Потерять все на дорогое лечение можно и со страховкой от работы. В чем принципиальная разница :pain1:
Поищите ради интереса - бенефиты одинаковые, вопрос только в том, кто за них платит. У меня есть квоты от моего иншуранс агента, там все видно, есть ли это где-то в инете - можно поискать.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 07 Jan 2018 04:09
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 03:59
adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33
DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13 мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
вот пример. хорошая страховка стоит около 500 баксов в месяц на человека для компании (через обамукэре - не знаю). 500 баксов - это весьма большая сумма если сравнивать с месячнымм тратам на еду или на жилье. А теперь глянем как мы используем эти блага жизни - спим и едим каждый день, а страховкой многие не пользуются годами. так что на лицо полный дисбаланс.
сделаю шаг глубже ... в 2008 рынок жилья рухнул и показал, на сколько оставшийся рынок зависит от жилья. так что дома - это реальный asset. а вот медицина - госпиталя, инструменты многие из которых стоят недорого, что еще? получается все бабло идет на зарплату ... так что медицина зажралась на порядки больше, чем ликующие лендлоры :umnik1:
Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.
У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.

Т.е. если обобщить понятие групповой страховки, получается что индивидуальная страховка может быть дороже.
нет, так нельзя обобщать. Есть групповые и индивидуальные страховки. Возможно, для компаний в 600 человек будут скидки, что нормально - это маркет.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

adda_ wrote: 07 Jan 2018 04:24
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 03:59
У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.
Наверно я все же лучше знаю, чем вы о том, какая у меня страховка.
Вопрос был в том, будут ли эти 200 долл разницы для большиства решающим моментом - уходить с работы или нет?
Так, напоминаю снова, а то разговор все время уходит куда-то.

Мой поинт в том, что решающим моментом все-таки будет зарплата. Опять и снова.
always@(posedge clk)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:33
Misha wrote: 07 Jan 2018 04:16 А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?
Я уже писал выше: валить отсюда нафиг. В другую страну. Лучше - на другой глобус :pain1:
А в другой стране у тебя деньги отберут другим образом 8)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 07 Jan 2018 04:14
Sushi wrote: 07 Jan 2018 00:51
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:35 У меня есть один знакомый, который работая в большой конторе, открыл бизнес на стороне. Так вот он, уже зарабатывая 600+ тыс в год, никак не мог уйти из корпорейт работы, боялся потерять страховку.
Это иррациональный страх, я сама через него прошла, поэтому вполне понимаю тех, кто здесь в теме пишет, соврешенно не понимая, о чем они пишут :)
Сейчас это действительно иррациональный страх. После того как дискриминацию по pre-existing condition отменили, то это лишь вопрос денег.
Я не уверен что навсегда отменили. Могут всякие изменения происходить - например, введут общую гос страховку для всех, и параллельно разрешат другим страховкам дискриминировать кого хотят. Но только в этой общей страховке будет так себе покрытие и так себе сервис.
Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:08
adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33 Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.
Это из-за возраста. В групповой страховке от работы все-таки процент стариков 60+ небольшой обычно, отсюда и более низкие цифры. Кстати через Obamacare она стоит около $60 в месяц если доход около $20K, независимо от возраста. Правда страховка хуже, Стенфорд например ее совсем не принимает. Но жить можно.
В групповой страховке разные суммы для разного возраста. Получается, что чем старше работник, тем дороже он обходится компании.
В больших компаниях могут быть свои правила, как и свои страховки, у которых underwriting от больших страховочных компаний, но пул денег свой - у таких может premiums могут быть одинаковыми для всех.
Впрочем, мы уже об этом говорили.
always@(posedge clk)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:49 Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.
Ну я по крайней мере знаю людей (в возрасте уже 55+), которые работают только из-за того что все так непредсказуемо с Obamacare. Думают что период неопреденности закончится с потерей репами большинства в Конгрессе и окончанием срока Трампа. Возможно что и так, не знаю.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:53
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:49 Ага, и поэтому люди, которые хотят работать парт тайм, или вообще не работать, и у которых есть на это накопленные деньги, остаются работать фул тайм на ненавистной работе, исключительно из-за того, что потом вдруг что-то поменяется в законодательстве.
Ну я по крайней мере знаю людей (в возрасте уже 55+), которые работают только из-за того что все так непредсказуемо с Obamacare. Думают что период неопреденности закончится с потерей репами большинства в Конгрессе и окончанием срока Трампа. Возможно что и так, не знаю.
Люди видимо постарше Коломбины и повидали всякое на своём веку :D
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я тоже знаю человека с посторонним доходом в 600К+, который работал на компанию из-за страховки, по крайней мере, он так говорил, что из-за страховки.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 07 Jan 2018 04:56
ага, пошел переход на личности. Ай-яй-яй.
always@(posedge clk)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:58
Именно возрастом и опытом все в данном случае определяется
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote: 07 Jan 2018 05:07
Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:58
Именно возрастом и опытом все в данном случае определяется
да ладно, опытом в чем?

В чем опыт у ваших 55-летних, сидящих на куче денег, могущий спокойно купить себе индивидумальную страховку, но идущих изо дня в день на тягостную работу, только из-за того, что что-то вдруг поменяется? Купили бы себе страховку да и получали бы удовольствие от жизни. Вот adda пару страниц назад написал, что если есть возможность, надо делать то, что нравится, а то завтра может поменяться. А эти люди всю жизнь завязывают на возможные изменения, риалли?

Несидящие на куче денег и не могущие себе позволить страховку не рассматриваются, радостно желающие работать тоже не рассматриваются, поскольку выше в примере речь идет о людях, работающих ТОЛЬКО из-за того, что что-то может поменяться. Имхо, они ходтя на работу по другим причинам.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас хороший друг семьи, 60 лет, последние 7 лет сидит на индивидуальной страховке, неплохо подрабатывает парт-тайм, потому что не работать не может, путешествует, получает удовольствие от жизни, со всеми своими pre-existing conditions. Но он, конечно, не такой опытный, как ваши с Нострадамусом знакомые )) Надо ему рассказать, что надо было продолжать работать, вдруг что-то поменяется, так на привете говорят ))
always@(posedge clk)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Мне немного странно слышать, что между страховками разницы никакой нету, но на заре Обамакера я из любопытства ковырялась в вариантах для индивидуалов, и даже у одинакового страховальщика было по несколько планов: подешевле-подороже-дорого с совершенно разным покрытием. К тому же у каждого страховальщика свои нетворки, что означало риск промахнуться со своими докторами. Помню, хозяева моей конторы решили сэкономить и перейти на другие, подешевле, планы, так народ впал в транс и, кто мог, перебежали на страховки к супругам, ибо их привычные доктора уже не принимали те подешевле страховки.

Return to “О жизни”